51

Подарочная бумага

А вы любите разворачивать подарочную обертку? Мне каждый НГ и приятно позаворачивать кучу подарков, и красиво обычно получается. Но так жалко бумагу. Как-то неэкологично. Я б и рада не завернуть, но вроде б неглиже так просто под ёлку сувать...

А вы заворачиваете? Обида будет, если подарок так просто вручён в родной упаковке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы любите разворачивать подарочную обертку? Мне каждый НГ и приятно позаворачивать кучу подарков, и красиво обычно получается. Но так жалко бумагу. Как-то неэкологично. Я б и рада не завернуть, но вроде б неглиже так просто под ёлку сувать...

А вы заворачиваете? Обида будет, если подарок так просто вручён в родной упаковке?
Я люблю пакеты подарочные, а ребенок только в бумагу, и что б там ещё во что-то, вобщем любит разрывать и добираться до подарка не сразу.
Anonymous
В общем, я решила так. Дарить что-то компактное буду в пакетах, габаритное в бумаге. Надо поискать бумагу уже побывавшую в переработке,- так моё экообострение полечу. :)

Спасибо всем :)
Я люблю разрывать такую бумагу :-)))) Чтобы быстрее добраться до содержимого. Бумагу всегда выбрасываю потом и не помню случая, чтобы она пригодилась или я сама бы в неё завернула что-то потому, что если покупаю, то озаворачиваю там-же, в торговом центре.
Очень люблю заворачивать подарочки!:-) Как раз сейчас этим занимаюсь. Каждому одариваемому - свой цвет, с учётом возраста и пола. Покупаю только красивую бумагу, чтобы самой нравилась.;-) Потом заворачиваю в ленточки-всякиеблестяшечки в одном стиле с бумогой. Потом ещё могу прикрепить маааленькие такие ёлочные шарики для красоты. Ну и бомажечку с надписью "кому-от кого" тоже в тему.
Всё это в пакет (если "на вынос")опять же в тон содержимому и сверху закрываю подарочной тонкой бумагой в тон пакету.
Не знаю, нравится ли людям всё это распаковывать, но мне это уже не так интересно, как запаковывать.:-)
А самой распаковывать - очень жалко бумагу. Я не могу просто разорвать её и всё. Отлепляю скотч, осторожно разворачиваю, потом складываю её и могу даже хранить долго. Ну у меня свих на всяких бумажечках-блокнотиках.:-)
Разворачивание - это процесс предвкушения.:-) Так что не лишайте людей самой интересной составляющей подарка.;-)
У нас в любом магазине на кассе заворачивают (спрашивают- вам для подарка?), в более дешевых магазинах где-нибудь на выходе есть столик, там пара рулонов бумаги (обычно детской тематики и взрослой), ножницы и скотч, иногда ленточки :-), мне очень нравится и заворачивать и открывать :-).
голландия
Одна телегероиня, очень педантичная особа, разворачивала подарки очень аккуратно, потом аккуратно же складывала бумагу и прибирала для дальнейшего использования. Ничто не мешает озабоченным вопросом сохранения ресурсов последовать этому примеру :)
Предпочитаю пакеты, не выкидываю, круговорот пакетов в обществе ;-) . Если нужна нестандартная упаковка, оборачиваю в оберточную бумагу любую коробку, например от бумаги для принтера, степлером чик- чик ун вис, там и крышка есть. Сверху бантик или лентой.
Ненавижу заворачивать, но зато потом так красиво!
И дети любопытные не лезут поглядеть, и прятать ничо не надо: можно хоть за два дня до НГ под елку положить и куча подарков лежит, настрой создает.
Вот когда у нас была "десятилетка Деда Мороза", тогда было тяжко: во-первых, для Деда Мороза ведь надо другую бумагу, очевидно?
Потом надо в Новый год отвлечь детей и подсунуть в общую кучу подарки... мать моя в коньках на босу ногу!
В последний "детский" НГ я такого напридумала с системой веревочек, потому что мои почти-подростки меня прямо за руки уводили из комнаты, контролировали, что это не мы за Деда Мороза отдуваемся. :-)
Немного нам с мужем осталось до новой десятилетки, я уже идеи запасаю.
Ещё можно остатки обоев на это дело пустить. Тоже экологично: отходы - в доходы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения