102

про равнодушие и меня-дуру

В общем ситуация такова. Как всегда попадаю в разные истории. Гуляю с детьми, время 7 вечера, темно. Уже было собралась идти домой, слышу откуда то детский крик: помогите, люди, мамочка, мама!!!!! Не могу понять, откуда. стала искать. Ребенок дико кричит, помогите, зовет мать. Нашла. в доме напротив, в одной маечке торчит из балкона на первом этаже ребенок-девочка. я подлетаю со своим довеском на руках. говорю, что случилось? Девочка крохотная, сквозь слезы мне говорит, что мама ушла, закрыла ее, ей страшно, мамы давно и долго нет, ей 4 года. Мама постоянно уходит, закрывает ее, долго не приходит, телефона нет, она закрыта на замок и всё такое. я ее успокаивать начала и сказала уйти в комнату и закрыть дверь балкона, иначе она простудится. Девочка плачет, уходить не хочет. Я кое как ее уговорила, сама решила отведу детей домой мужу, сама пойду что-то делать и возьму телефон.
Только я отошла, девочка опять вышла и давай еще громче кричать, люди помогите пожалуйста, мамочка, не уходите!!!! у ребенка была не просто истерика. Она реально билась в дикой панике. я подбегаю к первому попавшемуся прохожему-мужчине, прошу хоть как то помочь. Я реально не знала, что делать. Куда звонить? Девочка говорила, что у нее нет никого кроме мамы. попросила мужчину вызвать спасателей что ли. Тот сказал, что не будет связываться с милицией и МЧСниками. Дескать, с девочкой все нормально, криминала нет, просто психованная. Он ушел.еще двоих женщин просила, ноль эмоций. Я начала уговаривать девочку уйти в дом и смотреть на меня с улицы, я ее покараулю пока придет мама. У самой на руках 15 кг пыхтит.
Тут на балкон влетает мать в пальто, хватает девочку за волосы, затаскивает ее в комнату, а меня пятиэтажными матами кроет. я детей и задницу в горсть и потопала домой, а саму трясет как каштанку. Люди, я растерялась. Ах, да, спрашивала у девочки, знает ли он мамин номер, она сказала, что маме звонить нельзя, она ее отлупит, если узнает, что она плакала.
Криминала нет, а какой криминал? что мамаша бросила маленького ребенка одного дома, а у того случилась истерика? а потом разводят руки, когда дет сгорают живьем в квартирах и требуют компенсаций.
Мамаша назвала меня ипанутой дурой. Мож и правда я она?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем ситуация такова. Как всегда попадаю в разные истории. Гуляю с детьми, время 7 вечера, темно. Уже было собралась идти домой, слышу откуда то детский крик: помогите, люди, мамочка, мама!!!!! Не могу понять, откуда. стала искать. Ребенок дико кричит, помогите, зовет мать. Нашла. в доме напротив, в одной маечке торчит из балкона на первом этаже ребенок-девочка. я подлетаю со своим довеском на руках. говорю, что случилось? Девочка крохотная, сквозь слезы мне говорит, что мама ушла, закрыла ее, ей страшно, мамы давно и долго нет, ей 4 года. Мама постоянно уходит, закрывает ее, долго не приходит, телефона нет, она закрыта на замок и всё такое. я ее успокаивать начала и сказала уйти в комнату и закрыть дверь балкона, иначе она простудится. Девочка плачет, уходить не хочет. Я кое как ее уговорила, сама решила отведу детей домой мужу, сама пойду что-то делать и возьму телефон.
Только я отошла, девочка опять вышла и давай еще громче кричать, люди помогите пожалуйста, мамочка, не уходите!!!! у ребенка была не просто истерика. Она реально билась в дикой панике. я подбегаю к первому попавшемуся прохожему-мужчине, прошу хоть как то помочь. Я реально не знала, что делать. Куда звонить? Девочка говорила, что у нее нет никого кроме мамы. попросила мужчину вызвать спасателей что ли. Тот сказал, что не будет связываться с милицией и МЧСниками. Дескать, с девочкой все нормально, криминала нет, просто психованная. Он ушел.еще двоих женщин просила, ноль эмоций. Я начала уговаривать девочку уйти в дом и смотреть на меня с улицы, я ее покараулю пока придет мама. У самой на руках 15 кг пыхтит.
Тут на балкон влетает мать в пальто, хватает девочку за волосы, затаскивает ее в комнату, а меня пятиэтажными матами кроет. я детей и задницу в горсть и потопала домой, а саму трясет как каштанку. Люди, я растерялась. Ах, да, спрашивала у девочки, знает ли он мамин номер, она сказала, что маме звонить нельзя, она ее отлупит, если узнает, что она плакала.
Криминала нет, а какой криминал? что мамаша бросила маленького ребенка одного дома, а у того случилась истерика? а потом разводят руки, когда дет сгорают живьем в квартирах и требуют компенсаций.
Мамаша назвала меня ипанутой дурой. Мож и правда я она?
милиция и органы опеки вам в помощь... они для того и призваны, чтобы тратить время на то, чтобы разобраться в ситуации подробнее..
Написала бы в опеку и участковому.
Девочка психованная, мамаша психованная. Наверное это семейное. Наряд вызвать - вот, что стоило сделать, т.к. ребенок раздетый зимой на балконе околачивался - угроза здоровью.
Я бы тоже в опеке рассказала.
а почему вы в милицию не позвонили? 4-х летний ребенок один на балконе в одной майке бьется в истерике... Они бы и мать нашли, и в опеку бы сами дело передали
Anonymous
о, ну это и про меня-дурочку. я бы полезла спасать человека маленького:-о
ну и в мчс позвонила б параллельно. пошла б в тот подъезд, чтоб у соседей узнать, как дела обстоят, все ж ребенок не сильно информативен в таком возрасте. ну и... представить не могу такое у нас зимой.
если б мамаша та вышла. то я б ее в ответ послала, ну.. даже при детях, скорей всего.
а дальше... ну... не знаю, а что дальше? донкихоты дальше.
а почему вы сами в милицию не позвонили? звонок бесплатный
Anonymous
Может я дура, но я своего 6,5летку дома одна не оставляю. Не потому что он у меня без царя в голове, в просто глупые они еще. Один раз как-то выбежала в магазин - он прям под домом, пока он ел - строго настрого запретив какие-либо телодвижения, мол, сиди за столом, ешь, сейчас приду. Так он все равно на балкон выскочил ( а осенью уже холодно в домашней одежде на балконе), "помотреть на секундочку, мама!!" :) Маленькие они еще, мало ли что.
Anonymous
Ну причем тут дура. Я бы в такой ситуации вела себя точно так же - растерянно прыгала под балконом, и уйти от ревущего ребенка окаянства не хватает, и что делать непонятно. Потому что ничего тут не сделать. Законов. запрещающих оставлять ребенка дома одного, у нас нет, чай не в Америке живем. Так что милиция мимо. Опека тоже. Остается смириться с тем, что такие семьи и такие родители существуют. Мамашке отомстит выросшая дочь.
Спасибо, что написали. А то, дура, постоянно порываюсь к инициативе, а потом матюки разгребай. Теперь никаких порывов((
Anonymous
Подошла бы к женщине с детьми или какой-нибудь другой женщине средних лет с вероятным наличием родительского инстинкта. И без истерики стала как бы советоваться с ней, что делать, подводя к мысли, что она сама захочет вызвать милицию. Ибо девочка замерзнет, пять часов да в плюсовую сторону - это Сибирь, там в восемь вечера на балконе окочуриться в майке - плевое дело.
Еще можно постучать в окно соседям, вдруг они знают семью и что- то подскажут. Опять же - с милицией проще, вызовут из дома.
Ну и как вариант - припугнула бы "неоказанием помощи" тех, кто в милицию звонить отказывался бы.
И потом по возвращению домой позвонила бы ноль-два. Просто рассказала бы ситуацию, а там уж не мое дело - сами пусть разбираются, я свою часть работы сделала.
Anonymous
У нас соседка над нами ребенка так оставляла в 90-е одного. Тогда это не казалось диким, пацан уже в школу ходил. Сидим однажды зимой дома, вдруг на балконе зимой! появляется лицо мальчика-соседа. Мы чуть не окуели:( Сибирь, балкон на зиму заколачивается, плюс все заморожено. Пожарные лестницы/люки не заварены, поэтому можно по ним спускаться на другой этаж. Пацана через дверб успокоили, уговорили вернуться домой. Потом сидели у него под входной дверью и успокаивали. Ключей-то у него не было.
Пацан остался один не впервые, но вот накрыло. Соседке потом все рассказали, но она без мужика была, вот и крутилась одна как могла.
Anonymous
Автор, Вы все правильно сделали. На таких земля держится!
Anonymous
Немного не совсем в тему, но...
Было здесь топов с похожими ситуациями. В тех темах тоже вопрошали как быть и что делать.
В большинстве сходились во мнении ни куда не звонить, ни куда не писать, не обращать внимания.
И ни в одном из топов не вспомнили дикий случай когда в Москве, в многоквартирном доме от голода умерли двое детей.
Их соседи тоже не обращали внимания на крики и плач детей (дети же дикие, балуются, играют так, мож просто кричат) А, детки умерли. Умерли от голода! В 21 веке, в многолюдном городе, с соседями под боком.

...Продолжаем не обращать внимания и не вмешиваться в чужую жизнь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения