163
есть такое
Все остальное
4.12.11 10:35

Детские комплексы во взрослую жизнь

А было ли у вас в детстве, что сказал кто то по поводу вашей внешности "эдакое нехорошее",а это так в голове отложилось, что уже и вырос и состоялся, а комплекс остался и гложет изнутри? Я например долгое время была влюблена безответно в очень красивого мальчика, а он мне как то сказал, что у меня пардон жеппа толстая... И понимаете все...переклинило. Мне 29, а до сих пор кажется что жеппа у меня шире телевизора, хотя вешу 45, все равно, бедная пятая точка находится под моим повышенным вниманием. Мне кстати муж постоянно за нее комплименты отвешивает и др. мужики тоже, но нет... комплекс есть и цветет пышным цветом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А было ли у вас в детстве, что сказал кто то по поводу вашей внешности "эдакое нехорошее",а это так в голове отложилось, что уже и вырос и состоялся, а комплекс остался и гложет изнутри? Я например долгое время была влюблена безответно в очень красивого мальчика, а он мне как то сказал, что у меня пардон жеппа толстая... И понимаете все...переклинило. Мне 29, а до сих пор кажется что жеппа у меня шире телевизора, хотя вешу 45, все равно, бедная пятая точка находится под моим повышенным вниманием. Мне кстати муж постоянно за нее комплименты отвешивает и др. мужики тоже, но нет... комплекс есть и цветет пышным цветом.
есть такое
мне бабушка(ппина мама)всегд говорила, что у меня рот как у лягушки. Так до сих пор и думаю. а может и правда это?
У мне вторая пара зубов от центра (ну не помню как они называются) немного вывернута вперед, получаются зубы как у Дейла. В детстве мальчик со мной дружить не захотел из-за этого. Это правда мне не помешало через несколько лет послать его подальше, когда ему перестали мешать мои кривые зубы:-) и удачно выйти замуж. А мысль о кривых зубах свербила... Исправляла 3 года, походила с прямыми зубами ещё год, и они благополучно съехали обратно. Опять живу с кривыми зубами и уже не парюсь на эту тему.
Мама цапала за живот и призывала худеть. Не похудела, аж трясет от омерзения, когда кто-то живот трогает. Мужей быстро отучила.
Я не понимаю, как родители могут говорить про внешность детей ТАК, что потом комплексы на всю жизнь... Я в детстве была таким обыкновенным ребенком, ближе к гадкому утенку и очень сокрушалась, что не "симпатичная". Мама всегда говорила: "Ты не смазливая, а интересная. Другие - "ширпотреб", а ты - "индпошив". Хотя я ТОГДА и не верила особо, но в голову вбилось крепко. И все мои подростковые комплексы (основанные на реальных недостатках) развеялись к взрослому возрасту. Я точно знаю, что Я - самая красивая в радиусе 5 км вокруг. И у меня самый любящий муж, которому никто, кроме меня не нужен :)
Все комплексы, которые я принесла из детства, придумались мной лично... Или от чрезмерной похвалы всего и вся моими родителями, тетями, бабушками, дедушками. Я им не верила, когда они восторгались :) а когда познакомилась с будущим мужем, он сказал, что такие кривые ноги надо прятать под брюками, вот с ним я согласилась и поверила :) это было 15 лет назад, а сейчас он признался, что не хотел чтобы я в таких юбках ходила :) да и сейчас все это не имеет значения, ноги-то нормальные, как я раньше не замечала :)
Anonymous
У меня мама была щедра на антикомплементы и сейчас тоже, я жутко была закомплексована. Где-то после 20 лет более менее компенсировалась, комплексы остались, но я уж знала, что ничего так внешне, мужчинам нравилась - комплименты, то сё, и я поверила в свою привлекательность. Но всегда знала в глубине души, что не фонтан, и когда знакомился со мной какой-нибудь классный парень, я всегда думала, что я ему не пара, что вот-вот, завтра-послезавтра он повнимательнее меня разглядит, послушает и разочаруется. Мама мне и сама говорила, если видела, что ухаживает хороший мужик - что он в тебе нашел, о чем ему с тобой разговаривать? Вечно меня с собой сравнивала, кто худей, у кого ноги стройнее, у кого размер меньше, то заявляла, что я ей завидую, когда у неё любовник неплохой появился. Я не замужем, ребенок есть, но с его отцом не общаемся, я его выставила при горячей поддержке мамы. Да, уж сто лет прошло, даже самой смешно, как я пытаюсь вину на маму переложить. Я конечно уже сама могла принимать решения, просто обиды детские остались, что никогда я не была достаточно хороша для мамы.
Anonymous
И так. Начинаем. ))))))

Единственный комплекс, который оставался, остается - это я толстая. Борюсь, добью скоро. Ну и по мелочи:

1) Я заика. Да, я такая. Была. Но смогла пересилить себя. Пять лет уже не заикаюсь вообще (а раньше не могла даже попросить в маршрутке остановиться, приходилось до конечной ехать. Благо, город небольшой)))
1) Говорили, что я очень похожа на мужика, потому что волосы в хвост, одежда спортивная. Отрастила волосы, челку, сменила хвост на распущенные. Сменила стиль одежды, появились каблуки, крашусь. Даже на Бал в первый раз сходила )))
2) Замечали мои УСЫ. Ну да, были усики, потом я стала их ваксинговать, сейчас электроэпиляция, чтобы навсегда от них избавиться.
3) Я заучка и вАще моё мнение не ценится и вообще со мной в школе не общались ((. Попала в университет, эти комплексы начали проходить, но я по пути к выздоровлению.Только из-за этого пытаюсь быть заточкой в каждой бочке (((
4) Зубы кривые. Один раз попыталась покомплексовать, но плюнула на это дело. Да, они такие, но, во-первых, они здоровые, во-вторых, НИЧЕГО помочь не может кроме операции.
5) Была влюблена в одного парня. Сильно. Мне говорили, что на такую как я никогда не взглянет. А я так страдала, так страдала. Одним вечером с ним поцеловались, поняла, что больше мне не нравится, расстались )))
6) Ну и по мелочи. Брови как у Брежнева. Сейчас привела их в нормальный вид. Нос картошкой. Ну какой есть, любите. Даже замечали родимые пятна на правой щеке. Они такие, мммм, белые кружочки. Что самое интересное, я на них никогда не обращала внимание, так только пару раз тыкнули на них и больше не слышала.
Anonymous
Я - рекордсменка буду. Папа сказал как-то, что ножки невыразительные (мне 14 было). С тех пор у меня в гардеробе нет ни одной юбки. Мама все отмечала, что фигура у меня в бабушку - хохлушку (в свекровь, ясно дело) - все сало надо видеть, т.е. держать на животе. С тех пор только закрытые купальники и борюсь с брюшком. И ведь безрезультатно. :( Ну, а самое страшное, то что мама любила шлепнуть по лбу и в шутку сказать по поводу низкого и узкого лба: "Там где кушаем - пошире, там где думаем - поуже". У меня два комплекса: лоб прикрываю густой челкой всю жизнь, а в университет так и не решилась поступать.
Anonymous
"рыжая" - долго было моей проблемой, правда я не рыжая, а "пшеница с медом" - так один препод при поступлении мне сказал, чем снял это проблему, только сейчас понимаю, какой это плюс - я ни разу не красила волосы, а никто из парикмахеров не верит, все корни проверяют:)

еще на щеке одной маленькие следа типа как от оспы, они с самого рождения практически, никогда не замечала, пока моя ПОДРУГА в 14 лет не сказала мне, что если бы не эти следы, я была бы "ничего", хотела и лазером шлифовать и еще что-то там еще, потом благополучно забыла:)
У меня "стопицот" комплексов, и все они вызваны системой воспитания, которую практиковал мой папа - "на то в пруду и щука, чтобы карась не дремал" - типа, критиковать детей сильнее, чем они того заслуживают, чтобы не перехвалить. Особенно это касалось вещей "бесполезных" - до сих пор помню по поводу своих "писательских" порывов - "графоман", "плагиат", "розовые сопли" и тому подобное... в результате все это так и затухло, хотя кое-что предлагали опубликовать - да духу не хватило:-(
А у меня все комплексы только в браке выросли, и то после очень многих лет брака, когда отношения сильно утихли... и понеслось. А лет 8 назад я реально считала себя офигенной
Anonymous
У меня мамО-реальное красотко,это отягчало ситуацию :)Ей виделись у мну кривые ноги,кривой нос (нос и правда кривой,сломанный патамушта,но не так чтоб ужас-ужас),ну и када я "раскачивалась",она начинала громко ужасацца моей пацанистости.Лет до шешнаццати меня эт парило,а потом,с появлением некоторого количества ценителей моего экстерьера-прошло ;).
Мою внешность никто не ругал. Но и не хвалил. Вообще перехвалить и разбаловать боялись, всегда было "вот если бы ты по-другому стала, ходила, что-то делала, а вот тут надо подправить, а вот там можно сделать лучше". И, хотя я была с детства хорошенькая, никогда не была собой довольна, с детского сада. То мучило, что ноги толстые (когда садишься, они на стуле придавливаются и кажутся толстыми), то одежда некрасивая, то еще что. И так всю жизнь.
Anonymous
моя мама с детства мне говорила - какие у тебя кривые ноги, кривоножка. Жила с этим комплексом до 18ти лет
Anonymous
Мне мама с детства говорила: Порода у тебя моя - будешь толстой. Когда пыталась похудеть потом: Бесполезно - это гены.
Anonymous
А я только и слышала, какая я красивая, умная, и волосы у меня шикарные, и ножки стройные. Но...Людей с большим количеством комплексов, чем у меня, трудно найти. Причем объективно я очень симпатичная, а когда хорошо выгляжу, правильно подкрашена и причесана, становлюсь красивой. И фигура хорошая. И не дура, кажется. Но - ходячий комплекс.
A
В классе почему-то все были маленького и среднего роста, я одна высокая и худая, нескладная и плоская, всегда стеснялась и сильно сутулилась. Сейчас тоже себя неуютно чувствую рядом с невысокими людьми, еще и муж как на зло, невысокий. Хотя рост у меня 174, вроде не самый большой. Но туфли на шпильках так никогда и не носила.
Самой смешно писать. Мама всегда в детств говорила, что я- хорошенькая, но не красавица:) По её мнению, красавицы- это женщины типа Софи Лорен, все остальные не дотягивают. Поэтому, когда во взрослом возрасте мужчины стали говорить, что я- красавица, я никогда не верила:) В голове вертелось: "Я
просто хорошенькая, не врите". Больше комплексов нет, слава Богу.
Anonymous
Комплексов просто море. когда на меня в упор смотрит мужчина, то у меня стойкое ощущение, что у меня что-то не так, что он выискивает у меня недостатки. Хотя по факту вижу что нравлюсь, создаю впечатление уверенной в себе и своей привлекательности. Тоже считаю себя недостойной внимания многих. Однажды в детсве моя тетя сказала моей маме..какие у Леночки ножки красивые, как столбики. фсе, бля..я тут же побежала надела валенки и так и ходила потом еще долгое время. у меня толстоватые лодыжки и это реально мой большой комплекс.
Anonymous
Папа - бог ему судья - старался, как мог, внешность, правда не трогал, а вот относительно умственных способностей - не уставал повторять. Его дико бесило то, что в его любимой математике - я ничего не соображаю. И не буду соображать.
А когда у нас с ним окончательно испортились отношения, он постоянно стал говорить, что я - самая большая неудача в его жизни. При том, что я - его единственный ребенок, не смотря на семь или восемь его жен....
С мамой у меня никогда не было проблем - у нас было и есть полное взаимопонимание. Именно благодаря ей - я имею все, что могу и умею.
Мама всегда говорила, что я страшненькая,безвкусица, посмешище и т.д. Очень комплексовала, хотя в юношестве хватало парней, но только муж постепенно все комплексы свел на нет и заставил себя полюбить)
Мне лет 9, двоюродная сестра - уже девушка с кучей женихов. Я грызла ногти. Я грызла ногти, и она, видно, чтоб меня отучить, сказала: "У тебя никогда красивого маникюра не будет!" Вот вроде фигня, а как отрезало насчет рук, вот это "никогда" - до сих пор в мозгу сидит. Как бы ни украшала-ухаживала за руками, кажется, что они ужас-ужас.
Ну, и с ногами тож не повезло :-). Тут уж мама постаралась. Смотрела на мои стопы и говорила: "Ужас, пальцы корявенькие, ножищи большие, не, у красивой женщины не может быть таких ног!"
Только вот сейчас спокойно босоножки носить стала, да и то все стараюсь затейливый педикюр сделать или босоноги подобрать, чтоб пальцы видно не было слишком сильно.
Ноги кривые-сука даже от словосочетания трясет....
мне это повторяли по стописят раз и никогда никому не приходило в голову, что меня надо отучить косолапить....а с ногами у меня все ок
мне сказали что у меня нет ни слуха ни голоса. и с тех пор я дома ничего не пела, даже не насвистывала. А в компании, с гитарой ммм...) Ща пою дочери, вроде не морщиццо)
Не могу вспомнить негатива в свой адрес, все сама придумала и сама изживала :-D , большого ума не требовалось находить изъяны. Нечаянно подслушанная реплика, в мой адрес, маминой подруги, в итоге, редко нашу брюки.
Не ношу юбки никогда - полные ноги, слишком широкие плечи, крупные руки, не изящна. Обо всем этом периодически слышала в детстве и оторочестве. Изжила ли? Ну, научилась с этим жить и декорировать, не больно, когда слышу это. Осталась обида на маму, что она говорила мне это. Не за то, что говорила, а за то что не принимала меня, не хороша я для неё была.
Anonymous
Как только я начинала спокойно относиться к своим ногам, кто-нибудь мне "открывал глаза". В каком-то там классе мальчик отказался со мной дружить, после того как друзья высказали ему свое фи)) При мне.
Даже муж как-то испугался, хотя не признается до сих пор))
Я не знаю, есть у меня комплекс на этот счет или нет? Юбки я ношу порывами, ноги и правда кривые, вижу немного дольше, чем прилично, задерживающиеся взгляды.
Родители, славьте, не убеждали меня ни в исключительной прямизне, ни наоборот...
Мама всегда говорила: "У тебя очень высокий лоб" и стригла мне дурацкую челку в школе. Еще говорила, что такие широкие плечи, как у меня - ужас для девушки.
Боже мой!
Лоб свой широкий ношу открытым уже 25 лет, а широкие плечи давно уже считаю своим достоинством - расправляю и горжусь.
А у меня маленький рост и перманентное отсутствие сисег, к сожалению это мне никто не прививал-это я видела сама.
Сейчас уже из-за роста не комплексую, как-то поздно 40 разменяла, ну и сиськи наросли слегка...вместе с задницей.
Anonymous
Мы с братом двойняшки. В детстве часто слышала, что он красив, а я... Ну, с лица воду же не пить. Часто при мне папа обсуждал это с родственниками. Запомнилось на всю жизнь, перешло в комплекс.
Было!
мама сокрушалась всегда - ну что ж у тебя ногти такие маленькие??!! Я до сих пор комплексую и завидую чужим длинным, хотя реально вопрос ведь в ухоженности ногтей.
Никому не удалось привить мне комплексов..почему-то. Хотя...я была ходячим недоразумением.
Считаю себя идеальной, хотя явный недостаток, как минимум один, есть - сутулюсь.....сильно.
Мать всегда пророчила мне быть страшной, не пользующейся популярностью у мужчин, если я в новой юбке, она предложит мою юбку померить моей подруге и скажет-Ну вот, Леночка как тебе хорошо, на моей же как на корове седло!

НОО у меня была бабушка, которая мне говорила что я не просто умная, а гений, что у меня шикарные волосы, что глаза смородинки, что я самая красивая!!!
Спасибо тебе бабуля моя, я себя люблю и мужчины меня любят.
потом в период развода муж пытался комплексов подкинуть, но любовники тоже "вылечили" от этого :)
Мама всегда говорила, что мы с сестрой у нее самые красивые. Возможно, потому, что ей самой в детстве говорили, что она "обычная", хотя она гораздо красивее нас ))
Прыщи и плохие волосы. Сейчас прыщей нет и волосы стали ничего себе, а комплексы остались.... Ну и всякие высказывания родных: "Таня наша не из красоты", внимания никогда не обращала...
В детстве была куча комплексов из-за высокого роста, очков и худобы. Но домашние меня всегда пытались убедить в моей неотразимости и им это удалось)) В институте рост уже оказался вполне себе средним (170), худоба - стройностью, а очки - оригинальным аксессуаром))
в 15 лет парень указал на мою, так сказать, хрудь)) спросил "Чито, не наросло?"(отмечу, что парня видела впервые, в многолюдной компании)
Мне 35 будет, ношу лифаки с силиконом, комплекс прижился. К операции морально не готова.
В пионерлагере готовили какое-то театрализованное представление. Я опаздывала, захожу в зал и слышу, как воспитатель говорит:"А где эта кругленькая девочка, которая играет "кого-то там"," Итог- доведение себя до голодного обморока с тяжелыми последствиями для ЖКТ
Умный мальчик какой-то сказал про меня "С большим колганом и плоская как доска".
Пуш-ап и прямые волосы - мое все...
Anonymous
маман сказала однажды, когда мне понравилась шляпа у дядьки в метро: "нельзя смотреть так на людей". До сих пор мне требуются усилия, чтобы при разговоре, да и вообще смотреть на людей. Мне лет 6 было, сейчас 38.
Anonymous
К сожалению у меня такая мама, которая очень любит комментировать чужую внешность. В детстве было много комплексов с ее подачи. Хотя на самом деле я была и есть очень красивая девушка. Даже ее знакомые недоумевали, когда она в очередной раз проходилась по моим ногам к примеру.Думаю ето банальная зависть. Сейчас у меня к ней нет особых чувств.
Anonymous
Меня воспитывали в духе "хорошего человека всегда заметят", "надо быть скромной" и так далее...
Это плохо отразилось на моей самооценке впоследствии
мамино: "Ты маленькая, слабенькая - не всякая работа тебе подойдёт: лучше с бумагами делопроизводителем." Блин, как клеймо на всей жизни. Не делопроизводитель, но с работой очень сложно.
Меня родители и окружающие только нахваливали... сама же я почему-то лет до 20-и считала себя лопоухой(у меня вполне нормальные, не оттопыренные и даже не крупные уши - объяснить заскок ничем не могу).
Правда, папа, например, слегонца перестарался - он так восхищался моими идеальными ноготками, что я до сих пор крайне редко делаю полновесный маникюр(ногти обычно довольно коротко стригу и покрываю бесцветным лаком - а нафига надрываться, если мои ногти и так распрекрасны и идеальны?:))
Мамина подруга один раз сказала, что мне придётся прятать руки от женихов (уж очень страшнючие пальцы). Я никогда не ношу колец, ну только по очень большим праздникам. В молодости всё время руки и прятала.
Когда мужчин в моей жизни стало больше одного, то поняла, что тётка дуро, ибо все-все мужчины говорили совсем обратное) Но тётко была намного старше даже моей мамы, может тогда в моде были маленькие пухленькие ручки?) Но моск она мне засрала конкретно
А у меня мама теперь еще и на мою дочку перешла:) Вот думаю, как ей "помягче" объяснить куда ей идти со своими замечаниями:))) Мне кучу комплексов привила, теперь еще и дочке пытается.
Вообще по-честному мой ребенок склонен к полноте, как и я, при этом она реально много занимается спортом (еще тренер, нехорошая женщина, все время про фигуру ей талдычит) - но не ужас-ужас, я такая же была в детстве, но склонна. Чуть больше булок-конфет в рационе и животик/ручки/ножки прут. Ограничивать ее пытаюсь, но тут тоже как-то не переборщить надо, чтобы не дай Бог никакой булимии в подростковом возрасте.
Так вот КАК??? Как вы регулируете вопрос питания, чтобы и не развить в ребенке ненужных комплексов, ну и чтобы он/она привык за собой следить в плане фигуры? Я вот все равно периодически срываюсь на штампы :(
Бабушка называла губошлепкой, на всех детских фотографиях я с поджатой губой (как мне тогда казалось чтобы губы меньше казались :))
ПС она меня и сейчас иногда так называет
Меня лет в 10 какой-то пьяный козел на улице ущипнул за грудь и протянул разочарованно "а чё сиськи хилые такие". И все, пипец. Комплекс по поводу груди (ни фига не хилой, к институту был 3й размер и вполне приличная форма) остался до сих пор.
Anonymous
И моя мама тоже молодец. "Тебе надо кофты посвободнее, а то талия тяжелая, стричься тебе нельзя, у тебя щеки вылезают, воротники нельзя, у тебя шея короткая, кому ты нужна будешь, если будешь столько есть" - это только часть. "С нашей с тобой неудачной внешностью остается только учиться". Я на фотки свои смотрю подростковые - я такая хорошенькая была, чесслово. А была уверена, что урод. И все как положено - секс с первым, кто предложил, позже чуть ли не с каждым, кто улыбнется. Замуж вышла по первому предложению (слава богу, мне было уже 25 и брак мой более-менее удачен).
Сейчас понимаю, что моя мама глубоко закомплексованная и неуверенная в себе женщина, и таким образом, видимо, проявлялась скрытая зависть-ревность.
А, еще - девушка должна быть скромной, ни в коем случае не показывать, что ей нравится мальчик, а то над ней все смеяться будут. Вот это мне реально во взрослой жизни много крови попортило, нормальные отношения завести для меня было большой проблемой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения