Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпоговорим про психолухов.. Вы им верите?
Anonymous
Хорошо бы отписались здесь те, кто реально получил от них помощь. Многим ведь просто выговорится надо, но не всегда есть кому...
Нет, я пока не готова к такому формату помощи.
верю. но профессионалы редки как амурские тигры.
тем, с которыми приходилось сталкиваться, верю.
А по каким поводам вы к ним обращались?
Anonymous
Я сама психолог.
Верю. Но хороших мало. Тут слишком многое должно совпасть.
Верю. Но хороших мало. Тут слишком многое должно совпасть.
s
Была одна знакомая, вот ей почему-то верю.
Anonymous
У нас тут недавно психолог из окна выбросился, жена выгнала. Город маленький, он многих консультировал. Вот что теперь его больные должны думать? Сам не справился со своими проблемами, а нам что-то говорил. Получается,что он их всех ,мягко говоря, разочаровал.
Anonymous
До недавнего времени не верила, скептически хмыкала, когда тут на Еве читала советы обратиться к психологу. Пока не приперло и не поняла, что не могу самостоятельно справиться с младшей дочерью (она мной манипулировала с младенчества, но тут просто невозможно стало). Сразу нашла центр нужный, хотя до этого не понимала, как искать, если вдруг понадобится. Не без помощи Евы, спасибо :)
Сходила на 1 консультацию и все встало на свои места. Реально помог. Я теперь в нужное время просто вспоминаю несколько сказанных им фраз и все :) Отношения с дочкой наладились, я перестала постоянно чувствовать себя виноватой, а она перестала мной манипулировать :)
Между прочим, помощь была бесплатной, это для меня тоже было открытием, я не знала, что такое сейчас бывает.
Сходила на 1 консультацию и все встало на свои места. Реально помог. Я теперь в нужное время просто вспоминаю несколько сказанных им фраз и все :) Отношения с дочкой наладились, я перестала постоянно чувствовать себя виноватой, а она перестала мной манипулировать :)
Между прочим, помощь была бесплатной, это для меня тоже было открытием, я не знала, что такое сейчас бывает.
Психологов сейчас, как собак не резанных. Найти бы хорошего, знающего и толкового, вот проблема. А так каждый их нас в душе психолог.
И потом, мое глубокое ИМХО, не приживется с нашим российским менталитетом данная профессия. Наши любят подругам в жилетку поплакаться, раскрыть душу близкому человеку, а не посторонней бездушной тёте .
И потом, мое глубокое ИМХО, не приживется с нашим российским менталитетом данная профессия. Наши любят подругам в жилетку поплакаться, раскрыть душу близкому человеку, а не посторонней бездушной тёте .
Anonymous
популярные статьи по психологии сейчас помещают в интернете вместе со статьями по астрологии
Посещала. Был необходим взгляд профессионала т.к. сама не могла определить, как на меня подействовали обстоятельства. На свой вопрос ответ получила в первом же посещении, далее открыть меня не смогла. Психолог наблюдала меня, я ее. Предложила участвовать в программе, находила, что мое мышление меня спасло. "Вы могли бы помочь, своим опытом, другим людям!"- сказала психолог. Билась она, билась со мной, даже сказки писала, по ее заданию, на том и расстались. Вынесла я немного, но анализировать стала глубже, поверхностность ушла.
Наука-то, в общем, реальная и непростая.
Но с 90-х годов, когда все бандитские жены поперлись учиться на психологов и дизайнеров.... Дискредитированы обе профессии нашествием этих кисо.
Ну, для меня, по крайней мере.
Настоящих психологов могу по пальцам одной руки пересчитать
Но с 90-х годов, когда все бандитские жены поперлись учиться на психологов и дизайнеров.... Дискредитированы обе профессии нашествием этих кисо.
Ну, для меня, по крайней мере.
Настоящих психологов могу по пальцам одной руки пересчитать
В силу обстоятельств - видела разных - и "психологов" и професионалов. Профессионалы реально помогли - и моему сыну, в первую очередь, и мне, и мужу. Поэтому их я уважаю и дорожу тем, что могу обратиться к ним.
Но видала и тех, которым бы самим не мешало обратиться к помощи специалистов.
Но видала и тех, которым бы самим не мешало обратиться к помощи специалистов.
Сама ходила курс к психоаналитику (неанонимам могу сказать открыто причину), долго общалась с психоаналитиком здесь (переписывались в личке года 2) и с удовольствием сейчас хожу на расстановки по Хеллингеру, где помогаю другим.
По даче соседи - семья психиатров :-)
Как-то так получилось, что мне встречались адекватные психоаналитики - ничего плохого сказать не могу. И общение было приятным, и проблему решила.
По даче соседи - семья психиатров :-)
Как-то так получилось, что мне встречались адекватные психоаналитики - ничего плохого сказать не могу. И общение было приятным, и проблему решила.
Ой, как верно про Мэтра написано!
Я все злоблю, как вспомню эту рожу: может, кто-нибудь из его "паствы", окончательно раздёрганный этим безграмотным идиотом и съехавший с катушек, его когда-нибудь реально покалечит?
Именно не насмерть, а чтобы до глубокой старости - без возможности писать, говорить и гадить другими способами, совсем один... :evil
Я все злоблю, как вспомню эту рожу: может, кто-нибудь из его "паствы", окончательно раздёрганный этим безграмотным идиотом и съехавший с катушек, его когда-нибудь реально покалечит?
Именно не насмерть, а чтобы до глубокой старости - без возможности писать, говорить и гадить другими способами, совсем один... :evil
Единственный хороший психолог,какого я видела в жизни, был доктор Лектор :-) Да и тому не всегда удавалось своим пациентам помочь,приходилось съедать бедолаг...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения