211
А вы бы прочли?
Представте себе что ваша 16летняя дочь весь вечер писала письмо своей лучшей подруге в России. С утра за ней зашли ребята из ее класса и они все уехали в клуб, кататься на роликах. Дочка проспала, поэтому выпрыгнула с кровати, пулей в душ и на улицу. Тетрадь с письмом осталась лежать на столе, в ее комнате.
Вы бы прочли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредставте себе что ваша 16летняя дочь весь вечер писала письмо своей лучшей подруге в России. С утра за ней зашли ребята из ее класса и они все уехали в клуб, кататься на роликах. Дочка проспала, поэтому выпрыгнула с кровати, пулей в душ и на улицу. Тетрадь с письмом осталась лежать на столе, в ее комнате.
Вы бы прочли?
Вы бы прочли?
Anonymous
Да.
Anonymous
Да, но она об этом никогда не узнала бы. Чужие письма и письма твоего ребенка - не совсем одно и то же, + я знаю случай когда ребенок-подросток не выжрал флакон сердечных таблеток только потому что его мать имела привычку копаться в его тумбочке.
конечно, прочла бы. че греха таить. если бы это было письмо левой мне бабы, то и не заметила бы даже. и желания не возникло бы почитать. а вот письмо ребенка я бы наверняка захотела почитать. и совесть меня б не мучала,кстати.
Ситуация выдуманная, сейчас уже никто не пишет письма на бумаге, есть же эл.почта... ;)
Ну ладно, предположим, что это письмо было напечатано в компе и осталось открыто... надеюсь, что я бы не стала читать, хотя было бы любопытно... но если бы прочитала, как жить к пониманием, что я крыса и читаю чужие письма? Думаю не очень приятно, так что на фиг... При нормальных отношениях дочка сама вкратце расскажет о чем писала подруге.
Ну ладно, предположим, что это письмо было напечатано в компе и осталось открыто... надеюсь, что я бы не стала читать, хотя было бы любопытно... но если бы прочитала, как жить к пониманием, что я крыса и читаю чужие письма? Думаю не очень приятно, так что на фиг... При нормальных отношениях дочка сама вкратце расскажет о чем писала подруге.
Нет. Это не мое.
Прочитала бы.
Прочитала бы.
Да, прочла бы.
Anonymous
Не знаю. Во первых у меня нет дочери, а только сыновья и писем они не пишут. Во вторых зависит от ситуации. Если бы меня что-то тревожило в поведении моего ребенка, я видела бы, что что-то происходит или он общается с непонятной компанией или что-то явно скрывает... тогда воспользовалась бы ситуацией, наверное.
поживем-увидим
Мне кажется, что у меня и соблазна не было бы...Я вообще не любитель подглядывать в замочную скважину. Исключение составляет, если я увижу, что ребенок ведет себя странным образом. Пока, что в моих силах- это не потерять доверия ребенка. Даже в первом классе интересно, что одни дети делятся с родителями, другие-нет. Кстати, дочка попыталась завести какой-то дневник, естественно писать ей там нечего и она его забросила, но она мне задала вопрос...буду ли я его читать или нет. И вообще можно ли читать чужой дневник.
Вероятно, прочитала бы. Имею сына 16 лет.
Хочу еще дописать, что родители мои письма не читали. Всяко разно у меня было в жизни...но им благодарна за то, что никуда не лезли и не лезут.
думаю да, если есть, что скрывать, они прячут
но из той же серии - золовка читает переписку своего сына в контакте с девочкой, все было бы ничего, но она это рассказывает всем - гнусно:(
но из той же серии - золовка читает переписку своего сына в контакте с девочкой, все было бы ничего, но она это рассказывает всем - гнусно:(
да
Anonymous
У меня мама читала, но молчала. Я особо письма не прятала и текст был всегда продуманный.
Один раз она встретилась с мамой той девочки ,которой я писала письма.Оказывается она их тоже читала.Моя мама сообщила мне об этом на всякий случай.
Один раз она встретилась с мамой той девочки ,которой я писала письма.Оказывается она их тоже читала.Моя мама сообщила мне об этом на всякий случай.
Anonymous
Нет.
Точно нет.
Нет. Если было бы любопытно, то спросила бы открыто (не расчитывая на 100% откровенный ответ:-))
Если бы мой сын оставил бы запросто на столе, то значит там ничего военного нет. Ну прочла бы... но в жизни не сказала, что я это прочла :-))) Да и не думаю я, что там бы было что-то, чего я не знаю.
да
Не знаю...у меня детки маленькие, зарекаться не могу. Хотя, не хотела бы!
я-да. Я хочу знать, какой % информации дочь мне докладывает, а какую инфу утаивает. Естессно, беседы "по итогам прочтения" не проведу, но выводы для себя сделаю.
По своему опыту - если ребенок/человек что-то очень сокровенное вот так, в письмах/по телефону/смс материализует, то он ХОЧЕТ, чтобы это стало известно.
Да. специально на постояннонй основе - нет.
Да. специально на постояннонй основе - нет.
Прочитала бы ради своей же дочери.
сложно сказать... я так однажды прочитала письмо младшей сестры (12 лет разницы). Ну узнала, что встречается она с не очень хорошим мальчиком. И оказалась в идиотской ситуации .. Что мне с этим знанием дальше делать? С ней поговорить - нереально, сразу поймет, откуда я узнала. Сказать родителям - вообще не вариант, они у нас старорежимные, вникать в ситуацию не стали бы, а устроили б скандал.В общем, переживала, пока ситуация сама собой не разрулилась...
Anonymous
Нет, мне это не интересно.
Anonymous
Прочла бы обязательно.
мое глубокое ИМХО - все, кто пишет "не прочла бы", никогда не были родителями подростков. как дорастут их детишки до этого "славного" возраста - мнение противоположно поменяется...
Anonymous
Обязательно и если бы нашла что то, то обязательно бы поговорила с ней не эту тему, сказав предварительно, что письмо читала.
Не считаю, что в таком возрасте можно на 100% доверять детям и нужно держать всё под контролем.
Не считаю, что в таком возрасте можно на 100% доверять детям и нужно держать всё под контролем.
Anonymous
Конечно прочитала бы. Дочь пока первоклашка, но в ближайшем будущем буду иметь пароли от соц.сетей всяких и где они там тусят в инете, ессно без выноса наружу, она знать не будет, только для себя, что бы знать, что в ее жизни происходит. Все моральные аспекты нафиг, когда дело касается безопасности собственного ребенка. Разговоры о доверии туда же, ни одного человека в жизни не встречала который в 14-16 лет все маме расскажет, какой бы подруго мама не была. Расскажет только то что прилично, про первый поцелуй, а вот опыт первых наркотиков или секса вряд ли мамам рассказывают, лучше перебдеьЮ чтоб вовремя провести беседу в НУЖНОМ направлении в нужное время.
конечно прочитала бы. И у мужа, и у детей. Я бы не смогла справиться с любопытством)) Но не призналась бы в этом)
Anonymous
прочла бы. Исключительно ради того, чтобы не проворонить беду. Собственно, я так и делаю. Читаю ее соцсети, таким образом вижу с кем она общается. Если какие-то моменты меня настораживают, завожу беседы издалека, типа на примере каких-то абстрактных детей своих абстрактных знакомых.
Конечно,о том, что это делаю, не признаюсь. И считаю это правильным. Гораздо хуже, когда деликатные родители узнают о другой жизни своих детей уже тогда, когда изменить уже ничего нельзя.
Я говорю о наркотиках, суицидальных мыслях и т.д.
Конечно,о том, что это делаю, не признаюсь. И считаю это правильным. Гораздо хуже, когда деликатные родители узнают о другой жизни своих детей уже тогда, когда изменить уже ничего нельзя.
Я говорю о наркотиках, суицидальных мыслях и т.д.
Anonymous
Зная себя, прочла бы. Но не пртзналась бы, чтобы там ни было написано.
Конечно, а что в этом такого?
Anonymous
нет, мне это было бы неинтересно.
нет, я патологически не любопытна, ни в телефоне мужа, ни в личной жизни сына, я лазить не собираюсь
Нет,не стала бы. Я и не читала, хотя дочка одно время вела дневник, и она его не прятала. И мейл бокс свой она часто забывала закрывать.
Я, конечно, понимаю, что я коза брянская, но все равно не удержалась бы--и прочла.
канешн
Anonymous
я б тож прочла бы. сейчас пока и читаю. у нас один комп на семью, все тусуемся в инете, включая 10-летнего сына. я даже иногда за него отвечаю в соц.сетях, конечно, с его разрешения. да у нас даже с мужем, один почтовый ящик на двоих и свободный доступ к соц.страницам друг друга.
Нет. Только если бы с моим ребёнком происходили какие-то странности, были бы подозрения. А просто так читать письма весёлого, благополучного ребёнка- это подленько.
думаю, мне было бы противно от самой себя, если бы я покусилась на интимную информацию ребёнка без веского на то повода.
Да, прочитала бы, но ей ничего бы не сказала. Но не из-за праздного любопытства - а просто всегда боюсь что деть куда-нибудь вляпается, а от меня будет скрывать...
стыдно
Ессно, письмо было бы прочитано. Но дЩери об этом знать не обязательно *ржот*
Ща пестец, я опозорюсь, но да, прочла бы... в качестве превентивной меры на всякий случай, дитю бы подло не сказала....
пока с этим не столкнулась не могу сказать наверняка. но моя мама никогда не читала моих дневников, которые я регулярно забывала везде )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения