35
Anonymous
Все остальное
31.12.11 11:29

"Назло врагам козу продам"

Какой смысл в этой пословице? Вот, мол, буду без козы страдать, чтобы враги себя виноватыми почувствовали?
Дочка очень часто дуется и лишает себя радостей каких-то назло нам. Я в таких случаях именно эту пословицу вспоминаю. А тут вдруг задумалась, а правильно ли я ее понимаю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какой смысл в этой пословице? Вот, мол, буду без козы страдать, чтобы враги себя виноватыми почувствовали?
Дочка очень часто дуется и лишает себя радостей каких-то назло нам. Я в таких случаях именно эту пословицу вспоминаю. А тут вдруг задумалась, а правильно ли я ее понимаю...
Anonymous
Для подросших дочерей - "назло тятьке отморожу титьки"
Anonymous
Я своим в таком случае говорю "Сам себе злобный Буратино"
из той же серии:
«Выколю себе глаз, чтобы у моей тёщи был зять кривой».
«Пусть у меня корова сдохнет - лишь бы у соседа не было двух».

ну, мама и отмороженные уши и вариации))

надыбала в тырнете :
Китайская месть - набрать в рот говна и плюнуть
Вариантов пословицы много, и каждый с нюансами.
- Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили
- Бей свой своего, чтоб чужие боялись
- Назло бабушке отморожу уши
- Назло тятьке отморожу титьки (обе пословицы скорее всего родились, чтобы поддразнить "младшее поколение", которое одевается не по погоде ;-)
- Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком.
- Повешусь у врага на воротах
- Никто меня не любит, никто меня не хочет, вот я пойду в садочек, наемся червячков
- Назло теще выколю себе глаз: пусть у нее зять кривой будет
-
Лизон не продаст - она не такая :-7
Мой любимый вариант пословицы: Назло врачам буду писать по ночам :)
Назло соседу отрежу уши
"Отправил царь Ленина в Шушенское, чтобы он там над жизнью своей задумался. Скучно было Ленину в селе Шушенском. И стал он крестьян агитировать, чтобы они картошку в огороде назло царю не сажали, а те послушают, головами покивают, да и пойдут огороды копать. Темнота, одно слово."
Anonymous
Вариант про кондуктора - "Назло кондуктору с флажком куплю билет - пойду пешком".
а я использую вариант: "сниму шапку, пусть уши мерзнут назло морозу."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения