308

Мамины причуды, которые мы переняли

Что-нибудь необычное, что вошло в вашу жизнь. Моя мама, когда ела яблоко, всегда чистила мне семечко и ела сама. говорила, что там витаминов много. Привычка осталась, даю семечки всем своим домашним). А у вас?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-нибудь необычное, что вошло в вашу жизнь. Моя мама, когда ела яблоко, всегда чистила мне семечко и ела сама. говорила, что там витаминов много. Привычка осталась, даю семечки всем своим домашним). А у вас?)
разговариваю исключительно о себе
Anonymous
Придирчивость в сервировке стола.Не могу жрать "с газетки",тошнит-с :)
У меня очень много всяких причуд от мамы, но они все очень милые и только радуют и нас с мамой, и окружающих, поэтому я не против такой наследственности.
В шкафах все идеально! должно быть разложено. Причем по молодости не было этой маминой привычки, а в зрелом возрасте пробрало и дочь теперь приучаю)Зубную пасту прям "до последней капли крови", экономка она у меня жуткая)Любовь к хлебу. Она его так ест, как будто, это лучшее пирожное в мире. Прежде чем расчесаться, что-то накинуть на плечи, а потом это аккуратно стряхнуть в туалете,хотя там ничего и нет, никаких волос) Аккуратистка). Долго мыть руки, минимум, пару раз намылить, обычно 3. Что удалось вспомнить.
Anonymous
Фантики от конфет складывать в кружку, во время еды читать книгу, когда стемнело, прогуливаясь по улицам, смотреть на окна домов и рассматривать красивые шторы.
-руки кремом мазюкать постоянно. еще в детстве меня приучила: мазала себе и мне заодно. теперь и я сыну периодически мажу за компанию.
-зевать с завыванием (когда вокруг никого нет).
-готовить вкусно и не халтурить (никаких супов на скорую руку, мясо всегда с соусом и прочее)
-гладить постельное и полотенца.
наоборот мамино дикое трудолюбие не переняла( - лЯнтЯйка я)
Любовь к пиалушкам-розеткам-мЫсочкам и прочим мелким тарам для еды. Как вижу что-нить интерсное, не могу удержаться, в итоге целая полка некомплекта...
мазать лицо кремом на ночь, покупать постоянно новое постельное белье, уже горы его, а все время тянет еще купить - это мамуля моя! Пшикаться духами перед выходом из квартиры 5 раз, печь пироги каждую неделю - это мамуля моя! Да много еще чего! Это же мамуля моя!
Творческий подход к жилищу, оригинальничать обе любим. Бутерброды с килькой делаем одинаково. В детстве мама не позволяла сидеть( и сама не сидела) поджав ноги под себя. Сижу так когда одна, но стоит зайти человеку в комнату, сажусь благообразно :-D . Мусс маминя взбивала , ставя бледыню в снег, я тоже так зимой делаю.
Мне не нравятся многие мамины причуды, поэтому я старательно их изживаю в себе (даже в мыслях). Не хочу быть такой, как мама. Я другая.
Может не много не по теме,но всё же от части это правда)))

Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: «Если вы собрались переубивать друг друга — идите на улицу, я только что полы вымыла»

Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: «Молись чтоб эта гадость отстиралась»

Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: «Потому что я так сказала, вот почему»

Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: «Вот вывалишься сейчас из окна — не возьму тебя с собой в магазин!»

Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: «Если ты сейчас же не перестанешь реветь — я тебя отшлепаю»

Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: «Закрой рот и ешь суп»

Мама научила меня СТОЙКОСТИ: «Не выйдешь из-за стола, пока не доешь»

Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: «Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе»

Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: «Уж погоди, дома я с тобой поговорю»

Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: «Если не перестанешь косить глазами — на всю жизнь так останешься»

Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: «Надень свитер — я же знаю, что тебе холодно!»

Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ: «Если не будешь есть овощи — никогда не вырастешь»

Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: «Это у тебя все от отца!»

Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ: «Чтоб твои дети были такие же, как ты!»
ООО! Мамочка моя, любимая. Чем старше становлюсь, тем больше на нее похожа.
Вот таких, чтобы причуд - у нее нет, но она научила меня очень многому, прежде всего - отношению к жизни.
Нет, нет и нет, ничего нет от маман и не надо вообще. Я сама по себе и готовлю хорошо, и муж не алкоголик, и с ребенком всегда вместе и прически и одежда другая. Короче, даже если когда то что то и было, сейчас ничего не осталось и не хочу
Anonymous
никаких причуд от мамы не переняла. Наоборот, стараюсь не делать, как она (мне так не нравится).
в семечках яблока яд.
Anonymous
Кроме внешних данных по-моему вообще ничего от мамы не переняла. Я в отца больше, вот от него мне перешло много всяких заморочек и привычек.
Ох, я чаще жалею, что я многое не переняла от мамы. Я не могу быть такой мудрой как она, я не умею прощать от души серьезные обиды, я не такая спокойная как мама - на свою дочку я могу и вспылить. Эх(((
Вот одно в меня абсолютно точно впитано с самого нежного возраста - абсолютное равнодушие к тому, что скажут окружающие, к тому что могут болтать за спиной и т.д. И еще внешне я совершенная мамина дочка!
автор, тут исследования говорят, что в яблочных семечках мышьяк... вы поосторожнее с домашними-то :)
Традиционно об этом анонимно: видимо, генетическое у нас: бельё после стирки на верёвках по цвету и ранжиру развешивать (сначала простыни, потом полотенца, потом наволочки, майки разные, майки сначала белые, потом цветные), и делать это всё прищепочками одного цвета. Первый цвет закончилася - приступаем к следующему. И прищепочки потом собираем по цветам. :-)
Бабушка так делала, потом мама, теперь я. :-)
Anonymous
Ну только трепетное отношение к котам если...И у сестры так же...И уже и у племянницы нет любимее существа, чем кот домашний. Он не очень правда ценит.
Моя мама всегда спала и спит на боку с маленькой подушкой на ухе:-D я так же начала спать лет в 12, теперь так спит моя дочь:-о к слову, без подушки на ухе я не могу уснуть:-D
Мнэээ... Мы с мамой очень разные. Хотя в итоге вроде нашли общий язык... ну на данный момент)))
Могу вспомнить тока то, что мама привила мне острое непонимание свеклы в борще))) Тока томат! На сем стоим и стоять будем!))))))
Задумалась...кажется таких привычек нет. Но мне иногда кажется что мы с мамой близнецы. Сидим, молча думаем и вдруг одна начинает фразу, а вторая заканчивает. Думаю, что пора бы маме позвонить и раздается звонок и т.д.
A
пляж, танцы и ресторан - так без запинки моя мама по сей день отвечает на занудный вопрос о том, что она больше всего любит в своей жизни. И я, со своих 18 лет, навсегда влюбилась в пляж, танцы и ресторан.
нет такого. я совершенно другая.
Anonymous
Моя мама- самое большое разочарование в жизни. В детстве я ее боготворила, все делала так, как она велела. Думала, что она- идеал женщины, все делает правильно, лучшая мама, жена и хозяйка. Прошло время, и выросла и поняла уже из своего опыта, что мама- далеко не идеал. и поствпала она не лучшим образом и с нами, детьми, и с отцом, и как женщина- она не дай бог такой быть, да и хозяйка так себе. а все ее советы по жизни, обычно нелепы. И как она меня воспитывала, так я только жизнь себе попортила. Хорошо, что вовремя сообразила, что надо жить своим умом, поменьше маму слушать и ей подражать. Стала изживать в себе навязанные ею стереотипы, ханжеские взгляды. И зажила наконец-то по-человечески, спокойно и счастливо. Да, мне грустно осознавать, что мое отношение к ней так изменилось. Но это и ее вина тоже.
Эх
Забитая морозилка:) Все три отсека всегда полны так, что еле открываются и у сестры так же:)
Anonymous
Все фрукты-овощи обдаю кипятком :crazy
А мне от мамы досталась причуда приходить на жд вокзал/аэровокзал ооочень заблаговременно. Муж в шоке от моей странности, но кажется за 12 лет уже свыкается...
А я суп кипячу, т.е. не отливаю, сколько надо на обед, а кипячу всю кастрюлю...Хотя, моя мама без особых причуд, и вообще, прелесть что за женщина :)
Еще вспомнила: по началу занималась уборкой только перед приходом гостей или праздниками. А потом подумала: или постоянно чистота или постоянно срач, а ради чего/кого-то, напоказ делать это глупо.
Теперь меня бесят мамины уборки перед визитом ее подруг, которым глубоко наплевать на чистоту квартиры.
У меня мама без странностей:) Разве что, могу сказать, что у меня от неё насмешливо-критичное отношение к телевизионно-киношным "хозяюшкам".
Ну, для примера. Смотрит моя мама фильм "Тихий Дон". Все люди как люди смотрят - героям сопереживают. А мама моя (а теперь и я) смотрит и ворчит на Быстрицкую: "вот уж хозяйка! Кто ж пол поперёк досок то моет?!". Или там: "Это кто ж тебя, милая, так бельё то стирать учил?"...
И всё в том же духе:)))
Это считается "переходящей странностью"?:)
я ,как моя мама много суйчусь и опекаю детей,и не люблю готовить.
Я, в общем-то, из ПРИЧУД переняла только манию гладить белье. :-) В смысле - все гладить, разве что кроме носков и шнурков *краснеет*.
Самое главное - все понимаю, все осознаю. но НЕ перегладить постиранное - не могу. Одна польза - во время глажки я обдумываю кое-какие, так сказать творческие мысли, хоть не совсем даром время пропадает...
Мама не носила бижу и ювелирку, ибо аллергия была сильная на любой металл, только золото и то на полчасика могла надеть. У меня аллергии нет, но не ношу тоже.
Гора баночек специй и кухонных причиндалов для всего на свете :)) щеточка для мойки грибов и давилочка для дольки лимона, не говоря про абсолютно необходимые вещи вроде специального половника для спагетти или приспособления для вынимания косточек из вишни
Мы с мамой любим всех жалеть, всплакнуть над сентиментальными фильмами, плевать на свою внешность, когда мы дома, писать смешные трогательные записочки родным и оставлять последний лакомый кусочек кому-нибудь из семейства, кто захочет (вся семья такая у нас). И еще одним глазом досматривать какой-нибудь дурацкий фильм поздно ночью, когда уже можно бы и выключить телевизор и спать :)
А, да, еще завела ложку под хохлому, деревянную, как у мамы - для замешивания теста, а мама взяла эту привычку от своей бабушки :)
А у меня вопрос, вот это генетически передалось или всетаки из-за того, что вы это видели и копировали?
Anonymous
Единственное, что могла вспомнить- во время телефонного разговора рисую каракули. Мы с мамой на пару всю телефонную книжку изрисовали.
А так мы с мамой очень разные, я-папина дочка. :-)
мама приучила после окончания сезона привести в порядок одежду (высушить, проветрить, сдать в химчистку) и обувь (высушить, начистить, набить газетами). Так и занимаюсь этим.
От нее у меня страсть к перестановкам. Хлебом не корми, дай мебель подвигать.
Ее привычка, которой следую и я. Кто бы не пришел в дом, посади за стол и накорми. Ну хотя бы чаю налей. Даже страдаю от этого, т.к. по привычке предлагаю чай-кофе сантехникам, телемастерам,ю установщикам окон. Да кто только у меня чаи не гонял!
Не носить обручальное кольцо. Лишнее на пальце.
Сейчас я вам список наших с мамой тараканов выдам:

1. Не мешать тесто против часовой стрелки, только по часовой.
2. Разговаривать сама с собой, на улице тоже.
3. Мужчины в шляпах - подозрительные и точка.
4. Зелень в суп резать в пыль.
5. Паталогически недосаливать еду.
6. Нарезать продукты ровными аккуратными кусочками.
7. Мазать бутер так, чтобы ни одной складочки, поверхность должна быть как зеркало.
8. Наливаем себе чаю с вечера, чтобы утром попить холодный.
9. Можем часами глазеть на посуду в магазинах.
Не участвовать в сплетнях и черный юмор)
Anonymous
А я начинаю психовать, когда тороплюсь куда-то. И трудно от старых вещей избавляюсь. Также как мама. Фу, только плохого от нее понахваталась.
Нет, что бы аккуратности, например.
"чистое лицо, чистая кухня и чистый пол в кв вечером - залог хорошего настроения утром" - сама практикую, согласна. А еще от мамы книгоголизм - начала читать, интересно - всё, меня сутки нет, хоть я и на диване:)
есть арбуз с белым хлебом и помидоры с сахаром )))
В детстве порой раздражало, что мама постоянно что-то делает буквально не сидит на месте, даже перед телевизором вязала...я не вяжу(руки не оттуда) но просто сидеть на месте тоже не могу почему то, постоянно какие-то дела находятся наверное тоже детей раздражаю :-(
я переняла у мамы привычку аккуратного макияжа:)
особенно любим мы глазки рисовать:)
перемывать и убирать обувь/одежду после каждого сезона.
делать запасы круп и мяса:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения