Поведение подруги в гостях
У меня есть знакомая, которая считает меня своей подругой и очень часто заявляется в гости, живем рядом. Вот просто придумывает повод и заходит, отказать неудобно. Так вот она частенько, сидя на кухне морщит нос и всем видом показывает свое отвращение к тому, что есть. Например, салат кушает, там сыр. Спрашивает, что за сорт, почему сладковат. И потом оставляет его на тарелке. Выставляю на стол все, что есть: сыр, колбасу, ужин предлагаю, какой сами едим, сладости всякие. Так бывает вообще никак не угодишь. Спрашиваю: кофе или чай? Она сперва долго выясняет, какой именно кофе, какой именно чай, минут 10 выбирает разные коробки. Завариваю - не пьет, не вкусно ей. Знаю, что из сладостей она только комильфо ест и От Палыча медовый. Все остальное - можно и не предлагать. Но ведь у меня не всегда это бывает. К тому же кроме конфет и еще чем-то угостить надо. Вчера ужинала у меня со своими детьми. Сначала я ее детей покормила со своими, потом мы сели за стол. Она кусочек курицы откусила и спрашивает: "А ты уверена, что она свежая?" А я ее утром только приготовила. Я уже не обижаюсь, просто противно, за кого она меня принимает? Дети пить захотели - налила им воды из фильтра. Она спрашивает: "Ты из-под крана налила, вкус какой-то не такой?" И так во всем с ней. Не только в гостях.
Автор,тебе бы книжки писать ;)
Я тоже очень многого не ем в гостях, по разным причинам. Но я не прошу еды в тех гостях, где, на мой взгляд, едят "не то".
Я уж молчу про самый лучшмй вариант- вообще не пускать ее в дом. Но видимо она вас так еще не допекла :)
Приходит и начинает "носом вертеть": колбаса-толсто порезана,рыба-тонко,дайте мне сыр с запечённой курицы,курицу-не надо.Туалет весь обоссыт "Ой,это наверно я (и ржот)".
Нахуа,спрашивается,приходишь???
В итоге я свела общение "на нет",чему несказанно рада.
Сядьте напротив неё, и скажите с жалостливой улыбкой: "Маня, я знаю, что тебе нелегко живется, и что все твои претензии - это проявление страшных комплексов. У тебя все обязательно наладится, главное верить!". И в ответ на её возмущения улыбаться, и повторять, что у неё все ещё будет хорошо.
Все!
Либо давайте, что есть (без изысков), либо вообще не кормить, а лучше - нафиг. Что значит, заявляется? А дверь можно не открывать? У вас что - принудиловка, своих планов нет?