426
Марина
Все остальное
2.02.12 11:58

Про долг Родине

Навеяно темой о детях и государстве.
Объясните мне, пожалуйста,в чём заключается смысл ДОЛГА РОДИНЕ? Речь, конечно же, об армии.
Я, как мама 6-летки, озадачена этим вопросом.
За ЧТО мой сын должен будет отдать долг Родине?
За роды мы платили.
За сад платим (в т.ч. платили за устройство в сад).
За медицину платим (ДМС).
За школу тоже, как выясняется, будем платить.

Да, и налоги на "бесплатную медицину и образование" мы платим немалые (зп белая, суммарная сумма нашего с мужем НДФЛ 40 т.р.) Т.е., фактически, содержим пару госслужащих.

Так ЗА ЧТО мой сын должен отдавать долг?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой о детях и государстве.
Объясните мне, пожалуйста,в чём заключается смысл ДОЛГА РОДИНЕ? Речь, конечно же, об армии.
Я, как мама 6-летки, озадачена этим вопросом.
За ЧТО мой сын должен будет отдать долг Родине?
За роды мы платили.
За сад платим (в т.ч. платили за устройство в сад).
За медицину платим (ДМС).
За школу тоже, как выясняется, будем платить.

Да, и налоги на "бесплатную медицину и образование" мы платим немалые (зп белая, суммарная сумма нашего с мужем НДФЛ 40 т.р.) Т.е., фактически, содержим пару госслужащих.

Так ЗА ЧТО мой сын должен отдавать долг?
Марина
слово в слово такая же тема была около полугода назад. Не надоело? Не хотите чтоб служил - отмажете. Так все момашки делают)
считаю, что это не обязательство, а стремление души.
Anonymous
У нас нет проф армии и таким образом, с помощью призывов в армию, страна создает какое-то количество постоянно готовых к действию боевых единиц. Это вопрос безопасности, какое-то количесвто солдат должно быть под ружьем ВСЕГДА, чтоб армия была боеспособна. Остальные подтягиваются потом , если что. Никто там в армии никого ни чему не учит. Наверно слишком дорого содержать проф.армию в достаточном количестве, у нас большая территория и доступная со всехсторон для вторжения, в отличие от тех же Штатов, они изолированы.
Anonymous
Те же самые мысли, наблюдала беременность и рожала в частном медцентре.
Никаких пособий на ребенка я никогда не получала.
Медицнское наблюдение ребенка по ДМС так же в частном мед центре.
В сад не ходили ни дня, все сады в нашем городе (мы в МО) перегружены и в них не попасть, поэтому плотным графиком секции и разнообразные занятия для дошкольников, все сильно не дешево.
В школу собираемся частную, так как госшколы у нас тут перегружены дальше некуда, в школе по месту проживания ребенка, в этом году набрали 7 первых классов по 30 человек, дети учатся в 3! смены и с шестидневкой докучи, ну и нафига это нам?
Когда дело дойдет до высшего образования, думаю тоже еже все будет платно.
Ну и какие долги родине должен отдавать мой сын, если эта родина ни копейки в него не вложила, и не думаю что вложит, и все что есть у ребенка не благодаря ей, а вопреки?
Anonym
А вот,если б армия была-дело добровольное,пошел бы кто-нибудь служить?
Интерес.
А муж мой считает что Родина одна и она ничего не должна своим детям. Она есть и все.
Anonymous
Обсудили ужо, во всех аспектах, наслаждайтесь. Если надо будет, поднимете старые темы
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2621211 - один в один просто ваши вводные
отмазать от армии? (3721 просмотров)
Показать все (257), Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/2739908.htm
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2676779
Этот долг - наследие советского общественного устройства. Все давно поменялось, но там, где можно урвать халяву, прикрываясь набившим оскомину термином "Долг Родине" наше государство впереди планеты всей! Увы((
Мои дети не будут отдавать то, что не должны никому. Уже совершенно официально и абсолютно законно. И я ужасно счастлива по этому поводу:)
Странно что в более развитых странах ,дети -ничего не должны..Хотя условия у них получше :-)
Anonymous
Не желаете отдавать своей Родине, будете должны - чужой!
Это будет уже личным делом сыновей,поскольку армия у нас для совершеннолетних.
у государства должна быть армия... а еще есть такое понятие как патриотизм
Было это уже, давным давно было.
Не вспомню сейчас где, но точь-в-точь.
Я про первый пост :-)
Долг- быть готовым встать на защиту матери,жены, детей своих. А к этому дома прирожками вы их не подготовите. Не знаю как среди ваших знакомых,но про аримию мужчины вспоминают так же часто за столом ,как женщины про роды. И в игрушках на компе они играют в сражения,тут на "танки" жалуются постоянно,да и мой муж на них давно подсел. Мозг и тело мужчин устроены иначе чем у женщин,а вы хотите, чтобы сыночка сидел рядом и кушал пирожки,набирая вес и равнодушие,ибо нет у ниго ничего святого, т.к. никому он ничего не должен.
Anonymous
Позвольте мне, как маме отслужившего сына сказать одну фразу....Доказывать ничего не буду, все все равно остануться при своем мнении. Но насчет нужны ли они и для чего нужны.
Помните лето 2010 года? Гарь непроглядную помните???
В районе Сарова (ядерный центр Арзамас-16) со своей частью тушил лес мой сын. Да, я боялась за него, как и любая мать. Но ведь кто-то должен это был делать?
Мдя, с такими мамками в нашей стране армии не будет, если все с детства беседы проводить начнут по поводу вреда армии. Откуда же профессионалов наберется на все просторы нашей Родины, если все с детства будут от мамок слышать шо армия-это страшный зверь? Много знаю отслуживших, мой муж сам принципиально ходил служить, хотя еще шла чеченская компания. Всем на пользу, мужчинами пришли, самостоятельные, ответственные, многие бросили вредные привычки. Кстати в образцово-показательных частях обстановка чаще хуже, чем в обычных. У меня 2 сына и я не вижу причин, по которым они не должны служить в армии(если это не здоровье). Дпругое дело альтернативность. К примеру, когда в маленьком городе один молодой врач-специалист и его забирают в армию-это конечно глупо. Он больше на гражданке пригодится.
Автор, а поход в армию - это не торговля "что дала мне эта Родина". Мальчик, рожденный в стране, априори должен научиться быть ее защитником.
Родина кладёт болт на меня, а я кладу болт на Родину, у нас полная взаимность:)
Кому должна, я всем прощаю. И мой сын тоже.:-)
Anonymous
Я своей стране (в лице ее правительства) уже ничего не должна. Мой сын не пойдет в армию.
Anonymous
Я за роды не платила.. (полис), лечимся редко и бесплатно, сад 700 р в мес, за устройство не платила а за армию через 10 лет может, тоже будут платить...Чего переживать раньше времени)) да и вообще, дожить еще надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения