67
Anonymous
Все остальное
12.12.11 21:33

Почему материальное перестало приносить радость?

Вот вспоминаю в юности, студенчестве, первые годы работы, как радовалась каким-то мелочам, даже духам, к примеру.
"Нечего больше хотеть" - это точно не мой случай))ну а по евским меркам так вообще - нищеброд без монклера.
Не могу сказать,что я ничего не хочу, просто это всё приняло форму выполнения каких-то пунктов программы "это должно у меня быть". Шуба, к примеру.Купили.Для нашей семьи это дорого.Ну и вообще, она объективно недешевая.Очень красивая, я три года о ней мечтала, именно об этом цвете.Но такого "ыыыываааууууу", как в юности от помады ланком - нет!!Это переоценка ценностей? Или что со мной вообще?Каких-то особых потрясений, чтобы я сидела рассуждала о высоком, типа "не в деньгах счастье" - не происходило, тьфу-тьфу три раза.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот вспоминаю в юности, студенчестве, первые годы работы, как радовалась каким-то мелочам, даже духам, к примеру.
"Нечего больше хотеть" - это точно не мой случай))ну а по евским меркам так вообще - нищеброд без монклера.
Не могу сказать,что я ничего не хочу, просто это всё приняло форму выполнения каких-то пунктов программы "это должно у меня быть". Шуба, к примеру.Купили.Для нашей семьи это дорого.Ну и вообще, она объективно недешевая.Очень красивая, я три года о ней мечтала, именно об этом цвете.Но такого "ыыыываааууууу", как в юности от помады ланком - нет!!Это переоценка ценностей? Или что со мной вообще?Каких-то особых потрясений, чтобы я сидела рассуждала о высоком, типа "не в деньгах счастье" - не происходило, тьфу-тьфу три раза.
Anonymous
Теперь у Вас другая головная боль. Беречь шубу от моли :-)
Я вот свою не уберегла ((( пожрала летом мне подол, вроде и средства использовали в шкафу и проветривали, но увы... расстроилась жутко, а потом думаю- не стоит шуба моих слёз. Теперь только пуховики :-)
))
сколько вам лет уточните.
поздравляю. это мозги принимают правильную форму )))
пресыщение
Ага, у меня тоже самое - я так всегда радовалась новенькому, даже копеечному. 11 лет назад мне муж с первой малюсенькой своей зарплаты купил ботинки Экко, потратили практически все деньги. Боже - это было событие, у меня "полгорода" знало, какие у меня черевички:-) А в том году купил мне машину о которой я мечтала - я конечно радовалась, но несравнимо меньше, чем тем ботинкам. И так со всеми вещами. До сих пор помню первую майку, купленную в Луже с подружкой примерно в то же время - 250 рублей - шикарнейшая была, я была такая счастливая, что она у меня есть. Теперь у меня есть майки от очень дорогих модельеров - ну майки и майки. Как в том анекдоте про поддельные ёлочные игрушки.
Всё меняется...
Зажрались... Срочно на диету из хлеба и воды. Я не шучу.
Anonymous
Дети есть? Они воскрешают это все. Моя дочка сейчас обычной конфете так радуется! Аж прыгает! Да что там материальное, вот к примеру, сейчас гуляли и прошли под фонарем, который зажегся - она аж прыгала! В ладоши хлопала! Она возвращает в меня это все детское.
Я мечтаю сейчас купить кинект, нарядное платье и туфельки на маленьких каблучках. Обо всем этом мечтает дочка на Новый год, а денег нет :((((( Хоть обпишись она деду Морозу :(((
А себе - да, по необходимости что-то, а мечт и счастья от их исполнения как-то нет...
Anonymous
не возраст это, другое что-то, время, что ли. Дети многие тоже какие-то не такие. Очень мало радуются даже тому, чего очень хотели. И не только материальному.
А если и радуются, то как-то секундно.

Я тоже с этим столкнулась. В 2001 купили очень дорогой для нас тогда холодильник. Я каждый день любовалась на него, особенно вечером, когда огонек видно было. Лет через 5 купила сверхдорогой для меня тогда фотоаппарат, который давно хотела, а особой радости нет, так, чуть-чуть. Сейчас вообще не знаю, чем меня можно порадовать.
С детьми тоже заметила.

Кстати, одно в памяти сидит. Что хлеб нельзя унижать. А ведь в голоде никогда не жила. Даже в тяжелые 90-е, нормально жили, но без излишеств, хотя семья простая, просто с работой в те годы повезло.
И вот смотрю частенько на хлеб и думаю, спасибо, что он есть, вот ему я действительно рада. "Ташкент - город хлебный" что ли чересчур перечитала в детстве, да и другие книги, те же "Проданные годы" и т.д.
Anonymous
потому что закушались вы.:-) Это нормальный процесс.
А потому что не в деньгах счастье. Избитая, но верная фраза. Я раньше не верила...Но вот с годами наступило пресыщение..."Чем больше есть, тем больше хочется"? Да, но НЕ пропорционально затраченным на работе нервам.
Год назад пошла работать на полставки - и очень счастлива.
Муж зарабатывает обычно. Кредиты выплачены. Дети уже почти большие. Образовние у нас бесплатное, медицина тоже. А на что мне еще тратиться? Или трупом лечь на работе, чтобы десятую сумку купить себе или три шубы? Или записаться на верховую езду или парусный спорт? А если мне это неинтересно? А если мне интересно за городом ездить на велосипеде?
Нам хватает на все.
Все-таки, вещи, которые приносят ИСТИННОЕ удовольствие, ничего не стоят...Это в голове...А с другой стороны они очень дороги, но не деньгами измеряются и их не купишь. Это общение с детьми, время с мужем, с сердечной подругой. Рассвет над рекой, слушание звуков леса...
Вот
а материальные ценности, они вообще не могут сделать человека счастливым. конечно, какой-то минимальный уровень комфорта нужен, но далее - это просто самообман. обычно шопоголиками бывают те, кто не счастлив в своей жизни (они могут быть и замужем, и детей и "все как у людей" иметь - но не быть счастливыми.)
Мне такие мелочи, как духи, шуба, итд, давно радости не приносят. Это вещи для меня необходимые, без шубы холодно, без духов-как голая. Я даже не знаю, что может мне принести радость, чтоб до щенячьего визга. Думаю вот и что-то мыслей нет.
Мне седня подарили два магнитика из Ханты-Мансийска из той серии, что собираю, и брелок с номером машины) (Там еще куча всего в посылке пришла, но фоновая). Я ТАК рада этим простым вещам, что.... Какая там нафиг шуба, вы чо)
Вообще у меня редко когда "вау". Даже и не припомню. Просто для меня вещи больше практическое значение имеют. Так, с ходу, вспомню тока две вещи - это шкаф :)) и часы вот недавно подарили, я их в ванную поставила на полку, они там так с тему, что я просто раааааааадуюсь :))) никогда бы не додумалась до этого, а вот тут раз - и на блюдечке преподнесли :)
Знаете, у меня тоже так. Купила машину новую недавно и шубу - радости особо никакой. А вот летала в Мюнхен неделю назад и зашла на Рождественский базар, я накупила елочных игрушек и любовалась ими всю ночь, сейчас дома повесила на елку, и опять как ненормальная любуюсь и вся семья со мной.
Anonymous
Автор, прекрасно Вас понимаю. Недавно о том же говорили с подругами: каким счастьем была покупка новых джинс (90-е гг), какие эмоции были, когда сменили тв Юность на новый Самсунг (с еще тогда лучевой трубкой). А сейчас, дарит муж супер-фотик, ну да здорово, но не так, как раньше. Мне кажется, дело в доступности всех товаров и поэтому уже не особо они ценны для нас :)
Anonymous
У меня эмоциональный диапазон сузился с возрастом, не пойму, или депрессуха накрыла давно и прочно. Я часто вспоминаю, когда оказываюсь в каких-то ситуациях, что раньше у меня замирало сердце в такие моменты от счастья или предчувствия чего-то хорошего, а сейчас НИЧЕГО, зеро. Это и вещей касается и разных событий, поездок, приятных новостей. Раньше достаточно было хорошей погоды, из подъезда выходишь и вот оно, счастье. А сейчас - фик.
Anonymous
от када поваляешься в больницах несколько лет (не дай бог канешна),а ещё лучше вылечишься от смертельного недуга, тогда и начинаешь ценить и солнышко,и снег,и дождь,и шмотку новую и (простите за пафос) детские признания "я тебя люблю".:-)
Anonymous
Раз материальное перестало приносить радость, пора подумать о духовном. Расширяйте свои "горизонты".
Anonymous
Мне приносят радость покупки. Очень люблю это дело.
Меня мало радуют праздники, нет ощущения праздника, скучно. Не радует домашний стол свекрови и мамы, сама я делаю интересные штучки, редко. Мало ем, не пью. Скукота. От этого грусть.
Др ребенка радует и веселье детей.
Anonymous
У меня с этим проблемы, ничего не радует, а вот негативное только сгущается в красках.
Последнее время тоже все время об этом думаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения