182
Почему не любили Раису Максимовну?
собствено весь вопрос, оказывается, при власти мужа, она не была у народа в фаворе. Помню, моя бабушка именно ее в пример и ставила. Но как оказалось, что не была она народной любимоцей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясобствено весь вопрос, оказывается, при власти мужа, она не была у народа в фаворе. Помню, моя бабушка именно ее в пример и ставила. Но как оказалось, что не была она народной любимоцей.
Anonymous
Зависть! Ей гордиться надо было,но...
Нонсенс, ибо она -первая жена генсека за 70 лет,которая офиц. везде сопровождала мужа.
заслуга у нее, безусловно, есть... это первая и, пожалуй, последняя жена самого главного чела в нашей стране, которая пыталась быть светской женщиной...
где медведева, где путина?
но был у раисы недостаток: была она-таки деревенской бабой и, как следствие, не очень тактичной... меры не знала...
где медведева, где путина?
но был у раисы недостаток: была она-таки деревенской бабой и, как следствие, не очень тактичной... меры не знала...
Главное муж ее любил, очень трогательно и лично у меня такие чувства вызывают глубокое уважение. Ссыль на ютьюб дать не могу, если не лень зайдите в первую :) http://www.google.ru/#sclient=tablet-gws&hl=ru&newwindow=1&tbo=d&biw=768&bih=946&source=hp&q=горбачев+поет+романсы&pbx=1&oq=горбачев+поет&aq=1v&aqi=g-v2&aql=&gs_sm=c&gs_upl=11720l33284l0l34958l42l27l14l1l1l0l1406l14862l0.1.8.4.2.4.4.4l34l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=4eb312a6fd06953b
Слишком много её было - куда ни ткни, везде она - то интервью, то ленточку где-то перерезает, то детей в детдоме по голове гладит.
Это раздражало. Складывалось впечатление, что выбирали мужа. а правит она.
Понимаю, что зря не любили. Но, что поделать, не любили. Раздражала слишком. особенно на фоне всей нашей тогдашней жизни. Она была как бельмо на глазу - куда ни поворотись, всё не забудешь.
Это раздражало. Складывалось впечатление, что выбирали мужа. а правит она.
Понимаю, что зря не любили. Но, что поделать, не любили. Раздражала слишком. особенно на фоне всей нашей тогдашней жизни. Она была как бельмо на глазу - куда ни поворотись, всё не забудешь.
непривычно было её появление на публике. а Горбачёва всё же не очень любили, поэтому часть этих чувств переносилась и на неё.
хотя достаточно просто сравнить например это
http://www.aif.ru/application/public/article/334/7cf5aa756efaca30e4e847a1817fcbcd_big.jpg
и это
http://www.depesha.com/wp-content/uploads/2011/04/050726124124b.jpg
хотя достаточно просто сравнить например это
http://www.aif.ru/application/public/article/334/7cf5aa756efaca30e4e847a1817fcbcd_big.jpg
и это
Рулила мужем. Думаю это не поощряется в патриархальной стране. Хотя по всем деревням у нас матриархат))
А одевалась до, хорошо.
А одевалась до, хорошо.
По тем же причинам, по которым везде и всегда у нас не любят успешных женщин. Достаточно здешний форум почитать. Ярких, независимых, обеспеченных никто не жалует.
Anonymous
Все генсеки до Горбачева были выше понятий семья или жена. Типо "страна их жена", типо не до жен им, бдят о стране день и ночь. О их женах знало только ближайшее окружение. Помню, в школе ...1982 год, Брежнев умер, мы, старшеклассницы, смотрели в школе по ТВ транслцяию похорон (обязаловка была!), и нас БОЛЬШЕ ВСЕГО интересовала не его смерть и похороны, а то, какая у Брежнева жена - покажут ли?
А тут вдруг после всех старых трясущихся маразматиков новый генсек оказался молодой, по стране ездит, да еще и при модной интересной жене...А советским бабам завииидно было....Ишь ты какая, на каблуках и в шляпке, а вся страна в очереди...ВопЩем она раньше своего времени попала в первые леди, страна не созрела была еще для такого - яркая успешная женщина. И секретари всякие обкомов и райкомов тоже без жен на трибунах стояли и на встречи ездили...Женам не было места рядом с ними.
А тут вдруг после всех старых трясущихся маразматиков новый генсек оказался молодой, по стране ездит, да еще и при модной интересной жене...А советским бабам завииидно было....Ишь ты какая, на каблуках и в шляпке, а вся страна в очереди...ВопЩем она раньше своего времени попала в первые леди, страна не созрела была еще для такого - яркая успешная женщина. И секретари всякие обкомов и райкомов тоже без жен на трибунах стояли и на встречи ездили...Женам не было места рядом с ними.
вот
Извините меня, конечно, но личико у нее деревенское, простецкое. Лично мне такие лица не нравятся. И вкусом не отличалась. Хотя о ней только хорошо вроде теперь надо, но справедливость дорогА. До сих пор помнится мне ее фотка, где она на какой-то встрече. Там другая дама в телесных колготках и черных туфлях, а Раиса Максимовна наша в колготках с блеском и золотых босоножках. Контраст был разителен.
Anonymous
Наверное, большинство по причине зависти.
На этом фото она мне представляется сидящей и продающей семачки. Еще раз извините за мнение.
ПС Хотя я ее уважаю в чем-то и рада, что ей досталась такая преданная любовь мужчины.
На этом фото она мне представляется сидящей и продающей семачки. Еще раз извините за мнение.
ПС Хотя я ее уважаю в чем-то и рада, что ей досталась такая преданная любовь мужчины.
Anonymous
позорнее всех была Нина Хрущева...(если уж речь про моду и лица зашла)

Anonymous
Не любили потому, что до нее, жен ген. секов никто особо не видел. И тут вдруг ОНА, прием везде где он там и она. Вот всех с непривычки и бесило. ну и потом большое она влияние имела на мужа, а это не русской народной традиции, таких мужиков не уважают. Вот собственно поэтому.
Anonymous
Она 2х слов не могла связать, даже самые дибильные казалось бы ситуации - открытие памятника у александровского сада, кажется, какие-то там уточки с утятами, плохо помню, она "бэ" и "мэ" просто не могла связать, более-менее культурный человек нашелся бы, что сказать без подготовки, я не знаю готовили ли ей, что сказать, но ей надо было открыть какой-то примитивный памятник про птиц и говорила она чуть ли не по слогам((((мне очень стыдно было, и лицо у нее, если честно- полная ДЕРЁВНЯ((((((топ недавно был про это- "Девушка может уехать из деревни"- так ее туда!!!
Anonymous
Можно подумать, дамский серпентарий кого-то любит. :) Какая в этих условиях разница - почему. Больше видно - больше не любят.
Anonymous
Мне кажется, что ее несколько в массе недолюбливали из-за подчеркнутого тона и образа "жены начальника". Которая, к тому же, активно лезет на экран и в высокие эшелоны.
В отличие от ее мужа, который как раз пытался общаться с людьми живыми словами.
Ее сложно было представить в образе а-ля человеческое и искреннее общение с дояркой. У нее свысока получалось. Потому что "так нужно".
У него - натурально, потому что хотел.
В отличие от ее мужа, который как раз пытался общаться с людьми живыми словами.
Ее сложно было представить в образе а-ля человеческое и искреннее общение с дояркой. У нее свысока получалось. Потому что "так нужно".
У него - натурально, потому что хотел.
Отличалась она от большинства, показывали её часто вместе с мужем, а это непривычно было. Типа, какого х.. мы должны на неё смотреть, да кто она такая ваще... И ладно б убожество было, тогда смеялись бы просто, а так, вроде как и право имеет, и на первую леди тянет по всем показателям (не кухня-дети-церковь)... зависть, да, что ж ещё - сравнять, раскатать, дома на кухне законопатить, чтоб рта не раскрывала, разожрать, переодеть. Вот почему Людмила Путина всем нравится, все жалеют - несчастная баба, запущенная, забил на неё ВВП, пьет она (по слухам), в монастырь хочет. Воооо....нам такие нра. Потому что мы сразу думаем - а вот я бы..., да я ему бы...., да он у меня...., да я ваще лучше Людки в сто раз. А с РМ такое не пройдет - до неё не дотянутся и сравнение не в пользу.
Вроде её наоборот любили. Нет?
Anonymous
Думаю, из-за внешности. Русские тиотки в те времена, в глубине души, все хотели бы такими, но увы.... Лишний вес, жуткая одежда, 6-месячные химии поголовно...
а я считаю, что у нее как раз была порода. красивые ноги с узкими щиколотками и коленями, скуластое лицо. да, узкий разрез глаз, веки слегка опущены, скулы, плоский нос, пухлые губы - ярко выраженные черты, но ведь при этом гармоничные же. честно говоря, клаудия шиффер - тот же тип.
http://www.zvezdi.ru/catalog/claudia_schiffer_26/
http://www.zvezdi.ru/catalog/claudia_schiffer_26/
думаю время было такое,очень трудно все было ДОСТАТЬ...женщины измотанные и пр.пр. а тут такая ухоженная леди и к то му же принято у нас политиков не любить
А кого у нас любят-то?
Ну вот опять про зависть...
У кого конкретно мама завидовала Раисе Горбачевой? Про соседок-золовок-свекровок не спрашиваю, те известные змеюки;), а вот в семьях у кого завидовали пОльтАм от Р.М.?:)
У кого конкретно мама завидовала Раисе Горбачевой? Про соседок-золовок-свекровок не спрашиваю, те известные змеюки;), а вот в семьях у кого завидовали пОльтАм от Р.М.?:)
реально завидовали ее счастью,ее красоте и вкусу хорошо одеваться,что ОНИ ВСЕГДА БЫЛИ ВМЕСТЕ,об этом говорили по телику.
Ano
http://mamba101.livejournal.com/ - там где "Стерва"
Anonymous
Мужики с патриархальными взглядами ее не любили. Мой отец был такой. Все возмущался, что Горби свою бабу везде таскает, хотя она никто, и ее место на кухне.
Anonymous
Что значит - не любили? С интересом наблюдали в телевизоре, было необычно, что она так же, как и муж, веда диалоги со всеми, кто был в том окружении: ткачихи, рабочие, инженеры, ученые.. Но тогда и Горбачева 'с интересом наблюдали', и все его 'разговоры' по радио слушали..
Почитала коментарии... жесть конечно. Завидовали, наряды обсуждали....
У нас такого дома не было, конечно. И какого то отдельного отношения к жене генсека, кроме как "жена генсека" у родителей не было.
У нас такого дома не было, конечно. И какого то отдельного отношения к жене генсека, кроме как "жена генсека" у родителей не было.
Anonymous
Потому что она была "небожительницей", везде ездила хвостом за мужем, постоянно торчала в телеке..а люди сидели в своих убитых хрущёбках и видели как жируют избранные, и сейчас тоже самое.
У нее всегда был весьма высокомерный вид, как у деревенской тетки, оказавшейся на высокой должности.
У меня она чувств особых не вызывала, я ребенком была, ну тетка и тетка в телевизоре. На наряды ее мне тогда тьху было, но ее вечно торжествующий вид и задранный носик вызывали неосознанную тогда неприязнь. Но это не к ней конкретно, а к модели поведения, скорее. В ней не было простоты человеческой, я даже не знаю, как сказать, ну вот Диана, как пример, ее тоже простушкой не назвать, но она искренняя, живая, а тут, как рыба замороженная, все по протоколу, слишком церемонно и пафосно.
У меня она чувств особых не вызывала, я ребенком была, ну тетка и тетка в телевизоре. На наряды ее мне тогда тьху было, но ее вечно торжествующий вид и задранный носик вызывали неосознанную тогда неприязнь. Но это не к ней конкретно, а к модели поведения, скорее. В ней не было простоты человеческой, я даже не знаю, как сказать, ну вот Диана, как пример, ее тоже простушкой не назвать, но она искренняя, живая, а тут, как рыба замороженная, все по протоколу, слишком церемонно и пафосно.
Anonymous
Проблема была в том, что она не просто сопровождала мужа, а всегда лезла вперёд него без мыла, позволяла себе быть его как бы "коллегой" не понятно по какому праву. Это выглядело очень вызывающе и неприятно. Даже сейчас жены первых лиц так не делают. Покажите, кто ещё так нагло нарушает протоколы и выходит вперёд с видом самого здесь умного))) ?! Было видно, что Горби её ручной подкаблучник. За это было даже стыдно как-то.
Anonymous
Какого года тема-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения