542
Aвтор
Все остальное
8.12.11 09:17

Заграница и врачи, навеело

по дежурству поступает больная, приехавшая только их Германии, где она гостила месяц у сына, там с ней приключилось желудочно- кишечное кровотечение со всеми явными признаками, ну так вот скорую ей не вызывали т, к ДОРОГо!!!! как она не умерла я не знаю, видимо не судьба, приехала в Москву как только смогла более менее ходить!!! Поступила с гемоглобином 65, приехала, бесплатно на скорой ( я уточнила), бесплатно в приемном отделении ее обследовали, бесплатно положили в стационар. Так вот неужели наши эмигранты так плохо живут, что нет денег вызвать умирающей маме скорую. И люди цените, что имеете!!!! Сколько вы тут опсираете, наших врачей, нашу медицину, сколько тем, о том как у нас в России плохо и как там хорошо!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
по дежурству поступает больная, приехавшая только их Германии, где она гостила месяц у сына, там с ней приключилось желудочно- кишечное кровотечение со всеми явными признаками, ну так вот скорую ей не вызывали т, к ДОРОГо!!!! как она не умерла я не знаю, видимо не судьба, приехала в Москву как только смогла более менее ходить!!! Поступила с гемоглобином 65, приехала, бесплатно на скорой ( я уточнила), бесплатно в приемном отделении ее обследовали, бесплатно положили в стационар. Так вот неужели наши эмигранты так плохо живут, что нет денег вызвать умирающей маме скорую. И люди цените, что имеете!!!! Сколько вы тут опсираете, наших врачей, нашу медицину, сколько тем, о том как у нас в России плохо и как там хорошо!!!
Aвтор
Ой, не надо про нашу бесплатную медицину. У меня сейчас тётка лежит в бесплатной больнице на Проспекте мира. Сама я сто лет уже не была в бесплатных медучреждениях, а тут поехала навещать её и до сих пор в шоке: Проспект Мира, Москва! Облезлые стены с облупившейся краской, душ один на всё отделение, сходить туда можно только по разрешению врача, люди не моются неделями! В палатах тараканы ходят толпами, убогие кровати в тесных палатах, где по фигзнает сколько человек лежит. Лучше загнуться дома, чем приезжать в такой дом терпимости. А маму подруги привезли год назад в больницу в тяжелейшем состоянии, но была суббота и её просто положили в отделение, толком не обследовав. Наши "бесплатные" доктора плевать хотели, что человек умирал и его надо было срочно в реанимацию. Только когда подняли шум родственники, к ней наконец подошел врач из реанимации, осмотрел и перевел в реанимацию. Подозреваю, что там она тоже просто лежала, потому что к вечеру её не стало. Жуть, а не медицина у нас, немцам такое и не снилось в кошмарном сне. Если что, я сама жила в Германии несколько лет и сравнить мне есть с чем.
Anonymous
Вы что знаете о западной медицине, кроме того, что ваша несчастная больная вам сказала? Ничего, судя по всему.
Ano
А меня в таком же приемном покое на кушеточку положили, с продиагностированной ущемленной паховой грыжи, я в эту клинику к гинекологу пришла, с болью внизу живота.. так как счет шел на часы, и хотя уже вполне мог быть некроз и полосная операция, меня держали на кушеточке и ждали пока подружка которая меня туда привезла, не оббегает все клинику, не подпишет платный договор, не заплатит в кассу первые 10 тысяч рублей. А потом вот уже можно и в операционную.. Через 3 дня заворот кишок и снова операция, но уже полосная, на весь живот огромный рубец и 2 месяца с бандажом.. Домой вернулась со счетом в 133 тысячи рублей!. Это мне еще сказали за "благодарность" скостили маленько.. Ближ. ПОдмосковье
гос. больница
Что то я недопонимаю. Всем выезжающим за границу вместе с визой дают ОБЯЗАТЕЛьНУЮ медицинскую страховку, покрывающую обычно всякие срочные случаи, и на страховке телефончик написан куда звонить в случае необходимости. Без страховки насколько я знаю не бывает визы, причем по телефончику даже по русски отвечают и отлично рассказывают куда и в какой госпиталь нужно ехать.
Если ваша пациентка или ее родственики настолько идиоты что не смогли страховкой воспользоваться - то им даже заграничная медицина не поможет.
Все правильно. У меня знакомая в Америке жила. Рассказывала о медицине так: "умирать будешь, конечно спасут, а вот лечить - не допросишься, не настоишься в очереди". У нее была страховка. Запись, к примеру, к терапевту, за МЕСЯЦ. И это не только в Америке. Моя швейцарская подруга 7(!!) лет на могла вылечить горло, не могли назначить правильное лечение, пока не нашла какого-то частного врача, который за меся решил её проблему. Вот вам и медицина. В обоих случаях страховки.
Anonymous
Вы такая странная, у нас страховки у всех! Чем круче страховка, тем выше уровень мед обслуживания.
Если тётка припёрлась в страну без обязательного страхования, то увы...бесплатная помощь-это парацетамол.
Anonymous
Девочки, не нужно путать! В каждой стране свои особенности медицины. Можно до смерти обсуждать, что "Запись, к примеру, к терапевту, за МЕСЯЦ", но У НИХ вот так.

Можно еще больше усираться, узнав, что в Голландии беременность расценивают не как болезнь, а как одно из нормальных состояний женщины, и что на сегодняшний день домашние роды в Голландии считаются народным достоянием. И женщины после родов обычно выходят на работу, когда ребенку исполняется 4 месяца.

Но У НИХ - вот так. Тут - по-другому.
Что толку толочь воду в ступе?

Кому интересно сравнить можно почитать тут:
http://www.rodili.ru/story/rasskaz-o-rodakh-v-gollandii
не стоит путать горячее с тонким!
Женсчино, если вы медик и вам последнее время регулярно "навеeвает" бред различной степени сложности, то, наверное, вы и сама знаете, к коллеге какого профиля вам надо обратиться для срочного снятия симптомов и назначения адекватного лечения.
Самая лучшая медицина - в Израиле, бывают конечно же исключения но не сравнить с Россией никак.
Anonymous
Шота вам не то навЕЕло :)
Anonymous
О, Заграница подключилась: "Наших бьют! Опять!! Обосрем Россию в очередной раз":)
Anonymous
в Австрии вывов скорой бесплатный, НО принято вызывать только в крайнем случае, когда нет другой возможности добраться. Я так вызывала скорую, когда воды отошли перед родами. Отвезли - бесплатно ессно. АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО сами (ДОБРОВОЛЬНО!) везут больного на машине в больницу, там специально парковок много. Помню, мы как-то ночью возили сына сами на машине в больницу (сильное неостанавливающееся кровотечние из носа, просто ручьем лилось)
Просто так принято. Да и быстрее на своей машине.
Скорые и даже вертолеты - незаменимы для аварий и несчастных случаев. Вертолет тоже бесплатный (если во время аварии счет времени идет на минуты).
История в заглавном топике совершенно неправдоподобная. Ей не могли выдать визу без страховки. А по страховке скорая бесплатная. У них, видимо, нет машины в Германии, а на такси пожалели денег.
П.С. А вот если, ты доморощенный альпинист, залез на верхушку высокой скалы скалы и слезть сам вниз на можешь, вызываешь вертолет - он прилетит, снимет тебя, а потом тебе пришлют счет на 5 тысяч евро. Потому что спасательные и медицинские вертолеты не для этого.
Как всегда заграничным убиральщицам делать нефиг, хозяева еще с работы не пришли, и они давай обсирать, то чему завидуют!!!! Да завидуйте у нас Пока лечат бесплатно, а вы наши клуши уже съездийте куда- нибудь на ваши налоги и посмотрите, как там живут!!!! не будете тут кудахтать, что вы налоги какие то платите и вас лечить должны на них)))))) автору респект, много врачей знакомых, которые лечат бесплатно и лучше заграничных. Недавний пример, знакомый бабку оперировал после Швейцарии, бесплатно!!!!!!а там так накосячили жесть!!!!!
Конечно у нас в Германии все плохо! Поэтому все едут только в Россию лечиться:)
В детском клубном топике мама с ребенком с температурой под 40 градусов сидела в общей очереди и ждала приема. У ребенка до этого была операция на сердце (порок сердца), там была очень сложная ситуация с недопущением судорог и прочего. Медперсонал об операции на сердце знал, и все-таки она сидела в общей очереди.

Ах, да - Германия.
Anonymous
Не нападайте на Российскую медицину.
Моя близкая подруга живет с мужем (он местный) в Швейцарии. Так вот поехали они в Каны и там на них было совершено нападение (бандиты хотели угнать оч.дорогую машину) в итоге бандит нанес удар клюшкой для гольфа по руке мужа. У мужа двойной ОТКРЫТЫЙ перелом руки. Полиция...скорая...Его отвезли в публичный (городской )госпиталь. Там он сидел в очереди 3 ЧАСА корчась от боли и на каждую просьбу моей подруги принять больного , сделать обезболивание, врачи отвечали: Да, Да сейчас примем. Его положили в коридоре и на след.день его готовили к операции, но её почему то отложили. (При таком диагнозе операция должна быть срочно сделана). Подруга прибежала в частный госпиталь, договорилась его туда перевести. Городская больница полдня готовила документы (Его не выпускали). Когда она привезла его в частный госпиталь, врач не взялся делать операцию (прошло оч.много времени, мог случиться сепсис). В итоге она посадила мужа в машину втопила пидаль газа и через 6 часов они были в Швейцарии у личного врача, который сделал операцию. Он практически спас человеку руку. Но риск был огромный.
Вот такая медицина!!!
Так что у нас в России все не так уж плохо.
Anonymous
Да в Германию особенно никто и не тороппится. Да и вас,автор, вроде не зовут.
Мы были во Франкфурте проездом, обычная тур. виза + стандартная страховка, подъехали с товарищем в госпиталь (таксист привез туду) с острым приступом почечной колики, сделали УЗИ, приступ сняли и отпустили, т.к. ничто жизни не угрожало. У нас же запихнули бы в стационар, и еще бы обследовали, до утра + хрен просто так без договоренности в русскую больницу приедешь самотеком, скорая - всенепременно. Живу около СКЛИФа - сколько раз наблюдала эти разборки из серии: "Руки есть? Набирайте 03, пусть везут куда хотят!", несмотря на то, что полис ОМС дает право прийти туда, куда человек смог и захотел дойти.
3 детей + между вторым и третьим за 2 года угораздило 5 раз полежать в больнице в гинекологическом отделении, и соответственно, 3 родов и плотное общение с педиатрами и детскими больницами, т.е. опыт обширный. Москва и Подмосковье.

Только положительные эмоции, слова благодарности и низкий поклон людям в белых халатах: скорой посреди ночи, которую вызвали ребенку с ложным крупом (сидели долго ждали стабильного состояния, решали ехать ли в больницу или нет), скорой в Москве ребенку, вызванной в гостях с несбиваемой температурой под 40 (две вежливые тетушки со своими бахилами ;) сидели ждали в коридоре, т.к. у ребенка после укола при их виде была истерика, ждали, когда температура будет снижаться, рассказывали все плюсы и минусы посещения больницы), дежурной бригаде, под конец смены которой угораздило рожать. Роды были платные, но они едва держались на ногах, сказали, что число рожениц просто бесконечно ;) такого давно не было, они от усталости с ног валились: было видно, как грузно присаживалась пожилая акушерка на мою кушетку :( и еще много-много случаев!!! У меня, правда, богатый опыт :(((

У людей сложнейшая профессия, офигительная ответственность и вместе с тем порой колоссальная загрузка. Работать надо с людьми! А не с бумажками или на компе. Я бы рехнулась от одного этого, у каждого из людей свои тараканы, к каждому подход, на одного не так посмотрели, другому - не так сказали. И в то же время: конвейер из людей. Да, к тому же - сколько мы платим нашей медицине? Какие у них зарплаты??? Глупо требовать бОльшего! :(((

ЗЫ. Знаю, что не российскую обсуждают ;) это что-то вроде обобщенного на сообщения "в России еще хуже медицина" ;)
вызов скорой стоит баксов 300, 1 осмотр врача 50 баксов, каждый анализ 50 баксов,если что серьёзное или операция это уже считается десятками тысяч баксов.
Anonymous
Россия. Ребенок пришел из сада и жаловался на острую боль в животе. Позвонила в поликлинику, они сами вызвали скорую - сказали, что боли в животе всегда надо перестраховаться. Скорая приехала через 10 минут, сразу поехали в больницу. Узи, осмотр, оказалась ложная тревога, клизму поставили и все прошло, выписали лекарства, отпустили. ничего не взяли. Обслужили на ВЫСШЕМ уровне, никого "ужаса" я в больнице не заметила, районная, обычная. Тем же вечером позвонила участковая врач, спросила, в чем дело, назначила прием.
ЭТО называется "плохая медицина" и "никто в России никому не нужен"?
Как же достали эти заграничные тетки, которые только и обсерают все у нас..
Anonymous
РАЗВОДКА, блять, очередная. А вы ведетесь, начали стучать лысиной по паркету и рвать волосы на груди.
Anonymous
НИКОГДА, НИКОГА, НИКОГДА. Не ездите к нам за границу.У нас все хуево.
Сдайте все загранпаспорта, на куй!!!И сидите в своей рашке и голосуйте за ЕР!!!!!!Отдыхайте на краснодарских курортах Черного моря!
Anonymous
а здесь становится все веселее и веселее)
Без страховки теперь визы не оформляют.
Так что это траблы этой тети и её родни.

Кстати объясните мне почему при бесплатной медицине , по первому центральному каналу бросают клич собирать деньги больным детям. Кстати в Германии такого нет вот странно да?
В Италии бесплатная медицина, операции лучшие хирурги делают совершенно бесплатно, для них престижно работать именно в государственной клинике. При этом необязательно быть гражданином, даже временный вид на жительство сойдёт. А срочные вмешательства даже без документов, как и положено в цивилизованной стране.
Семь лет назад папе сделали здесь (Швейцария) эктренную операцию на сердце, шунтирование. ОП была проведена на высшем уровне, отношение замечательное в одном из лучших госпиталей. Да, случился приступ, а сердце было уже ой как запущено.
За страховку Ингосстрах в Москве он заплатил 100 рублей у посольства. Страховка оплатила стоимость ОП до копейки. Не говоря уже о вызовах скорой. Да, все очень дорого. Для этого и существует обязательное медицинское страхование.
поп корн!!! орешки!!! пепси!!! ( орет громким голосом) :)
Anonymous
Почему в России детям на лечение деньги собирают? В инете полно таких сайтов, в газетах полно объявлений, по ТВ...А в Германии, Франции такого нет...
А как же бесплатная медицина????
Anonymous
Рейтинг стран по системам здравоохранения по данным ВОЗ (критерии: показатели продолжительности жизни и смертности, доступность медицинской помощи и равенство в этой сфере, обеспеченность больничными койками и медперсоналом, долю расходов на здравоохранение в ВВП страны.)

1. Франция
2. Италия
3. Сан-Марино
4. Андорра
5. Мальта
6. Сингапур
7. Испания
8. Оман
9. Австрия
10. Япония
11. Норвегия
12. Португалия
13. Монако
14. Греция
15. Исландия
16. Люксембург
17. Нидерланды
18. Великобритания
19. Ирландия
20. Швейцария
Колумбия
26. Саудовская Аравия
27. Объединенные Арабские Эмираты
28. Израиль
29. Марокко
30. Канада
Австралия
Новая Зеландия
Чехия
37. США
50. Польша
55. Албания
64. Казахстан
72. Беларусь
73. Литва
77. Эстония
79. Украина
101. Молдова
104. Армения
105. Латвия
109. Азербайджан
112. Индия
114. Грузия
117. Узбекистан
130. Россия
144. Китай
151. Кыргызстан
153. Туркменистан
154. Таджикистан

Источник: The World Health Report 2000. Geneva: WHO, 2000.
Anonymous
А мне стыдно,что у нас врачи неграмотные - "навеЕло" (название топика)...Ко всему прочему вдобавок. Все-таки долгая учеба и позиция врача какую-то минимальную грамотность должно предполагать...Это ж не санитар, которому не обязательно в книжку зяглядывать.
Anonymous
Жила несколько лет в Германии, про глобальную медицину не скажу-и слава Богу. А про скорую и всё такое- ужас, кошмар и безобразие. Вернулась в Москву - приятно поражена, что хоть это у нас лучше
Anonymous
Не понял. У нее должна была быть страховка на такие случаи. Почему она ей не воспользовалась в Германии? Или российская страховка ее послала, потому что дорого?
Anonymous
Медицина в Германии на высоте по двум причинам - у всех есть страховки и в клиниках отличные специалисты. То, что больная не оказалась в скорой - это к ее сыну. В Германии, скорую вызывают редко, в основном едут сами. У меня большой опыт посещения скорой. Детей принимают очень быстро. Я даже шутила, что легче не днем к терапевту, а ночью в скорую. Принимали всегда быстро, решали проблему и можно было спокойно спать. Сейчас мы в Америке, ребенок проснулся с болью в ухе, папа схватил повез в скорую, сидят уже 2 часа, правда попытались дать обезболивающее, но сынуля не выпил. Муж сейчас позвонил, сказал, часов до 3-х ночи будут сидеть. У самой от амер-й медицины осадок неприятный. Цены здесь намного выше европейских, правда у меня страховка, но вот с врачами тоже не везет, уже у 3-х была по поводу спины - результатов "0",назначают только обезболивающее. В Германии уже бы давно на МРТ послали. А вот есть такая разница между Германией и Россией - в Германии сделают узи и скажут все ок, ну если ничего серьезного нет. В России получаешь бумагу и чего там только нет - и структура и признаки того-то и то-то под вопросом и включения такие-то. И я даже не знаю, что лучше. В Германии получается больше пофигизма в диагностике, на многое не обращают внимание. НО в клиниках ситуация совсем другая - там врачи знают свое дело.
..
Anonymous
А сесть в машину и поехать в скорую им религия не позволяла? Не понимаю проблемы....
Вчера отправила в скорую мужа с ребенком (выше писала, дело в Америке), сыну 2 года, проснулся , показывает, что ушки болят. Я этот плач уже знаю,пронзительный - реакция на боль, говорю мужу "Давай в скорую, а то ухо - это не шутки". ПОкатили они, я дома с дочкой осталась. И вот с 11 вечера засели, сначала довольно быстро попали к медсестре - рост , вес, температура, а дальше засели в очереди. Перезваниваемся. 12 ночи - ждут, час ночи - перед нами 4 человека. 2 часа ночи - перед нами 6 человек (!) Я : "Как 6", ребенок уже никакой, засыпает (сегодня доктор сказал, что боль усиливается в положении лежа, потому в клинике он успокоился, соответственно там посчитали, что скорая помощь ему не нужна). Звонит муж и говорит: Я уже не выдерживаю (он с 5 утра на ногах) , я ему говорю - пойди устрой разгон, я понимаю, что кому-то срочно надо, но это не значит, что мы там с больным ухом должны 5 часов сидеть и всех пропускать. КОроче, поговорил он, а ему говорят - Вы лучше езжайте домой, подождите до завтра (кстати действительно воспаление двустороннее, в одном ухе сильное :(, позвоните с утра, назначте время и приходите к обычному педиатру, т.к. может му вас и так только к 7.30 утра примем! Я прошу мужа передать трубку тому с кем он говорил, он мне пытается доказать, что с ребенком все в порядке и до утра он доживет. Капли, антибиотики дать отказались, т.к врач должен рецепт выписать. Ну что , уехали домой, а сегодня получили запись на 2 часа дня, ну и антибиотики с диагнозом. Заняло все 7 минут. Ну это вот как факт. Я опять, двумя руками за медицину в Германии.
А отвезти жадному сыну маму в хоспиталь не судьба? Скорая, действительно, не бесплатная и если у маман нет страховки, сыну прийдется раскошелиться.. но в госпитале оказали бы помощь сразу, вопрос опаты в таких ситуациях-вещь второстепенная.
Глупые люди есть везде, заграницей скорая- просто перевозка больных, как правило, надо было такси вызывать и ехать в городской госпиталь и оказали бы там помощь, даже, если нет страховки и денег все равно бы оказали.
Диалог слепых с глухими.
У нас, в Швейцарии, скорые постоянно куда-то летят, только никому не приходит в голову раскорячиться впереди, на собственном жужике, и не пропустить её,как в России, или вызывать по пустякам, не так вздохнул или не так пукнул. Вызывают, когда действительно нужна неотложная помощь, и нет возможности самостоятельно добраться до госпиталя.
Испания. Я в скорой почти всегда вижу одно и тоже, грубо говорй из 10 детей 2-3 на руках, им плохо, остальные как кони носятся, у испанских мам менталитет такой - из-за чихов-пуков в скорую, так что не Россия одна рулит... Кстати, привыкла, не раздражает, считаю уже даже нормальным это.
Marina
Канада. Ребенок 5 лет. Из школы позвонили - живот болит. Забрали - очень болит бок, правда слева. Но весь бледный, скрючился и не разжимается. Сами понимаете, о чем мы подумали.

Понеслись в urgent care center. Взяли номерок. Через 10 минут позвали на регистрацию. Как только увидели состояние ребенка, тут же его взяли. Дальше была просто картина из сериала "скорая помощь". С сыном работала бригада. Раздели, взяли анализы, поставили капельницу, вызвали скорую (везти в больницу), сделали УЗИ.

На скорой отвезли в госпиталь. В скорой ребенку полегчало :) Причем все прошло без следа. Но в госпитале нас еще продержали до вечера. Осматривали, расспрашивали, мерили Т, давление, брали анализы.

Вот такой наш опыт.
Кстати, все это бесплатно. Включая скорую. Потому как не мы ее вызывали, а они.
Друзья в Германии живут. К соседям-русским приехала родственница из России. Поехали кататься на великах, упала, сломала ногу. У нее была какая-то там супер-страховка, поэтому вызвали скорую без вопросов. Приехала машина, увезли, гипс и прочее, потом приходит счет - только за транспортировку 1000 Евро и все остальное тоже платно. Катание на велике - это занятие спортом, страховкой не покрывалось.
У моих знакомых был случай- приехала пожилая мама в гости в Америку. Ночью упала с лестницы и сильно ушиблась, ногу даже поломала. Любящий сынок бегал вокруг мамы и причитал, что, мол, она его разорила... кое-какую помощь первую оказали по скорой и сынок в срочном порядке отправил мамулю с гипсом долечиваться обратно на родину. Вот уж не знаю насчет страховки... но после этого мама-папа с сынком зареклись общаться...
Anonymous
Штаты, ребенок попадает под машину (полуслепая бабуська, на которую ругаться потом было жалко, скорость миль 15, у ребенка царапины и испуг). Школа вызывает скорую, госпиталь, 5 часов обследования, голова-внтренние органы, зрение, анализы, ссадины обработали, разрезанную маечку в кульке выдали, домой забрали. Приходит счёт где-то на 1500. Ждём. Через месяц - на 800, потом на 700 и далее по индукции, пока не остается один счет на 42 что ли бакса за какой-то особый анализ, не покрывающийся страховкой.

Мораль к первому посту: врунов не люблю, но дураков - жалко.
Anonymous
Могу много плохого рассказать про Финляндию. Писала тут про папу:( Расскажу случай про мою родственницу: живёт в Финляндии, поехала на машине в Питер, попала там в аварию. Отвезли её в питерскую больницу, ей там сразу хотели делать операцию на позвоночнике, но, её муж решил везти её в Финляндию (они тут живут), на скорой её перевезли, счёт был 1500 евро за перевоз, но это понятно. А дальше: в финской больнице её осмотрели и сказали, что никакой операции делать не надо, само пройдёт. И через пару дней её с болями выписали домой. Дома у неё всё ухудшилось ещё больше, она опять в больницу поехала, там опять обследовали и решили срочно оперировать. Ну не идиотизм ли?
П.С. Я не говорю, что всё у нас плохо, но очень много недостатков. Мне самой вчера сделали операцию, может от клиники зависит? Я в полном восторге, всё хорошо прошло (ттт), обслуживание, врачи.
Но у меня больные родители, больная дочь, я постоянно сталкиваюсь с беспределом в нашей медицине:(
Я не говорю, что в России лучше, у мужа друг - патологоанатом в Питере. Там творятся страшные вещи. Но это же случается и за границей, всё зависит от конкретного врача, от конкретной медсестры. Но у нас политика государства - экономия, медперсонала не хватает, должного внимания больной не получает, халатность, спешка, очереди.. Многое надо испровлять. Кто живёт в Финляндии, тот знает о постоянных скандалах с подложными врачами. т.е. не хватает врачей, берут кого попало, толком не проверив документы, шарлатаны умудряются годами работать врачами:(
Ведь каждый выезжаюший из России заграницу имеете страховку медицинскую. Изучите, прежде, чем заключать договор, какие телефоны там написаны, куда вы должны обращаться в случае болезни. К знакомому мама приехала в гости и скоропостижно скончалась, так случилось, страховая оплатила все расходы. Моя племянница заболела и пришлось вызвать скорую, услуги оказали и мы оплатили счета, выбивали потом деньги со страховой, гав...лись, но выплатили. Потом я посмотрела на полис, с там телефоны в Польше, из Польши ещё куда-то, хотя и переговоры страховая должна оплачивать.
А-а-а, осень никак не закончится?
*зевнула и пошла дальше*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения