376
Anonymous
Все остальное
19.02.12 12:40

Старшеклассникам 80-90 гг.

Дамы, посмотрела свои фотки старших классов, аж вздрогнула, насколько же сейчас у молодежи больше возможностей за собой ухаживать:) какие красотки вокруг)

А я помню, как варила себе красную помаду из поточенного карандашного стержня. Получалась очень красивая, но горькая)

Копиркой натирали волосы - для черного цвета.

Сладкой водичкой фиксировали прическу вместо лака.

Это навскидку, а ведь было много чего еще...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, посмотрела свои фотки старших классов, аж вздрогнула, насколько же сейчас у молодежи больше возможностей за собой ухаживать:) какие красотки вокруг)

А я помню, как варила себе красную помаду из поточенного карандашного стержня. Получалась очень красивая, но горькая)

Копиркой натирали волосы - для черного цвета.

Сладкой водичкой фиксировали прическу вместо лака.

Это навскидку, а ведь было много чего еще...
Anonymous
У кого все было - вы из Москвы?

А то мы с мужем, бывает, как начнем тяжелые советские времена вспоминать, он на меня с недоумением смотрит: не помню такого, у нас все было. Ну конечно было. Сравнили Москву с деревней в глубинке...
Anonymous
А стачивали октябрятские звездочки?
А я старшеклассник конца 90х, смотрю фото, караулище. Как раз в то время в продаже было оч много подпольной косметики. Мы таким слоем грим накладывали. Мода была такой несуразной, по крайней мере я старалась, а вид реального макдаковского клоуна. Помню еще не в себя жрали супчики на галинабланке. Химией заправлялись со все сторон.
Ничего такого не делала. Помады не варила, копиркой волосы не натирала.
Единственное, волосы на пиво накручивала)) Локоны классные получались))
Я как раз наоборот, про косметику вспоминаю с удовольствием. Пудра Ланком- отличного качества, со сменным блоком. Тушь Ланком-супер. Все привозилось из Москвы, у нас в городе первй Ланком открыли уже позже. Правда, и Ленинградская тушь мне нра, в которую плевать нужно было- длиннее мои ресницы ни одна тушь не делала:) Из того, что вспоминаю с ужасом- тональный крем Балет, который к вечеру желтел и наборы турецкой косметики, которые мне папа привез из Турции:):) по виду- прикольно, необычно, там десяток помадок-одна в другой закрывались, штук двадцать теней- просто полет фантазии визажиста:) мазюкалась тогда этой всей гадостью, конечно- но реально фигня-фигней.
Школу заканчивала в 92м. Были и лаки, и косметика, очередь в универмаге крупного города отстоишь-и что-нибудь урвешь. Что такое копирка, не знаю, черным галза вообще не красила. не идет мне енто. Из вещей-сама шила, и по сей день шью, от вечернего платья до пальто. Жизнь заставила тогда, а сейчас все дорого. Отдать за вечернее платье 10 тыс. рука не поднимается, сама сделаю.
Автор, где вы жили то? я тоже дитя конца 20-го века. но никакую хрень из грифеля не варила, и лак для волос был и помады. всё было. Ну может не в таком ассортименте как сейчас, но все же.
я только ирокез ставила...Но это было уже в конце 90-х- начале 00-х. У старших сестер и матери ВСЕГДА была косметика, копирок и карандашей точно не пользовали)) Разве что в детском саду))
Опять двадцать пять, я ленинградка, фигней не маялись, усе было.
Anonymous
В 92 я начала красится, копиркой челки делали, блестки с игрушки скребли, в лак добавляли пасту. Помаду не варили, ее в магазине было много, и лаки были, даже разноцветные. У мамы была ланком косметика и есте лаудер. Мне папа тоже купил есте лаудер набор, но мне он не нравился, очень у него бледные цветы были и тушь там ресницы большими не делала :D Так что ленинградская тушь форева! Вот духи я любила хорошие. Первые мои духи были Анаис-анаис. Потом Кензо :)
НИХЕРА НЕ БЫЛО!И в Москве в "свободном доступе" тоже нихера не было! Можно было охотиться по всему городу, искать где что выкинули.Или в березки...
Помню как знакомые родителей принялись челночить в Польшу. Приезжали с огроменными сумками, полными всяческого хлама :).
Сладким чаем моя мама и сейчас прическу поправляет ;)
Я занималась бальными танцами, для которых требовался лак, косметика и прочие радости жизни. (с 84 года) ТАк вот, все это было у меня всегда - и лак, и косметика, многое ЛАнком, что в Москве продавалось. С косметикой вообще проблем не было - тональник, тушь французские всегда, тени не помню что за фирма - но были такие наборы большие - к примеру, http://www.yves-rocher.ru/control/product/~category_id=9300/~pcategory=9000/~product_id=85449?cmSrc=Category. Тогда было модно в танцах челку лаком ставить - все это было (и лаки, и рассчески, и иностранные мелодии на занятиях:), кроме искуственного загара. Но мне по классу он не полагался, а потом уже стали привозить. С деньгами у нас было средне, может даже ниже среднего, но чтобы голодали или раздетыми ходили - такого не было. Да, моя мама не гналась за брендами, но у мужа у родителей были деньги (они работали на Байконуре и получали хорошие зп, а не воровали в магазине, как многие могут подумать:) и у него всегда была фирмА - мафон (шо было круто) импортный Сони, телек Филипс и шмотки (куртку его брендовую до сих пор помню, я ее беременной носила), но мужу на шмотки наплевать, но жинсы и кросы были всегда в наличии.
Мне кажется, это пропаганда сейчас идет на ТЕ временва, мол, как хуево мы жили тогда и как сейчас зашибись :think
Anonymous
Быть то оно было,да не у всех деньги водились. У многих рулили карандаши для подводки "Художник", вместо румян могли помаду использовать, тональный крем "Балет". А мне почему-то вспоминаются проявляющие помады, вот это была стойкость....
"вместо румян могли помаду использовать" - а сейчас так не делают шо ли? Делают, даже есть феньки у визажистов разные. А еще есть средства в продаже - румяна и помада 2 в одном, у Герлен точно видела. А еще есть 3 в одном- тени, румяна и блеск! Шо скажите?
Anonymous
Помницца,шо у мамы було усе.Но это было мамино :)а собссное для рисования литса добывалось мной где придецца.Помада потемнее,пудра побелее и чорные тени-карандаш-тушь неизвестных производителей.
Еще лагеря вспомнила, и у ВСЕХ девчонок был минимум космитики (до 87 года я ездила) и лаки с блестками и тени с блестками были тоже! А так же лаки для ногтей и прочая девчоночья мишура.
Anonymous
Согласна на все сто. Мне моя тетя-модница в 70-80-е отдавала свои огрызки помад, карандашей, пустую(!) пудреницы от ланкомовской пудры. Какое это было счастье и богатсво для меня!
Помню поехала в Москву подростком (с отцом) году этак в 1983, купила там в переходе у цыганей фиолетовую помаду - вот радости было, потому что у нас в городе ничего не было в отделе парфюмерии, один вазелин и одеколон "Саша". Ну лак Прелесть иногда ВЫБРАСЫВАЛИ. Или тональный Балет - и привиредничать насчет тона не приходилось, какой достали, такой достали.
Однозначно сейчас девчонкам раздолье.
Anonymous
Так извращались только те, у кого возможностей не было купить или "достать" что-то из косметики. У кого были более или менее возможности те красили волосы в парикмахерских, покупали косметику в отделах или у спекулянтов. Спекулянты на большой земле всегда были и выбор у них часто был нехилый - сплошные "made in ...".

Из извращений тех лет я помню только - высветлять волосы перекисью водорода, вода с сахаром вместо средства для укладки или на пиво некоторые завивались... Вот, из воспоминаний тех лет.
Блин, где это было, а? я старшеклассница 90х, у меня была PUPA косметика, красная такая, у одноклассниц, от Авона, только появлявшегося, и Балета до Ланком и вплоть до Клиник и еще чего-то там. Лаки... ну да, тут была "Прелесть" у многих в ходу, потому что мы как-то с мордой все заморачивались, а с башкой почему-то не очень:))) А так как класс был из одних девок, вариантов было море, но копирки и карандашей с сахарной водой не было однозначно. А у мамы точно усе было и что такое совеццкое нижнее белье и совеццкая косметика она никогда не знала:)
Выпускница 1986 года. Пользовалась тушью "Ленинградская", рисовала стрелки черным карандашом. Блеск для губ ореховый покупала в магазине"Ванда" И еще духи..."Может быть...", по-моему так назвались. Лак продавался термоядерный и назывался "Прелесть"))))А, еще тональную пудру "Балет"вспомнила.:-)
*мечтательно* волосы вытравлены гидроперитом в жуткий желтый цвет + химия + стрижка "аврора"... перламутровая "цыганская" помада... зато у меня были АМЕРИКАНСКИЕ вельветовые джинсы и лицензионные кроссовки адидас, такие синенькие с 3-мя белыми полосками, я за ними отдавилась часов 10 в безумной очереди...
Девушки, всем спасибо:) помогли вспомнить, так приятно:) было у меня и это тоже - пакеты, значки, серебрянка:)

Уточню годы: это был мой 8 класс, т.е. 89-90 г.г. В названии темы написала 80-90 г.г., т.к. некоторые 8... года считают восьмидесятыми, а некоторые - девяностыми, помнится, тут даже тема такая была:)

Действительно, к окончанию школы у меня уже были трехэтажные косметические наборы, лаки для волос/ногтей и пр. А вот когда мы только начинали мазюкаться, не было, мамы считали, что нам еще все рано и специально для нас дефицитную и дорогую косметику не искали. Если мама не пользовалась лаком для волос, приходилось выкручиваться так вот) Волосы красить стойкой кардинально тоже рановато было, да и незачем. Поэтому шла в ход копирка. А помады, которые были в свободной продаже, были ужасно немодных оттенков. И даже у мамы в косметичке я не нашла модную помаду. Помню, мы выменивались с подружками чем-то, полученную какую-нибудь перламутровую помаду берегли как зеницу ока) Потому что нельзя было пойти в магазин и купить на свой вкус. Привозили, конечно, из поездок и мама, и маме. Но, во-первых, декоративная косметика часто сильно отличалась от нашей "моды", во всяком случае помаы:) Во-вторых, мама тоже это берегла.
Автор
что за чушь? уж насколько мы бедно жили, но и лак для волос имели, и помаду хоть какую-нибудь дешевую, и тушь для ресниц по 55 коп (вроде?) тоже.
а вообще, нужно ли в юношеском возрасте, когда ты и так хороша, как свежая роза, еще что-то добавлять? я вот красилась редко, но меня и так любили и считали красивой!
Косметика меня не интересовала, а вот КАК мы были одеты........сейчас смешно, когда фото рассматриваем ))))
79г.р.
вы в 15в.жили?
Anonymous
Косметику покупали в "Березках", на распродажах закрытых и в магазинах "Ванда", "София", "Белград", "Дрезден", "Ганг" чего попроще. Суррогатами не пользовалась и ничего не варила, лак для ногтей, бывало, смешивала, чтобы нужного оттенка добиться. Помимо лака для волос "Прелесть", который тоже помню, был еще типа хранцузский, в золотистом флаконе, стоил рублей 5, был не такой ядреный и пах поприличнее. Помню какие-то гдр-овские карандаши для глаз, очень жесткие, потом подводка появилась. Очень популярна была индийская декоративка- тени, румяна. Я тогда пользовалсь "пуповским" красным набором, там и тени, и маскирующее что-то двух оттенков, и тени, и блеск для губ, тушь была ланкомовская, хоть какая, тогда не заморачивались, удлинняет она или объем увеличивает.
В 92 закончила школу, тоже в полутора сутках о Москвы на север, из того что вы перечислили мы только помаду варили, из обычной делали перламутровую путем добавления в нее перламутровых теней. Волосы копиркой - жесть, у нас наоборот было модно челку обесцвечивать. В комках все было с года так с 89, помню, отличные были аргентинские помады, пахли вкусно, мы с подружкой сбрасывались и покупали одну на двоих. Да, вот еще вспомнила, помаду мы ужасно негигиенично экономили, с гулянки придешь и помадку на копеечку с губ соскребешь, завтра опять можно красить, беее, вот дурынды :)
в 81-м закончила
не было такого ни-че-го)
В 85 школу закончила, косметикой вообще не пользовалась. Начала в институте, тени какие-то зеленые привозили из Москвы, тушь Ленинград была, плюнешь туда и красишься, подводку делали тонкой беличьей кисточкой, макая ее в жопку косметического карандаша, по телу он не рисовал такой жесткий был. Ничего не варили. Духи Дзинтарс были, привозила из из Риги.
А у нас колготки каким-то хитрым способом распускали детские и они становились на взрослого...
у нас было все.. лак Прелесть, помницца, челку домиком ставил-как цементировал. но должна признаться, что когда кончался, а новый не приобритался, то да, без сладкой воды-ну куда же? а юбочки-резинки кислотные и лосины такие же..ваще шик. и пакетики-да...но писк на пакетики у нас в самом начале 90 гг. лохи мы наверное)))) а румянами мне служил буряк)) из всего выход находился как то)))
в 94м закончила. была проблема только в одежде :(
Врёте вы всё, польской косметики было полно магазин "Ванда", волосы и хной и басмой можно было подкрасить на худой конец, Лондоколор, оттеночные шампуни типа Ирида. У меня было полно французских духов разных!(не то что сейчас). Пудры и помады французские Ланком, прибалтийская косметика Дзинтарс и т.д.
Anonymous
я, кроме сахара, челку ставила на пиво еще. Лак для волос был (прелесть), но в страшном дефиците. Купленный балончик хранился для особых случаев, а в повседневной жизни - пиво и сахарная вода. Косметика у меня была. Польская. Дезики ФА, но вонююючие. Челку я выбеливала гидроперитом (примерно 86-87-ой год). Для черного цвета была басма. Для рыжего - хна. Тушь - ленинградская, там, где поплевать надо было. Вот с карандашами напряг был. Бывали времена, когда и простым фломастером подводила глаза.
Кто помнит парфюм Чарли?!
Помнится в 80-е над дискотЭками плыло пудровое облако этого аромата:D
http://i022.radikal.ru/1104/ea/6e44d919811d.jpg
закончила в 90-ом. Была косметика абсолютно норомальная. Ничего не варилось. Не из Москвы.
Сладкая водичка и ленинградская тушь.... - Помню, помню.
Оххх, закончила я школу в 88-м. Классе в 7-8 на дискотеку девчонки наши все как одна веки вазелином намазали, ну чтоб блястели))). Классная наша на род.собрании такоооое потом устроила: девочки встали на путь проституции!!! Как посмели!)))) Помню тушь "пупа", духи "сигнатюр" и помаду польскую, но это уже в классе 9-10.
Эх, девочки, а все-таки хорошее время было - бывало, увидишь очередь за помадой или лаком для ногтей и прямо такой экстаз сразу охватывал... :-) А сейчас болтаешься в каком-нибудь Летуале между всеми этими стендами с десятками помад и прочего, то одно помажешь, то другое понюхаешь и вроде ничего и не охота - скуууучно :-(
На выпускной вечер (1990 год) - мама подарила мне набор Эсте Лаудер - с духами, тушью, тенями/румянами и помадой. Тени я израсходовала только к 2000 году :-)
И уже были открыты коммерческие магазины на Никольской - самые большие в Москве. Мы с девицами получали зарплату и шли туда, с работы - тратить :-)
вы че?. начали краситься с 89 - сразу сильно панком была. карандаши для глаз -дешевка по всем комкам продавались. лак Прелесть - вычисать не возможно только смыть и то раз 3 голову помыть надо :-). а за хорошей косметикой очереди стояли ка за вещами - километровые по записи.
Даже у нас,в городе моего детства Калиниграде(тогда почти Европа) при большом потоке привозимого "из-за бугра", девченки увеличивали ассортимент имеющихся лаков для ногтей обычными чернилами из ручки, натирали волосы блестками из фольги для конфет, да, лаки не все были по карману- и пиво и сахарразводили- был период когда вообще ничего не было.
И еще был период когда к нам завозили обувь для покойников- такие красивые туфли, которые разваливались после 2-3 дней носки.
В белый лак наливали пасту от ручек, получался цветной. Даже зелёный и чёрный.
Одноклассница красила волосы "серебрянкой", насыпла на голову этот порошек и руками взбивала по всей голове, получался пепельный цвет. А помады, лаки и прочее всегда можно было купить у поляков.
А челку никто перекисью не осветлял? Моя сестра так делала, получалась рыжая :)
Anonymous
я в 80х ток начала косметикой пользоваться))) как щас помню свою первую помаду руби Роуз белую перламутровую(тогда вся школа ходила с такими губами, цвет был модный, гы), быстро вошла во вкус и следущая помада была коричневого цвета. Блин, какая же стойкая и ложилась хорошо, фору даст люксу, ток запах химозный был), помад потом у меня было очень много.
Сладкой водичкой да, ставили челку но это было в начале 80х, потом лаки появились, мне крестная привозила импортные в розовых флаконах, не помню фирму((( безопасные для озонового слоя)
А челку копиркой наша учительница начальных классов натирала))) фиолетовым, желтым цветом) вообще странно было, она такая споконая девушка была, только-только вуз закончила а на голове страх был - полголовы белый цвет, полголовы непонятный и прическа - взрыв на макаранной фабрике

духи еще крестная дарила, одни были в маленьком флакончике с пульверизатором, как же круто пахли млиииин! Названия не помню...и аналог найти не могу
Anonymous
На даче валяется "Наука и жизнь" за 70-80гг. Там масса пЭрлов в полезных советах. Например как сварганить помаду из ХЗ чего, особенно если у вас завалялся пустой красивый тюбик из-под вожделенной импортной.
Дзинтарс же были помады..перламутрового цвета,запах до их пор помню..почему-то хотелось их скушать,эти помадки. Духи-деда помню купил много, Испахан, Мажи нуар,(дезик тоже был Мажи нуар) Пуазон..примерно 88-89 год,если не соврать. Тени-наборы Пупа, Кристиан Диор набор в синем чемоданчике пластиковом,на цепи,синего цвета. Крема Пондз, в белой баночке.А если не про косметику,помню папа стал заниматся зачем то вещами сэконд хэнд,я оттуда брала рубашки,клетчатые,гладила,в пакетик прозрачный,и продавала в школе :-D по 10 или по 15 рублей,точно не помню..был 92 год.
Читаю автора и понимаю, что жизнь прошла мимо :)
Я хоть и была старшеклассницей в конце 90, но занималась танцами и года с 93 приходилось на концерты краситься. Тогда были тени Руби Роуз, лак Прелесть, помаду уже не вспомню, но, по-моему, тоже Руби Роуз.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения