54
Сколько стоит похоронить в Москве?
Извините за грустную тему. Сколько стоит в стреднем, без особых пышностей, но достойно. Место есть. Нужно помочь деньгами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИзвините за грустную тему. Сколько стоит в стреднем, без особых пышностей, но достойно. Место есть. Нужно помочь деньгами.
Anonymous
Летом прошлого года родственники хоронили (место было). Обошлось в 70 тысяч (без поминок).
с поминками 100 тыс, при условии что место есть.
Anonymous
А из чего такая цена складывается? Сорри, давно похорон не было, тьху-тьху. Но последний раз вообще копейки всё стоило 8 лет назад
Тема какая грустная... Тоже спрошу, а сколько место для захоронения в Москве стоит? примерно, на обычном кладбище
Anonymous
13 декабря прошлого уже теперь года хоронили..
место дали на кладбище бесплатно, но оформление, копание-закапывание - примерно 12тр
гроб (простой с тканевой обивкой)с "постелью"+венок+агентские=32тр
морг (было вскрытие) 11тр
поминки дома, скромные 10тр
заочное отпевание 2тр
ну и по мелочи сама не знаю на что тыщ 5 еще разлетелось
место дали на кладбище бесплатно, но оформление, копание-закапывание - примерно 12тр
гроб (простой с тканевой обивкой)с "постелью"+венок+агентские=32тр
морг (было вскрытие) 11тр
поминки дома, скромные 10тр
заочное отпевание 2тр
ну и по мелочи сама не знаю на что тыщ 5 еще разлетелось
Если уж такая тема идет. А сколько раз и через сколько лет можно подзахоранивать? Если не урны а именно гроб с телом.
Кто знает? В случае кремации сколько стоит место на кладбище для захоронения урны? И есть ли такие места на кладбищах при крематориях?
Anonymous
нам это предстоит в ближайшем будущем :-( расчитываю тыс на 200 максимум. место есть. свекровь хочет в стеночку, не хочет в земле лежать((((
Anonymous
2010 год. 27000-гроб не тряпочный, транспорт, пара венков, крест. 10000 морг, одежда. 33500 выкопать могилу(10000 касса, 23500 мимо кассы) суки говорят не заплатите, получайте разрешение и сами копайте, привезете бабушку, а положить будет некуда, было -20 согласились. 3000 церковь.
Anonymous
Какой кошмар! А что же делать, если у человека денег нет?
Бабушка моя умерла летом 2010 года, но она жила не в Москве. Все похороны обошлись примерно 45 тыс. Место было, повезло, что с нас денег чудом не взяли за захоронение туда, а так бы к сумме добавилось еще +20 тыс. Гроб вполне симпатичный, в бархатной обшивке, даже с какими-то ручками, стоил 11 тыс, 7000р за услуги морга. Рытье могилы и отпевание не особо дорого, тысяч 6 за все. Цветы 5000р, венки и транспорт не знаю сколько стоили, но в 50 тыс. мы уложилсь.
Тема правда очень грустная((( Я за кремацию, не хочу в земле лежать, а за такие деньги тем более. Особенно учитывая нынешнее кризисное время, когда накоплений нет вообще никаких, еле вытягиваем бюджет на нормальное питание и необходимый минимум развлечений (не рестораны, только активный отдых за городом), страшно даже подумать, что делать, если вдруг со мной что-нибудь случится. Особенно не дай бог если перед смертью человек болеет и ему требуется лечение, которое стоит еще дороже. Откуда обычные люди с ЗП 25-40 тыс берут такие деньги?
Бабушка моя умерла летом 2010 года, но она жила не в Москве. Все похороны обошлись примерно 45 тыс. Место было, повезло, что с нас денег чудом не взяли за захоронение туда, а так бы к сумме добавилось еще +20 тыс. Гроб вполне симпатичный, в бархатной обшивке, даже с какими-то ручками, стоил 11 тыс, 7000р за услуги морга. Рытье могилы и отпевание не особо дорого, тысяч 6 за все. Цветы 5000р, венки и транспорт не знаю сколько стоили, но в 50 тыс. мы уложилсь.
Тема правда очень грустная((( Я за кремацию, не хочу в земле лежать, а за такие деньги тем более. Особенно учитывая нынешнее кризисное время, когда накоплений нет вообще никаких, еле вытягиваем бюджет на нормальное питание и необходимый минимум развлечений (не рестораны, только активный отдых за городом), страшно даже подумать, что делать, если вдруг со мной что-нибудь случится. Особенно не дай бог если перед смертью человек болеет и ему требуется лечение, которое стоит еще дороже. Откуда обычные люди с ЗП 25-40 тыс берут такие деньги?
Anonymous
подруга летом мужа хоронила.100 тыщ.а другие знакомые кремировали обошлось в 40 тыщ
Anonymous
///
Anonymous
СОВЕТ... простите за сравнение, вы когда рожать собираетесь, определяетесь заранее с роддомом и врачом? и на стрижку к своему мастеру ходите? у вас в семье есть дедушки и бабушки, дай Бог им здоровья и долголетия, но и они не вечные... почему же вы задумываетесь об их захоронении только когда их не станет? этим и пользуются черные ритуальщики... никто не любит задумываться о грустном, но определитесь с агентом, способом захоронения и местом, чтобы вас потом, убитых горем, не разводили на далеко немалые деньги эти стервятники...
бывший ритуальный агент
Чисто теоретически - а если у родственников нет денег на место на кладбище, то остается кремация, или по социалке можно как-нибудь захоронить?
Anonymous
Скажите, а когда покупается место на кладбище, оно "новое" или там когда-то уже были похоронены люди?
Anonymous
35тыс (гроб и все дела) 25 тыс ресторан + цветы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения