117
Anonymous
Все остальное
18.12.11 22:09

Повышенное чувство жалости?

не могу смотреть на животных в цирке, в зоопарке, дельфинарии и вообще, на любую дрессуру. Не понимаю, как можно любоваться и улыбаться взрослому человеку, дети не в счет.
Плять, ненавижу тех кто это все придумал. Считаю, что это прямое издевательство над животными.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не могу смотреть на животных в цирке, в зоопарке, дельфинарии и вообще, на любую дрессуру. Не понимаю, как можно любоваться и улыбаться взрослому человеку, дети не в счет.
Плять, ненавижу тех кто это все придумал. Считаю, что это прямое издевательство над животными.
Anonymous
вызывайте гринпис, я даже на корриду хожу с удовльствием...
А меня Музей Природы поразил ,оказывается половина гипсовых половина страшно замученных облезлых зверюшек из нашей полосы..а в детстве была в восторге
Тоже не могу. Потому не смотрю. А также не покупаю НОВЫХ шуб (только "винтажные") и не ем свежих лобстеров и раков. Не потому что не люблю.
точно. и зоопарки не люблю. вообще никакие.
Под лоджией первого этажа спит бомж. Каждый день прохожу этой тропкой - ложится в 7-8 вечера... Господи, помоги ему, а я не могу.

Сегодня он поверх тряпья положил картон :( :( Блииин, че делать....
С супом не вариант - его там днем нет... да и вообще я знаю как мы умеем находить причины :( Вот че делать?

Года два назад "сдавала" одного с раной кровоточащей, правда, в Скорую. Возвращаюсь - он на месте. Грит, меня забинтовали. Больше я его не видела.
От кошек тоже хожу отвернувшись.... Оййй, людиии. А мы люди?
поддерживаю. тоже против всего этого.
А я могу, смотрю и никакой жалости при этом не возникает. Хожу и в зоопарки, и во всякие океанариумы-дельфинариумы, и музеи палеонтологии с чучелами и скелетами, ношу кожаные вещи и шубу и тд и тп.
да в цирки и зоопарки обычно попадают брошенные или отобранные у браконьеров или раненные и потом уже выхоженные животные. Так что, отпусти ты их обратно в дикую природу, они погибнут. а так живут в тепле и сытости, ну я надеюсь. что это так.
С дрожью вспоминаю, как в Питерском цирке кот из-под купола дрессировщице на руки пикировал. И медведя,стоящего на передних лапах, поднимали вверх. Жуть! Только ради ребенка и хожу на такие представления.
Одно из самых больших потрясений - задворки театра Дуровой :( У меня после конюшни текли слезы - не только от жалости, там дышать невозможно :( И мишка, раскачивающийся в клетке, как псих, зима была, наверное они без спячки такие дурные становятся((((
А у меня и ребенку такие зрелища не катят. Ни зоопарк, ни цирк не любит. Лучше в музей или театр. И муж такой же.
Многие написали, что "Сама смотреть не могу, хожу только ради ребенка\с ребенком"... Искренне не понимаю...
Не хожу ни в цирк, ни в зоопарк. "Птичку жалко" (с).
Зоопарки и цирки не люблю и не понимаю.
От зоопарков наших тошнит просто.
Животных с гораздо большим интересом наблюдаю в передачах типа как на канале Дискавери.
По этой причине ни разу не была с ребенком в цирке. Вот в зоопарке больше понравилось, хотя и там была полтора раза. Но у меня это не столько жалостью к животным связано, а к равнодушию к фауне, скорее.
По поводу зоопарков очень хорошо Даррел писал. И на тему невообразимых страданий животных в зоопарке и о прекрасной жизни на воле. Почитайте, хорошо голову на место ставит.
Когда появится личность, готовая организовать жизнь российских животных в городах на примерах Филадельфии и прочее, есть и там проблемы,но процесс организован для мегаполисов,показали лошади умирают в Ульяновске,обгрызли перила,местные чиновники с гладкими лицами,поев отбивных,рассуждают как "надо".
Посмотрите фильм "Человек - слон". Человек - самое подлое существо на планете.
А я не могу смотреть на новогодние детские "ёлки" с хороводами, в которых дети, как стадо друг за другом идут и ничего не видят. Фальшивые Деды Морозы, дети в костюмах, смысл которых никто ни разу не объяснил... Все эти стишки за шоколадку, которые Дед не слушает... Мне на этих мероприятиях кажется, что детей дурят. По-крупному :(
И не хожу. И детей не вожу.
И в цирк тоже. :)
Как страшно жить *ушол в добрый дюсалей надолга*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения