83
Жизнь с ночником
ну вот не могу я спать в кромешной темноте, мне обязательно нужен источник света, но не яркий, а тусклый и уютный. Короче, вся жизнь с ночником. Реально понимаю что не гуд. А что придумать, это лечится как-то? Видимо, какое-то псих расстройство еще из детства.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияну вот не могу я спать в кромешной темноте, мне обязательно нужен источник света, но не яркий, а тусклый и уютный. Короче, вся жизнь с ночником. Реально понимаю что не гуд. А что придумать, это лечится как-то? Видимо, какое-то псих расстройство еще из детства.
Я такая. Еще очень люблю, когда уличный фонарь в окно светит. И ненавижу ночные шторы.
Родня мужа живет в деревне. Там ночью темно. Я не могу спать. Ощущение, как будто глохну, что ли...
Родня мужа живет в деревне. Там ночью темно. Я не могу спать. Ощущение, как будто глохну, что ли...
Anonymous
А почему не гуд? Кому это мешает?
надо же, а меня даже сетевые фильтры бесят со своими красными глазками.
У меня такое было, когда одна жила, потом как отрезало. Может, и у вас это после родов пройдет. Самое главное - побольше спать и поменьше волноваться. Легкой вам беременности и родов!
Я избавилась:)Правда,не спецом,а в процессе работы с психологом так вышло...теперь не могу спать со светом))))
А я в любых условия засыпаю , правда после того как второго ребёнка родила.
Дочка всегда спала без света, полгода спит со светом. Недавно созналась, что как-то проснулась посреди ночи и ей показалось, что кто-то стоит, потом рассеялось все. Говорит, что отчетливо видела. Я ей говорю, что не может такого быть, квартира освещена и т.п., и ничего не помогает :(
Anonymous
Мы тоже спим со слабым светом- в холле светодиодный светильник на ночь включаем. Не могу спать в полнйо темноте.
одна включаю свет ,сейчас вот елка ярко ночью горит :-)
У меня в коридоре свет всегда горит приглушенный. Меня как то не напрягает , я и в темноте спать могу, но так как то привычней, да и ночью если встанешь , не спится и т. д все видно.Я даже не задумывалась, что это может быть расстройством.
купите ночник с таймером. заснете при свете, а потом он сам отключится.
А у мну фонарь уличный, сцуко, прямо в морду литса светит. Падла. :fight3 Приходиццо занавешивать чем-то!
Я из закрывальщиков дверей, а муж - из открывальщиков.
Так и мучаемся :):):):)
Так и мучаемся :):):):)
сходила по ссылке о мелатонине, прочитала, вникла, вспомнила, что бабушка при жизни постоянно спала с открытой дверью в коридор, а в коридоре горела лампочка всю ночь. Здоровье у неё было отменное, проблем никаких, нервная система железная, всегда позитивная. Умерла в 95.
Мы жили на 14-ом этаже больше 10 лет. Были только лёгкие прозрачные гардинки, рассеянный свет практически всё время наблюдался. Тоже вроде бы как-то проблем со здоровьем и психикой не было.
Может быть, не всем кромешная тьма нужна?
Мы жили на 14-ом этаже больше 10 лет. Были только лёгкие прозрачные гардинки, рассеянный свет практически всё время наблюдался. Тоже вроде бы как-то проблем со здоровьем и психикой не было.
Может быть, не всем кромешная тьма нужна?
А меня раздражает свет до ДВД-шника, когда его запрограммировали ночью что-то записать, и он ночью включается. Специально ставлю картонку какую-нибудь перед ним, чтобы он мне спать не мешал своим светом. Хотя какой там свет....Но все равно раздражает!
...
А вот даст ли кто-либо ссылку на толковую (!) статейку о том, что спать с ночником, с открытой дверью плохо или вредно.
Всегда сплю с ночником, правда совсем слабеньким,но проснувшись утром вижу дорогу к выключателю, вижу тапки и не шарю рукой в полной темноте, чтобы найти будильник.
Да у дверь не закрываю, но это потому что мне душно или кажется, что душно.
Здоровье в порядке, психика тоже. В чем вред то? У многих людей есть более странные привычки.
Всегда сплю с ночником, правда совсем слабеньким,но проснувшись утром вижу дорогу к выключателю, вижу тапки и не шарю рукой в полной темноте, чтобы найти будильник.
Да у дверь не закрываю, но это потому что мне душно или кажется, что душно.
Здоровье в порядке, психика тоже. В чем вред то? У многих людей есть более странные привычки.
Хм. Я тоже сплю с ночником. А по юности даже с верхним светом спала. Да, в детстве пугали. Страх прошел, а нелюбовь к темноте осталась.
Знаете, я в академии писала работу по циркадным ритмам (ссыль на википедию почитала-вспомнила). Чет там доказала, что темнота нужна...курам для увеличения яйценоскости. Но нифига даже в голову не пришло это с собой связать.
И дверь в коридор всегда открыта и там свет горит.
Мне комфортно с ночником. Пошли все биоритмы в зад.
Знаете, я в академии писала работу по циркадным ритмам (ссыль на википедию почитала-вспомнила). Чет там доказала, что темнота нужна...курам для увеличения яйценоскости. Но нифига даже в голову не пришло это с собой связать.
И дверь в коридор всегда открыта и там свет горит.
Мне комфортно с ночником. Пошли все биоритмы в зад.
Поехала со знакомой в поездку- типа и ей, и мне съкономить - на 1го номер дороже. Если бы знала- лучше бы заплатила и спала спокойно одна- она включала свет в туалете и при открытой двери в комнату приходилось спать, она говорила, что у нее паника если проснется в темноте. А мне приходилось тряпку на морду чтобы заснуть :-( с отпуске хочется нормальтно выспаться- могла бы предупредить хотя бы(((((((
Anonymous
Я пристрастилась к этой шняге, когда родила 1го ребенка-всё боялась, что он во сне станет плакать-задыхаться и т.п. стала оставлять ночничок, чтобы "если что" никого не беспокоя, к ребеночку подбежать и т.п. уже 7 лет прошло не могу отвыкнуть . вот такая онажемать-перемать :((((
Anonymous
Мне, напротив, в полной темноте уютнее спать :-) При свете ночника появляются те-е-е-ени 8-() и всё выглядит страшнее, чем вообще без света (нет света, нет и теней ;-)
Куда уж лучше, чем ни одного светлячка. Я не могу уснуть даже если зелененькая фигня от выключенного телека горит( Или красная кнопка пилота.
Я вообще не могу заснуть без света - при одном важном условии! - что рядом есть взрослый человек. Если он есть - то засыпаю без проблем, если нет (или под боком ребенок) - то нет, свет горит всю ночь, пока не забрезжит довольно отчетливо рассвет. До этого момента я не сплю,а в полудреме - т.е. время от времени просыпаюсь, смотрю в окно. И ужасно боюсь ночевать одна, до приступа паники( и так всю сознательную жизнь!
Anonymous
Не могу спать, если хоть что то где то светится. Закрываю плотно дверь, чтобы свет не сочился через щели, выключаю телек, чтобы не горели всякие там лампочки.
Спокойно сплю одна, я вообще по натуре псих-одиночка, мне самой с собой кайфово.
Спокойно сплю одна, я вообще по натуре псих-одиночка, мне самой с собой кайфово.
Это вы никогда не хотели спать так сильно, как часто хочу я :)))) Мне вообще все равно, только бы голову на подушку и одеялко...
Вобля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения