153

Запах смерти

Кто знает, действительно, если от тяжело больного человека появляется тяжелый-тяжелый несмываемый запах (то ли аммиака, то ли еще чего), то значит человек скоро умрет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто знает, действительно, если от тяжело больного человека появляется тяжелый-тяжелый несмываемый запах (то ли аммиака, то ли еще чего), то значит человек скоро умрет?
Скорей всего это ассоциации. Было что-то такое в жизни человека, который ощущает запах, что связало этот запах в его восприятии со смертью или болезнью кого-то. Для меня на всю жизнь запах мужской туалетной воды "Хром" от Азаро будет теперь ассоциироваться со смертью. Потому что утром, уходя на работу, муж этой туалетной водой пользовался, а с работы уже не вернулся. Точно так же, но только из визуальных ассоциаций, меня пугают бледные, желтоватые, тонкие и холодные пальцы рук. Так было у моей подруги перед смертью.
Ой :bye даже задумываться не хочется на эту тему :(
Сожалею и понимаю Вас. Моя маминя тоже весьма преклонного возраста, но слава богу, все в пределах возраста и ум острый, ироничный, местами с ехидцей доброй.
Что заметила я. Нет не запах (подруга пахла хорошими духами "Аллюр"), а ее фотография, точнее глаза на фото, прикрепленная на моем холодильнике, вдруг (в вечер ее смерти) приобрели несвойственный ей взгляд. Я за 2 часа до смерти заметила, но нашла объяснение- Устала я очень! Улыбка, поза, все было тоже самое, но глаза...
Больно, когда уходят любимые, родные и ничего не предпринять. Сил Вам.
когда моя бабушка болела раком, и уже практически в конечной стадии ,за 1-1,5 мес до смерти (а болезнь у нее протекала не особо быстро) врача как-то вызвали и врач сразу сказала, что по запаху и так понятно, что у нее рак и в хорошей стадии. Запах действительно какой-то тяжелый был, не грязного человека, а какой-то другой, тяжелый, ассоциирующийся со старостью и болезнью:(
Надо еще сказать, что бабушка давно знала о том ,что у нее рак, но никому об этом не сообщала, только все говорила, что ей уже ничего не надо, она скоро умрет и т.п. Но т.к. она это говорила и 5 годами раньше, то дети ее все же надеялись до определенного момента, то это ее обычные капризы. О том что у нее точно рак она сказала когда уже еще сильнее исхудала и стало тяжело ей ходить. А худеть она начала еще за 2 года до того, и сначала это выглядело относительно естественно в ее возрасте. Но в любом случае помочь ей нельзя было , потому что к врачам она не ходила, переубедить ее в этом вопросе невозможно, была однажды как выяснилось тайком ,когда у нее диагностировали рак, предлагали операцию, можно было спасти, но она отказалась.
Anonymous
Запах не скажу. Может у меня острый нюх, но специфический запах есть от многих пожилых людей (не запах нечистоты, а именно "специфический"). А вот говорили мне, что глаза становятся перед смертью другого цвета - голубые (племяшка заметила это у деда своего).
Anonymous
Я видела не раз по рукам. Они восковые становятся, как из парафина. И пациент при этом в забытьи уже.
Я кровь беру на анализы.
Вот так приходишь к постели взять кровь - смотришь на руку, и сразу понимаешь, что смерть очень близко.
Anonymous
Полнота губ уходит и они как бы проваливаются в рот, т.е. как будто у человека зубов нет. Глаза немного навыкате становятся. И нос заостряется, да.
Anonymous
За неделю до скоропостижной смерти моего отца наша болонка Муха начала выть. Выла целыми днями на пустом месте. В понедельник отец уходя на работу сказал, что если будет так продолжаться, то он ее "прибьет". И не пришел с работы. Умер на рабочем месте(инфаркт). Мушка больше не выла.(
Anonymous
Не заметила ничего подобного, когда ухаживала за старой больной женщиной накануне ее смерти. Она очень хотела умереть, все время об этом говорила. Запах был обычный, как всегда... но видно было, что она уже где-то далеко.
нет!
Anonymous
NB!!! Давайте перетаскивайте этот топ куда нить, в Медицину, ТД или в Мистику, не место ему в ВО :(................
я этот запах чувстую за месяц-неделю до смерти человека. при этом не конкретного человека, который лежит при смерти, а вообще.
Anonymous
Я работала в морге. Там запах стоит в воздухе. Какой? Да непонятный такой.... В помещении было очень чисто. Но запах держался всегда - проветривали или нет - без разницы. И вот сейчас иногда, в метро, как правило, проходит мимо человек, и от него прям как пахнёт такой волной этого самого запаха... Вот думаю всегда - это запах смерти или запах болезни, или запах ещё чего-то? Чистоплотность не при чём. Я знаю запах нечистоплотности - это другое. Причём "этот" запах бывает и от молодых и от пожилых. Но не будешь же всматриваться в лица. И, кстати, чувтвую его я не за 5 метров, а довольно-таки близко - не больше метра, т.е когда совсем рядом прошёл человек. А вот в вагоне никогда, слава богу, такого не чувствовала. Извелась бы вся в дороге.

Хм... А может это коллеги, тоже из морга едут?
Anonymous
Нет никакого запаха, но вот вижу, что умирает уже:(
Вчера в больницу увезли, капельницу сделали, опять воспаление, температура. За 3 дня сьел йогурт один со слезами. Предлагают папу в хоспис:(
с мамой весь день прекрасно провели на даче-ничего не предвещало...собаки не выли и вели себя естественно. мама в прекрасном настроении и хорошим аппетитом,цветущим видом. строили большие планы с нею..а вечером тромб оторвался.
Но есть одна странность-она сказала,что вот меня не станет..вам с отцом будет сложно сладить...
У меня так было: резко почувствовала, что надо к дедушке съездить. Вот просто не с того ни с сего. Странное такое чувство, кто-то поторапливал, прям тянул туда. Я собрала детей (совсем маленькие были) и мужу сказала взять отгул. На следующий день двинули на машине, путь не близкий, 3 часа езды. Дедушка так рад был, пирогов нам напек, сладостей накупил. Очень мы тогда душевно встретились. Когда уезжала, то поняла - вижу его в последний раз, и прям картинка пробежала гроб...похороны((((
Я не ошиблась, виделись мы последний раз, несколько фото его сделала....
Anonymous
Спасибо всем большое за рассказы! Я сейчас попрошу в ПВЖ закрыть топ.
не знаю, что за кризис был, но запах прошел, совсем.
Сегодня сдавали кровь на сахар- норма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения