307
Anonymous
Все остальное
5.12.11 19:34

кто ездит на автобусе

скажите, вам стало легче от выделенных для автобуса полос? Я стою в пробке и меня греет только то, что, может, кому-то стало хорошо?
ЗЫ: ПРошу в автомобили не переносить, это явно не туда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
скажите, вам стало легче от выделенных для автобуса полос? Я стою в пробке и меня греет только то, что, может, кому-то стало хорошо?
ЗЫ: ПРошу в автомобили не переносить, это явно не туда.
Anonymous
спасибо Собянину за полосу!
Anonymous
Живу в Зап. Европе, город миллионик. Благодаря этим специальным автобусным полосам и отдельным "дорогам" для трамваев на работу долетаю в 2 раза быстрее, чем на машине. У нас вообще многие ездят на работу на наземном и подземном ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте. Так чаще всего быстрее.
Сама охотно вожу, но считаю выделение автобусам отдельных полос в большом городе совершенно правильным - для разгрузки движения и в конечном итоге это хорошо для окружащей среды.
Женя
А ее выделили? И в чем это выделение состоялось? Маршрутки ездят так же, машины заезжают так же. Так же на этой полосе паркуются, те же самые пробки у метро. В субботу дольше получаса ехали от одной остановки до следующей... Из всех нововведений Сабянина не могу назвать ни единого, которое бы не добавило мудизма в нашу жизнь.
Да, реально стало отлично, на Волоколамке. Из Митино до м. Тушинская - долетаем за рекордно короткие сроки, в школу теперь выходим на полчаса позже.
Мама ездит периодически по щелчку на какие-то курсы. Говорит по сравнению с прошлым годом - просто летают автобусы!
Выделенные полосы можно делать только в том случае, если это не зауживает общую дорогу. Так, например, на Шоссе Энтузиастов (да здравствуют вечные пробки) было 3 полосы, которые медленно, но все ехали, а теперь две (количество машин осталось то же), зато полоса ОТ свободна, но на нее не сунься...

На автобусах езжу крайне редко и по улицам, где полосы нет.
Ух ты, сделали выделенную полосу? А когда?
я из танка
Покаталась немного и стало,как Вы говорите
На маршрутке приходилось как-то ездить. Ляпотаааааааааа
На щелчке классно стало. Очень довольна. Теперь свободно и быстро можно доехать до преображенки.
Муж тоже машину теперь не трогает, говорит на маршрутке гораздо удобнее.
Anonymous
очень хорошо стало
Выделенки хороши только для тех, у кого они в шаговой доступности
В общем, на спор, что затея эта провалится?! Автомобилисты никогда не пересядут на автобус. Пробки задушат Москву.
выделенные полосы - необходимость, но у нас все делают через ж...
понятно, что нас, автомобилистов это ломает, но лично я за полосы для ОТ - как бы фигово не стало для меня... думаю, что со временем внесут поправки - например, выделенные часы, доп. расширят некоторые участки и т.д.

пс: на ОТ не езжу сама, но пользуются свекры и мама
У нас рядом с работой есть полоса BUS, километра на три длиной точно, несколько светофоров. На машине ты в часы пик не упеваешь часто и во вторую "зеленую" фазу проехать, чаще в третью-четвертую...А автобус вжик - и готово, если повезет - в одну фазу через ВСЕ светофоры. Потом следует огромный разделительный перекресток с 5 полосами и "сквозной" дорогой, которкю исключительно автобус имеет право по прямой проезжать. В общем от конечной до конечной автобусу надо минут 40, а на машине (по тому же марштуру) в час пик 80 минут.
Но так как так было издавна, никто не ворчит и никто не нарушает (ну почти никто). А что тут плохого? Надо же когда-то начинать. Дело-то хорошее. И правильно, что власти так делают. У меня сын на автобусе в школу ездит.
Европа
Шикарно стало. Я каждый день еду, и думаю, что ж раньше так не сделали. А мама моя, на машине, наоборот, каждый день мэра материт, когда едет.
Вывод напрашивается: полосы ОТ надо делать там, где это нужно, а не везде и всюду. А где нужно - это определяется по загруженности и по согласованию с народом (ну, должно быть так, по идее).
Anonymous
По-моему, выделенная полоса - это просто освобождённый от припаркованных авто правый ряд. :) По крайней мере у нас на ближайшем проспекте. По этой полосе и раньше машины не ездили, так как она была занята, а теперь там едут автобусы, только и всего.
Anonymous
Сначала бы с ОТ разобрались, а то бывает до поликлиники детской надо двумя автобусами ехать с пересадкой. А на машине (один вид транспорта) 7 минут. Многие даже машину ловят - по деньгам 20 руб отличие( два автобуса или 1 такси). у нас как-то принято сначала полосу введем, потом об остальном подумаем.
Я мэра матерю в голос и с выражением!!! Выделенная полоса для ОТ дело отличное! НО!!! ЕЕ надо ДЕЛАТЬ!!! Отдельно от полосы движения,что бы на ней не парковались машины,не сужая основную магистраль.А то этот мудель нарисовал красочкой полосочку сплошную,камер навешал и звонит как он "сделал" выделенную полосу.Тьфу,блин!
Сдается мне до введения выделенки этот же МЭР обещал радикальную борьбу с пробками, КМК, последние уверенно побеждают.
ммм
Езжу по Щёлковскому шоссе на автобусе, спасибо мэру за выделенную полосу, раньше от Мкада до метро от 30 до 45 минут точно ехали, а теперь ррррраз и ты уже на месте :) Только не надо на меня ругаться, мэру только за это спасибо говорю :) Вот на ш.Энтузиастов не стоило её делать, там итак места мало :)
Anonymous
А я одна думаю, что надо делать выделенки только там, где есть возможность добавить к ним реверс за счет разделительной? Как на вылетных магистралях сейчас сделано, езжу по Ярославке на машине, с введением реверса она наконец-то поехала, и даже с последующим вводом в действие автобусной полосы не стало сильно хуже, чем было, стало даже несколько лучше, т.к. раньше было 3 ряда, а теперь стало как бы 3,5 (из основного потока убрались автобусы и плюс не нужно их объезжать, когда едешь в правом ряду: автобус остановился, и начинается толкотня из правого ряда в левый, потом обратно). Но блин! Встал Северянинский мост! Никогда обычно он до этого не стоял, ну может изредка, а с полосой А теперь стоит часто, а все потому, что реверс там кончается и начинается отбойник, который идет от моста до хрен знает куда (за ВВЦ точно, дальше уже не помню, до Рижской, что ли). А полоса-то идет в любых местах, как миленькая, и там, где отбойник и нет реверса - соответственно, получаем сужение и пробки. Компромиссным решением было бы посносить отбойники везде где можно и сделать реверс, а полосы А делать только там, куда можно этот реверс впихнуть. Начинается отбойник на мосту - А кончается и автобусы на равных правах с остальными. Кончился отбойник - опять все разъезжаются и автобусы более счастливы, чем автомобили. Тогда для машин не будет создано новых узких мест, а будет просто как бы смещение проезжей части вправо-влево с сохранением ширины. И дороги расширять не надо, не чадить кому-то под окнами, дешево, сердито и эффективно. Интересно, почему наверху до этого не додумались?
Быстрее-то быстрее я добираюсь до метро, но ведь сделали всё опять через ЖО. Вместо того, чтобы сначала пустить комфортный общественный транспорт, решили всех кнутом загнать в и без того переполненные автобусы. Не, мне одной до работы доехать нормально. А с ребёнком? Как залезть в наши автобусы-троллейбусы с коляской??? Мелкого я носила в слинге, но как он подрос, без коляски уже не обойтись. Так что с ребёнком из нашей дыры только на машине можно выехать, а на ней теперь ехать намного дольше, чем раньше. В общем, для галочки всё сделано, а не реальная забота о людях и природе. Как обычно.
Anonymous
У меня по маршруту на этих поласах едут автомобили :( Легче не стало
спасибо Мэру,что стало еще ужаснее ездить на авто,как всегда все для людей.
автомобилист
Интересно было бы встретить на этом немалочисленном форуме кого-то, кто написал бы типа - о да, так клево, оставляю на перехватывающей парковке машину или вовсе в гараже и езжу на ОТ весь день! Чёта таких пока нет....
Мэр нас, по моему, неправильно понял. Мы* не на автобусах ездить хотим быстро, мы на машинах хотим ездить быстро:)
* мы - в данном контексте, многочисленные люди, предпочитающие автомобиль.
Выскажу и свое мнение. У нас машина есть,но используется преимущественно для поездок в гипермаркет и на дачу. Но в обычной жизни используем ОТ. Но я сейчас и его использую редко,так как работаю в 10 минутах ходьбы от дома. Поэтому сейчас не жду. А вообще я только "за",чтоб на некоторых маршрутах была "выделенка" - как мне кажется,Ленинский стал двигаться быстрее.. пробка из автомобилей была всегда,просто чуть шире,чем сейчас, в 4 полосы вместо 3,вот и все. Зато люди,которые все-таки пользуются ОТ (а таких все-таки много) стали быстрее добираться до дома. Вот.
интересно для кого выделенная полоса на Звенигородском мосту, а так же на Живописном мосту.
сделала оф.запрос с мэрию, написали в ответ, что возможно будут рассматривать вопрос о введение новых маршрутов общественного транспорта, а полоса уже есть ))
Anonymous
ОНИЖЕВОДЯТЛЫ ))))
все вот эти брызжущие слюной любители авто с криками "пробки задолбали" - у них мозга не хватает понять, что Москва и правда не резиновая и не может город вместить все эти ваши ведра с гайками, даже если его ровным слоем асфальта укатать нахер от и до
именно поэтому единственный путь борьбы с пробками это развитие ОТ, который места занимает меньше, а народу перевозит в единицу времени и на единицу площади в разы больше - это же чистая арифметика

но вам, "онижеводятлы", этого не понять, судя по вашим комментам - вам пары бензина мозг выели напрочь

Апд: я сама водитель, если что ))) просто на работу езжу на ОТ, выше писала об этом
Anonymous
На автобусах не езжу, а вот реверсивные полосы реально работают.
Anonymous
а никто не в курсе, на Каширке уже есть такие полосы? Или юг Москвы, самое перенаселённое чёртово место, даже не трогают, туда даже влезть боязно?)))
Если хотя бы половина автомобилистов пересядет в ОТ, то ему придет капец - начнется давка и пробки в ОТ и на его полосах
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения