22

драгметалл по почте

купила сестре подвеску симпатичную золотую, хочу спрятать её в перчатки и отослать ей в другую страну - большой риск, что украдут по пути?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
купила сестре подвеску симпатичную золотую, хочу спрятать её в перчатки и отослать ей в другую страну - большой риск, что украдут по пути?
...
Anonymous
В Лондон точно нельзя, я дчлем подружке отправляла кукол Деда Мороза и Снегурочки, а на их костюмах были стразики, и вообще ниточками "золотыми" все было вышито, к посылке документ (я так поняла декларация) заполняла, и прям как расписку написала, что это игрушки, и они драгметаллов и камней не содержат.
Ща расскажу страшную тайну, как бывший работник почты. На почтамтах, все просвечивают. Есть специальный отдел почтовой безопасности, где просвечиваются все почтовые отправления....
Anonymous
вспомнилось, сестра с мужем жили на Севере и мы пару раз в год отправляли им посылки со вкусностями так сказать гостинцы с материка однажды в коробку конвет положили для сестренки золотую цепочку-одну конфету вскрыли отрезав дно ножом начинку выскребли, цепочку завернули в пленку вложили в конфету и донышко вставили обратно, ах та ещё саму конфету завернули в фольгу, сестре в письме дали намек, что де конфетку обернутую фольгой ешь сама и очень-очень аккуратно. там сюрпрайз, и вы знаете получилось :-) цепочку сестра долго потом носила, даже приехав на материк.
Почтовое отправление с объявленной ценностью - и они уже несут ответственность)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения