наряды на корпоратив
Вторую неделю происходят нешуточные страдания на офисных полях – все напряженно думают, что бы такого надеть на (с придыханием) – КОРПОРАТИВ!!!
Вот вы меня простите, но не дает покоя вопрос – а зачем всё это?!?!?!
Что движет желанием реально нарядиться для мероприятия на работе? Зачем покупка платьев, новых туфель на каблуках непременно, эти переодевания в туалете после рабочего дня – зачем? а особенно в маленьком коллективе, где 50-70 человек и все давно друг друга знают?
2 вещи, которые я понимаю:
1) это когда идешь на корпоратив к мужу (сожителю) – там дааа, надо быть на высоте тем, кто зависит от людской молвы – все женщины будут же обсуждать потом, 100%. «А у Андрея Ивановича видали какая женаа? Ничё себе так… Платье небось тыщ на 20ть, а туфли я в Рандеву видела такие, тоже меряла – мне не понравились…» или «Блин, ну и жена у Игоря Сергеевича – как вообще таких замуж берут?!?! Такая неловкая вся, да еще и она ни в одну малолитражку не влезет походу, теперь понимаю, зачем он ей Гранд Витару купил… Но да-да, глаза у нее красивые»
2) молодые девочки, до 25 лет, недавно пришедшие в большой коллектив и желающие «блеснуть» хоть чем-то.
Всё остальное за гранью моего понимания, и я затрачиваю усилия на то, чтобы продолжать нормально относиться к коллегам и приятельницам, чей мозг занимают наряды на корпоратив – ну не хочу думать о них глупости, мне с ними еще работать и руководить...
Поэтому хотелось бы послушать евские мнения – зачем всё это?
Вот вы меня простите, но не дает покоя вопрос – а зачем всё это?!?!?!
Что движет желанием реально нарядиться для мероприятия на работе? Зачем покупка платьев, новых туфель на каблуках непременно, эти переодевания в туалете после рабочего дня – зачем? а особенно в маленьком коллективе, где 50-70 человек и все давно друг друга знают?
2 вещи, которые я понимаю:
1) это когда идешь на корпоратив к мужу (сожителю) – там дааа, надо быть на высоте тем, кто зависит от людской молвы – все женщины будут же обсуждать потом, 100%. «А у Андрея Ивановича видали какая женаа? Ничё себе так… Платье небось тыщ на 20ть, а туфли я в Рандеву видела такие, тоже меряла – мне не понравились…» или «Блин, ну и жена у Игоря Сергеевича – как вообще таких замуж берут?!?! Такая неловкая вся, да еще и она ни в одну малолитражку не влезет походу, теперь понимаю, зачем он ей Гранд Витару купил… Но да-да, глаза у нее красивые»
2) молодые девочки, до 25 лет, недавно пришедшие в большой коллектив и желающие «блеснуть» хоть чем-то.
Всё остальное за гранью моего понимания, и я затрачиваю усилия на то, чтобы продолжать нормально относиться к коллегам и приятельницам, чей мозг занимают наряды на корпоратив – ну не хочу думать о них глупости, мне с ними еще работать и руководить...
Поэтому хотелось бы послушать евские мнения – зачем всё это?
У нас тоже шьют, покупают и пр. Я часто хожу в места массового скопления людей, поэтому ажиотажа не испытываю и платье не покупала. Но коллег понимаю :)
Вспоминаю,зачем я так постоянно готовилась?? для кого?
...как ни тема про платье на корпоратив, так непременно картинка с тaким нарядом...удивительно что вроде как все в приличных местах работают... :mda :-)
сорри что чуть не по теме - завтра корпоратив, а я в депрессе
Я вообще вечернее платье понимаю только...... да, мы там не бываем. чего писать-то! А на всяких там корпоративах юбчонки с кофтенкой будет вполне достаточно. Волосики стриженые и ухоженые, ноготочки и харе!
Доводилось бывать чуть ли не на балу, где каждого с порога встречали под белы рученьки привратники, да по ковровой дорожке под всеобщие взгляды, ну и т.д. Так туда без диковинного макияжа и немыслимого причесона и думать нечего приезжать. Наряды там статья страданий отдельная. Там не надо в туалете платье напяливать, выдаётся вольная на этот день, и вы ОБЯЗАНЫ явиться к означенному в приглашении времени.
Доводилось бывать в крайне простых и непритязательных обществах, где все просто рады друг другу, рады собраться, одежда - дело двенадцатое. Вот туда можно надеть, что угодно, слегка празднично и сойдёт.
Доводилось бывать на традиционных празднествах обычных офисных служащих, куда я не хотела прибывать даже в скромно-новом виде, заранее зная моменты, как всё это будет скучно и сумрачно и глупо, но звание в трудовой книжке меня обязывало не огорчить генерального. Там использовала ухищрение - припоздниться и побывать недолго, не придерёшься, короче, что не уделила внимания. Там, как правило, новенькие и молоденькие удивляют человеческое воображение, остальные одеты просто и со вкусом, без фанатизма.
Не доводилось работать в местах, где на корпоратив попадают через туалет (припереть с собой наряд, там переодеться, там же и прихорашиваться). Это только в детстве этим грешили походы на Ёлки с переодеваниями в разных условиях.
У меня уровень подготовки и размер страданий по предстоящему явлению/неявлению на мероприятие определяется компанией и коллективом.
Зачем идти на корпоратив мужа - тайна сия велика есть. Исключение иногда может составлять жена Самого Главного Вождя, которая, исходя из протокола, должна присутствовать. Но быть или не быть, это уже личное дело, как потратить время - в компании абсолютно не знакомых людей, или таки сидеть как свадебный генерал.
Сама бываю на каких-либо мероприятиях мужа только если это формат - собирается небольшое общество, все придут с жёнами, давай и мы пойдём. Другое дело, что я там многих знаю в той организации. На их корпоративах не была ни разу, и не претендую.
Вот бы тетки в блестящих платьях и на каблуках клево бы там смотрелись.
Короч наряды были, сиськи-ноги тоже, до трусов раздевались, потом был мужской стриптиз (нормальный такой парниша выступал), с женским гады обломали, потом фокусы показывали, птом танцульки (гыыы хорошо что я в балетках была, а не на шпильках). Надарили кучу подарков, сижу вот ффтыкаю. Надо спать ложиться, пожалуй.
На фотоаппарате 500 с хуем фотографий и пара десятков гигов видеороликов, в понедельник буду шантажировать народ с компроматом ))
коллеги меня всё время то в форме, то в джинсах, то в горнолыжке видят.
Как упустить такой повод оттянуться?

Эх, это я говорю как человек, который никогда в жизни не был на корпоративе. И который никогда в жизни( боюсь соврать, но кажется это и правда так) не одевал вечернего платья.