133
Anonymous
Все остальное
10.01.12 14:24

шторка в ванной

назрел вопрос :) вы когда принимаете душ шторка находится внутри ванной или висит снаружи? у моих родителей она висит снаружи,но тогда не понимаю её смысла вообще,вся вода,капли стекают на пол в ванной. у нас дома она висит внутрь ванной,но если забываем просушивать очень быстро появляется на ней чёрная плесень или не знаю как там она называется,вобщем не отстирывается ничем,приходится шторку менять. как правильно-то? :)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
назрел вопрос :) вы когда принимаете душ шторка находится внутри ванной или висит снаружи? у моих родителей она висит снаружи,но тогда не понимаю её смысла вообще,вся вода,капли стекают на пол в ванной. у нас дома она висит внутрь ванной,но если забываем просушивать очень быстро появляется на ней чёрная плесень или не знаю как там она называется,вобщем не отстирывается ничем,приходится шторку менять. как правильно-то? :)))
Anonymous
у нас нет шторки.
Anonymous
я недавно купила, короткую нечаянно, рыбки очень понра.но в ванну она как раз всовывается на см 10-15 и на пол вода не попадает. и ванну если принмать-она в воде не лежит.

и пысы - могу сказать что шторки прозрачные с какими-нить рыбко-цветочками в тон не забирают объем, и делают "воздушной" ванную комнату. вариант не для совместного с-у.капли видны,но стирается элементарно.
Принял волевое решение, о покупке душевой кабины!
У нас лучше всеx!
Шторки нет, ванны тоже нет, у нас душ.
В душе танцевать можно!
Anonymous
2 прозрачные-одна внутри- "шоб не капало и не текло", а вторая снаружи-для крысоты :)
Когда моюсь - внутрь заправляю, потом, как высохнет - снаружи висит. Плесень черная, да есть. Ничем не выводится.
нет шторки..терпеть их не могу!
Шторка клеенчатая. При помывке находится внутри, после расправляем и просушиваем. Потом - (в сухом виде) висит, как придется, иногда даже закидываем наверх, на крючки, где полотенца. Плесени черной нет. Раз в 3 месяца мою мочалкой с доместосом.
Висит внутрь :)
Шторка висит внутри ванны. После каждого приема душа раздвигаем её для просушки и дверь в ванной открыта.
Стираю шторку в стиралке 1 раз в месяц ( ткань не клеенка) на 40 гр.+ отжим и сразу вешаю.
Висит уже одна и та же шторка 5 лет и черноты нет.(т-т-т)
Меня эта тема прямо озадачила. Шторка по жизни свисает внутри ванны, никогда ее специально не расправляла и не сушила, плесени нет. Я даже и не подозревала, что на ней какая-то плесень может образоваться. Шторка обычная, тканевая, с водоотталкивающей пропиткой.
Какая бы ткань шторки ни была супер, всё равно на ней видны следы влаги. Я стираю в стиральной машине шторку раз в месяц. А меняю раз в год примерно)))
в ванне есть вентилятор,стоит в вытяжке,после принятия ванных процедур снижает уровень влажности,потому на шторе плесени нет,но есть следы от моющих средств,потому покупаю шторики в икейке,там они по 100р ,на полгода хватает,да и фон в ванне меняется.
Обходимся без шторки :)
Anonymous
Ненавижу я эти шторки за антисанитарию,нет их у нас :)
ну ваще шротки вещ не долгого использования раз в год-полтора нао выбрасывать. у нас 2 их одна целофанавая внутриванной,а тряпочная для красоты снаружи.тряпочную меняю реже ,целофановую раз в 3-4 месяца.
висит сразу 2 шторки (одна на другой). Снаружи - тканевая для красоты, периодически ее стираю, а внутри ванны клеенчатая прозрачная, которую гдето раз в месяц-полтора просто меняю на новую. получается и снаружи красиво, и вода не капает. Плесени нет, шторки все время находятся в расправленном состоянии.
Anonymous
Объясните мне кто-нибудь, зачем все эти шторки в ванной, клееночки на столе, специальные кусочки линолеума в прихожей, газетки в кухонных шкафах?
Anonymous
Штора есть, тканевая, висит внутри ванной. Красоты для казалось бы, но скорее убережения соседей от потопа воды, и только поэтому. Никогда не сушу расправленной, терпеть это дело не могу. Уговорила всех, что так-то оно лучше. Висит она у нас сдвинутой в сторону. Плесневеть не могёт. Стирается раз в недели три на самом не бережном режиме. Отшибает всё желание зарастать плесенью. Но я хитро добавляю чуток отбеливателя, она у нас светлая. Из жизни шторы что могу рассказать - там быстрее отваливаются крепления - клёпки круглые, на которых она держится. Вот как отвалится большая их часть - штора заменяется на новую светлую, чтобы также висеть кучей :) С клеёнчатой антисанитария полная. Когда-то по цвету ничего не подобралось иного, вот вынуждены были попользоваться такой. Не берите. Лучше заплатить денег и стирать её безжалостно. Наша не воняет ничем. Опомниться не успевает. Мы столько льём воды, что ей одно остаётся - уберегать соседей, а не вонять в раздумьях.
Душ - внутри, ванна - снаружи. Все просто ;)
Мля, граждане, может обсудим ёршик для унитаза? Всё ведь просто - есть шторка или нет личное дело каждого вкуса. ИМХО, можно и со шторкой такой сволочью быть, что все соседи прибегут.
Anonymous который не понял
У нас пока временно шторка, до ремонта (въехали в новую квартиру), конечно же висит внутрь, чтобы вода стекала в ванную, а не на пол. А вообще терпеть не могу шторки!!! Хоть я и знаю ,что она чистая, сама лично ее мою, но если жопой зацеплю в ванной, то аж трясет от отвращения. Ну вот такой у меня за***б))) Буду ставить ванную угловую и пластиковые дверки раздвигающиеся, типа кабины.
Нее...до стольника шторка не дойдёт, вот еслиб шторка покрылась плесенью, которая переползла к соседу. А так, пресно!
Anonymous
У большинства идеальный порядок в ванной? , уверена что нет, шторка просто цветочек в некоторых квартирах)))
Anonymous
А шоб плесени не было надо хлоркой ополаскиваться в конце:D
нет у миня шторки в ванной :scared3
нимогу поучавствовать в данном опросе :sad1
А я думала шторки для того, чтобы мужик за ней дрочил, пока жена на унитазе или умывется.
Anonymous
когда была ванна штокра была внутри, шторке было лет 5, дорогая и красивая, плотная. сушила каждый раз. проблем не было.
Anonymous
Когда моемся шторка внутри, далее просушиваем и поправляем ее снаружи, так красивше
Anonymous
Когда я моюсь, у меня снаружи висит.Когда муж принимает душ-у него шторка внутри))
Anonymous
висит внутрь, со временем покрывается плесенью, заменяется
нету ни шторы ни ванны
внутри конечно же... иначе зачем она вообще нужна?
а мы без шторки:(:) Собираюсь купить, вот уже, как лет 10....
У мну 2 шторки, одна внутри, другая снаружи.
У меня нет ванной :(((
Вот всю жизнь мылась в душе дома, а тут попала в ситуацию, когда ванн почти ни у кого нет (везде кабины) и грустно мне, хочется ванную и полежать... Шторка на душе кстати есть, мою ее регулярно, когда моюсь - заправляю за бортик, а то она заливает пол и потом страшно подскользнуться.
Дома была шторка на обычной ванной, меняли раз в три месяца, цветовой гаммой никогда не заморачивались, тупо надоела одна, пошли и купили другую. На угловой ванной шторки не было, честно говоря, временами не хватало. Створки терпеть не могу, не понимаю почему, бесят они меня.
В нашем доме вопрос решается проще. У нас то, что называется wet room т.е. душ без поддона, а сток прямо в полу, и шторка не касается пола, всегда сама просушивается, но всё равно периодически стираю её в машинке.
А у нас дырявая шторка, мы за ней задыхались , и муй ножницами прорезал дырки.
Anonymous
У нас всё проще, все 3 ванны оборудованы стеклянными дверями вместо штор, а в нашей спальне душевая кабина.
у меня двойная шторка, куплена в поездке: одна прозрачная виниловая висит внутрь, вторая наружу красивая кружевная.
Anonymous
А разве 2 шторы это не само собой разумеющееся явление? Для меня новость, что у людей по одной шторке. Они даже в комплекте продаются. Одна прозрачная внутрь, а тканевая снаружи.

Честно, без этого топика даже и не знала, что как-то по-другому делается.
Anonymous
зачем она?
Anonymous
У нас ванна безо всяких шторок, а над ней еще и палки для сушки белья натянуты. Так жена моего брата, придя в гости, посочувствовала, как должно быть неудобно нам стоя в три погибели и проливая воду на пол принимать душ. Отдельно стоящая рядом с ванной и очень хорошо заметная душевая кабина ее не смутила :-)
Должна, по идее, быть внутрь. Как я не люблю эти шторки!
Когда моюсь - внутри.
Так - снаружи - для красоты.
Она тканевая - стираю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения