Просто удивилась
Пришла только что из "7 Контитента", в очереди колбасного отдела передо мной стояла душистая дама "с иголочки" - явно человек благополучный, под руку с кажется - любимым и любящим мужем, щебетала...щебетала.
Подошла ее очередь, она попросила нарезать ей полкило колбасы рублей по тысяче, за кг, кажется. Продавщица переспросила: "Нарезать?", дама что-то буркнула. Девушка оттяпала ей кусок обозначенного веса и протянула покупательнице. Дама зашлась в истерике, натуральной, я такого уже давно не видела, на тему, что не порезали. Я аккуратно показала даме на бирку продавца - изображение уха=слабослышащий сотрудник. Дама покраснела и замолчала, отказала подоспевшему на шум старшему менеджеру поменять товар на нарезку, а муж ароматной дамы, картинно поигрывая имиджевым автомобильным брелоком, заключил, с громкостью, доступной даже абсолютно глухому: "Наберут ИДИОТОК торговать дорогими продуктами, а потом спрашивают, почему страна в такой жопе!". Мда. ЧуднО. Дело, все же, не в уровне жизни. Продавщица разрыдалась, естественно, уползла в подсобку.
Метро, конечно, быдляцкое, но, вероятно, дело не в метро....
Подошла ее очередь, она попросила нарезать ей полкило колбасы рублей по тысяче, за кг, кажется. Продавщица переспросила: "Нарезать?", дама что-то буркнула. Девушка оттяпала ей кусок обозначенного веса и протянула покупательнице. Дама зашлась в истерике, натуральной, я такого уже давно не видела, на тему, что не порезали. Я аккуратно показала даме на бирку продавца - изображение уха=слабослышащий сотрудник. Дама покраснела и замолчала, отказала подоспевшему на шум старшему менеджеру поменять товар на нарезку, а муж ароматной дамы, картинно поигрывая имиджевым автомобильным брелоком, заключил, с громкостью, доступной даже абсолютно глухому: "Наберут ИДИОТОК торговать дорогими продуктами, а потом спрашивают, почему страна в такой жопе!". Мда. ЧуднО. Дело, все же, не в уровне жизни. Продавщица разрыдалась, естественно, уползла в подсобку.
Метро, конечно, быдляцкое, но, вероятно, дело не в метро....
У нас на производстве соблюдаются все медицинско-ориентированные требования - чаще перерывы, укороченный день, увеличенный отпуск, доктор и тд. Но вот если кто-то из инвалидов будет бравировать своим положением или как-то реагировать на глупости других - вот нет мне дела никакого. Это не вакуум, все люди разные. Нам же и в голову не придет защищать работника, у которого просто болит голова, если он допустит ошибки или будет невнимателен.
Блин, люди, ну решили вы инвалидам помочь с рабочими местами ( за налоговые льготы, естественно) так поставьте их на фасовку, на склад - товар учитывать, что-нибудь упаковывать.
Я как вспомню, как я пыталась объяснить, что мне нужны 2 маленьких пакета и два больших, вот эту вещь мне надо пробить обязательно не смотря на то, что штрих-код не срабатывает.
И Орала как идиотка на весь торговый зал: Эй, кто-нибудь!!! Помогите вашей сотруднице!
Никто не подошёл, а я опаздывала так, что аж пританцовывала.
я, конечно, ничего ей не сказала, терпеливо получила нужную информацию. но очевидно же было, что девушка не на шутку мучается ((( неужели нельзя было найти более адекватное применение?!
Мужик, конечно, хам, жена его тоже,видимо, не подарок. Но они покупатели...Они всегда правы:) Кстати, все-таки ошибка продавца была, надо исправить. А то,что продавец слабослыщаший, и то, что мужик хам, обидел ее, это другой вопрос.
А уж кто богатый, кто как одет, кто чем болен, кто как слышит...это все не имеет никакого отношения к делу. Есть продавец, есть покупатель. Есть правила, определяющие обязанность продавца. Есть культура поведение, воспитание. Шляпа и очки не имееят никакого значения. Так же как и значок продавца.
Странно, что у многих продавцов эти значки. Они на самом деле глуховаты? Вообще глухие? Тогда они все-таки не могут работать с людьми, создавать покупателям неудобство. Мне кажется, что эти значки ...какая-то выдумка, чтобы найти оправдание своей невнимательности. Уверена, что никакого слабослышания в большинстве случаев нет.