308
Мамины причуды, которые мы переняли
Что-нибудь необычное, что вошло в вашу жизнь. Моя мама, когда ела яблоко, всегда чистила мне семечко и ела сама. говорила, что там витаминов много. Привычка осталась, даю семечки всем своим домашним). А у вас?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-нибудь необычное, что вошло в вашу жизнь. Моя мама, когда ела яблоко, всегда чистила мне семечко и ела сама. говорила, что там витаминов много. Привычка осталась, даю семечки всем своим домашним). А у вас?)
разговариваю исключительно о себе
Anonymous
Придирчивость в сервировке стола.Не могу жрать "с газетки",тошнит-с :)
У меня очень много всяких причуд от мамы, но они все очень милые и только радуют и нас с мамой, и окружающих, поэтому я не против такой наследственности.
В шкафах все идеально! должно быть разложено. Причем по молодости не было этой маминой привычки, а в зрелом возрасте пробрало и дочь теперь приучаю)Зубную пасту прям "до последней капли крови", экономка она у меня жуткая)Любовь к хлебу. Она его так ест, как будто, это лучшее пирожное в мире. Прежде чем расчесаться, что-то накинуть на плечи, а потом это аккуратно стряхнуть в туалете,хотя там ничего и нет, никаких волос) Аккуратистка). Долго мыть руки, минимум, пару раз намылить, обычно 3. Что удалось вспомнить.
Anonymous
Фантики от конфет складывать в кружку, во время еды читать книгу, когда стемнело, прогуливаясь по улицам, смотреть на окна домов и рассматривать красивые шторы.
-руки кремом мазюкать постоянно. еще в детстве меня приучила: мазала себе и мне заодно. теперь и я сыну периодически мажу за компанию.
-зевать с завыванием (когда вокруг никого нет).
-готовить вкусно и не халтурить (никаких супов на скорую руку, мясо всегда с соусом и прочее)
-гладить постельное и полотенца.
-зевать с завыванием (когда вокруг никого нет).
-готовить вкусно и не халтурить (никаких супов на скорую руку, мясо всегда с соусом и прочее)
-гладить постельное и полотенца.
наоборот мамино дикое трудолюбие не переняла( - лЯнтЯйка я)
Любовь к пиалушкам-розеткам-мЫсочкам и прочим мелким тарам для еды. Как вижу что-нить интерсное, не могу удержаться, в итоге целая полка некомплекта...
мазать лицо кремом на ночь, покупать постоянно новое постельное белье, уже горы его, а все время тянет еще купить - это мамуля моя! Пшикаться духами перед выходом из квартиры 5 раз, печь пироги каждую неделю - это мамуля моя! Да много еще чего! Это же мамуля моя!
Творческий подход к жилищу, оригинальничать обе любим. Бутерброды с килькой делаем одинаково. В детстве мама не позволяла сидеть( и сама не сидела) поджав ноги под себя. Сижу так когда одна, но стоит зайти человеку в комнату, сажусь благообразно :-D . Мусс маминя взбивала , ставя бледыню в снег, я тоже так зимой делаю.
Мне не нравятся многие мамины причуды, поэтому я старательно их изживаю в себе (даже в мыслях). Не хочу быть такой, как мама. Я другая.
Может не много не по теме,но всё же от части это правда)))
Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: «Если вы собрались переубивать друг друга — идите на улицу, я только что полы вымыла»
Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: «Молись чтоб эта гадость отстиралась»
Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: «Потому что я так сказала, вот почему»
Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: «Вот вывалишься сейчас из окна — не возьму тебя с собой в магазин!»
Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: «Если ты сейчас же не перестанешь реветь — я тебя отшлепаю»
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: «Закрой рот и ешь суп»
Мама научила меня СТОЙКОСТИ: «Не выйдешь из-за стола, пока не доешь»
Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: «Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе»
Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: «Уж погоди, дома я с тобой поговорю»
Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: «Если не перестанешь косить глазами — на всю жизнь так останешься»
Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: «Надень свитер — я же знаю, что тебе холодно!»
Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ: «Если не будешь есть овощи — никогда не вырастешь»
Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: «Это у тебя все от отца!»
Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ: «Чтоб твои дети были такие же, как ты!»
Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: «Если вы собрались переубивать друг друга — идите на улицу, я только что полы вымыла»
Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: «Молись чтоб эта гадость отстиралась»
Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: «Потому что я так сказала, вот почему»
Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: «Вот вывалишься сейчас из окна — не возьму тебя с собой в магазин!»
Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: «Если ты сейчас же не перестанешь реветь — я тебя отшлепаю»
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: «Закрой рот и ешь суп»
Мама научила меня СТОЙКОСТИ: «Не выйдешь из-за стола, пока не доешь»
Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: «Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе»
Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: «Уж погоди, дома я с тобой поговорю»
Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: «Если не перестанешь косить глазами — на всю жизнь так останешься»
Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: «Надень свитер — я же знаю, что тебе холодно!»
Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ: «Если не будешь есть овощи — никогда не вырастешь»
Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: «Это у тебя все от отца!»
Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ: «Чтоб твои дети были такие же, как ты!»
ООО! Мамочка моя, любимая. Чем старше становлюсь, тем больше на нее похожа.
Вот таких, чтобы причуд - у нее нет, но она научила меня очень многому, прежде всего - отношению к жизни.
Вот таких, чтобы причуд - у нее нет, но она научила меня очень многому, прежде всего - отношению к жизни.
Нет, нет и нет, ничего нет от маман и не надо вообще. Я сама по себе и готовлю хорошо, и муж не алкоголик, и с ребенком всегда вместе и прически и одежда другая. Короче, даже если когда то что то и было, сейчас ничего не осталось и не хочу
Anonymous
никаких причуд от мамы не переняла. Наоборот, стараюсь не делать, как она (мне так не нравится).
в семечках яблока яд.
Anonymous
Кроме внешних данных по-моему вообще ничего от мамы не переняла. Я в отца больше, вот от него мне перешло много всяких заморочек и привычек.
Ох, я чаще жалею, что я многое не переняла от мамы. Я не могу быть такой мудрой как она, я не умею прощать от души серьезные обиды, я не такая спокойная как мама - на свою дочку я могу и вспылить. Эх(((
Вот одно в меня абсолютно точно впитано с самого нежного возраста - абсолютное равнодушие к тому, что скажут окружающие, к тому что могут болтать за спиной и т.д. И еще внешне я совершенная мамина дочка!
Вот одно в меня абсолютно точно впитано с самого нежного возраста - абсолютное равнодушие к тому, что скажут окружающие, к тому что могут болтать за спиной и т.д. И еще внешне я совершенная мамина дочка!
автор, тут исследования говорят, что в яблочных семечках мышьяк... вы поосторожнее с домашними-то :)
Традиционно об этом анонимно: видимо, генетическое у нас: бельё после стирки на верёвках по цвету и ранжиру развешивать (сначала простыни, потом полотенца, потом наволочки, майки разные, майки сначала белые, потом цветные), и делать это всё прищепочками одного цвета. Первый цвет закончилася - приступаем к следующему. И прищепочки потом собираем по цветам. :-)
Бабушка так делала, потом мама, теперь я. :-)
Бабушка так делала, потом мама, теперь я. :-)
Anonymous
Ну только трепетное отношение к котам если...И у сестры так же...И уже и у племянницы нет любимее существа, чем кот домашний. Он не очень правда ценит.
Моя мама всегда спала и спит на боку с маленькой подушкой на ухе:-D я так же начала спать лет в 12, теперь так спит моя дочь:-о к слову, без подушки на ухе я не могу уснуть:-D
Мнэээ... Мы с мамой очень разные. Хотя в итоге вроде нашли общий язык... ну на данный момент)))
Могу вспомнить тока то, что мама привила мне острое непонимание свеклы в борще))) Тока томат! На сем стоим и стоять будем!))))))
Могу вспомнить тока то, что мама привила мне острое непонимание свеклы в борще))) Тока томат! На сем стоим и стоять будем!))))))
Задумалась...кажется таких привычек нет. Но мне иногда кажется что мы с мамой близнецы. Сидим, молча думаем и вдруг одна начинает фразу, а вторая заканчивает. Думаю, что пора бы маме позвонить и раздается звонок и т.д.
A
пляж, танцы и ресторан - так без запинки моя мама по сей день отвечает на занудный вопрос о том, что она больше всего любит в своей жизни. И я, со своих 18 лет, навсегда влюбилась в пляж, танцы и ресторан.
нет такого. я совершенно другая.
Anonymous
Моя мама- самое большое разочарование в жизни. В детстве я ее боготворила, все делала так, как она велела. Думала, что она- идеал женщины, все делает правильно, лучшая мама, жена и хозяйка. Прошло время, и выросла и поняла уже из своего опыта, что мама- далеко не идеал. и поствпала она не лучшим образом и с нами, детьми, и с отцом, и как женщина- она не дай бог такой быть, да и хозяйка так себе. а все ее советы по жизни, обычно нелепы. И как она меня воспитывала, так я только жизнь себе попортила. Хорошо, что вовремя сообразила, что надо жить своим умом, поменьше маму слушать и ей подражать. Стала изживать в себе навязанные ею стереотипы, ханжеские взгляды. И зажила наконец-то по-человечески, спокойно и счастливо. Да, мне грустно осознавать, что мое отношение к ней так изменилось. Но это и ее вина тоже.
Эх
Забитая морозилка:) Все три отсека всегда полны так, что еле открываются и у сестры так же:)
Anonymous
Все фрукты-овощи обдаю кипятком :crazy
А мне от мамы досталась причуда приходить на жд вокзал/аэровокзал ооочень заблаговременно. Муж в шоке от моей странности, но кажется за 12 лет уже свыкается...
А я суп кипячу, т.е. не отливаю, сколько надо на обед, а кипячу всю кастрюлю...Хотя, моя мама без особых причуд, и вообще, прелесть что за женщина :)
Еще вспомнила: по началу занималась уборкой только перед приходом гостей или праздниками. А потом подумала: или постоянно чистота или постоянно срач, а ради чего/кого-то, напоказ делать это глупо.
Теперь меня бесят мамины уборки перед визитом ее подруг, которым глубоко наплевать на чистоту квартиры.
Теперь меня бесят мамины уборки перед визитом ее подруг, которым глубоко наплевать на чистоту квартиры.
У меня мама без странностей:) Разве что, могу сказать, что у меня от неё насмешливо-критичное отношение к телевизионно-киношным "хозяюшкам".
Ну, для примера. Смотрит моя мама фильм "Тихий Дон". Все люди как люди смотрят - героям сопереживают. А мама моя (а теперь и я) смотрит и ворчит на Быстрицкую: "вот уж хозяйка! Кто ж пол поперёк досок то моет?!". Или там: "Это кто ж тебя, милая, так бельё то стирать учил?"...
И всё в том же духе:)))
Это считается "переходящей странностью"?:)
Ну, для примера. Смотрит моя мама фильм "Тихий Дон". Все люди как люди смотрят - героям сопереживают. А мама моя (а теперь и я) смотрит и ворчит на Быстрицкую: "вот уж хозяйка! Кто ж пол поперёк досок то моет?!". Или там: "Это кто ж тебя, милая, так бельё то стирать учил?"...
И всё в том же духе:)))
Это считается "переходящей странностью"?:)
я ,как моя мама много суйчусь и опекаю детей,и не люблю готовить.
Я, в общем-то, из ПРИЧУД переняла только манию гладить белье. :-) В смысле - все гладить, разве что кроме носков и шнурков *краснеет*.
Самое главное - все понимаю, все осознаю. но НЕ перегладить постиранное - не могу. Одна польза - во время глажки я обдумываю кое-какие, так сказать творческие мысли, хоть не совсем даром время пропадает...
Самое главное - все понимаю, все осознаю. но НЕ перегладить постиранное - не могу. Одна польза - во время глажки я обдумываю кое-какие, так сказать творческие мысли, хоть не совсем даром время пропадает...
Мама не носила бижу и ювелирку, ибо аллергия была сильная на любой металл, только золото и то на полчасика могла надеть. У меня аллергии нет, но не ношу тоже.
Гора баночек специй и кухонных причиндалов для всего на свете :)) щеточка для мойки грибов и давилочка для дольки лимона, не говоря про абсолютно необходимые вещи вроде специального половника для спагетти или приспособления для вынимания косточек из вишни
Мы с мамой любим всех жалеть, всплакнуть над сентиментальными фильмами, плевать на свою внешность, когда мы дома, писать смешные трогательные записочки родным и оставлять последний лакомый кусочек кому-нибудь из семейства, кто захочет (вся семья такая у нас). И еще одним глазом досматривать какой-нибудь дурацкий фильм поздно ночью, когда уже можно бы и выключить телевизор и спать :)
А, да, еще завела ложку под хохлому, деревянную, как у мамы - для замешивания теста, а мама взяла эту привычку от своей бабушки :)
А, да, еще завела ложку под хохлому, деревянную, как у мамы - для замешивания теста, а мама взяла эту привычку от своей бабушки :)
А у меня вопрос, вот это генетически передалось или всетаки из-за того, что вы это видели и копировали?
Anonymous
Единственное, что могла вспомнить- во время телефонного разговора рисую каракули. Мы с мамой на пару всю телефонную книжку изрисовали.
А так мы с мамой очень разные, я-папина дочка. :-)
А так мы с мамой очень разные, я-папина дочка. :-)
мама приучила после окончания сезона привести в порядок одежду (высушить, проветрить, сдать в химчистку) и обувь (высушить, начистить, набить газетами). Так и занимаюсь этим.
От нее у меня страсть к перестановкам. Хлебом не корми, дай мебель подвигать.
Ее привычка, которой следую и я. Кто бы не пришел в дом, посади за стол и накорми. Ну хотя бы чаю налей. Даже страдаю от этого, т.к. по привычке предлагаю чай-кофе сантехникам, телемастерам,ю установщикам окон. Да кто только у меня чаи не гонял!
От нее у меня страсть к перестановкам. Хлебом не корми, дай мебель подвигать.
Ее привычка, которой следую и я. Кто бы не пришел в дом, посади за стол и накорми. Ну хотя бы чаю налей. Даже страдаю от этого, т.к. по привычке предлагаю чай-кофе сантехникам, телемастерам,ю установщикам окон. Да кто только у меня чаи не гонял!
Не носить обручальное кольцо. Лишнее на пальце.
Сейчас я вам список наших с мамой тараканов выдам:
1. Не мешать тесто против часовой стрелки, только по часовой.
2. Разговаривать сама с собой, на улице тоже.
3. Мужчины в шляпах - подозрительные и точка.
4. Зелень в суп резать в пыль.
5. Паталогически недосаливать еду.
6. Нарезать продукты ровными аккуратными кусочками.
7. Мазать бутер так, чтобы ни одной складочки, поверхность должна быть как зеркало.
8. Наливаем себе чаю с вечера, чтобы утром попить холодный.
9. Можем часами глазеть на посуду в магазинах.
1. Не мешать тесто против часовой стрелки, только по часовой.
2. Разговаривать сама с собой, на улице тоже.
3. Мужчины в шляпах - подозрительные и точка.
4. Зелень в суп резать в пыль.
5. Паталогически недосаливать еду.
6. Нарезать продукты ровными аккуратными кусочками.
7. Мазать бутер так, чтобы ни одной складочки, поверхность должна быть как зеркало.
8. Наливаем себе чаю с вечера, чтобы утром попить холодный.
9. Можем часами глазеть на посуду в магазинах.
Не участвовать в сплетнях и черный юмор)
Anonymous
А я начинаю психовать, когда тороплюсь куда-то. И трудно от старых вещей избавляюсь. Также как мама. Фу, только плохого от нее понахваталась.
Нет, что бы аккуратности, например.
Нет, что бы аккуратности, например.
"чистое лицо, чистая кухня и чистый пол в кв вечером - залог хорошего настроения утром" - сама практикую, согласна. А еще от мамы книгоголизм - начала читать, интересно - всё, меня сутки нет, хоть я и на диване:)
есть арбуз с белым хлебом и помидоры с сахаром )))
В детстве порой раздражало, что мама постоянно что-то делает буквально не сидит на месте, даже перед телевизором вязала...я не вяжу(руки не оттуда) но просто сидеть на месте тоже не могу почему то, постоянно какие-то дела находятся наверное тоже детей раздражаю :-(
я переняла у мамы привычку аккуратного макияжа:)
особенно любим мы глазки рисовать:)
перемывать и убирать обувь/одежду после каждого сезона.
делать запасы круп и мяса:)
особенно любим мы глазки рисовать:)
перемывать и убирать обувь/одежду после каждого сезона.
делать запасы круп и мяса:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения