95

Несвоевременность - вечная драма...

Ну вот была молодость, здоровье, фигурка, не было денег и тех же красивых шмоточек в магазине: всё стоящее - дорогой дефицит.
Потом замужество, северный гарнизон. Молодость, здоровье, деньги (приличные, до 700 руб. советских в месяц). Но шла перестройка, из магазинов всё пропало напрочь. А так хотелось наряжаться и "кутить":-).
Раскочегарился "советский капитализм": появились коммерческие магазины, вещи пошли более-менее приличные, даже можно было укупить их. Но армия начала рушиться, расформировали полк, новое место, снова безденежье. Хотя молодость и здоровье пока ещё были при мне.
Ныне - зарубежье, заокеанское. С финансами нормально, с товарами - без комментариев. Занаряжайся, заешься, заразвлекайся! Наконец-то! Но... уже не то здоровье, да и не хочется уже многого, неинтересно.
И, скажите, зачем мне теперь дядечка Владимир Торсуев в друзьях на "Одноклассниках" вместо Электроника в моём (и его) 6-Б :-)?
И зачем мне теперь слова искренней любви от человека, которым бредила 25 лет назад? ("Они любили друг друга и могли бы быть счастливы, но один из них оказался дурой":-)))- вчера вычитала).
Хоть джинсы не потеряли востребованность;-), хотя, конечно, куда этим кэшуал штанцам сегодня до крутизны джинсов 70-80-х?:-))
...Вопрос. А как лично вы считаете: нам(вам) даётся то, что ХОЧЕТСЯ или то, что нам НУЖНО?("Им, сверху", видно всё";-) ). И как оно правильнее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот была молодость, здоровье, фигурка, не было денег и тех же красивых шмоточек в магазине: всё стоящее - дорогой дефицит.
Потом замужество, северный гарнизон. Молодость, здоровье, деньги (приличные, до 700 руб. советских в месяц). Но шла перестройка, из магазинов всё пропало напрочь. А так хотелось наряжаться и "кутить":-).
Раскочегарился "советский капитализм": появились коммерческие магазины, вещи пошли более-менее приличные, даже можно было укупить их. Но армия начала рушиться, расформировали полк, новое место, снова безденежье. Хотя молодость и здоровье пока ещё были при мне.
Ныне - зарубежье, заокеанское. С финансами нормально, с товарами - без комментариев. Занаряжайся, заешься, заразвлекайся! Наконец-то! Но... уже не то здоровье, да и не хочется уже многого, неинтересно.
И, скажите, зачем мне теперь дядечка Владимир Торсуев в друзьях на "Одноклассниках" вместо Электроника в моём (и его) 6-Б :-)?
И зачем мне теперь слова искренней любви от человека, которым бредила 25 лет назад? ("Они любили друг друга и могли бы быть счастливы, но один из них оказался дурой":-)))- вчера вычитала).
Хоть джинсы не потеряли востребованность;-), хотя, конечно, куда этим кэшуал штанцам сегодня до крутизны джинсов 70-80-х?:-))
...Вопрос. А как лично вы считаете: нам(вам) даётся то, что ХОЧЕТСЯ или то, что нам НУЖНО?("Им, сверху", видно всё";-) ). И как оно правильнее?
Всю жизнь "привыкаю к несовпаденью". Раньше пыталась найти оправдания, найти хорошее в плохом, сейчас бросила, не хочу себя обманывать. Зато бросила расстраиваться по поводу недостижимости идеалов, и даже идеалы как-то больше не вымечтовываются.
Anonymous
вы знаете, вы затрагиваете очень глубокие и экзистенциальные вопросы. мне 29, 2 детей, неизлечимая болячка, а я все еще задумываюсь над тем, "кем стану, когда вырасту". а кажется, уже выросла, и стала.
Anonymous
А я решила баловать ребенка! пусть имеет то, чего я не могла иметь в моем детстве. Спокойный, обеспеченый дом, обоих родителей, поездки, хорошую школу и материальныое, может быть не так это важно, но...
КАк Вы правы! 20-25 лет назад у нас было мало денег, товаров вообще никаких не было, тем более хороших. Туфли венгерские на шпильке за 40 руб достала, помню - состояние, близкое к оргазму, было...
Потом 90-е вообще безденежье, хотя товары стали появляться. На сапоги полгода откладывала. Мечтала, чтобы хватало деенег на все.
Лет 10 как зарплата нормальная, а никакого тряпья не хочется последнее время. Купила что надо - и все.
Anonymous
Хорошо написали...) Эх...
Я вот как-то с возрастом поняла, что не так и много для счастья нужно мне. Это и хорошо, и плохо.
Есть-есть такое...Наверное люди потому и придумали "мудрость". Мне б энергии побольше-я б еще сильнее, чем 10 лет назад бы куролесил. Но говорить о том, что сил нема не комильфо. Поэтому приходится говорить, что я стал мудрее.
спорт - ответ на все вопросы. займитесь и почувствуйте разницу.
А меня убивает то, что я уже не жду неизвестности с замиранием сердца, необычных поворотов судьбы. Раньше мне казалось - что-то будет, любой сюжет возможен, от принца, до научной экспедиции в Антарктике. А сейчас мне 40, а я уже ничего не жду, я ЗНАЮ, что будет. И жить ещё вроде бы почти столько же, а не манят дали уже никакие, ни в прямом, ни в переносном смысле.
Anonymous
Когда читаешь Ваш первый пост, кажется что Ваше прошлое Вас удерживает. Какая разница как Вы жили раньше, какая разница какая ситуация была в стране и армии тогда, это все прошлое. ИМХО, надо очистить свой мозг от всех этих ненужных воспоминаний и жить Вашим настоящим. Что Вы можете сделать важного в жизни сейчас, когда большинство проблем волновавших Вас в прошлом наконец решены?
А эти Ваши забытые чувства! Ну они-то зачем? Удалите регу на одноклассниках и не страдайте фигней! Вы же взрослый и думающий человек.
И самое главное, когда говорят о том что что-то нам дается, то это точно не про шмотки и ИМХО не про материальные условия.
Anonymous
Да ладно, в сорок пять и уже ничего не хочется и ничего не надо? Просто хочется и надо совсем другого, как правило.
Но вот чтобы совсем уже ничего не хотелось...хм...что-то Вы явно рановато:) Сезонная хандра?
Я искренне убеждена в том, что в жизни не бывает ничего несвоевременного. :)
Эх, если б я в юности была такая худая, как щаззз :-)
Anonymous
"Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она"(с) Тальков
Не приписывайте драматичность бытовухе.
закономерность - всегда есть 2 пункта из трех - любовь. здоровье. деньги.
Anonymous
Девочки-мальчики!:-) Большое спасибо всем ответившим! Было искренне интересно почитать Ваши мысли на эту тему. Особенно они ценны тем, что подкреплены личным опытом и наблюдениями. Вот это и хотелось услышать. Абстрактных "умностей" в книгах хватает, но личное мнение каждого из вас гораздо ценнее.:-) Что-то подкрепило мои мысли на этот вопрос ( и на другие философские темы), а что-то высветило новые углы видения вопроса.
Желаю всем счастья и гармонии в душе, найти СВОЙ путь и быть ему верным!!! Пусть у вас будет всё хорошо!!!!
И - с наступающими новогодними праздниками всех!!!!:-)
Думаю, что нужно и что хочется, только не все это осознают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения