337
Anonymous
Все остальное
10.01.12 16:37

Вас дурачили в детстве?

Люди, я сегодня аж слезу пустила.
Когда мне было скока-то мало лет, папа с рыбалки привез рыбу, среди улова была, такая, рыыбка - с ладошку ростом и еще живая. Я ребенок впечатлительный - в слезы, родители мне ее отдали и она сутки жила в ванне, я назвали ее Чика и проводила дрессуру зубной щеткой, ну, мол, ко мне! фас..и все дела. Потом мама сказала, мол, сколько можно, убирайте рыбу. Папа сказал, давайте, мол, я ее отвезу обратно и выпущу. Я распрощалась с Чикой и села ждать, когда папа вернется. Он сказал, рыба сначала на бочке плыла, потом приплыли ее подружки:), и все вместе они поплыли домой:). Я так щщастлива была!! От щастья даже ела их, родительскую рыбу...
а сегодня что-то стали вспоминать, а родители ржут, мол, так свою Чику сама же и съела...Я????? я съела ее...Я эту рыбу до сих пор помню, хотя дело было в саду. а щас мне за 30. Помню ее в подробностях, и чувства свои...и я ее съела..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, я сегодня аж слезу пустила.
Когда мне было скока-то мало лет, папа с рыбалки привез рыбу, среди улова была, такая, рыыбка - с ладошку ростом и еще живая. Я ребенок впечатлительный - в слезы, родители мне ее отдали и она сутки жила в ванне, я назвали ее Чика и проводила дрессуру зубной щеткой, ну, мол, ко мне! фас..и все дела. Потом мама сказала, мол, сколько можно, убирайте рыбу. Папа сказал, давайте, мол, я ее отвезу обратно и выпущу. Я распрощалась с Чикой и села ждать, когда папа вернется. Он сказал, рыба сначала на бочке плыла, потом приплыли ее подружки:), и все вместе они поплыли домой:). Я так щщастлива была!! От щастья даже ела их, родительскую рыбу...
а сегодня что-то стали вспоминать, а родители ржут, мол, так свою Чику сама же и съела...Я????? я съела ее...Я эту рыбу до сих пор помню, хотя дело было в саду. а щас мне за 30. Помню ее в подробностях, и чувства свои...и я ее съела..
Anonymous
Было дело... Хомячок у меня был в детстве, любимейший - первая моя животинка, домашняя... Рыжулькой звали... Так вот, заболел Рыжик, стал вялый, кровью стал харкать вечером. Я переживала, укутывала его ватой, поила чем-то теплым - все, как мама делала ему. А когда спать уходила, спокойной ночи ему пожелала, ватку подоткнула,чтобы потеплее ему было...

Утром проснулась и первом делом к клетке, а дверца открыта у неё. Я к маме, что с Рыжиком? Где он?
Ушел он, ответила мама. Знаешь, ему лучше стало и он убежал лечиться травкой на улицу. Я конечно погоревала, но не убивалась сильно, он же живой! Просто ушел и заблудился...

И только когда выросла, я поняла, что умер ночью мой хомяк, а мама его быстро похоронила, пока я спала.
Отдыхали в моем детстве на Ахтубе с родителями, ездили в гости к родителям папиного сослуживца, в село. Нравы у них простые, люди деревенские, без излишней рефлексии:) Там при мне хозяин рубил курице голову, а она, уже без головы, из-под топора, бегала по двору. Я обалдела от увиденного, но мне мама сказала, что у нее новая голова вырастет, что старая у нее болела, курочке операцию сделали. Мне года 4 было, я поверила. Куриную лапшу ела без задней мысли.
Всех дурачили - в дедморозов наряжались - ууу не пращю :-7
Меня нет, а я вот сына уже два года дурачу, что наша крыса, которую я в больницу повезла, осталась там, сначала для выздоровления (операцию, мол, сделали) потом ей там так понравилось, что она подрядилась медсестрой за животными больными ухаживать. Ну сказала и сказала. Сыну уже восьмой год, а нет нет - скулит, все, поехали завтра за Алисой, хватит ей работать((( От дура, чож я сразу не сказала, что усыпили(
Нет. По крайней мере я не помню..
Муж (26 лет) рассказывал про собаку, которую они с бабушкой нашли на улице и приютили на день(Цитирую мужа, рассказано с детским восторгом):
"Весь день я его дрессировал, он уже начал слушаться! На следующий день я ужасно не хотел идти в школу, хотел дальше дрессировать свою собаку. В школе еле все уроки выседел! Но когда бабушка меня встретила со школы, она рассказала, что с утра вышла с собакой гулять, и по дороге ей повтречался настоящий хозяин!!! Представляешь, какое совпадение!? И пёс вырвался, и побежал к хозяимну! Он ТАААК радовался!"

Я смотрю на мужа, и думаю, он прикалывается, или реально до сих пор верит? :D Короче, пока я ему глаза открыла, он до 26ти лет верил в эту историю ))) Даже бабушке звонил, спрашивал, как было на самом деле. Бабуля подтвердила мои опасения ))))
Меня не помню как дурачили, я вот тут дочь одурачила маленько. У нас все лето в деревне жили кролики, к зиме их забили, дочери сказала, что они убежали и хороводы с зайцами в лесу водят,до сих пор всем рассказывает.
У нас собака на границе уже который год пашет.
не совсем про дурачество, но про наивняк точно. Был у меня вьюноша в школьные годы - встречалась с ним. Так вот, он лет до 14 искренне полагал, что его родная сестра - дочь его отца. То, что у мамы и сестры были другие фамилии, его не смущало, а на всём другом он кагбэ и не заморачивался: получала сестра телеграмму поздравительную с днём рождения, подписанную "папа", вьюноше (ранее мальчику) папа говорил, что это он вышел и дал телеграмму Лере с почтампа, чтобы было не только приятно, но и сюрприз типа.
"Молчание ягнят"
Anonymous
У меня только светлая вера в Деда Мороза, который невероятные подарки добывал для нас с сестрой. Находили всё под ёлкой как положено 1-го с утра. Неслись к этой ёлке. Как вспомню - такое чувство светлое и радостное - что же там будет, а приходил ли, а что мне, а что сестрёнке. :) :) :) И дивились всякий раз сильно. Этих вещей, игрушек, и других подарков не бывало ни в продаже, ни у друзей не дублировалось, это было тоже элементом удивительного. Родители не развеивали эту веру. Развеивала только подружка, которая ни про какого Деда Мороза приходящего не знала, её родители были старше моих, и там просто дарили ей подарки самолично. Ну а мы с сестрой решили не трепаться, к нам ходит, и пусть ходит, нам это нравится, мы же ни при чём, если к другим Дед Мороз не заходил. До 15 лет я верила в эту Сказку, а потом Дед Мороз чегой-то написал в открытке маминой рукой :) Но это тоже особо не засчиталось ошибкой. Короче развеялось само потом, когда уехав из родительского дома учиться, я убедилась, что Дед к студентам не ходит. А классные подарки объяснялись просто, это всё моя мама, у меня не один прикол из детства с этим есть. Щас допишу про ещё один элемент веры.
Купили мне зимнее пальто, в школе, классе так в 4-м. Маленькая справка. Город, в котором я выросла, небольшой. Советские времена. Снабжение продуктами и любыми товарами народного потребления по тем меркам было редкостным. Мама отправляла посылки в город на Волге к дедушке и бабушкам с тем, что у нас было обычным делом, а у них не взять нигде. Моё детство и школьные годы это целая песня.
Значится, пальто. Я при покупке заупиралась, мне не нравились завязки спереди, два шнура от воротника с помпонами, ну короче, стойкая ассоциация как груди висят, хрен пойми что, как я в нём буду ходить. Мама и говорит, мол, оно одно, надо брать, такого пальто ни у кого больше нет и не будет, чуешь!? Размер твой, тебе пальто надо, оно красивое, сейчас не купим, будешь в старом ходить, ждать следующего удачного раза. Ну в нашем-то городе вычислить всё это одно-не одно не сложно. Я послухала-подумала-согласилась. Пальто взяли, ношу, мама чего-то там придумала как это завязывать причендальное спереди, чтоб меня не парило. Короче, ползимы прошло. Уходить мне из школы как-то раз, беру в раздевалке своё светло серое это с помпошками, мать честная!!! Его кто-то надевал, по снегу валялся, карманы порвал, пуговицы тоже еле держатся. Я аж дышать перестала. За что это мне и от кого? Вот это сюрприз так сюрприз. Напяливаю, уже по дороге домой иду уливаюсь слезами. Стыдно в такой вещи идти, и не могу додуматься чего с ней дальше делать. Пальто считай нет. Умерло оно. Это уже лохмот какой-то. Дома ещё поревела. Над пропавшими помпошками. И главное обидно жутко на ровном месте. Кто мне вещь изгадил. Вечером пришла мама. Показала я ей эту диковину. А она мне и говорит - не реви, это пальто не твоё. Как не моё??? Оно ж одно!! Мама и говорит - их было два. Одно тебе взяли, а второе вот та мамка купила своей девочке, так что иди завтра в школу, это на место повесишь, своё заберёшь. И смех, и грех. В одной даже школе учились, ни разу не встретились, ну честно всё - одно. А тут... Вобщем, я маминому сокрытию считай обрадовалась, это значило, что мои помпошки целы!! Вернула пальто на следующий день и стала вешать в другую раздевалку.
Меня знатно дурачил друг отца. На Ярославке в р-не Кощейково есть вышка огроменная с такими круглыми окошками, так он мне заливал, что в этой вышке водолазов тренируют. И кричал "Смотри, смотри - водолаз в окошко смотрит!" А я мелкая была, прилипала к стеклу машины, искала водолазов... Друга отца уже больше 30 лет как нет на свете, а я когда мимо этой вышки еду, всегда его вспоминаю.
Задумалась. Куда ротвейлера злобного дели, из соседнего подъезда. Говорили служить отдали..
Дурачили не сильно, но постоянно стебала мама подружки, чтобы девочки надо мной смеялись. А над её дочкой нет. Я долго терпела, дурашка)
Anonymous
А я всегда переживала,после с;еденного шоколада,что у меня попа слиплас..Ела,и волновалас,как она там..Потом бежала в ванную,проверяла перед зеркалом:))))))
Меня вечно дурачил папа со своим братом, они близнецы :)) и одевались похоже, штаны да рубашки в клетку, маленькая я никак не могла их различить...
В детстве, лет в 5-6 была влюблена в Юрия Николаева. Очень хотелось с ним пообщаться, но не знала как. А любила, надо сказать, до потери пульса, его "Утреннюю почту" смотрела не пропуская. И вдруг папа купил детские телефоны. Вот оно счастье, подумала я и стала усиленно набирать номер 03, других я не знала. Трубку взял мужчина, я спросила Юрий ли он, он сказал да. И тут я ему сообщила все, про мою неразделенную любовь, про его красоту, оторвалась по полной. Он сказал,что обязательно перезвонит мне,я довольная сильно была,пока не сообразила, что аппарат на который я звонила Юре - в комнате родителей,вместо Юры - был папа, а номер 03 скорая...
Мне было лет 5, гостила у родных в деревне, там был котенок, к которому я очень привязалась. Домой его взять естественно не разрешили, сказали в следующий раз приедешь, будет тебя ждать. Приезжаю на след. год - котенка нет. Мне рассказывают, как он заскучал по мне, побежал догонять поезд и прибежал за поездом в Москву - мол, не встречала? Я, главное, поверила, приготовилась в Москве его искать.. А потом слышу случайно, как дядька рассказывает отцу, что топит котят регулярно, одного тогда пожалел, чтоб я поиграла, а потом утопил.

Мне было лет 7, дома у нас телефона не было, приходим с родителями однажды к бабушке, а у нее стоит аппарат. Спрашиваю у мамы, а можно позвонить - конечно можно. А кому можно - а кому хочешь. А хотела я своей сибирской бабушке, которую очень любила, но редко видела. Мне с серьезным видом говорят, какие цифры набирать. я набираю, и со мной начинает вроде как бабушка разговаривать! Я так обрадовалась! Но по ходу разговора понимаю, что-то не то. Оказывается, телефон еще не был подключен, а "разговаривает" со мной бабушка, спрятавшись за шкаф. У меня была такая обида, что меня обманывают как маленькую,да еще с бабушкой понадеялась поговорить... не могли просто сказать, что телефон еще не работает. До сих пор ком в горле.
Когда мой папа приезжал из командировки или просто из поездки, он был шофером, то привозил мне бутеры с колбасой или салом и рассказывал, как он их у лисы отобрал. Еду говорит, вижу - лиса бежит, я ее схватил за хвост и говорю, а ну давай гостинцы Наташке. Вот доченька тебе от лисы)))
Я их уплетала за обе щеки, такими вкусными они мне казались.
А это мама ему с собой просто поесть заворачивала, а он не ел и все мне отдавал)))
Как-то приехав летом к бабуле, обнаружила, что она завела утят. Всё лето я с ними носялась: и червяков им добывала, и травки им приносила (из серии "как приучить ребёнка к прополке"), и в лужу я их гоняла... Настала зима. Всю зиму я вкусно кушала "злую сову, ту самую, которая уносит в тёмный лес непослушных детей". Летом, приехав снова к бабушке, утят, ессно не было. Я в слёзы. Бабушка мне говорит, что утята просто выросли и улетели осенью на юг и нверно им там очень понравилось, они остались там жить и у них уже свои детки. Вот так меня развели.
Моя дочка, как и все дети жуткая сладкоежка. Однажды, за новогодние праздники ей было уничтожено куча сладостей. Мы ей говорили: "Не ешь много сладкого, а то попа слипнется". И вот свершилось - у ребёнка образовался запор.:evil Ну, я возьми и с ехидством спроси: "Ну, что, слиплась?" Какие у неё были глаза! Но с тех пор к сладостям относится в разумных пределах.
Мою подругу родители дурачили с хомяком. Вы видели хомяка, живущего девять лет? Никто не видел, а у подруги жил.:-)
Когда приезжала к бабушке в деревню, она ходила в сад и приносила мне о яблоко, то орешек, и всегда мне говорила, что это белочка бросила мне. Даже как-то в окно заглядывала она а на голове у нее яблоко. И она тычет, мол, смотри, белочка прям на голову бросила. И я верила, все белку эту искать ходила.
еще вспомнила позитивный обман) Когда ехали в поезде дальнего следования, и поезд стоял на станции, папа говорил: "Что-то долго стоим...Надо подтолкнуть". И начинал "толкать", упираясь в верхнюю полку, меня к этому делу привлекал. и поезд действительно, как по заказу, трогался :) Я была в восторге, какой папа сильный. Поняла, в чем прикол, только когда уже совсем большой была)))
"Кушай, внучка, капустку кисленьку - сиски вырастут")
Кстати, и выросли) Но точила я её тоннами)
Anonymous
Свинью кто-то заколол и мои родители купили ровно половину, я когда увидела хвост, мне стало дурно. Я маму слезно предупредила, чтобы я его не видела в приготовленном блюде. Прихожу со школы, разогреваю себе рассольник, ем и в процессе поедания мне во рту попадается кусок позвоночника, т.е. хвоста, не ела долго.
Anonymous
Типа того было. Купили в начале 90-х рыбу живую. Мама сказала, что когда покупала не знала, что она живая, обещала, что на след. день выпустит в Москва-реку (она на набережной работала). Мне тогда года 4 или 5 было. Долго я верила)
Мне лет 7-8 было, жили в деревне, собака у нас была цепная ооочень толстая (кормили много, а бегать не давали). Из школы прихожу и вижу нет пса на цепи, папа сказал, что отдал другу на охоту с ним ходить будет и в этот же день у нас были шашлыки и мы (дети) все ели... Меня тогда очень удивило, что мясо мариновали в сарае и кровь была там на полу ((( Потом, конечно, все сопоставилось в голове, тошно до сих пор и мама ведь все это допускала, как так можно не знаю :(
Anonymous
А мне мама в детстве честно сказала: "сдохла твоя черепашка, надо было лучше за ней ухаживать". Мне было года три. До сих пор помню как я рыдала и никогда больше никаких животных не просила...
Anonymous
удалила
С животными не дурачили. А с профессией соседки- несколько месяцев наверное. "Я сегодня на ночное дежурство, присмотрите за моим сыном!" "А где вы дежурите?" "Я ночной сторож!" А была она гинекологом, дежурила в роддоме.
Я свою дочь по мелочи надурила. правда, вспоминает до сих пор:) она не любила рыбу. Пожарили как-то чудное филе не помню уж какой рыбы. Дочке сказали, что курица. Съела с удовольствием:) я, конечно, тут же сказала правду, в надежде, что доча поймет что рыба- это вкусно и будет есть... ага.... не ест и еще все время вспоминает (хотя ей года 3-4 было:), как ее надурили и все подозрительные блюда сто раз перепроверит- не рыба ли:) как повзрослела, только суши полюбила.
а сотрудницу дурили - когда привозили из деревни живую курицу и какое-то время она жила на балконе, а потом ее выпускали в березовую рощу бегать... туда же выпустили кошку, которая была дикая, всех царапала и в один момент набросилась на дочку (что сделали с кошкой- до сих пор никто не знает:( ). Причем сотрудница искренне верила в березовую рощу... до замужества, а там уж муж открыл глаза.
В детстве регулярно дурачила мать. У нее слишком богатая фантазия для человека ее профессии вот и отрывалась на нас с братом... Бывало очень жестоко накручивала, мы даже спать не могли спокойно(
Anonymous
тоже с рыбой, но обратная ситуация:) папа купил рыбу живую (карпа что ли, не помню). пустил в ванную, я с ними играла. а мама на папу ругалась, чо теперь ужин не приготовишь, потому как травма для ребенка, рыбку же не отнимешь (мне лет 5 было). а я...поиграла, вышла из ванны и сказала что рыбу-то пора уже и готовить начинать, есть хочется..эээ...маман была в шоке

Я никогда не ела мясо кролика. Ну не могу и все тут. В прошлом году брат пригласил нас к себе на Рождество и говорит, приготовил соляночку - за уши не оотянешь, как вкусно. Мы поели, правда очень вкусно было. Где-то через полчаса он меня спрашивает, а ты поняла, с каким мясом солянка, я говорю, конечно поняла с курицей. А он грит, не угадала, это твой любимый кролик! Обнималась еще долго я с унитазом. Мог бы и не говорить в тот день(
Мне братан перец чёрный втюривал, говорил, что это черника сушёная.. Так ладно первый раз поверила, так и второй.. и третий.. Потому что говорил: "ну эта- точно черничка!!" :-)
А мужу уже за 40, а он тут вспомнил, как его с птичкой из фотоаппарата надурили:) Говорит, понял, что шутка, сказал об этом фотографу, маме. А они продолжали уверять, что птичка точно вылетит. Он ждал... Даже не знаю, какой смайлик поставить
Anonymous
мой муж до сих пор - ему уже 40-чуть ли не с дрожью в голосе вспоминает про то, как у них куда-то пропал кролик, который полгода жил у них в большой клетке, на балконе. а потом спустя много лет оказалось, родители кроля именно под НГ стол покупали и растили, а детям зассали сказать и придумали отмазы что кролик это для дома игрушка, и потом-что он убежал. с балкона, ага :))) и кролика того на НГ праздники взрослые съели в теплой компании. хорошо, хоть сыновей их же любимцем не угощали :)))
Anonymous
Гостила у дяди в деревне, он дурил меня, рассказывал, что у него есть шапка невидимка, где-то прятался в своем деревенском доме, потом появлялся неожиданно и говорил - да я в шапке был, вот ты меня и не видела. Мне было уже лет 8, но я ВЕРИЛА и больше жизни хотела заполучить эту шапку. Я просто умоляла его, готова была что угодно сделать за нее. Он ржал надо мной, кормил завтраками, требовал всякую фигню - то пол на веранде на два раза помыть, то за сигаретами ему сходить... В итоге я так и уехала, не получив шапку. Жутко обидно было, до слез.
Почти все посты про животных - это варварство какое-то :(

Хорошо, что это постепенно уходит.
Anonymous
Я когда была маленькая мама сварила куриные сердца и дала попробовать.
Тут подскачил папа со словами"ты что,не ешь,а то у тебя второе сердце вырастет"!
Всё!С тех пор и по сей день я ни разу куриные сердца не пробовала :))))
Говяжье варила,а эти....ну не могу!:))))))))))
Дурили почем зря. У меня и мышка конфеты уносила, а потом по укромным местам прятала, что бы мне искалось веселее, и зайчик лесной, просил дедушку гостинчик мне передать и лешие жили в лесах, через которые мы с дедушкой на велике на рыбалку ездили....
Детство вообще было сказочное. :)
Верила в детстве, что если буду есть куриные крылышки научусь летать, мама очень убедительно говорила. Все крылья были мои :)
Походу, меня одну воспитывали хладнокровной скотиной:))) И кур в деревне бабушке ощипывать помогала (соответственно и наблюдала, как им голову топором рубят), и кроликов, которых дедушка разводил и я сама же их морковкой кормила, с удовольствием сама ела. И раков помню, которых сосед нам с рыбалки привозил, я из в ванне дрессировала, а потом в кипяток сама же бросала... да много чего ещё.
И всё, заметьте, без рефлексии и с хорошим аппетитом.
Ну, не знаю... вроде живодёром не выросла и чётко разделяю, где домашнее животное, а где мясо на тарелке. Как-то совершенно не сводила эти два понятия вместе...
В общем, почитала топ и пришла в ужас, какая я чёрствая наверное...
Я ребенка дурачила..Она не хотела расставаться с бутылочками и горшком. Так у нас это все мыши потырили для своих несчастных деток. 8 лет ей, верит до сих пор
Anonymous
очень любила котенка. любовь взаимная, из школы встречал и прыгал на плечо. писала, а он о ручку терся и мурлыкал. правописание страдало...) спал только со мной. сидел на коленях только у меня. ну не передать, любовь не земная, поверьте. прихожу однажды, а его нет и мама в глаза не смотрит...искала, плакала, болела, в школу не ходила. не знали, что делать со мной. версия была-убежал. было мне 7-8 лет. в 16 мне сказали, что завезли его, т.к. он меня от учебы отвлекал. еле маме простила.
Anonymous
Меня что-то про зверей не дурили никогда, были собаки - умирали, одна убежала, были кошки, а когда стало невозможно кота держать, его увезли на работу, на склад, без всяких садистских завозов в гребеня и врак.
Потом он там себе невесту нашел, и так они были хороши оба, что их завскладом к себе забрала.
И это правда, потому что она нам их фото передавала.

А вот зачем-то дурили меня насчет еды, все уже не помню. :-)
Но почему-то мне говорили, что гороховый суп (который с копченостями) на рачьем мясе, а отварной язык на праздник - это медвежатина.
Я верила до солидных годов, лет до 12 точно.

О, еще была совершенно шикарная разводка насчет "откуда дети": мол, женщине делают укол специальный, далее беременность и роддом, все нормально.
Тоже верила до 10 лет, пока одноклассникам не выдала эту версию. :oops
Anonymous
У племянницы был любимый попугай Треля. Когда она была в школе, он отчего-то умер. Родители побоялись расстроить её, сказали, что форточку не закрыли случайно, и он улетел.
Она целый день бегала по улице, искала, звала его. А вечером полезла в морозилку, мороженное вроде искала, а он там, в тряпочку завернутый. До сих пор не пойму, зачем его туда засунули. Наверное, хотели в землю закопать, но не успели до её прихода и спрятали побыстрее.
У ребенка страшная депрессия была, она перестала с родителями разговаривать, вообще молчала все время. Потом ей часто кошмары снились, стихи суицидальные писать начала. Историю знаю со слов сестры (мамы девочки).
Anonymous
С Дедом Морозом, ога. И настолько удачно, что надо мной уже в школе смеялись. Я до усёру доказывала, что он существует, когда уже никто в него не верил - лет в 9 вроде)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения