182

А давайте про пионерские лагеря вспомним?

Наверняка что то интересное было? Как мазать ходили, королевская ночь, может кто влюблен в вожатого был?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверняка что то интересное было? Как мазать ходили, королевская ночь, может кто влюблен в вожатого был?

я один раз была, но очень удачно. Лагерь находился рядом с заброшенным селом (Украина) и было всё очень романтично - забирались в пустые дома и травили страшилки под горящую свечку, устраивали походы за фруктами по заброшенным садам, ночью ходили на старое кладбище (в 100 м от туалета), прятались от мужиков, которые "приехали за девочками". Ещё помню постоянное чувство голода и радость от дежурства по столовой, потому как можно было халявную порцайку слопать)
Практически все лето, на протяжении 6 или 7 лет, проводила в лагере, на берегу моря, в дюнной и пограничной зоне. Приезжая с первой смены, с порога кричала- На вторую смену есть? Костры, возле разрушенного средневекового замка, поиски сокровищ и беспричинный смех, только от того, что юна и немножко влюблена в мальчика со старшего отряда. Родительский день( праздник живота), а в промежутках, письма мамы, короткие лаконичные, но такие теплые.
я была в лагере 1 раз. меня одна девочка прессовала в лагере оч сильно - отбирала вещи и еду (могла спокойно поменять котлеты наши за обедом, или объедки мне в тарелку положить). я была младше года на два. в итоге однажды я встала и вылила на неё тарелку супа, из-за чего меня вожатые выгнали из-за стола. на следующее утро я проснулась с размалеваной мордахой - алая химическая помада моей соседки по комнате, но я сразу поняла, кто это сделал. "отстирать" лицо не удалось, я взяла эту же помаду, и на выбеленных дверях в комнату этой девочки написала помадой "ОЛЯ СУКА". это всё было до подъема. с утра все собирались выезжать в город, в магазины, а меня не взяли - оставили казённую дверь оттирать. я грю, ок, я ототру только слово Оля. вторую часть пусть оттирает Оля, потому что она правда сука. вожатый скрыл улыбку, но понял меня, мы с ним по душам поговорили тогда. там мы с ней вдвоем и остались, оттирать химическую помаду с дверей)) помирились условно - она от меня отстала.
В Юрмале на самом берегу моря в дюнной зоне в пионерском лагере ВЭФовец каждое лето (до 13 лет) проводила по 2 смены. Пляжный волейбол, зарницы, пионерские костры, настоящие походы с палатками и котелками, дискотеки под Modern Talking :). Расставаясь плакали и менялись галстуками с немцами из дружественной ГДР. :)
Моё самое прекрасное ностальжи из детства.

Сейчас всю территорию разделили, землю продали, уютные деревянные домики перестроили в претенциозные виллы и коттеджы для олигархов и банкиров.
А для детей взамен придумать что-либо забыли.

P.S. Наш папа очень любит рассказывать истории про пионерский лагерь, особенно о том, как он был там знаменосцем и командиром отряда :)
Дети лишь мечтательно вздыхают :)
Я в вожатого из старшего отряда влюбилась в 14 лет. Тайно и безответно страдала, чувство было сильное, до Нового года меня колбасило.
Anonymous
По лагерям с 1 класса. Полюбила лагеря всей душой после 9 лет: свобода, общение, интриги, дискотэки,игры в карты, много новых слов и историй из жизни ровесников, вызывали духов.Атмосфера иногда была такая, что под конец были практически родственниками. С многими подругами общались потом. Голодала единожды в лагере в Литве, в г.Нида, на заре перестройки. Рациончик был еще тот, суп с макаронами и ягодами вишни, сладкий. Приходилось из столовой выносить хлеб есть его с солью, запивать водой из под крана. Ничего, никто не умер от голода.вызывали на линейку, устраивали разбор полетов.Отряд "русских" был только один на весь лагерь, а все остальные литовские дети вообще не шли на контакт, разговаривали сквозь зубы с нами. Но при этом нам это недружелюбный факт не помешал прекрасно провести время, ходить в местные видео-салоны на просмотры эротических фильмов, болтаться по городу, сбегать загорать без вожатых во время тихого часа.
Чтобы насладится лагерной жизнью, которую можно было себе позволить только до 15 лет, последнее лето была в лагере в Феодосии в 2 смены ровно по 24 дня каждая и ни дня меньше!
Отлично загорела, все родительские деньги спустила на сигареты космос и разливное вино в складчину ессно, какие фрукты))Никаких домогательств и прочего не было в помине. Перезревшие девочки,сами проявляли себя и встречались с теми, кто захочет.
Я в Орленке была. Встречалась сразу с двумя мальчиками - из отряда и с местным. Днем с местными на яхте плавали, а ночью в кроватках и на балконе с отрядным обнималась. Вожатым было пох - если бы я где-нить в заливе утонула или нырнула с балкона куривши, наверное только бы ручками разводили. Вожатый у нас был гей, садился к мальчикам на кровати и гладил их по бедрам. Была ещзе в местном областном лагере - вожатка привозила нам приму и водку, нас лапали какие то поварята и забирались к нам в кровати и трусы. Никогда в жизни я не отпущу своего ребенка в летний лагерь.
Anonymous
Мы с братом все детство в "Родине" провели, что на Оке у города Ступино. Лагерь от фабрики Гоззнак.
Помню деревянные корпуса-бараки. До туалета ночью бегом на улицу метров 50.
Купание на Оке в металлической купальне спущенной в воду... Эх...
Отлично было. была в лагере каждое лето-от ВМФ, там у нас сложился проверенный годами коллектив. весело было. в Орлёнок меня родители не отпустили :)...............
Балтийское море - сказка :) ездила 3 или 4 года подряд на всё лето. вожатые были одни и те же, в 1-ый год они познакомились, на 2-ой поженились, на 3-ий ребёнок у них родился :)
водили нас ночью тайком на костры за территорию лагеря, спектакли шикарные ставили. друзья - поляки приезжали, менялись с ними сувенирами всякими. первая любовь - эх...
на дискотеки бегали в соседние лагеря и купаться ночью
как только ничего не случилось, мда
я вспоминаю лагерь как тюрьму. огороженная решеткой территория (кстати, весьма красивая и большая, но - за решеткой!) патруль на воротах, подъем в семь с идиотской зарядкой, заправкой постелей, линейкой на голодный желудок и еще более ублюдочными обязаловками -мероприятиями, к которым у меня всегда было отвращение, которого я не могла и не хотела скрывать, за что получала "любовь" вожатых и прозвище "единоличница". ну не стадное я животное, по сей день с этим проблемы!
только один раз было очень здорово - в зимнем лагере. подобралась отличная палата, все очень сдружились, вожатые очень толератные и никакой хуйни пионерской не было, зато каждый день по 3-4 часа лыжные походы по зимнему лесу (красота!) и зимние игры. Очень клевый новый год был, с хорошей дискотекой. но это было исключение. на след. год снова была там же зимой - та же пионерская хуйня.
свою дочь я бы в пионерлагерь не отправила бы.
Anonymous
А нас потеряли, когда привезли в лагерь. Мы вчетвером выходили последние из автобуса и отстали от остальных, долго ходили искали своих, приходим в корпус, а вожатая так удивленно: "О, еще есть дети?!" :-o
Переливания делали над спящими в надежде, что они описаются, но они просыпались раньше :)
Ой, много чего было! :)
а песни какие пели, помните? Так интерсно. я очень хорошо помню песни, которые пела вожатая под гитару. Приехала домой, все помнила назусть, сама акорды подобрала и наяривала.
Мы пели эти, я правда, названий не помню:
-ты подарил мне вишенку без косточки однажды.....
-когда взойдет из темноты звезда....
-все расстояния когда-нибудь в круг замыкаются...
-все косы твои, да бантики....
И у меня и у мужа самые тяжелые воспоминания о лагере пионерском...
никогда не ездила в лагерь, все лето с родителями по Ялтам-Крымам мотались
Anonymous
Меня потеряли, когда ездили в другой лагерь на соревнования. была остановка в лесу, санитарная... наверное. Все уехали, а я осталась. Лучшая подруга, с которой я сидела в автобусе на одном сидении промолчала, что меня нет. Не испугалась даже (13 лет), увидела какой-то лагерь невдалеке... подумала, что может мне туда - ан нет, меня выставили и слушать не стали... пошла по дороге гулять, вскоре меня "нашли". "Подругу" не простила.
Еще там все влюблялись бесконечно, такие драмы разыгрывались... а мне никто не нравился. Я обзавидовалась страдающим товаркам, но никак не могла найти "объект" страсти - все были какие-то страшненькие. И вот в последний день меня озарило таки чуйство... к муз. руководителю. жаль не было времени уже пострадать:)
Это был мой первый и последний "лагерный" опыт.
я была в пионерском лагере с 7 лет и до 14 по 2-3 смены. Доросла даже до председателя совета дружины! Я любила лагерь!!!! А вот мой супруг был 1 раз с мамой в отдельном домике в пионерском лагере отца :) Ничего интересного он не помнит :( Эх...детство то не повторить!
В лагере мальчишки ночью намазали нас НАШЕЙ зубной пастой. Т.к. нам уже нечем было их мазать, следующей ночью мы намазали их зеленкой.
ездила с 9-ти лет по 17 включительно по 2-3 смены в году, плюс ещё и четверти учебные в морских лагерях: Евпатория, Одесса.
это была отличная Жизнь,а сейчас презики да секс в лагере.
Anonymous
Я помню поехала перед первым классом, коса была - до пояса. Я купалась и никто мне не сказал, что косу нужно сушить, расплетать... Так и запаршивела :-)

Привезла маме огромных КРОВОСОСУЩИХ :-)))) Помню что она меня над тазиком поливала синей, вонючей жидкостью и чесала мелким гребешком.

После первой поездки я туда больше не рвалась и поехала после седьмого класса, когда уже волосы были короткими ;-)
И у меня много теплых и добрых воспоминаний...
Пастой намазали почти весь отряд как-то. а с утра воду отключили. всю))) было всем не до смеха. Слава Богу, нас не спалили))
А вообще смешанные чувства. Мне очень нравилось. Но я в лагере научилась курить и пить алкоголь (14 лет). Хватило мозга только целоваться с мальчиками, а многие и девственности там же лишались. Сейчас доча подрастает. Пока еще ребенок, но подростком я ее не отправила б))
Anonymous
Дух Пушкина все вызывали?
Три дня выдержала и уехала домой с мамой, которая просто навестить приехала. 9 лет мне было. Ад кромешный, все время в толпе, даже в туалет.

Потом ездила на практику вожатой - дни зачеркивала. Ненавижу лагерь. Хотя дети почему-то полюбили и писали письма.
Anonymous
Ну вот скажите, ведь вожатыми были взрослые парни, но как-то про педофелию тогда мы ничего не слышали? А сейчас бы я дочь в лагерь не пустила.
Anonymous
Лагерь "Синезерки" в Брянской области. Был международный. Было все и паста и "массовки". Ездила каждый год. Воспоминания оч. хорошие. Последний раз на зимнюю смену в 15 лет, потом письмо в школу пришло о плохом поведении :oops Больше не ездила.
Anonymous
Была на море и на пляже видела зарисовочку из лагерной жизни как раз на тему "педофилии" :-).
Деушка, явно пионЭрка, ну лет 13 может, с хорошими такими формами, крупными наступла грудью на бедного вожатого - молодого парня. "Иван Сергееч, Иван Сергееч а купаться когда можно будем? А в город сегодня пойдем?" и т.п. Бедный парень отсупал, что-то отвечал, но на лице его явно читалось что-то вроде "Только бы не согрешить, только бы не согрешить".
Была один-единственный раз в Московии:)
Все было супер, правда домой приехала со сломанным носом, температурой 39, ангиной и солнечным ударом:)
Я раза 4 была в лагере. Воспоминая только позитивные... и влюбленки, и страшилки, и разбоки... все было!
Вожатые были разные, некоторым было на нас до фонаря, некоторые строго блюдили :-). Сейчас конечно все это смешно вспоминать :-)
Я тоже с удовольствием вспоминаю лагерь!!! Была несколько лет подряд в Юном Метростроивце, в Орленке.
Дискотеки, вход на которые был за собранный на территории мусор))), название отряда, слоган (забыла как правильно называется), костер, песни, поднятие флага, день Нептуна (кроме лагеря нигде его больше не отмечали), влюбленность, как менялись одеждой, собираясь на дискотеку, а потом, когда собираешь вещи, ходишь по всем комнатам и ищешь свои:). Старшилки, вызов матных гномиков и самое страшное АКУЛИНЫ, она что-то там на зеркале рисовала или стирала. Ночные дежурства, чтоб не спать (х.з. для чего), королевская ночь и много еще всего. Кружки еще помню, я ходила на мягкую игрушку и в театральный. А еще игры около столовой, арам - зам - зам, летел лебедь, я садовником родился и еще какие-то. Эх....
В Анапе была в 12 лет, лагерь был засажен розами, аромат был волшебный. Старших девчонок поклонники одаривали тайком сорванными розами, а мы завидовали:)
Маринка
Я была с 6 до 16 лет почти на все лето в разных лагерях))) всегда была заводилой и среди девочек, но в основном среди мальчиков))) я как-то с парнями дружила больше,тусила с ними, но ничего эдакого не было ,мы все были какие-то целомудренные... каждый раз возвращалась домой с очередной влюбленностью в кого-то (как правило взаимной), но до следующей смены все испарялось... только 1 раз в 14 лет влюбилась так, что помню до сих пор, хотя того парня уже и нет в живых, чувство было взаимным... а всякие пасты, дискотеки, убегания, костры, заброшенные дома и прочее - это наше всё))) даже в лагере в Болгарии мы умудрялись находить на свои ж**ы приключения)))
"Солнечная поляна" под Звенигородом и в "Смене" под Старой Рузой кто-нибудь был? АУ!)
Мне почему-то запомнились эти дискотеки. Полумрак, и мы в кругу стоим, 8-9 лет детишки, танцуем под всякие бониэм и "хэндзап, гимми ер харт"
И потом нас в 10 вечера выгоняли и старшие вожатые оставались сами танцевать. А нам так хотелось обратно.
И еще запомнились эти фруктовые передачи от родителей, как завидовали тем, кому привозили абрикосы и персики, и их делили только с близкими друзьями. Мне ничего не привозили, правда.
Anonymous
10 лет топу. Надо юбилей отметить. Чин-чин. :party3
Я ездила несколько лет по 2 смены в Озеры (от завода Хруничева). Там было объективно прекрасно + многолетние традиции (еще моя мама ездила). Другое дело что я была абсолютно не лагерным ребенком и во всех письмах стабильное "заберитеменяотсюда". Почему-то тогда не особо принято было у многих родителей вникать в желания ребенка:mda
Anonymous
Я не была ни разу, зато 5 лет работала в Артеке, Орлёнке и Молодой Гвардии. Очень противоречивые впечатления (1996-2001). Своих бы не отправила)
Anonymous
2011 год
Anonymous
С 1 класса по 9 класс (80 десятые)каждое лето от маминой-папиной работы я ездила, просилась на 2 смены, не меньше ( смены по 21дн.были)
Только самые хорошие воспоминания. Лагерь был в Калужской обл. г.Протва.
Дочку туда успела свозить туда в 5 лет, сама была старшей вожатой..а потом предприятие в 2006 году лагерь закрыло....не выгодно. А в этом лагере мама моя в 60х была вожатой, а папа в 50х пионером...еще в палатках жили.
Эхххх....до слез...
Ну а дочка каждый год до 2014г ездила в разные лагеря...тоже все на ура..и в 16 лет, когда ей сказала что все...так расстроилась. До сих пор лагеря вспоминает с теплотой..конкурсы..квн...танцы..костер.
Anonymous
Спасибо родителям, в ссср побывала в трех главных лагерях артек, орленок, океан. Жили тогда в сибири. Путевки коммерческие.
Anonymous
Я много где была, но больше всего любила Юность, где деревянные дома с двумя палатами - мальчики и девочки. По 12 человек. Столовая отдельно. Туалет отдельно (а все это в лесу, атмосферненько). Наслушаешься страшилок, а потом через лесок в туалет идти, ууу :)) Но самое шикарное место там было - прачечная. Мы на тяжелых утюгах хлеб жарили. Сотрудники нас гоняли, но это было невозможно остановить :)))
Юность (который в Подмосковье от МГУ) 6 лет по 1-2 смены + ежегодно спортивные сборы, в Сочи летом, в Подмосковье зимой. Мне нравилось, до сих пор с парой человек общаемся.
Anonymous
Ни разу не была в лагере (в смене), но моя мама однажды все лето работала в лагере в Каштаке, в Челябинске, а я тусила в компании детей сотрудников. Мы жили на территории, ели вместе со всеми в столовке, бегали, где хотели, делали, что хотели. Это было самое лучшее лето!
Да все было, как у всех, кто ездил.
Я была безумно влюблена в вожатого. Было мне 7 лет. И не знала, как же завладеть его вниманием (ну это пипец). Ничего лучше не придумала, как поздно вечером сказала, что у меня пипец как болит живот. Он взял меня на руки и понёс в лазарет. Я была на 7 небе от счастья. Ну а потом градусник, клизма. и несло меня дальше чем видела)))))
Anonymous
Мы пролезали в щели в заборе и гуляли до обеда по лесу... србирали землянику) никто нас не искал.
Anonymous
У меня мама профсоюзным деятелем каким-то на работе была, я каждое лето с огромным удовольствие ездила в лагеря, поскольку дачи у нас не было, бабушки работали, а сидеть в МСК скучно, потому что все разъехались
Я побывала в 16 разных лагерях! Обожала новые лагеря.
Самые тёплые воспоминания про Орлёнок. но не тот известный, а в Одессе был на 14ой станции большого фонтана.
Я там два раза была. А в олимпийский год, когда всех детей попытались выпроводить из МСК даже две смены подряд там проторчала и пересменок было самым офигенным временем....
А самым мерзким лагерем был какой-то под Минском. Нет, сам лагерь был неплохой, а вот мЭстная публика меня откровенно троллила и гнобила. Масквичка же....Меня почему то засунули в 1 отряд, я была там самая мелкая. Ну вот на мне и отрывались все кому не лень....
Смены бывали разные. Если три за лето - то с 1 числа по 29. Были смены и по 42 дня - тогда две за лето.
Раньше окончания смены меня забирали всего 2 раза - один раз когда я осталась одна с предприятия моих родителей и ради меня одной отправлять автобус не захотели. Поэтому родителям пришлось меня на последних выходных забрать.
И ещё раз десну повредила, маме пришлось меня везти в зубную неотложку на Ситцевом Вражке. Ну и на остаток смены меня уже не повезли в лагерь.... Тоже на выходных дело было. Приехали родители в гости, на родительский день и не узнали меня.
Щёку раздуло, одета в чужое - я ещё в начале смены ключ от чемодана потеряла.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения