131
Авт
Все остальное
22.12.11 12:36

Сижу, зведой торгую...

Прошу прощения за неблагозвучное название топа.

Встречали ли Вы избирательное зрение дам-обслуживающего персонала? Может бесконечно предлагать товар, услуги потенциальным клиентам мужского пола, и притворяется при этом, что не видит клиентку женского пола. Хотя клиентка уже стоит с кошельком возле кассы и давно все выбрала.

"Вы что, не видите, я занята???"

Как действуете в этом случае?

Если были забавные случаи, поделитесь, пожалуйста?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу прощения за неблагозвучное название топа.

Встречали ли Вы избирательное зрение дам-обслуживающего персонала? Может бесконечно предлагать товар, услуги потенциальным клиентам мужского пола, и притворяется при этом, что не видит клиентку женского пола. Хотя клиентка уже стоит с кошельком возле кассы и давно все выбрала.

"Вы что, не видите, я занята???"

Как действуете в этом случае?

Если были забавные случаи, поделитесь, пожалуйста?
Авт
Забавных не было, были неприятные. игнорирую с тех пор аптеку у дома, хожу в дальнюю (меня там аж два аптекаря не увидели)))
Не ходим больше в маленькую уютную пиццерию, где персонал полчаса нес нам напитки, но быстрее ветра обслуживал шумную компанию рядом.
меня сложно не заметить, обычно девочки предлагают чем-то помочь, но я как-то стесняюсь им сказать чем действительно они могут быть полезны

но если мне что-то надо купить, а меня игнорят, я найду способ купить это и не буду искать другого места.
Я могу немного подождать, могу пару раз подать сигнал голосом типа "Извините" или "Будьте добры". При наличии отсутствия реакции - ухожу, сказав "Всего хорошего"
В ряде случаев бросаются догонять, но уже поздно. Больше в эти места не хожу :)
Столкнулась только раз, в довольно дорогом магазине сантехники. Муж купил у них насос, и насос через неделю(!) потек. Ну, делов-то - отвезти и сдать в ремонт либо поменять. Заехали к ним, я осталась сидеть в машине, муж с насосом ушлИ в магаз. Через 40(!) минут за ним пошла и я - по моим понятиям, чё-та процедура подзатянулась. Смотрю, стоят они с насосом, как сИроты, возле стойки информации посередине зала, а их все дружно игнорят(клиентов, кроме мужа, еще человека 2-3 на десяток продавцов - салон действительно недешевый). Ну что ж, надо ж как-то привлечь к себе внимание... я просто Очень Громко Заорала - на двух языках - суть ора была - здесь вообще есть персонал или нет? Ко мне сбежались все - охрана, кассиры, продавцы, а, главное, руководство магаза(включая бухгалтера, хи-хи), а у директора сидел какой-то топ-менеджер из головного офиса - прибежал и он. Он-то все и разрулил, накрутив хвосты продавчЮгам. Выслушав мои претензии(кратко суть - обслуживание и качество товара не соответствует заявленным ценам) насос поменяли, мне всучили карту ВИП-клиента(20% скидка - неплохо), и с множественными извинениями проводили с новым насосом до машины. Процедура заняла 5 минут. Муж от шока отошел только к вечеру.....
Меня часто игнорят в магазинах.
Стою, как бедная родственница. Если настроение хорошее- стою и терпеливо жду. Плохое- дергаюсь, кладу на место выбранный товар и ухожу. Неоднократно такое было.
Сама балда, знаю.
Anonymous
Ну, если мне лень выкоблучиваться, я просто уйду и больше в это место ни ногой.
А если есть настрой, буду игнорить продавца, но перенаправлю внимание мужчины на себя. Ну, не знаю, как объяснить...по ситуации, естественно... Просто изменю ход событий. Человек отвлекается от продавца и поддерживает разговор со мной. Или, как вариант, на продавца реагирует чисто символически, а большая часть внимания - на меня.
Я не в плане флирта или заигрывания. Ни один мужчина не устоит (мальчик он или совсем в годах), когда его выделят из толпы, чтоб одарить вниманием:)))
Конечно, если мужчина без дамы. Но, как правило, те, что с дамами, в такие продавцовые приоритеты и не попадают. Они обычно одиноким глазки строят.
У меня постоянно такие ситуации, когда мы с мужем в вещевом магазине. Его выделяют и обслуживают вне очереди, а меня в прямом смысле игнорируют. Он видный, высокий красивый, такой в костюме, а я маленькая стремненькая (видимо, по мнению продавщиц). Зато в продуктовых магазинах, он может долго стоять, чтобы на него обратили внимание и что-нибудь взвесили.
Anonymous
Если меня игнорят могу отшутится типа:
Девушка, я тут не вашу картошку охраняю, чесслово!
или
Я так понимаю раздают бесплатно, ну я пошла?
Меня не игнорят:) наоборот просто достают с консультациями и товаром:) наверное, чувствуют хорошего покупателя:-D
Блин, а мне муж как-то пошел машину покупать (стоимостью 1 млн.). Но он по работе мотается по всяким стройкам, поэтому одевается очень просто - пуховик, вяз. шапка, еще и со стройки может грязный приехать. Кароч, его персонал салона прям игнорил и все, толком ничего не объясняли и всячески демонстрировали, что он им не интересен, что они заняты, утыкались в бумажки и пр. Муж даже передумал покупать машину и уехал, но я хотела именно такую, а у нас в регионе это единственный дилер( поэтому поехали мы еще раз, вместе, переодевшись:) И сразу такие желанные клиенты) Очень меня это впечатлило. Я сама менеджером работала и для меня клиент, в т.ч. потенциальный - святое)
Anonymous
ОО, я часто на почту хожу :-) так вот у нас до того тормозная тетка там сидит, ещё и зачуханная до нельзя))Если заходят мужики, она их без очереди принимает.И пофиг, что толпа негодует) так хоть бы быстро всё делала, нет же - топчется-топчется))
Меня муж учит, сразу найти продавца и озвучить ,какой товар я хочу и пусть ищет уже продавец ))
Буквально вчера в Рив Гош "дрессировали" девушек- консультантов ( они стояли шебетали :-)) надо сказать молодцы, всё нашли. А вот кассир, при нашем приближении к кассе решила отойти уже видя нас, муж замечание сделал , она вернулась и недовольно нас обслужила( у нас скидочная золотая карта Рив Гош). Выходя из магазина пакет покупок начал «пищать». Млять, так не приятно, я уже было пошла к кассе, но муж вручил пакет охране и сказал пусть сами разбираются с кассиром, почему срабатываем, а сами мы так и стояли около входа. Охрана разобралась с кассиром и вернула нам пакет, какое же недовольно лицо было у кассира, что не мы к ней пришли кланяться.
Anonymous
Во меня не далее как полчаса назад задвинули с мешком нарезки ради мужика с двумя сардельками. :)
Anonymous
Бывает, но быстро понимают "кто в доме хозяин", я даже сама за крупные покупки рассчитываюсь, хотя деньги сейчас не мои:)
Мне к примеру вообще всё равно кого обслуживать. Я на работе работаю. И со старенькой бабушкой (которой просто скучно и она мимо проходила) тоже буду беседы вести, "как у нас дорого". Это моя работа - общаться с клиентом -не обидеть - продать - это конечно главная задача, но не буду же я игнорить несчатсную бабульку. Если вас не замечают значит:
1. Все заняты покупателями
2. Думают, что с вами уже кто-то рабоает, не бойтесь давать о себе знать и спрашивать! Не надо таращиться и гипнотизировать, и думать, что мы умеем читать мысли. Вам приятно будет, если к вам обратятся 10 продавцов с вопросом, чем вам помочь, а вы просто ждёте, когда вам принесут товар?
PS После года работы я как покупатель прекрасно нахожу язык с продавцами. Никаких нареканий нет.
Продавщица+
Если ко мне не подошли не потому что заняты ,а продолжают болтать по телефону или между собой -пойду дальше//А если мне все таки что то прИям нужно то буду отвлекать всячески от светской беседы продавщиц :-)
Хотя в принципе я уже стала взрослой тетей и могу так с интонацией дЕушек пошевелисть ..а кули?:-) :-)
Меня постоянно игнорят, я уж и смирилась, думаю, мож у меня внешность к этому располагает, или выражение лица... Вот вчерась был случай, не про игнор в магазине, но похоже. В магазе детской одежды потянулась за юбочкой, которая лежала внизу на полке сложенная, и была окликнута продавщицей, мол, нефих сложенное ворошить, все висит, типа. Я огляделась, и не нашла этой юппки висящей где-л. Тогда я пошла-таки к деушке и заставила ее искать именно эту юппку и нужного размера. Прикол в том, то нужная юбка была в единственном экземпляре, и именно та, которую я так вероломно разворачивала. Ну вот, вроде отомстила я, но удовлетворения не получила почему-то((((
Anonymous
Недавно в меховом салоне меряла шубку, достаточно дорогую. Персонал стоял и глазел. Я не барыня, могу сама снять, померять, поменять, но вот повесить не смогла-скользкие плечики. Мучилась (у меня ещё руки кривые), а все стояли и злорадно смотрели. Пока не подошёл муж и не рявкнул на девок. Моментально взяли, повесили, но с КАКИМИ мордами. Это что, зависть или ненависть к покупательницам дорогих шуб? Купили в другом салоне
Anonymous
не зря Чичваркин на бомжах персонал тренировал:)
Anonymous
а я сегодня прибегаю в магазин за 15 минут до закрытия, и хочу купить зимнюю куртку (знаю, какую, но не знаю, где ее искать, ибо видела в другом филиале). едва нахожу продавщицу, а там стоит какое-то африканское чмо метр двадцать в длину и столько же в ширину и на очень ломанном языке разглагольствует, что-де ее размеров нету...
я, не долго думая, говорю чму: извините, встаю между ними лицом к продавщице, и задаю свой вопрос. девочка была счастлива, по-моему... ну во всяком случае, куртку я успела и найти, и померять и уж разумеется, купить. (а чмо куда-то исчезло).
Anonymous
Просто уважайте продавцов, автор. Это не сложно, улыбайтесь и вас заметят. Откуда у нас в стране такое пренебрежение к работникам торговли? И названия подобающие, типа, торгашка и т.д.
не продавец
Вчера в Летуале подхожу к кассе, (три человека в очереди), а мне говорят "касса не работает". Я удивляюсь, интересуюсь, нельзя ли было предупредить заранее, меня игнорят, я ухожу в другую очень (человек 5-7). Девушка никуда не уходит, а продолжает работать как ни в чем не бывало... Что это было, кто-нибудь знает?
Anonymous
ну надо же.. а обычно все массово стонут "как же достали слишком услужливые продавщицы со своим дебильным "чем вам помочь"
Йейеще4ка
Anonymous
У меня обычно обратная ситуация. Ко мне сбегаются меня обслуживать, "забывая" других клиентов. Меня раздражает, т.к. я не люблю "активного" обслужвания, отправляю продавцов назад.
Вот по половому признаку избирательности не встречала, но бывало, что между собой продавцы общаюцца и работать неохота. Или по телефону трепятся (не обязательно продавцы, а вообще сфера услуг). Я в таких случаях просто молча топаю в другой магазин, мало их штоле в Москве:-D
Я всегда мужа вперед пропускаю и обязвтельно научила действенному и проверенгому методу-кто бы за прилавком не стоял, в каком возрасте, виде и тд, всегда обращаться -девушка! И ей приятно и никогда отказа не было.
Anonymous
Не могу вспомнить...Наверное, не встречала. Или забыла. :-)
1) на один магазин я обиделась, что прийдя почти к закрытию, нам с мужем было сказано раз 15 "мы закрываемся, что вам?" Даже не дали сконцентрироваться, хотя вещь то была присмотрена :-)
2) на другой магаз : послали из одного края в другой за вещью ( про которую спросила), не найдя там ее , подошла к другому продавцу с вопросом так где же та вещь, получила в лоб " Да кто вам такое сказал?!" --не в смысле, что его интересовал источник информации, а в смысле оскорбился , что я, вообще, такое спрашиваю.... (эт про чехол для PSP если что)
3) бесят пара госучреждений, где елейным тоном с моим мужем и через пять минут, когда я подхожу (мужа нет) мне цедят слова сквозь зубы... Но я то знаю как только что цвели и пахли :-)

я не злопамятная, но так навскидку вспомнилось из того, что не посещаю
а есть места, где мне приятно побывать дяже ничего не купив, прям позитив даже от продавцов идет, а иногда, если получается по ситуации к определенным кассиршам встаю в кассу :-)

и еще заметила, если магазины имеют консультантов мужчин и женщин, то мужчины намного толковее и больше разбираются в своей сфере (ну почти всегда)
а вот в кассы (супермаркетов) лучше к мужчинам не вставать - самые заторможенные и медлительные :-)
ИМХО
В прошлом году пришла мерить шубку в дорогой магаз. на работе отвалили премию. Одну померяла-не понра. Вторую-тож не то. Потянулась за самой дорогой, как потом оказалось (что-то около 400 тысяч). И тут продавщица истерично заорала - Хватит мех щупать, всё равно же не купите (конец цитаты).
- Теперь точно не куплю, сказала я и потребовала главного менеджера...
Anonymous
очень меня раздражают продавцы, которые кидаются в твою сторону как только входишь в двери... и это обычно те, кого потом не дозовешься. а если задашь им вопрос, то они начинают нести всякую хрень с целью навязать тебе самый дорогой продукт (а не тот, что тебе реально нужен).
Меня раздражает, когда продавцы за мной ходят тенью. Молча.
Не спрашивают, но и покое не оставляют
обычно пытаюсь сразу свалить из такого магазина
Anonymous
Дорогу на рынок у меня знает только муж, я туда не хожу))
Рынок около дома и девушки ему все самое лучшее кладут, а я вечно какую-нибудь гнилушку притащу))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения