95

Тёзки по жизни

Вот была тут тема про двойников.
А я сегодня столкнулась в жизни в очередной раз и решила завести беседу на Еве.

Ваши полные тёзки, имя фамилия отчество.
Сталкивались? Может и встречались?

Сама ни разу не Иванова, не Марья, не Ивановна.
Но одно время с полной тёзкой пересекались в делах постоянно, даже год рождения совпадал.

Жду, чего напишете. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот была тут тема про двойников.
А я сегодня столкнулась в жизни в очередной раз и решила завести беседу на Еве.

Ваши полные тёзки, имя фамилия отчество.
Сталкивались? Может и встречались?

Сама ни разу не Иванова, не Марья, не Ивановна.
Но одно время с полной тёзкой пересекались в делах постоянно, даже год рождения совпадал.

Жду, чего напишете. :)
Новикова Ирина Владимировна. Знаю, есть однофамилица на еве, общаемся близко и изредка шутим-о,скажут,что ХХХ своих продвигает)
А есть ли одноименница,помимо одной фамилии?
Ждемс)
С женой известного кинорежиссера, брата, не менее известного кинорежиссера совпадают имя и фамилия, может и отчество, не гуглила пока. А с другим политическим лидером Украины: имя и отчество.
Дофига:-) (посмотрела в яндексе):-):-)
Не ,я такая одна.
По фамилии не встречались (редкие очень и девичья и по мужу), а вот имя-отчество - полно:) Я, моя тётя, моя бабушка, моя троюродная сестра, моя крестница - и все мы Анны Сергеевны:))))))
Уверена, что таких нет))
Было такое, работала по молодости лет в Евросети. Заходит девушка, что то я там ее консультирую, а она мне в бейдж вперлась и глазками хлоп хлоп - на меня, на бейдж. Я ей- мол, чего вылупилась (конечно, кулютурно), она - я, говорит тоже такая то, такая то и такая то. Ну ясень пень интересно, говорю -какого года, она -79 го ! Я говорю, может у вас и сестра есть, она - есть. Я говорю - у меня младшая, она говорит - у меня тоже :))) Годы рождения сестер правда отличались. Было прикольно!
Я в базе правоохранительных органов нашла свою тезку с такой же датой рождения. О как.
Anonymous
В одном классе училась с полной тёзкой, с 3-го по 8-й.
Весело было!
Например, заглядывает в класс медсестра:
- Степанова, на прививку!
Класс дружно:
- Какая?!
Медсестра сверяется с картой:
- Елена.
Класс дружно:
- Какая?!
Медсестра:
- Николаевна!
Класс, веселясь:
- Какая?!
Медсестра:
- Ну эта... с косичками!
Класс, давясь от хохота:
- Какая?!
Дальше уже следовал адрес или день рождения. И тут наступала ясность.
Ну и отметки иногда путали, не той ставили. В общем, не жизнь, а сплошная подстава! :-)
во время беременности было целых три практически тезки. Приходилось зорко следить за анализами и сроками..
Моя подруга была полной тезкой с собственной свекровью(ФИО)
Есть, и даже похожего возраста)) Находили меня в классниках. Про существование однофамильцев узнала только в Москве, на родине таких нет.
У меня есть, в Москве, полная тезка с одинаковой датой рождения:)) выяснилось когда карту постоянного покупателя оформляла в Стокмане:))
Есть, и это немудрено:) Хоть и не Иванова Марья Ивановна, но и не Повейветерсморя Евлампия Спиридоновна:-D Чтоб имя-отчество совпадало - массу таких знаю, чтоб еще и фамилия - лично не знакома.
Два человека родились и выросли в один год, в одном городе, учились в одном вузе, попали в один отдел. Два Сергея, два Полянских. Даже не дальняя родня. Редкая для города фамилия. Тёзки не полные, отчество отличалось. Были б Петровы, Сидоровы, можно было бы понять.
Anonymous
Устраивалась на работу. В отделе 4 человека, все носят одинаковую фамилию. Все одной специализации. Независимо нанятые. Подозреваю, что меня выбрали на собеседование тоже по фамилии, могла стать пятой у них.
Anonymous
Не встречалась с полной тезкой, у меня довольно редкая фамилия. Да и сочетание ИО тоже, как оказалось, что довольно странно.
А по Ф и имени - на одноклассниках есть тезки.
Есть знакомая - тезка по имени и дате рождения (года разные).
А вообще тема интересная.
Родной и двоюродный брат моего деда (между собой тоже двоюродные есс-но), носившие одну фамилию женились на родных сестрах - своих однофамилицах. Я в детстве никак не понимала почему они нам не родня...
Мои прадед и прабабка (по другой линии) были однофамильцами.
В городе моего детстве у мамы и папы были однофамильцы по Ф и именам, и тоже супруги (только отчества другие). Если учесть, что фамилия редкая и других однофамильцев не было - это забавно.
На работе у нас было 2 зама, тезки по ИО. отчество - редкое. Звонок в приемную: Мне NN! Секретарь: Какого? Там: Замдиректора! Секретарь: Какого? Там: У Вас их ЧТО, несколько?! В общем, если не знали фамилий и должности, приходилось определять по усам и очкам.....
s
Нет таких, даже по имени-фамилии, в инете только я вываливаюсь в разные моменты биографии.
Одну девочку с фамилией как у меня назвали в честь меня. Насчет отчества - вот не знаю, хотя у моего отца имя довольно распространенное.
А так - пока нет. У меня и имя не распространенное, ни фамилия.
Тёзок по имени-отчеству не встречала, но они возможны... с фамилией - нет, даже теоретически... Однофамильцев в природе нет, только родственники.
Anonymous
есть по имени-отчеству, есть по имени-фамилии.
Не так давно встретила на работе девушку-тезку мою по имени-отчеству. Фамилия у меня что девичья, что в браке распространенная очень, так что вполне могу встретить еще свою полную тезку. :-)
Работала когда то вместе с двумя Дмитриевыми Викторами Петровичами. Оба примерно под 60 лет.
Сложно было понять,какого из них к телефону просили подойти)
Вкон-те 47 моих тезок по имени-фамилии, полных тезок не встречала ни разу. Сын носитель достаточно редкой фамилии, у него один там же зарегистрированый "конкурент"))
Никогда, хотя имя не Елена Петровна, но и не Аделаида Фернандовна.
При поиске в соцсетях наткнулась однажды на полную тезку, вернее на клан однофамилиц с разным и именами, но это были явно аккаунты-боты для рассылки спама, пустые и девственно нетронутые.
Место жительства было указано - что-то типа мелкого городка в Новой Зеландии, понятно, маловероятно что кто-то там ищет своих.
Полная тёзка- жена брата моего БМ. Т.е. у моей бывшей свекрови были 2 невестки с полным совпадением имени, отчества и фамилии :) По внешности и характеру мы с ней полные противоположности.
да, полная тезка - нж моего бм ))))))
Нет,не сталкивалась:)
Полно!!! Хоть документами обменивайся-в одной Москве-более сотни,на просторах бывшего Союза даже по датам рождения совпадения есть!:)))
Жена моего брата полная моя тезка по моей девичьей фамилии, жили мы в одной квартире, постоянно приходилось выяснять кому из нас звонят. И у бабушки моей две снохи полные тезки по ФИО, жили в соседних квартирах через стенку, только дата рождения разная была. Очень любили в поликлинику вместе ходить, регистраторшу в ступор вводить. :-D
Не встречала, но уверена, что их очень много, я как раз почти Иванова Марь Иванна :)
эх, я не встречала нигде и никогда по сей день полных своих тёзок, а вот у моей одноклассницы был период, когда они с будущим (и он же нынешний) мужем на время расстались и тот умудрилсся найти себе полную тёзку моей одноклассницы по ФИО.
Полным-полно. И вот даже не знаю, ура или увы :)
С одной стороны никакой индивидуальности. А с другой - сложнее вычислить во всяких социальных сетях и прочем тырнете :)
Полных тезок в жизни не встречала, хотя это не проблема с моим распространенным ФИО, все еще впереди. Мне хватало совпадений только по фамилии:
1. В детстве в больнице навешали диагнозов однофамилицы, хотели лечить от них и не хотели выписывать.
2. В школе несколько раз путали в журнале оценки с однофамилицей из другого класса.
3. В школе в меня был влюблен мальчик-однофамилец.
4. В ВУЗе в параллельной группе был однофамилец. Когда читала списки на зачисление, сначала решила, что ошибка, потом посмеялась. На старших курсах он женился, появилась еще однофамилица.
5. Уже по второй фамилии. В одном месте со мной работала однофамилица. В первую зарплату еще не привыкли, не разобрались. Мою зарплату за 2 недели вручили ей. Женщина была в шоке и истерике, почему так мало заплатили. В итоге разобрались и потом следили, сверяли имя и отчество.
была у меня не очень близкая родственница, намного старше меня, моя полная тезка. Она лет 20 назад умерла, и теперь, приходя на кладбище, я имею возможность любоваться на собственные ФИО, выгравированные на могильном камне..
У меня может быть тёзка и не одна:) Фамилия девичья простая русская, хоть и не очень распространённая.
Прочла весь топик :-) Улыбнуло!!!
Кто-то пишет - я такая одна... таких не может быть... у меня фио очень редкое....
А кто-то пишет - да, встречала.... таких полно.... и т.д.
Но вот никто не написал конкретно свое ФИО!!!!!!!!!!!! Почему?
Или это секрет такой? А я ничего не знаю!?!?!

Вот я - Тайнова Наталия Александровна.
Понятно, что ИО распространенное (особенно для моих сверстниц, да и не только), а вот фамилия относительно редкая.
Полную ПОЧТИ тёзку нашла в инете. Живёт в Питере, моложе меня лет на 10. И отличается одной буквой в имени - она НаталЬя
Дважды сталкивалась.

1. В беременность стояла на учете в институте им.Отта в Питере параллельно с тезкой по фамилии-имени. У нас был одинаковый год рождения даже по-моему, только она - осенняя, а я - весенняя, ну и, понятное дело, сроки беременности разные. В регистратуре каждый раз долго выясняли, чьи анализы, к какому врачу идешь и так далее...

2. По девичьей фамилии в яндексе регулярно натыкаюсь на тезку по имени-фамилии, она какая-то известная танцовщица, :-D я там иду в двадцатых и тридцатых ссылках пока что после неё.
Гыыыыыыы, я в единственном экземпляре *ржот*
Ни разу не встречала взрослых тёзок в жизни. Самой интересно, какие они. Только маленьких девчушек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения