Перед встречей с инспектором по делам несовершеннолетних
Добрый день всем! Не знаю, куда поместить топ, в правовые или в детское, пусть пока здесь - народу больше) Кто-то сталкивался, может быть, с милицией или опекой. На прошлой неделе мой ребенок 1.5 лет глотнул гель для мытья посуды "Ушастый нянь" или не глотнул, но пытался, неважно - главное, гель попал к нему в руки. Я позвонила в скорую, чтобы уточнить, насколько это серьезно, скорая отнеслась очень серьезно, настояли на том, чтобы я сделала вызов, запретили кормить-поить до приезда бригады. Бригада промыла желудок - ничего не обнаружилось (должна была быть пена), да и дискомфорта он никакого не выказывал все это время - по-видимому он не глотнул или глотнул самую малость. Отвезли нас в больницу, где врач отправила нас домой, сказав, что это нам урок на будущее, а сейчас ничего не случилось. Я слышала из-за дверей, как она спрашивала бригаду, зачем они нас привезли) Данные передали в милицию и завтра мне нужно идти и писать объяснительную. Что было на самом деле. Ребенок сейчас все за нами повторяет: пылесосит, вешает белье, подметает, собирает портфель как старший и пр. В этот раз он "помогал" мне мыть посуду, стоя рядом со мной на табурете. Он поливал этот гель на губку, тарелки, пока почти весь не вылил, осталось на донышке и мне, чтобы домыть посуду, пришлось дважды разбавить его водой. В итоге он бросил его на пол и тот закатился под стол. Сразу его убирать не стала, т.к. для этого надо было или отойти от раковины, а там стоял ребенок на табурете и я отойти не могла, либо спустить ребенка на пол, но пол был в мыльной вожде и я боялась, что он подскользнется. Конечно, если бы это был Доместос, я бы нашла способ его убрать немедленно, а так - почему-то у меня в подсознании он не отложился как опасный. В общем, пока мы закончили, пока я отмыла и переодела ребенка, пока помыла полы, про этот гель забыла. Ребенок вскоре его нашел и пришел ко мне довольный с открученной крышкой и лицом, как будто что-то попробовал невкусное. Я не дозвонилась до мужа, запаниковала и позвонила в скорую. Собственно, вопрос вот в чем, можно ли эту правду писать в объяснительной? Не навредит ли мне еще больше тот факт, что я разрешаю ребенку 1.5 лет стоять на табурете и "мыть" посуду моющим, хоть и детским, средством? Заранее спасибо, тапки тоже принимаю)
автор, расскажите как было. никто вас за это не убьет. бытовая ситуация. лекцию о безопасности прослушаете и на том отпустят, наверняка.
Любимая семейная притча, как я попила синюю воду из унитаза(таблеткой Ручеёк подкрашенную), даже поноса не было)
Как-то сын руку сломал, тоже звонили пару раз, инспектор по делам, я сказала что ходить мне куда-бы то ни было некогда, им надо, пусть сами приходят. Естественно, никто к нам не пришел.
Если врач по данному случаю обязан был сообщить, он сделал правильно, а раз в полицию сообщили, вы ж понимаете им нужно это отработать. поэтому объяснительную напишите коротко и по существу. на этом думаю можете все забыть как страшный сон.
Да, мы не в Москве- в области.
Так что не переживайте, это просто формальность.Говорите то, что сочтете нужным.Это роли не сыграет.
У девочки во дворе ребенок упал с качели, не знаю подробностей, но тоже потом была милиция и писала объяснительную.
В результате я ужасно боюсь и всяких историй с ребенком, и, если вдруг чего, обращаться в скорую!
Глупо, но получается консультироваться на форуме безопаснее, чем вызывать врачей. Я слежу за ребенком, но мало ли чего, так побоишься еще и к врачам обращаться.
Старшая недавно подвернула ногу, в травмпункте спрашивали что -где было, тоже обошлось, хотя виновата я была.
У знакомых ребенок уже второй раз за год кипяток вылил на себя, тоже без ментов обошлось ттт.
Вопрос без стеба,правда интересно.