123
по следам спасения НГ
Девы, а вот представьте, не дай Бог, есссно, но всякое бывает. ну вот нет у Вас заначки. Куда пойдете? Занимать? У кого? Кредит?
Ну вот совсем нет, как в той ситуации. Тема просто попиздеть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, а вот представьте, не дай Бог, есссно, но всякое бывает. ну вот нет у Вас заначки. Куда пойдете? Занимать? У кого? Кредит?
Занимать, заработать.
заработать частным порядком, занять, в банк - без вариантов, если не оформлен офиц...
Позвонила бы папе. :)
у друзей бы одолжила
Я бы просто не платила за квартиру раньше времени. Это у меня с 90-х осталось, не стремиться платить раньше времени т.к. в любой момент могут подставить и останешься без денег. Ну и с тех пор осталась привычка иметь переходящий остаток из месяца в месяц, а при возможности создавать резерв.
Anonymous
половина местных баб точно ювелирку бы грабить побежали...
Да забила бы на салаты и вкусненькое и сделала для себя небольшой вывод- подарки и зпасы нужно покупать заранее.
к родне обратилась бы.
А мне занимать не у кого, 2-е детей. У мамы онкология, еще и им с папой помогаю, так что если что не знаю, просить не у кого, кредит 3 месяца не плачу, больше не дадут, друзья хорошие, но не богатые. Так что...
Anonymous
Спать бы легла. Или нажарила картошки и суп с фрикадельками сварила (это я у автора того топа продукты "одолжила") и фильмы смотрела бы всю ночь. :-)
Anonymous
На подарок для ребенка одолжила бы у родителей, а без новогоднего стола и обойтись можно. К праздникам весьма равнодушно отношусь.
Anonymous
Моих друзей в 2008 году уволили с работы, обоих, съемная квартира, ребенок.. Ну сами понимаете, что ситуевина неахти.. Мы просто все скинулись на стол и чУдно отпраздновали новый год у них дома :) подарки естессна тоже все денежные были, ну и прикольные типа авоськи с продуктами и туалетной бумаги на веревке :)
Я не пойду,а скорее поеду-бомбить.Плюс всегда есть возможность нигером-лепилой наняцца.С голой жеппой могу понатурировать.Сшить че нить могу.Но это так,из области абстракции.
о, еще забыла-щас сезон отморозки придатков в ангарах-рефрежираторах,ледовых леблядей резать...12 часов-сто баксов :)
о, еще забыла-щас сезон отморозки придатков в ангарах-рефрежираторах,ледовых леблядей резать...12 часов-сто баксов :)
А мне и представлять не надо, жопа еще та, всегда были заначки, а вот взяли и кончились(
муж занял у моего отца, причем мне не сказал, узнала от мамы...
муж занял у моего отца, причем мне не сказал, узнала от мамы...
Anonymous
когда была студенткой, бывало. ну и что?
что-нибудь простенькое сварганить (да хоть картошку жареную с солеными огурцами).
и газировку вместо шампанского.
самое главное - настроение! а его за деньги не купишь.
что-нибудь простенькое сварганить (да хоть картошку жареную с солеными огурцами).
и газировку вместо шампанского.
самое главное - настроение! а его за деньги не купишь.
открыла бы тел. книжку, обзвонила бы человек 50-70, у каждого попросила по тыще или сколько могут...
Ну я на этот НГ без денег :) Расчитывала, что на работе все хорошо, а оказалось нет. Ребенка закину дедушке с бабушкой. Там и "отпадарят". Сама поеду домой с бутылкой шампанскога буду кино смотреть и салюты. Могла бы и сама остаться, но что то настроение у меня совсем швах, не хочу грустной мордой портить настроение людям.
Дочке честно сказала, что денег нет, поэтому я подарок не смогу подарить, но обещала, что как только будут купим ей игруху и идем в парк.
А занимать не хочу. И кредит не хочу.
Дочке честно сказала, что денег нет, поэтому я подарок не смогу подарить, но обещала, что как только будут купим ей игруху и идем в парк.
А занимать не хочу. И кредит не хочу.
Мне не дадут кредитную линию :-)
Если так случится займу у родственников конечно
Если так случится займу у родственников конечно
Всю жизнь без заначек живу, если что пипец серъёзное не дай Бог, то кредит.
Anonymous
КАК может не быть заначки??? Ну, если ее, все же, нет, то у свекрови займем.
Если на празднование НГ, то никуда не пойду.
А ребенку можно сделать что-нибудь своими руками.
А ребенку можно сделать что-нибудь своими руками.
Anonymous
я вот имею кредитку, но возвращать не с чего, проценты... (на работе швах, когда будут деньги не известно). Мялась, жалась, а потом сходила с ребенком на "секретную службу СК" и подумала "какого фига, сколько лет он еще будет верить в ДМ, неужели просру шанс в этом году снова подарить ему сказку"... Пошла и накупила подарков на 7тыс. Дура, не дальновидная? Может... а наплевать, хочу увидеть радость и счастье от получения желаемого моим ребенком. (7 лет ему, хочет набор лего из "тачки" ну не сделаю я его своими руками хоть ты тресни)
Anonymous
Кредитный лимит на карте есть, могла бы занять у сестры, у подруги, на работе в крайнем случае.
Девы,а что вообще-вообще никто не откладывает на счет???Хотя бы 100 долларов в месяц?Хотя бы 500 рублей в месяц?
Anonymous
Никуда не пойду. Не могу просить, не умею. Даже если настойчиво предлагают - отказываюсь.
Принимаю что-то, если речь идет о действительно жизненно важном - здоровье, учеба и т.п.
А уж НГ, это вообще фигня. Можно совсем малой кровью обойтись. Звездочки вот купила светящиеся. У ребенка с утра ощущение чуда) Он же не видел, как я в раскорячку их на потолок лепила ночью ))) Стоят копейки, а радости полные штаны)))
Принимаю что-то, если речь идет о действительно жизненно важном - здоровье, учеба и т.п.
А уж НГ, это вообще фигня. Можно совсем малой кровью обойтись. Звездочки вот купила светящиеся. У ребенка с утра ощущение чуда) Он же не видел, как я в раскорячку их на потолок лепила ночью ))) Стоят копейки, а радости полные штаны)))
Если честно, я вообще проблемы тут не вижу. Еда дома есть всегда. Если денег мало -- просто не буду лишнего тратить плюс распланирую вдумчиво, как потратить то, что осталось. А Новый год в любом случае придёт. И отмечать его совсем не обязательно.
Раньше продукты на НГ доставали :)) и веселились! Такая теплая память о ТЕХ Новых Годах... ну вы знаете...
у меня всегда запас продуктов есть. А без подарков обошлись бы. Для ребенка у меня всегда стратегический запас новых книжек дома есть. Ребенок бы без подарка не остался
А чо там за тема была?
Я никуда не пойду. Нажарю картошки и вотки куплю. Чо уж прям картохи у меня нет? ну, спагеттей сварю. Я их ох как люблю просто так, с маслом сливочным(его у меня четыре пачки в морозилке). Всегда есть гречка, рис, лук, морковь...Масло растительное. Даже из этого вполне себе ужин. Смешаю вотку с соком, залягу в ванную. Включу телек погромче, ибо ноута нету. Класс же - ванна душистая, свечечки (ну люблю я их), еда, алкоголь...
Если с сыном - тем более нечего переживать. Играться будем.
Я никуда не пойду. Нажарю картошки и вотки куплю. Чо уж прям картохи у меня нет? ну, спагеттей сварю. Я их ох как люблю просто так, с маслом сливочным(его у меня четыре пачки в морозилке). Всегда есть гречка, рис, лук, морковь...Масло растительное. Даже из этого вполне себе ужин. Смешаю вотку с соком, залягу в ванную. Включу телек погромче, ибо ноута нету. Класс же - ванна душистая, свечечки (ну люблю я их), еда, алкоголь...
Если с сыном - тем более нечего переживать. Играться будем.
По мне еда - не главное. Обойдусь
Anonymous
1. Кредиты
2. Продажа активов (акций)
3. Продажа машин (в полной Ж обойдемся и одной)
4. Продажа недвиги
5. Занять у родных-друзей, только если это срочно, очень срочно, нет нескольких дней на денежные операции или наоборот, сумма не значительна и будет возможность вернуть ее в срок ДО месяца.
2. Продажа активов (акций)
3. Продажа машин (в полной Ж обойдемся и одной)
4. Продажа недвиги
5. Занять у родных-друзей, только если это срочно, очень срочно, нет нескольких дней на денежные операции или наоборот, сумма не значительна и будет возможность вернуть ее в срок ДО месяца.
Не припоминаю, чтобы у меня не было денег вообще. Может, лет 20 назад и была такая ситуация, но сейчас это почти невозможно. Дергаться и зарабатывать начинаю задолго до того, как остаток на счету снизится ниже определенного значения.
Но если представить гипотетически...
Стол накрыла минимально, из того, что есть в холодильнике. Сейчас там есть замороженные ноги курицы, белые грибы, остатки старого сыра, молоко, сметана, овощи. В шкафу крупы, масло, мука.
Сделала бы салатик картофельно-куриный, жюльен, испекла бы тортик со сметанным или заварным кремом. Горячего мясного не было бы, все равно его ночью не едим.
Шампанское за 100 р. Вытрясли бы ребенкину копилку, и по карманам насобирали, у меня часто мелочь заваливается.
Ребенку сшила бы или связала игрушку. Пока ей такие подарки интересны. А еще вместе мастерили бы украшения на елку, это тоже создает новогоднее настроение.
Но если представить гипотетически...
Стол накрыла минимально, из того, что есть в холодильнике. Сейчас там есть замороженные ноги курицы, белые грибы, остатки старого сыра, молоко, сметана, овощи. В шкафу крупы, масло, мука.
Сделала бы салатик картофельно-куриный, жюльен, испекла бы тортик со сметанным или заварным кремом. Горячего мясного не было бы, все равно его ночью не едим.
Шампанское за 100 р. Вытрясли бы ребенкину копилку, и по карманам насобирали, у меня часто мелочь заваливается.
Ребенку сшила бы или связала игрушку. Пока ей такие подарки интересны. А еще вместе мастерили бы украшения на елку, это тоже создает новогоднее настроение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения