211
Anonymous
Все остальное
11.12.11 16:04

А вы бы прочли?

Представте себе что ваша 16летняя дочь весь вечер писала письмо своей лучшей подруге в России. С утра за ней зашли ребята из ее класса и они все уехали в клуб, кататься на роликах. Дочка проспала, поэтому выпрыгнула с кровати, пулей в душ и на улицу. Тетрадь с письмом осталась лежать на столе, в ее комнате.

Вы бы прочли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представте себе что ваша 16летняя дочь весь вечер писала письмо своей лучшей подруге в России. С утра за ней зашли ребята из ее класса и они все уехали в клуб, кататься на роликах. Дочка проспала, поэтому выпрыгнула с кровати, пулей в душ и на улицу. Тетрадь с письмом осталась лежать на столе, в ее комнате.

Вы бы прочли?
Anonymous
Да.
Anonymous
Да, но она об этом никогда не узнала бы. Чужие письма и письма твоего ребенка - не совсем одно и то же, + я знаю случай когда ребенок-подросток не выжрал флакон сердечных таблеток только потому что его мать имела привычку копаться в его тумбочке.
конечно, прочла бы. че греха таить. если бы это было письмо левой мне бабы, то и не заметила бы даже. и желания не возникло бы почитать. а вот письмо ребенка я бы наверняка захотела почитать. и совесть меня б не мучала,кстати.
Ситуация выдуманная, сейчас уже никто не пишет письма на бумаге, есть же эл.почта... ;)
Ну ладно, предположим, что это письмо было напечатано в компе и осталось открыто... надеюсь, что я бы не стала читать, хотя было бы любопытно... но если бы прочитала, как жить к пониманием, что я крыса и читаю чужие письма? Думаю не очень приятно, так что на фиг... При нормальных отношениях дочка сама вкратце расскажет о чем писала подруге.
Нет. Это не мое.
Прочитала бы.
Прочитала бы.
Да, прочла бы.
Anonymous
Не знаю. Во первых у меня нет дочери, а только сыновья и писем они не пишут. Во вторых зависит от ситуации. Если бы меня что-то тревожило в поведении моего ребенка, я видела бы, что что-то происходит или он общается с непонятной компанией или что-то явно скрывает... тогда воспользовалась бы ситуацией, наверное.
поживем-увидим
Мне кажется, что у меня и соблазна не было бы...Я вообще не любитель подглядывать в замочную скважину. Исключение составляет, если я увижу, что ребенок ведет себя странным образом. Пока, что в моих силах- это не потерять доверия ребенка. Даже в первом классе интересно, что одни дети делятся с родителями, другие-нет. Кстати, дочка попыталась завести какой-то дневник, естественно писать ей там нечего и она его забросила, но она мне задала вопрос...буду ли я его читать или нет. И вообще можно ли читать чужой дневник.
Вероятно, прочитала бы. Имею сына 16 лет.
Хочу еще дописать, что родители мои письма не читали. Всяко разно у меня было в жизни...но им благодарна за то, что никуда не лезли и не лезут.
думаю да, если есть, что скрывать, они прячут

но из той же серии - золовка читает переписку своего сына в контакте с девочкой, все было бы ничего, но она это рассказывает всем - гнусно:(
да
Anonymous
У меня мама читала, но молчала. Я особо письма не прятала и текст был всегда продуманный.
Один раз она встретилась с мамой той девочки ,которой я писала письма.Оказывается она их тоже читала.Моя мама сообщила мне об этом на всякий случай.
Anonymous
Точно нет.
Нет. Если было бы любопытно, то спросила бы открыто (не расчитывая на 100% откровенный ответ:-))
Если бы мой сын оставил бы запросто на столе, то значит там ничего военного нет. Ну прочла бы... но в жизни не сказала, что я это прочла :-))) Да и не думаю я, что там бы было что-то, чего я не знаю.
да
Не знаю...у меня детки маленькие, зарекаться не могу. Хотя, не хотела бы!
я-да. Я хочу знать, какой % информации дочь мне докладывает, а какую инфу утаивает. Естессно, беседы "по итогам прочтения" не проведу, но выводы для себя сделаю.
По своему опыту - если ребенок/человек что-то очень сокровенное вот так, в письмах/по телефону/смс материализует, то он ХОЧЕТ, чтобы это стало известно.
Да. специально на постояннонй основе - нет.
Прочитала бы ради своей же дочери.
сложно сказать... я так однажды прочитала письмо младшей сестры (12 лет разницы). Ну узнала, что встречается она с не очень хорошим мальчиком. И оказалась в идиотской ситуации .. Что мне с этим знанием дальше делать? С ней поговорить - нереально, сразу поймет, откуда я узнала. Сказать родителям - вообще не вариант, они у нас старорежимные, вникать в ситуацию не стали бы, а устроили б скандал.В общем, переживала, пока ситуация сама собой не разрулилась...
Anonymous
Нет, мне это не интересно.
Anonymous
Прочла бы обязательно.
мое глубокое ИМХО - все, кто пишет "не прочла бы", никогда не были родителями подростков. как дорастут их детишки до этого "славного" возраста - мнение противоположно поменяется...
Anonymous
Обязательно и если бы нашла что то, то обязательно бы поговорила с ней не эту тему, сказав предварительно, что письмо читала.
Не считаю, что в таком возрасте можно на 100% доверять детям и нужно держать всё под контролем.
Anonymous
Конечно прочитала бы. Дочь пока первоклашка, но в ближайшем будущем буду иметь пароли от соц.сетей всяких и где они там тусят в инете, ессно без выноса наружу, она знать не будет, только для себя, что бы знать, что в ее жизни происходит. Все моральные аспекты нафиг, когда дело касается безопасности собственного ребенка. Разговоры о доверии туда же, ни одного человека в жизни не встречала который в 14-16 лет все маме расскажет, какой бы подруго мама не была. Расскажет только то что прилично, про первый поцелуй, а вот опыт первых наркотиков или секса вряд ли мамам рассказывают, лучше перебдеьЮ чтоб вовремя провести беседу в НУЖНОМ направлении в нужное время.
конечно прочитала бы. И у мужа, и у детей. Я бы не смогла справиться с любопытством)) Но не призналась бы в этом)
Anonymous
прочла бы. Исключительно ради того, чтобы не проворонить беду. Собственно, я так и делаю. Читаю ее соцсети, таким образом вижу с кем она общается. Если какие-то моменты меня настораживают, завожу беседы издалека, типа на примере каких-то абстрактных детей своих абстрактных знакомых.
Конечно,о том, что это делаю, не признаюсь. И считаю это правильным. Гораздо хуже, когда деликатные родители узнают о другой жизни своих детей уже тогда, когда изменить уже ничего нельзя.
Я говорю о наркотиках, суицидальных мыслях и т.д.
Anonymous
Зная себя, прочла бы. Но не пртзналась бы, чтобы там ни было написано.
Конечно, а что в этом такого?
Anonymous
нет, мне это было бы неинтересно.
нет, я патологически не любопытна, ни в телефоне мужа, ни в личной жизни сына, я лазить не собираюсь
Нет,не стала бы. Я и не читала, хотя дочка одно время вела дневник, и она его не прятала. И мейл бокс свой она часто забывала закрывать.
Я, конечно, понимаю, что я коза брянская, но все равно не удержалась бы--и прочла.
канешн
Anonymous
я б тож прочла бы. сейчас пока и читаю. у нас один комп на семью, все тусуемся в инете, включая 10-летнего сына. я даже иногда за него отвечаю в соц.сетях, конечно, с его разрешения. да у нас даже с мужем, один почтовый ящик на двоих и свободный доступ к соц.страницам друг друга.
Нет. Только если бы с моим ребёнком происходили какие-то странности, были бы подозрения. А просто так читать письма весёлого, благополучного ребёнка- это подленько.
думаю, мне было бы противно от самой себя, если бы я покусилась на интимную информацию ребёнка без веского на то повода.
Да, прочитала бы, но ей ничего бы не сказала. Но не из-за праздного любопытства - а просто всегда боюсь что деть куда-нибудь вляпается, а от меня будет скрывать...
стыдно
Ессно, письмо было бы прочитано. Но дЩери об этом знать не обязательно *ржот*
Ща пестец, я опозорюсь, но да, прочла бы... в качестве превентивной меры на всякий случай, дитю бы подло не сказала....
пока с этим не столкнулась не могу сказать наверняка. но моя мама никогда не читала моих дневников, которые я регулярно забывала везде )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения