176
Только честно!
Мне вот тоже навеяло... Смотрела тут недавно по телевизору эксперимент. Сначала провели опрос на улице, кто готов накормить действительно нуждающегося человека. 99% сказали "конечно, не вопрос". Даже к себе домой были готовы пригласить. И тут же запустили тетеньку, бедно, но чисто одетую, чуть старше среднего возраста и та ходила у всех просила ее накормить обедом. Согласилось только двое. Еще раз повторюсь, не бомжа и не пьянь.
Вот у меня вопрос, особенно в связи с праздниками, у кого-то были такие ситуации и кто, только честно, действительно мог бы отвести совершенно незнакомого человека пообедать или купить ему продуктов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне вот тоже навеяло... Смотрела тут недавно по телевизору эксперимент. Сначала провели опрос на улице, кто готов накормить действительно нуждающегося человека. 99% сказали "конечно, не вопрос". Даже к себе домой были готовы пригласить. И тут же запустили тетеньку, бедно, но чисто одетую, чуть старше среднего возраста и та ходила у всех просила ее накормить обедом. Согласилось только двое. Еще раз повторюсь, не бомжа и не пьянь.
Вот у меня вопрос, особенно в связи с праздниками, у кого-то были такие ситуации и кто, только честно, действительно мог бы отвести совершенно незнакомого человека пообедать или купить ему продуктов?
Anonymous
Моя мама беспризорника на рынке накормила. Я одной бабульке, что в помойке рылась, вынесла продуктов. Однажды меня какой-то дяднька, на мой взгляд, наркоманского вида попросил ему в Макдональдсе гамбургер купить, не купила, но потому что денег ни копейки с собой не было. Так бы, наверное, купила.
Если деньги с собой, то купила бы еду. Но что то чаще деньгами просят.
А вам не кажется, что это такой хороший способ разжалобить, типа я настоящий, мне действительно есть нечего, видите, я не денег, я хлеба прошу. Знают ведь, что большинство не еду, а именно деньги даст. Еду, если что, в помойку просто выкинут.
Anonymous
Тем кто просто просит даю, но редко. А вот если цветы или книги продает бабулька, чисто одетая, меня это действительно трогает могу и денег по-больше дать. Но сразу оговорюсь так поступаю не в Москве, а в основном в Краснод. крае, где бываю у родителе. В Москве не верю никому(((
Совершенно точно никого к себе домой не пустила бы.
Домой не пригласила бы стопудово. Могла бы купить продукты, деньги не дала бы. Однажды у метро ко мне подошел ребенок-попрошайка, лет 10-ти, я ему купила булку и сок, но денег не дала, естессна.
Подошел ко мне на стоянке возле гипермаркета мужчина лет 50-ти, прихрамывая, и попросил денег на молоко и хлеб. Я не дала. Но в магазине купила на его долю хлеб и молоко. Вышла и отдала (он у машин крутился). Он взял, сказал "спасибо" и ушел со стоянки.
Anonymous
было очень много таких случаев-деньги дала 1 раз - женщина сказала, что на лекарства не хватает. а вот когда говорили, что на еду не хватает, покупала именно еду, то, что они называли. был случай - 2е пацанят, лет 10-12, говорят, не хватает 3 рублей на сырки. я говорю, пойдемте, куплю вам сырки. а они всю дорогу хихикают. я покупаю и говорю, ну давайте, сколько у вас там денег, я вам 3 рубля доложу. они говорят, а у нас 10 не хватает и хихикают. я им купила без их денег. а кассирша одного из мальчиков по имени называет. я спрашиваю - знаете его? она говорит - да, сосед мой. я говорю - на сырок просил денег. она с изумлением- да вы что??? мамке все расскажу. семья приличная, на столе все есть. мы с ней посчитали, что не на сырок просил дитятко то...
Anonymous
Было и не раз, почему-то чаще всего в НГ. В домточно никого не приглашала, но деньгами или продуктами-да.
Да было дело, несколько раз. Однажды в магазине дед стоял, выбирал, что ему взять: кусок колбасы или селедку. Я тихонько подошла к продавцу, дала денег, он на них взвесил всякого-разного, в пакет сложил с вручил деду, типа от магазина подарок как постоянному клиенту. Всем хорошо, никто не почувствовал себя неловко:)
Anonymous
домой ни за что!!! Купила бы на крайняк ей кофе и блин с начинкой в фаст-фуде.
А я бы честно сказала с самого начала: нет, накормить никого не готова, взять к себе домой тем более.
Домой - нет, а вот купить продукты и/или дать еды - да.
ХА! Не знаю как в других городах, а в Москве все, кто стоит с табличками "Подайте на хлебушек" вам этот хлебушек с матюгами в лицо кинут с криком :Деньги давай!
Проверено не раз.
Проверено не раз.
Ко мне лет пять назад молодой парень, скорее подросток, на Тверской обратился со словами "извините, вы не могли бы купить мне что-нибудь поесть.." Была зима, я ужасно замерзла, спешила домой. Поэтому просто дала ему немного денег, рублей 50 по-моему..
Вообще если просто просят деньги - по разному реагирую, в зависимости от того кто просит и т.д. Если обратятся с просьбой именно купить поесть, то на сто процентов не смогу отказать.
Домой не привела бы однозначно.
Вообще если просто просят деньги - по разному реагирую, в зависимости от того кто просит и т.д. Если обратятся с просьбой именно купить поесть, то на сто процентов не смогу отказать.
Домой не привела бы однозначно.
Мальчику, который попросил купить ему булочку в магазине, купила целый пакет продуктов. Сказал,что у него есть еще младшая сестра дома. Еще рассказал, что мама у него хорошая,только все время на работе,моет подъезды. И что старший брат скоро пойдет в армию, ему повезло, ему там будут кушать давать. Ну и маме в пакет положила записку,чтобы не подумала чего плохого.
ну я так поступаю. и не только в своем городе. вообще ничего не вижу сверхъестественного в этом. если просит не "на хлебушок", а хлебушка - отведу в кафые или магазин и накормлю. нечасто так подходят, но бывало. если просят дети, то я вдвойне волнуюсь:(
даже если меня этот чел обманывает и это его "бизнес", то все равно накормлю, меня дед мой так научил. на том и стою.
даже если меня этот чел обманывает и это его "бизнес", то все равно накормлю, меня дед мой так научил. на том и стою.
Домой бы не позвала, однозначно. В судках-дотках тоже, скорей всего, не понесла бы. Денег бы дала рублей 500, для меня безболезненно, для нуждающегося на пообедать достаточно.
В нашем городке практически отсутствуют просящие. Часто помогаю пожилым людям. Пока бабушка или дедушка скарб жиденький в сумку складывают, подхожу, кладу пакет с продуктами в их сумки и быстро ухожу.
Anonymous
Разово продуктами, ну или деньгами помогла бы(если точно знала, что человек не аферист, а действительно нуждается), кормить обедом у себя дома не стала бы, ставить помощь на регулярный поток тоже не стала.
Anonymous
Я как-то бомжу на лестнице вынесла кофе и хлеб с колбасой.Он очень рад был,особенно за кофе благодарил,так как замерз сильно.
А потом,в виде благодарности,наверно,все объедки запихал мне в почтовый ящик:(
А потом,в виде благодарности,наверно,все объедки запихал мне в почтовый ящик:(
Могу продуктов купить. Вот чиста, что бы поесть. Домой не поведу.
Домой -нет. Накормить-да. Однажды купила еды парню. Говорил, что бездомный. Очень просил поесть что-нить.
Anonymous
Как-то зашла в магазин, там мальчик лет 8 просил у мамы чипсы. А мама уборщица в этом магазе (потому что со шваброй стояла за прилавком рядом с продавщицей) Мама сказала чтобы он "отвалил, у них нет денег" Потом она ушла, а мальчик заплакал. Мне жалко его стало, я ему купила пакетик))) Ага! Вот я такая жалостливая, а вдруг мальчику нельзя чипсов? :think
Anonymous
Сколько тут сияющих нимбом благодетелей собралось) Если посмотреть на вчерашний топ, где девушка помочь просила, то сразу видно сколько здесь п****болов собралось!
Anonymous
до сих пор жалею, что когда у азиата явно рабочего-гастрабайтера передо мной в очереди не хватило денег, не дала их ему. Он выложил яблоки и груши (или апельсины), а чай (не дешевый), оставил. А с ним еще двое детей было. Совесть мучает до сих пор (год прошел).
По сабжу - если б меня попросили - конечно, накормила б. А так я тугодуууууууууууум.
По сабжу - если б меня попросили - конечно, накормила б. А так я тугодуууууууууууум.
Было один раз. Незнакомую девушку пустили к себе душ принять, потом накормили.
прошлым летом у входа в супермаркет несколько молодых людей и девушка просили денег на поесть. купила им какой-то еды и воды (жарко было). ничего такого в этом не вижу. так помочь даже приятнее, чем деньгами
я
Пишу не из хвастовства, а как факт, ответ на поставленный вопрос.:-) Итак день проскромничала.;-) Было дело. И денюжкой посильно помогала, и хлебушком-супчиком. Даже цыганку раз пожилую в дом пустила. Она спросила ненужных вещей, а я как раз перед отъездом собирала всё ненужное, она так рада была.:-)
Однажды на вокзале торкнуло от вида одной семьи. Видимо, их научили приехать в Москву на "денег насобирать". Наблюдала за ними несколько часов, с виду не пьянчуги, просто такие...забитые, что ли, люди. С оооочень глубокой глубинки.:-) Прямо параллельный мир. Муж, жена и с ними малыш Юрочка 7 месяцев. Я потом с ними поближе познакомилась, поболтали. Они рассказали, как пытаются собрать денег "на билет домой";-), как их милиция периодически гоняет. Как муж пытается подработать грузчиком, но местная вокзальная братва погнала его тоже. В родной деревне работы нет. В общем, неказисто так всё. За малышом смотрели, кстати, добросовестно: на вокзале, но в чистом, памперсы ему купили, меняли, всё по правилам.:-).
И вот как-то жалко мне их стало, при всём понимании мнения оппонентов.:-) В первый раз я им просто денег дала. А когда через пару недель снова была на том вокзале и снова их встретила, то проявила инициативу;-)))): думаю, им с их простецким видом мало дадут, а вот если чинная барышня за них замолвит слово, то шансы возрастут.;-) И пошли мы. Дальше мои пламенные речи к ожидающим пассажирам по поводу милосердия и дающе-получающего, обмен взаимопонимающими взглядами и т.п. А прилично насобирали, кстати.:-) И послана я была всего один раз как раз самым бохатоодетым дядькой.:-( От резкого перепада эмоций разревелась по-децки.:-))) Пока плакала, успокаиваясь и ругая себя за слабость, мне женщина одна(по виду чеченка) дала ещё кучу денег.
Вот такая вышла история. Мне до сих пор интересна судьба того Юрочки. Он такой хорошенький мальчик - голубоглазый, с радостной улыбкой. У меня и адрес остался той семьи. Я им хотела вещи отправить, но технически не получилось. Нешто написать им?:-) Но столько лет прошло....
Однажды на вокзале торкнуло от вида одной семьи. Видимо, их научили приехать в Москву на "денег насобирать". Наблюдала за ними несколько часов, с виду не пьянчуги, просто такие...забитые, что ли, люди. С оооочень глубокой глубинки.:-) Прямо параллельный мир. Муж, жена и с ними малыш Юрочка 7 месяцев. Я потом с ними поближе познакомилась, поболтали. Они рассказали, как пытаются собрать денег "на билет домой";-), как их милиция периодически гоняет. Как муж пытается подработать грузчиком, но местная вокзальная братва погнала его тоже. В родной деревне работы нет. В общем, неказисто так всё. За малышом смотрели, кстати, добросовестно: на вокзале, но в чистом, памперсы ему купили, меняли, всё по правилам.:-).
И вот как-то жалко мне их стало, при всём понимании мнения оппонентов.:-) В первый раз я им просто денег дала. А когда через пару недель снова была на том вокзале и снова их встретила, то проявила инициативу;-)))): думаю, им с их простецким видом мало дадут, а вот если чинная барышня за них замолвит слово, то шансы возрастут.;-) И пошли мы. Дальше мои пламенные речи к ожидающим пассажирам по поводу милосердия и дающе-получающего, обмен взаимопонимающими взглядами и т.п. А прилично насобирали, кстати.:-) И послана я была всего один раз как раз самым бохатоодетым дядькой.:-( От резкого перепада эмоций разревелась по-децки.:-))) Пока плакала, успокаиваясь и ругая себя за слабость, мне женщина одна(по виду чеченка) дала ещё кучу денег.
Вот такая вышла история. Мне до сих пор интересна судьба того Юрочки. Он такой хорошенький мальчик - голубоглазый, с радостной улыбкой. У меня и адрес остался той семьи. Я им хотела вещи отправить, но технически не получилось. Нешто написать им?:-) Но столько лет прошло....
покупала несколько раз продукты
Anonymous
муж в позапрошлую зиму на МКАДе, когда стояли 25 градусные морозы, подобрал, отогрел в машине и отдал свой обед (баночки взятые из дома с первым и со вторыми блюдами) парню, который пытался добраться до Белоруси. Так же он отдал ему почти все деньги с кармана (примерно 1000р). Парень 30 минут пытался поймать машину в мороз, был одет в тонкую курточку.
Горжусь своим мужем:)
Горжусь своим мужем:)
Домой бы не пригласила, но денег дала бы или купила еды запросто.
еду покупала дважды. один раз пацан попросил, а второй раз просто...
Anonymous
Ко мне один раз бомж на улице подошел. Но какой-то не совсем опустившийся, и более-менее молодой, лет 40. Как-то так вышло, что я стала его слушать. Он рассказал, что квартиру да, продал. Вот теперь приходися бомжевать. Пьет конечно, питается где попало на помойке. Сказал жалеет, что сам себе такую жизнь устроил. Хотел бы выбраться, да вот все думает и не знает как. Потом спросил, нет ли какой-нибудь работы у меня или у знакомых, например на даче строить или копать, или еще что-то подобное. Но работы у меня не было.
Тогда попросил "Если можете, может вынесете мне каких-нибудь продуктов? Хоть немного? Ну пару бутербродов там и т.п" И че-то я так прониклась, что пошла домой, и стала ему собирать, что есть дома поесть. Я тогда еще с родителями жила и мама даже не удивилась почему-то, и стала мне помогать. Просто удивило, первый и последний раз такое было, что не денег, а еды попросили. Вынесла ему это все, он стоял ждал. Потом благодорил.
Тогда попросил "Если можете, может вынесете мне каких-нибудь продуктов? Хоть немного? Ну пару бутербродов там и т.п" И че-то я так прониклась, что пошла домой, и стала ему собирать, что есть дома поесть. Я тогда еще с родителями жила и мама даже не удивилась почему-то, и стала мне помогать. Просто удивило, первый и последний раз такое было, что не денег, а еды попросили. Вынесла ему это все, он стоял ждал. Потом благодорил.
Домой бы не привела, а отвести в общепит и оплатить полноценный обед - приходилось.
Могу, но домой не приведу.
А есть в России такие кухни специальные как при приютах на западе, где бездомных и малоимущих кормят бесплатно?
Anonymous
Никогда не даю, после нескольких унизительных случаев, но однажды у нас с мужем хорошо одетая девушка попросила денег на метро-ровно сумму до рубля. Оказывается, кошелёк дома забыла и возвращаться далеко. Не смогли отказать
Anonymous
В Москве пенсионерам никогда не буду булочки покупать, не пропадут, вижу. А вот в городишке, где у меня дача, частенько покупала и подсовывала продукты бабулькам. Пока однажды, на рынке, одна такая старушка не обвесила меня , а на возмущения добавила "пиз...й в свою Москву и там жри тухлые помидоры". Хотя я и не из Москвы вовсе) С милосердием покончила сразу(
Anonymous
домой не поведу. обедать тоже не поведу. денег не дам. куплю продукты. только минимум - молоко, фарш, хлеб.
Много раз еду покупал...Но тут же такой еще вопрос. Есть говорят мафия нищих. И там всякие. И чистенькие, и грязненькие, и алкаши и не алкаши. И если человек выглядит прилично-не факт, что он к этой мафии не принадлежит. А говорят об этом постоянно...И таки да как отмечали выше. Ну кто в мегаполисе, где все бегут пойдет покупать фаст-фуд, стоять в очереди и т.д. Но вот как-то я смотрел в Москве передачу. Там про кафе, где можно оплатить вперед ну например кофе. Ты пришел, купил себе и заплатил еще за порцию. И любой безденежный может воспользоваться. И там десятки литров люди оплачивают, так что все еще в основной массе нормальный у нас народ, не жестокий и не жадный...
Шла такая просветленная из храма,с пузом.Брала с собой булочку и сок(подкрепиться после причастия).Подходит парень и просит на покушать ..200уе...А я дурында булку свою отдать хотела,вот бы он поржал-то....
Anonymous
зашла с 2х леткой в магазин, набрали продуктов, а у них карточки не работают(( наличности хватило только на маленький сок. а мелкий хочет еще сливы, мы 3 шт взвесили. вот стоит этот малыш и не соглашается выбрать что-то одно, я уж и так, и так, обещаю потом купить.
как же я благодарна одной пожилой женщине, которая оплатила ему эти сливы. если что, одеты мы были хорошо.
как же я благодарна одной пожилой женщине, которая оплатила ему эти сливы. если что, одеты мы были хорошо.
Anonymous
Я так однажды и сделала.На вокзале ко мне подошла женщина лет 50, прилично одетая (просто и чисто). И стала рассказывать, что она неделю не ела, что ей нужен билет домой и переночевать надо. Я только купила ей поесть/попить в вокзальном буфете и сказала, что на вокзале можно спросить про бесплатные ночлежки.
Не решилась как-то вести к себе домой.
Не решилась как-то вести к себе домой.
...
Покупала как-то в магазине молоко бабушке, которая считала свои копейки, выбирая сорт подешевле.Домой приводила только раз- девушка во время грозы сильно порезала ногу, кровь хлестала. Я ей промыла рану и перебинтовала.
Домой не поведу точно. Да и помогать вряд ли буду-столько обмана...
Anonymous
А я однажды не дала ничего, до сих пор стыдно :( Я молодая девчонка совсем была, лет 16. Подошел бомжеватого вида старичок на вокзале и попросил что-нибудь поесть, у меня был завернутый бутерброд, есть я его уже не собиралась, почти до дома доехала, но бомжу ничего давать не хотела принципиально. Вот так развернулась и ушла, двадцать лет уж прошло, до сих пор стыдно.
Anonymous
Будучи провинциальным лошкенцием, попалась на парковке Ашана. Подошёл приличный дяденька, рассказал горестную историю про бензин и беременную жену. Дала, помню, 50 рублей, а он просил 200. дала и посчитала себя мировым добром.
Пока не приехала через неделю... Дяденька был сурово послан мужем. Через минуту к нам подошёл охранник и сказал: Вы ему лучше дайте, а то он вам машину поцарапает... Муж предложил вызвать милицию. Все угомонились, но в кино уже не пошли, было страшно за машину и настрой испортили. С тех пор НИКОМУ копейки не дам, хоть трижды беременный советского союза
Пока не приехала через неделю... Дяденька был сурово послан мужем. Через минуту к нам подошёл охранник и сказал: Вы ему лучше дайте, а то он вам машину поцарапает... Муж предложил вызвать милицию. Все угомонились, но в кино уже не пошли, было страшно за машину и настрой испортили. С тех пор НИКОМУ копейки не дам, хоть трижды беременный советского союза
Anonymous
Бабулечка из нашего двора очень сетовала, что пенсии не хватает, хочется сладенького и т.д. Мой добряк-муж иногда оплачивал её прянички в соседнем магазе. И вот перед Новым годом мы видим нашу бабульку. придирчиво выбирающую сыр по 1200р. Мы подошли поздороваться, поздравить. Сырок предназначался сыночке любимому. Сыночка приехал из долгой загранки и будет жить рядом сней, в квартире, которую бабушка раньше сдавала студентам...
Мой муж молчал часа два, обдумывал философию Гегеля, видно)))
Мой муж молчал часа два, обдумывал философию Гегеля, видно)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения