330
Сгорела семья из 9 человек
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=229203
муж, жена (беременная), 7 детей жили в двух соединенных между собой вагончиках. у них была квартира в Москве, которую они сдавали, на эти деньги и жили. вот куда смотрели органы опеки, а? изъяли бы детей вовремя, глядишь, живы бы все остались...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttp://www.interfax.ru/society/news.asp?id=229203
муж, жена (беременная), 7 детей жили в двух соединенных между собой вагончиках. у них была квартира в Москве, которую они сдавали, на эти деньги и жили. вот куда смотрели органы опеки, а? изъяли бы детей вовремя, глядишь, живы бы все остались...
Anonymous
мы в таком вагончике жили в 70-е годы на протяжении нескольких лет. Я уже в школу ходила. Таких вагончиков стояло вокруг не менее сотни. Потом нам дали комнату в комуналке.
Это ужас! Никаких условий. Ни водопровода, ни канализации. Отопление - печка буржуйка. Готовка - на плитке в углу. Конечно, никакой противопожарной безопасности...
А тут еще орава детей - и на всех постирать, наготовить...
Очень печально. Но у них был выбор - жить в квартире или в вагончике, а у нас в те времена выбора не было.
Это ужас! Никаких условий. Ни водопровода, ни канализации. Отопление - печка буржуйка. Готовка - на плитке в углу. Конечно, никакой противопожарной безопасности...
А тут еще орава детей - и на всех постирать, наготовить...
Очень печально. Но у них был выбор - жить в квартире или в вагончике, а у нас в те времена выбора не было.
из СССР
Опека смотрит избирательно....с кого брать неча,на тех и не смотрят.Детей всегда жалко.
А в СССР разве многодетным помогали? Вспомните фильм "Однажды 20 лет спустя". В принципе кроме квартиры им государство ничего не дало. Пособия на детей в те времена никакого не было (только рублей 40 декретных матери).
Такие семьи, как в фильме, жили сугубо на зарплату отца (в данном случае рядового рабочего). Никто им не помогал. Перешивали, донашивали, мебель сами делали. Героиня Гундаревой сама говорила, что полегче стало, когда дочка старшая стала стипендию получать, сын после армии пошел работать - их зарплата шла в семейный бюджет.
И в СССР многодетные тоже зависели исключительно от самих себя (как и сейчас). Если родители были энергичные трудолюбивые - значит, семья жила более-менее. А нет - ходили, как побирушки. У нас в школе были дети из одной многодетной семьи - в каждом классе по ребенку. Родители не пьяницы, а видимо, было просто лень предохраняться. 7 детей, все учились плохо. Работал один отец. Более нищих, чем они, не было во всей округе. Мать такая толстая, опустившаяся, дети в обносках (в прямом смысле слова). Дома у них был срач неимоверный.
К сожалению ребенок не мог себе выбрать, в какой семье ему родиться - в энергичной или в ленивой. И если ему не "повезло" с семьей при рождении, то это в конечном итоге предопределяло все его будущее. И тогда, и сейчас.
Такие семьи, как в фильме, жили сугубо на зарплату отца (в данном случае рядового рабочего). Никто им не помогал. Перешивали, донашивали, мебель сами делали. Героиня Гундаревой сама говорила, что полегче стало, когда дочка старшая стала стипендию получать, сын после армии пошел работать - их зарплата шла в семейный бюджет.
И в СССР многодетные тоже зависели исключительно от самих себя (как и сейчас). Если родители были энергичные трудолюбивые - значит, семья жила более-менее. А нет - ходили, как побирушки. У нас в школе были дети из одной многодетной семьи - в каждом классе по ребенку. Родители не пьяницы, а видимо, было просто лень предохраняться. 7 детей, все учились плохо. Работал один отец. Более нищих, чем они, не было во всей округе. Мать такая толстая, опустившаяся, дети в обносках (в прямом смысле слова). Дома у них был срач неимоверный.
К сожалению ребенок не мог себе выбрать, в какой семье ему родиться - в энергичной или в ленивой. И если ему не "повезло" с семьей при рождении, то это в конечном итоге предопределяло все его будущее. И тогда, и сейчас.
И
Объясните, почему всем жалко детей? Чего их жалко то? Ведь Ева показывает, что не любят чужих детей. Что за двойная позиция?
Я детей люблю избирательно, как и людей. Те кто симпатичен, того жалко, а те кто противен, так и не жалко. Дети - взрослые - разницы никакой, все люди только во временном разрыве, сейчас неприятные дети, через десять лет мерзкие подростки, потом гадкие взрослые. Есть милые семьи с добродушными детьми, а есть уроды с малолетства, даже котята все разные.
Я детей люблю избирательно, как и людей. Те кто симпатичен, того жалко, а те кто противен, так и не жалко. Дети - взрослые - разницы никакой, все люди только во временном разрыве, сейчас неприятные дети, через десять лет мерзкие подростки, потом гадкие взрослые. Есть милые семьи с добродушными детьми, а есть уроды с малолетства, даже котята все разные.
лживые вы
а ведь грех смерти детей теперь на родителях? это убийство по неосторожности?
Anonymous
В ЧП показали подробности. Видео с детьми . Маугли живут лучше. Грязный пятак земли около курятника, мусор тут же, пыль столбом, грязные полуодетые дети. Родители верующие.Я думаю ,опека там не бывала, а надо было.
Anonymous
Не с такой верой семья?
http://felbert.livejournal.com/1018207.html
Я балдею. Две квартиры, а плач о зайках и лужайках. Это не бедные, дорогие мои. Это идиоты. Или сектанты.
http://felbert.livejournal.com/1018207.html
Я балдею. Две квартиры, а плач о зайках и лужайках. Это не бедные, дорогие мои. Это идиоты. Или сектанты.
Anonymous
Показывали репортажи. Очень хорошо соседи и все остальные о них отзывались. Говорили, хорошая, очень дружная семья, чудесные дети, любящие друг друга и детей родители. Очень жаль.
Безумно жалко детишек, но и злости огромное количество. :evil Блядь! Они ваще о том, что существует контрацепция знали, уроды, мать их так и разэдак? :fight3 И какого куя переццо в антисанитарию с таким количеством детей мал-мала меньше и исчо по трескучим морозам. Уроды, прости Господи! Дети-то при чем?
Кто в теме. Объясните мне, пожалуйста: если контрацепция - грех, то почему нельзя воздерживаться? Как на счет смирения плоти?
Родили бы то количество детей, которое в состоянии обеспечить. А потом ни-ни.
Родили бы то количество детей, которое в состоянии обеспечить. А потом ни-ни.
Интересуюсь
Ну вы тут и развели базар! Столько детей погибло... Чего обсуждаете-то, а? Пустое из порожнего переливаете над столькими трупами.
Откуда вы их настолько хорошо знаете и их ситуацию, чтобы делать какие-то умозаключения и выводы?
Очнитесь ужо, позорища!
Откуда вы их настолько хорошо знаете и их ситуацию, чтобы делать какие-то умозаключения и выводы?
Очнитесь ужо, позорища!
Anonymous
Все кто гундит, что детей надо забирать надо было! Так тогда и в 90-тые многих из семей надо было забирать. Нефиг им было на макаронах сидеть, сидели бы в дд с любимым государством. Идиоты, нах.
Anonymous
Дамы, откуда в вас столько злости?
Anonymous
Семь детей живут зиму в холоде и тесноте в вагончике. Что там им можно делать в холоде и тесноте? НИЧЕГО. Кто- то из них должен был ходить в школу. Очень грустно.
Anonymous
А с чего все взяли, что отец детей не работал?
Он работал шофером. И квартира у них была одна - ее недавно купили, видимо, часть кредита решили отбить за счет сдачи.
Он работал шофером. И квартира у них была одна - ее недавно купили, видимо, часть кредита решили отбить за счет сдачи.
И. кстати, какой вагончик, если пишут. что отец выбросил выжившую дочь со второго этажа?
У них был небольшой домик собственной постройки.
Помимо заработка мужа, они держали подсобное хозяйство, коз.
У них был небольшой домик собственной постройки.
Помимо заработка мужа, они держали подсобное хозяйство, коз.
ужасно, ужасно. наверное, топили из-за морозов во всю. им надо было дежурства ночные устраивать в таких условиях
Участок в щербинке стоит не пять копеек. Родители затолкали детей в бытовку. Мужик тупо не смог наладить безопасное проживание. Я полагаю, оба были слабоваты на голову.
Anonymous
очень жаль семью
Anonymous
Найдите ...ть сходств и отличий!
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2513642
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2513642
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения