Работа над собой. Умницы-красавицы, помогите!
Я не знаю в какой раздел отнести свои стенания. Пишу здесь, потому что общаюсь практически все время здесь только. Модераторы пусть скорректируют.
Накрыло меня - что делать со своей жизнью? Что я - никто и ничто, что жизнь проходит мимо. Когда я стала такой отвратительно и бестолковой? Я не могу нащупать даже этот момент.
Общаюсь тут на форуме и чувствую, что я как чмо - не могу ни ответить нормально, ни пошутить, ни четко высказать свою точку зрения – я как зануда могу что то ляпнуть и собеседник тут же теряет ко мне всякий интерес. Даже четкого мнения нет ни по какому поводу – вернее оно может и есть, но отстоять красиво и со вкусом я его не могу, или же потом сама себя разубеждаю. Знакомишься в интернете с такими интересными, умными и красивыми людьми, а в итоге себя никак не проявляешь и остаешься за бортом.
В юности я была красива и беспечна, с толпой поклонников и ворохом подруг, бесконечное общение и веселье, закончила хореографическую школу, музыкальную, два вуза. Стала работать по специальности на интереснейшей работе, но что было в моих мозгах? – связала свою жизнь с барыгой – мой муж старше меня на 15 лет, красиво ухаживал, машины/деньги/поездки, бросил ради меня семью и, видимо, этим то и меня и зацепил. Я забеременела, мои жизненные принципы не позволили мне сделать аброт и мы поженились. Тогда мне казалось – ну ничего, не я под него, а он под меня перевоспитается – мы будем жить интересно и он перестанет быть барыгой, и внесет в мою жизнь немного брутальности, а я внесу в его жизнь кучу легкости и неги и вместе мы будем интересны и динамичны и будем дополнять друг друга. Но не тут то было! Появился второй ребенок, я не могу теперь работать по специальности, т.к. работа моя была связана с длительными командировками, у меня немного скорректировался круг знакомств, я погрязла в бытовухе: готовке, детских болезнях, пылесосе. У меня как то моральных сил даже не осталось что ли: мы не развиваемся ни духовно, ни физически, ни сексуально.
А жизнь то проходит. Мужа все устраивает, семья у нас хорошая, детки замечательные, но это все не то! Не то! Я хочу драйва, задушевных разговоров за самоваром, сорваться всем вместе и умотать в Карелию, например на рыбалку. Но он не единомышленник мой!
Пыталась компенсировать любовником – встретила человек – умного, прекрасного, просто потрясающего. И страсть, и взгляды и я тянусь к нему, но чувствую, что неинтересна я ему, я потеряла этот огонь какой то свой, запал – изначально мои еще немного сохранившиеся флюиды зацепляют, а потом все! Пустота! Я же выросла, а развития то нет!
Как? Как пнуть себя? Как перестать быть ограниченным чмом? С чего начать? Может быть, это просто кризис среднего возраста – мне 30-ник наступил. Но я все равно не хочу так жить! Жизнь проходит! Мне хочется наполнить ее смыслом!
Конечно, я не передала всего, что у меня в душе, но, может, хоть кто то что то скажет?
Накрыло меня - что делать со своей жизнью? Что я - никто и ничто, что жизнь проходит мимо. Когда я стала такой отвратительно и бестолковой? Я не могу нащупать даже этот момент.
Общаюсь тут на форуме и чувствую, что я как чмо - не могу ни ответить нормально, ни пошутить, ни четко высказать свою точку зрения – я как зануда могу что то ляпнуть и собеседник тут же теряет ко мне всякий интерес. Даже четкого мнения нет ни по какому поводу – вернее оно может и есть, но отстоять красиво и со вкусом я его не могу, или же потом сама себя разубеждаю. Знакомишься в интернете с такими интересными, умными и красивыми людьми, а в итоге себя никак не проявляешь и остаешься за бортом.
В юности я была красива и беспечна, с толпой поклонников и ворохом подруг, бесконечное общение и веселье, закончила хореографическую школу, музыкальную, два вуза. Стала работать по специальности на интереснейшей работе, но что было в моих мозгах? – связала свою жизнь с барыгой – мой муж старше меня на 15 лет, красиво ухаживал, машины/деньги/поездки, бросил ради меня семью и, видимо, этим то и меня и зацепил. Я забеременела, мои жизненные принципы не позволили мне сделать аброт и мы поженились. Тогда мне казалось – ну ничего, не я под него, а он под меня перевоспитается – мы будем жить интересно и он перестанет быть барыгой, и внесет в мою жизнь немного брутальности, а я внесу в его жизнь кучу легкости и неги и вместе мы будем интересны и динамичны и будем дополнять друг друга. Но не тут то было! Появился второй ребенок, я не могу теперь работать по специальности, т.к. работа моя была связана с длительными командировками, у меня немного скорректировался круг знакомств, я погрязла в бытовухе: готовке, детских болезнях, пылесосе. У меня как то моральных сил даже не осталось что ли: мы не развиваемся ни духовно, ни физически, ни сексуально.
А жизнь то проходит. Мужа все устраивает, семья у нас хорошая, детки замечательные, но это все не то! Не то! Я хочу драйва, задушевных разговоров за самоваром, сорваться всем вместе и умотать в Карелию, например на рыбалку. Но он не единомышленник мой!
Пыталась компенсировать любовником – встретила человек – умного, прекрасного, просто потрясающего. И страсть, и взгляды и я тянусь к нему, но чувствую, что неинтересна я ему, я потеряла этот огонь какой то свой, запал – изначально мои еще немного сохранившиеся флюиды зацепляют, а потом все! Пустота! Я же выросла, а развития то нет!
Как? Как пнуть себя? Как перестать быть ограниченным чмом? С чего начать? Может быть, это просто кризис среднего возраста – мне 30-ник наступил. Но я все равно не хочу так жить! Жизнь проходит! Мне хочется наполнить ее смыслом!
Конечно, я не передала всего, что у меня в душе, но, может, хоть кто то что то скажет?
Если серьезно - я вас прошу осторожнее со всеми этими психодрамами. Это кризис 30 лет, да. Узнаю родимый. У меня это было и закончилось таким ужасом, что лучше не вспоминать.
А вот никак не получается все совмещать!!!
У меня еще у детей патологий много - все по больницам, да по больницам - только одного вытащишь, начинается что то с другим. Операции, реабилитации. Вот только приду в себя, вооружусь, а снова болезни и руки опускаются и ничего не хочется в этой жизни, а потом снова надо начинать все сначала!
и в 40 на вас накатит. а в 50 - страшно подумать.
большинство из нас ищут смысл жизни. а смысла в жизни просто нет (буквально на днях тут или в ТД обсуждали же). Ну если его просто нет, тогда нужно его п-р-и-д-у-м-ы-в-а-т-ь. И учиться получать удовольствие от всего. А это - целая наука!!! Будь то утренний крепкий и вкусный кофе или вечер для двоих в каком-нибудь кафе, как будто вы только что познакомились...
Знаете, как в сексе... 50% удовлетворения зависит от фантазии партеров, а не от техники или размеров половых органов и прочих параметров (как раз на все остальное и приходятся остальные 50% мотивация получить удовольствие). так и здесь.
удачи вам! никто вам рецептов не напишет, что именно вас выкурит из вашей апатии. сама-сама-сама!
Тут бы мне в пору к психологу сходить, но я же умная. нах мне психолог? я сама себе сама!Кто знает меня лучше меня??
В таком ритме поиска прошел год...За этот год я испортила отношения с родными - они крутили у виска, я гордо страдала...превратилась в твоюматьблять по отношению к ребенку...уволилась с работы, т.к. а хули мне, королевешне, я и не так могу!...и почти развелась с мужем. Он очень долго терпел и жалел, психолога мне сам нашел - я не пошла, ребенка и быт взял на себя - я ж умирала на балконе под сигаретку, купил мне тур для расслабления и отдыха - не поехала - страдать, так страдать... В результате на работе мужа пожалела одна молодуха - пригласила "по-дружески" переехать к ней на "пока в твоей семье не наладится все"..В тот же день состоялся стратегический разговор - муж так жить не может ,я меняться не хочу(что значит не хочу? я не могу!)...я, как дама гордая(читай:"полная дура") сама мужу вещи собрала и к молодухе отправила...
И три дня сидела и думала..а чего ж я сделала? Через 3 дня муж приехал за вещами(жил, кстати, у моего брата), опять разговор, нарыдались оба...
Прошло полгода. Всё отлично:) - кризис куда-то делся, с родителями настраивается, с мужем все отлично, ребенок перестал со страху делать большие глаза...Я сходила, таки, к психологу, отдыхали с мужем вместе, на работе...ну, еще работаю, но планирую менять.
Автор, идите к психологу, цените свою семью, трахайтесь с мужем по-чаще и удачи в этом моменте...для меня он был очень трудным, не усугубляйте для себя его вы. Удачи вам!
И еще в конце вам стих напишу, вернее это песня... :)
Песня о 30-летних людях:
30 лет это время свершений
30 лет это возраст вершины
30 лет это время свержений
Тех, что раньше умами вершили
А потом начинаешь спускаться
Каждый шаг осторожненько взвеся
Пятьдесят это так же как двадцать,
Ну а семьдесят так же как десять...
30 лет это время улыбок,
а не плач и не смех со слезами.
30 лет это время ошибок,
За которые нет наказанья...
30 лет это синие горы
вкус находки и ужас потери
30 лет это радость и горе,
30 лет это жизнь на пределе.
30 лет это песни и мысли
30 лет это море и скалы
30 лет это поиски смысла
30 лет это все-таки МАЛО!!!
Вы молоды и здоровы, а это уже много, понимаете, это много! Радуйтесь, 30 лет это еще многое впереди!!! :)И долой всякий негатив! Займитесь делом и тогда у вас не будет времени брюзжать и негодовать!
Что Вам самим наиболее важно в данный момент? Здоровье детей(хорошо, что есть возможность заботиться об этом)?
Возможность по-прежнему "поблёскивать в свете";-)? Душевная близость и общность с мужем? Ощущение собственного духовного роста? Карьерные высоты?....
В зависимости от приоритетов и силы тратьте. Детки подрастают, освобождается больше мыслей от тревог за них. Соответственно, больше мыслей за жисть появляется. Это нормально. :-) Вот и проведите, как я говорю, инвентаризацию мыслей и планов на текущий момент. Потенциал у Вас есть, не волнуйтесь, всему своё время реализовываться. Вы уже задумались об этом, значит, всё идёт по плану.:-)
Удачи Вам! :-)
Кстати "веселушки" за 30ть не очень то привлекают мужчин. Они хороши своей молодостью) Вы горюете по этому чувству беззаботности, но его у вас уже никогда не будет.
Создавайте с мужем общие интересы. Карелия это круто, конечно, но начните с малого. Как вариант: ролики-велосипеды, совместные прогулки-поездки по историческим местам (ну например Звенигород),кино-театр,обсуждение новостей... В начале, будет из под палки, а потом, я уверена, войдет во вкус. У меня раньше муж не знал, что такое театр, а теперь нам сам билеты покупает. Вобщем, тормошите его! Например, кроткосрочный курс кулинарный (даже на день), мы с моим леворуким мужем,получаем большое удовольствие, учиться готовить он так и не научился, но провести так вместе время, посмеяться-поиздеваться (над дим) очень нам по душе:-) Заглядывайте в групон, много чего там найдете атрактивного и дешевого.
Сыкономьте где нибудь и берите няню! Не каждую же неделю, я не верю, что не можете себе позволить два раза в месяц по тому,как вы рассказали о себе.
О себе родной не забывайте. Договаривайтесь, что два раза в месяц, вы железно выходите с подругами, муж сидит с детьми. Вобщем, как себя развлекать, могу еще долго продалжать! Главное, начать:-)