68
Приятно удивилась
Вчера с мужем идем по большому ТЦ, в громкоговоритель девушка вещает:" возле магазина такого то была утеряна золотая сережка, ждем потерявшего со второй серьгой". Понимаю что мелочь, но мне так приятно стало, что не все еще потеряно в нашем обществе. А муж более цинично нашел этому объяснение. Говорит, никто ничего не терял, просто вот такая хорошая реклама магазину где якобы обнаружили потерю.
П С серьга не моя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера с мужем идем по большому ТЦ, в громкоговоритель девушка вещает:" возле магазина такого то была утеряна золотая сережка, ждем потерявшего со второй серьгой". Понимаю что мелочь, но мне так приятно стало, что не все еще потеряно в нашем обществе. А муж более цинично нашел этому объяснение. Говорит, никто ничего не терял, просто вот такая хорошая реклама магазину где якобы обнаружили потерю.
П С серьга не моя
П С серьга не моя
Anonymous
Моего мужа как-то ограбили, он даже не заметил этого. Айфон и кошелек вытащили из сумки. Сумма, правда, там была не большая. Муж в тот день поехал на ДР друга с ночевкой. Так мне в 4 утра звонил какой-то дядечка, который нашел кошелек. Он чуть не довел меня до инфаркта, когда в 4 утра спросил по телефону: "вы знаете такого-то (ИФО мужа)? Найден его кошелек". Я уж думала, все, скро его самого тоже где-то рядом найдут. Причем, дозвониться не могла - телефон-то тоже украли, а он ни сном не духом уже дрых у друга. Просто жуть. Кошелек с кредиткой вернули. Дядечку отблагодарили.
Anonymous
Бегу я как-то с обеденного перерыва, вижу - лежит на тротуаре бумажник. Подняла - пустой, но с английскими правами на какого-то симпатичного молодого мЭна и кучей пластиковых карт. Надо б в полицию... но мне срочно надо было на работу, а потом никак невозможно было отлучиться до конца рабочего дня. С работы позвонила в посольство Великобритании, описала ситуацию. И слышу приказ: немедленно доставить документы к ним или в полицию. Терпеливо объясняю ситуацию - я действительно не могу отлучиться, в ответ слышу тот же приказ с металлом в голосе. Ну что ж, говорю, после 18.00 отдам в полицию. В какое отделение? А не знаю, какое первое на пути попадется. Мне зачитывают все возможные кары за то, что я НЕМЕДЛЕННО не бегу к ним или в полицию.... я говорю, что сейчас трубочку положу, а находку верну туда, где нашла... дама меняет тон на относительно вежливый и обещает прислать курьера. Курьер приехал через полчаса, принял документы под опись.
Вопрос - вот нафига та козища из посольства хамила...? СпасибЫ я ведь так и не услышала....
Вопрос - вот нафига та козища из посольства хамила...? СпасибЫ я ведь так и не услышала....
А у меня была такая история, мне лет 12 было, гуляем с ребятами во дворе дома, рядом автомобильная стоянка. Смотрю, на асфальте лежит что-то, при чем оно так небрежно лежало, вот как-то понятно сразу стало, что потеря. Я медлено направляюсь, иду и всматриваюсь. Тут один мальчишка из нашей компании меня обгоняет и поднимает мужское портмоне. Я еще смотрю на этого мальчика, а он его раскрыл и за считаные секунды выбросил из него какие-то документы и бумаги, все остальное ценное содержимое, а была по тем временам, середига 90-х приличная сумма в долларах и нац валюте.
Мальчишка мигом побежал домой, молча. Мы с ребятами подняли документы которые он выбросил, окащадись права водительские и рецепты. По адресу прописки наш дом. Мы сначала пошли к этому мальчику домой, чтобы он вернул деньги своему соседу тремя этажами выше. Но нам открыла дверь его мать и сказала что его нет дома и чтобы мы не беспокоили их. Хотя мы все видели что он домой побежал. Далее решили идти к потерпевшему, он оказался дома, оказывается, когда он из машины выходил, у него и упал портмоне. Одним словом, он спустился вмевартиру мальчика и начались разборки, сначала, его мать кричала что никто ничего не приносил, потом, когда ей пригрозили милицией, сдалась и вынесла деньги с портмоне.
Мальчишка мигом побежал домой, молча. Мы с ребятами подняли документы которые он выбросил, окащадись права водительские и рецепты. По адресу прописки наш дом. Мы сначала пошли к этому мальчику домой, чтобы он вернул деньги своему соседу тремя этажами выше. Но нам открыла дверь его мать и сказала что его нет дома и чтобы мы не беспокоили их. Хотя мы все видели что он домой побежал. Далее решили идти к потерпевшему, он оказался дома, оказывается, когда он из машины выходил, у него и упал портмоне. Одним словом, он спустился вмевартиру мальчика и начались разборки, сначала, его мать кричала что никто ничего не приносил, потом, когда ей пригрозили милицией, сдалась и вынесла деньги с портмоне.
этим летом в Румынии в туалете на заправке нашла женское портмоне с кучей всяких карточек (кредиток и типа социальных) и несколькими тысячами евро... сначала долго пыталась донести до сознания работников заправки, что вот, мол, нашла, вот карточка с данными владелицы, давайте звоните, я-то по-вашему ни бум-бум... потом плюнула и ушла, времени не было с ними разбираться... отъезжая, сквозь стеклянные стенки видела - они ВСЕ, включая охранника, буфетчицу, заправщика и еще каких-то персоналий, увлеченно делили бабло... а если документы потом владелице вернули - небось насвистели, что это русская тетка им пустой кошелек передала, денежки притырила :(
Я однажды поздно что-то покупала в переходе метро. И выронила кошелёк, в котором помимо денег и документов лежали все мои драгоценности, которые я с себя сняла, чтобы не украли :) Приехала домой, а мне родители говорят, что им уже позвонил некто, кто нашёл кошелёк и чтоб я обратно ехала за ним. Продавец палатки, кавказец какой-то подобрал и всё вернул в сохранности.
В шоке была
Сама тоже всегда найденное возвращала - и кошельки, и документы.
В шоке была
Сама тоже всегда найденное возвращала - и кошельки, и документы.
кошельки находила в магазинах , отдавала в кассу.
Дочка вышла после тренировки из бассейна ,держа руки лодочкой , в руках оказались часы ,золотые кольца и браслеты, нашла в рездевалке.
Отдали на кассу.
Дочка вышла после тренировки из бассейна ,держа руки лодочкой , в руках оказались часы ,золотые кольца и браслеты, нашла в рездевалке.
Отдали на кассу.
А я один раз нашла сумку с документами и записной книжкой. Позвонила владелице. Она приехала на встречу с каким-то бандитом и начали требовать отдать им кошелек и духи, которые, якобы, были в сумке при краже. С тех пор закаялась возвращать потери!
Anonymous
В Ашане забыла сумку когда примеряла вещи, а там и зп, и паспорт. Вернули на рецепшен, ничего не тронули. Недавно украли в кошелек, и тут меня находит женщина через одноклассники, сказала что нашла сам кошелек, и там кредитки мои были, вернула!!
Дочка в библиотеке забыла Андроид, пока дошла до дома - это минут 20 - нам уже позвонили. Но не просто так!
Сперва нашедший позвонил по последнему набранному номеру (остальное было под замком), а это был друг дочери, живущий в городе за 600 км от нас. Друг сообразил дать телефон нашего сына (других тел. не знал), нашедший позвонил сыну и договорился, что оставит Андроид на регистрации. Мы еще прикололись - проверили локатор телефона, показывал не на библиотеку а чуть в стороне. Приходит доча, а мы ей с порога, поехали за телефоном! Тут она в сумку, а его нету! :-)
Сперва нашедший позвонил по последнему набранному номеру (остальное было под замком), а это был друг дочери, живущий в городе за 600 км от нас. Друг сообразил дать телефон нашего сына (других тел. не знал), нашедший позвонил сыну и договорился, что оставит Андроид на регистрации. Мы еще прикололись - проверили локатор телефона, показывал не на библиотеку а чуть в стороне. Приходит доча, а мы ей с порога, поехали за телефоном! Тут она в сумку, а его нету! :-)
Anonymous
Я уже третий день не могу доехать забрать свой мобильник к человеку, который его нашёл.
Муж регулярно возвращает мобильники(водитель такси).
На прошлой неделе жена брата оставила сумку(документы,мобильный,деньги,карта по беременности..-все там было) возле детской площадки.Одевала дочку,поставила сумку и ушла...Обнаружили только дома.Вернулись-сумка стоит :-).
Сестра однажды поставила сумку(с очень большая суммой денег) на прилавок.Стала выбирать рубашки.Пошла в примерочную,затем в кассу и только там обнаружила,что сумки нет.Вернулась-стоит.
На прошлой неделе жена брата оставила сумку(документы,мобильный,деньги,карта по беременности..-все там было) возле детской площадки.Одевала дочку,поставила сумку и ушла...Обнаружили только дома.Вернулись-сумка стоит :-).
Сестра однажды поставила сумку(с очень большая суммой денег) на прилавок.Стала выбирать рубашки.Пошла в примерочную,затем в кассу и только там обнаружила,что сумки нет.Вернулась-стоит.
В начале новогодних праздников (где то 2-3 января), брат на ночном сеансе в кино потерял авто документы (права и т.д.) . Нас разбудил звонок в 5 утра от охраны кинотеатра, звонили по месту прописки (не поленились же люди , пробили ночью прописку и телефон), а брат еще даже не чухнулся. Поехал забирать утром естественно с "новогодним набором".
Я наверное самая растеряша! В детстве потеряла курточку осеннюю на площадке (жарко было в ней бегать, вот и положила на скамеечку), потом кофту самую любимую из Москвы привезенную! забыла в автобусе, перчаток несметное количество, деньги вечно сорила (а это были 90е, и детей нас трое ... попадало...) Меня папа потерял: оставил в электричке место занимать, а сам за билетами пошел, а я с перепугу искать его начала, меня в милицию отвели, а папа уехал... вернулся часа через 2, обошев всю электричку, и сев на обратный поезд, не представляю, что пережил!
Во взрослой жизни потеряла 4 цепочки золотые, сережек примерно столько же - на мне всё горит :-) телефоны раз 6 теряла-забывала, из них 4 раза вернули :-) Украли у меня паспорт и печать предприятия :-( не нашли. Сумку с деньгами на 2-недельный отдых посеяли с капота машины, когда останавливались на стоянку - вернули, догнал таксист, за нами ехавший. Ребенка своего 2,5-летнего теряла на рынке - на секунду отвернулась, а она утопала гулять, за 10 мин поседела вся. Дубль карты со счета мужа с 2-3тыс.баксов забыла в магазине, вернул банк как изъятую из банкомата при чьей-то неудачной попытке воспользоваться
Во взрослой жизни потеряла 4 цепочки золотые, сережек примерно столько же - на мне всё горит :-) телефоны раз 6 теряла-забывала, из них 4 раза вернули :-) Украли у меня паспорт и печать предприятия :-( не нашли. Сумку с деньгами на 2-недельный отдых посеяли с капота машины, когда останавливались на стоянку - вернули, догнал таксист, за нами ехавший. Ребенка своего 2,5-летнего теряла на рынке - на секунду отвернулась, а она утопала гулять, за 10 мин поседела вся. Дубль карты со счета мужа с 2-3тыс.баксов забыла в магазине, вернул банк как изъятую из банкомата при чьей-то неудачной попытке воспользоваться
У моего ребенка украли телефон из примерочной Спортмастера. Из куртки вынули. Так что я приятно удивилась, что в таком крупном магазине воруют дешевые телефоны. Примерочные всегда после покупателей проверяют продавцы. Так что это скорее всего это сотрудник.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения