351
Anonymous
Все остальное
22.02.12 11:31

с отвращением к моему подарку

отнеслась вчера моя подруга, которая давно не была у меня в гостях. Обидно до слез. Я так хотела сделать приятное.
Занимаюсь мыловарением и так как у меня двое маленьких детей, всегда просто тоннами остаются обмылки после купания. Сначала выбрасывала, а потом мне пришла в голову идея, не пропадать же добру. Я делаю сувенирчики из этих кусочков, делаю новые мыльца. Презентовала вчера подруге, та восхищенно попросила рассказать как я это делаю, я рассказала. У нее на лице такое отвращение появилось, даже не смогла скрыть. Мне так в душу запало, я же с душой и старалась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
отнеслась вчера моя подруга, которая давно не была у меня в гостях. Обидно до слез. Я так хотела сделать приятное.
Занимаюсь мыловарением и так как у меня двое маленьких детей, всегда просто тоннами остаются обмылки после купания. Сначала выбрасывала, а потом мне пришла в голову идея, не пропадать же добру. Я делаю сувенирчики из этих кусочков, делаю новые мыльца. Презентовала вчера подруге, та восхищенно попросила рассказать как я это делаю, я рассказала. У нее на лице такое отвращение появилось, даже не смогла скрыть. Мне так в душу запало, я же с душой и старалась.
Anonymous
Автор, это не вы около года назад ссали в стакан пластиковый мужа, а потом обижались что он блюет из-за этого?
Anonymous
Разводко, но навело на мысль, что эти все рукодельные мыльца из детских формочек, со старым кофе и жухлой травой вызывают отвращение. Мне одна дарила одно время из лаш "ручной работы", я все повыкинула, одна вонь.
Anonymous
Спасибо, автор, теперь буду с осторожностью принимать подарки (мало ли из чего они сделаны :scared2 )
Душевная вы наша! А из дерьма вы никаких сувенирчиков не лепите? :-)))))
Ешьте, гости дорогие. Все равно - выбрасывать.
Оссподи, совсем фантазия иссякла? Было это уже, про детские обмылки и самодельное мыло. То ли два,то ли три года назад. :)
Ну слово в слово.
Я понимаю себе делать мыло - безотходное производство. Но в подарок!!!!!!!
Это не подарок, надо было сначала рассказать, что у вас хобби такое-делать мыло из оставшихся кусочков. А вот потом уже подруга могла сказать : "Слышь, Мань, а "презентуй" мне свое изобретение, понравилось". Либо просто похвалить , ну или еще чего.
Я как то пробовала обмылки переварить - это же жутко неудобно - цельные кусочки не расплавляются, а на тёрке их тереть ну ооочень геморройно. В целом КПД ничтожно мал.
Куда проще новый кусок детского мыла натереть, и стоит он 10-15р., и удовольствия больше.
О, вспомнила, бабушкину поговорку - это называется "из говна горох молотить".
В студенческие годы пришла я к подруге, она у бабки одной комнату в доме снимала, а бабка эта пирожков да пирогов всяких напекла. Я на радостях на них налегла, а подруга смотрю не ест, спрашиваю, а ты чего не ешь пирожки? Она мне, добрая душа,рассказала,что бабка оказывается из засохших кучочков хлеба, который ей дети свозят тесто делает. Я тогда тоже чуть не проблевалась.
А подруга говорит, смотрю, ты с удовольствием ешь, не хотела аппетит портить)))
Жидкие средства гигиены всем в помощь:)
автор,у меня только вопрос-зачем было правду рассказывать?сказали бы-секрет фирмы и т.п. Ну реально-не очень звучит..из обмылков. сказали бы из нового мыла-вот сварила такое(ну хотя бы)
Anonymous
ладно, а куда обмылки девать то?
Aвтр
Некоторые вещи лучше не знать и не видеть.
Например, как некоторые люди готовят. Пробуют с ложки, облизывают, потом опять в общее блюдо. Так, например делают "лучшие повара России" в увиденном недавно шоу Адская кухня, еще они облизывают пальцы постоянно, что уж говорить про обычных "хозяюшек".
Я тут увидела воочию, как моя приятельница моет фрукты и овощи. Просто гроздь винограда проводит под струей воды один раз и дает ребенку, виноград если чо на открытом рынке куплен.
Anonymous
Все теперь стали рукодельницы, и норовят свои поделки впарить. Одна знакомая все пустые бутылки оклеивает и дарит и доски разделочные. Убожество невозможное. В лицо не скажешь. Есть хорошие и красивые вещи, но так мало их.
Anonymous
пистец.. а волосья лобковые в художественном орнаменте вы в перетопленные обмылки не добавляете?
Лучше уж знать, что из чего делают, хотя...
Автор, вы не правы.
Переходите на жидкое мыло, тогда не надо ничего выбрасывать.
Вот хороший топ. Не то что вчерашний про лосося. Можно разгрузочный день устраивать. :)
Какое счастье, что я не пользуюсь мылом!!!! Для рук у меня жидкое мыло, для душа - гель. Для детей - детский гель. Терпеть не могу размокшее мыло на раковине и обмылки.
Anonymous
Бабушка моя в пору дефицита складывала обмылки в кусок колготки и завязывала такой кулечек. Им пользовалась в хоз. целях - посуда, раковина и пр. В деревне.
Но дарить обмылки...
Anonymous
Вы это... делаете ну и молодец, главное не рассказывайте никому из чего вы это делаете. Соврите что нибудь.
если б вы не только с душой, но и смозгами постарались) ща для мыловаров рай, продаётся всё что хошь. Мудовым обмылкам радуйтесь сами)
Я плохо понимаю косметику типа LUSH и всякое мыло, и прочие самодельные вещи гигиены (непонятного происхождения). Отмечу, что уважительно отношусь к творчеству, ваянию, креативу и тому подобному.

Но может кто знает?
На какой сегмент рынка рассчитано домашнее мыловарение?

А вообще, здесь же, на Еве мне дали прекрасную наводку крепить обмылок к новому кусочку. Да. Обозвали по-всякому, напридумывали. Но теперь я не мучаюсь вопросом куда деть. Выкидывать жаль. Мыло варить - ну это знаете. Время ещё потратить, силы, а выхлоп - сомнительный.
По расходу мыла поддержу автора. Мыло можно дома завести для всего, отдельное. Его много может быть дома, а не 1 штука на всех. И современное свежее мыло смыливается только ну. В два счёта. С полежавшим мылом из каких-нибудь закромов расход другой, оно дольше мылится. Жидкое мне тоже советовали. Однако по причине отдушек я не всякое могу юзать. От кускового не уйти.

Автор, вы не расстраивайтесь, считайте, что вы делали для себя, опыт получить, научиться. Если вам так это занятие дорого, делайте только своей семье. Скорее всего другие люди это не оценят. Из обмылков.
Меня уже от слова "мыльца" тошнит, а если еще представить процесс переработки прокаканных обгрызков с лобковыми волосьями мужа.Руки у таких рукодельных девушек пообрывать бы на фиг.
Anonymous
Разводка?
Надеюсь это разводка. У меня ребенок такой игней увелкается. Основа копье стоит в пересчете на готовое изделие:-) И ему-то строго-настрого было обьяснено что "это дарим только бабушкам":-) Бабушки поймут и будут рады. И даже воспользуются. Остальным все это рукоблкдство ни о чем нах не надо. К валянию, скрапбукингу. декупажу и прочему лэмпворку отношусь с уважением. Но это и энерго, и материально затратно.
НЕ стоило, наверное подруге рассказывать происхождение этого подарочка. Я бы после вашего ухода выкинула бы подарочек от греха подальше.
фильм какой-то вспомнился. там ребенка недолюбливала училка, а он ей на праздник подарил мыло из обмылков (и рассказал из чего) - получилось такое "импортное" полосатенькое. училка взяла, не побрезговала.
А меня вот что взволновало... Мы одни вообще не пользуемся мылом в кусках? У нас его нет вообще уже много лет. Двое детей, их тоже с рождения детским гелем. Руки моем жидким мылом.
Я к чему... Может, я что-то не так делаю? Может, жидкие средства - это неглиже по каким-то причинам? Может, какое вредное воздействие? Просто не могу понять, зачем можно пользоваться таким мылом, да еще в таких диких количествах, да еще выбрасывая половину неиспользованного куска (пардон, не выбрасывая, а применяя в подарки)... Оно чем-то лучше? Насколько красивее и аккуратнее пузырьки с жидким мылом, а не мыльницы с раскисшими бесформенными кусками...
Anonymous
97 год..роддом. Прихожу со своим баллончиком пены для бритья. Санитарка на меня тАААк посмотрела и кивает головой в сторону со словами "У меня свое". И стоит там 3 литровая банка со соплями всевозможных цветов и оттенков. это так...вспомнилось.

подарок бы такой тоже не оценила. Ну может не показала бы так явно свой негатив, но до дома не донесла бы
Плачу до слез.Больше всего понравилось вот это

"Вы знаете, муж как-то нашел в квартире чужие мужские шорты, а я через пару месяцев запечатанное женское белье абсолютно не моего размера.
И мы друг другу поверили.:-)
Я точно знаю, что не изменяю мужу. Ключи от квартиры мы никому не даем.
Откуда, что взялось мы так и не поняли."

Видать,так усе и было на самом деле - я почему-то сегодня в это верю.А вот пару лет назад засомневалась бы))
почитательница талантов
мыловарение это классно,красиво,хобби,но совершенно не практично,гораздо удобнее жидкое мыло !
И если делаете,то думаю лучше для себя использовать его.
Подруга явно хотела услышать какое это удивительно-красивое занятие, а вы ее своими обмылками спустили на землю
Блиин, моя подружка тоже мыло варит... нужно спросить, не из обмылков часом) Вдруг тоже умишка хватило)
Anonymous
С такими подругами рукоблудными и врагов не надо)
Anonymous
слушайте, люди. А вот вы когда в гости приходите и хозяйским мылом руки моете, не задумываетесь, кто им до вас какие места мыл? Вроде как обычно не брезгуют...
А как из того же мыла новый кусок сделали - сразу вспомнили про мудя и прочее..
Anonymous
я тоже мыло варю, но обмылки в сувенирки не перерабатываю. бывает, что сваришь партию мыла, а она рожей не вышла - ну раздаришь на хоз.нужды, но обмышки перерабатывать это как-то да... не гигиенично что ли...
не, я такого не делаю.
я чета не пойму, а вы что, прям мылом мылитесь? Обычно мочалку или руки намылю, а потом уже тело моешь.
Обмылки выкидываю нафиг
Я понимаю вашу подругу. Если б смогла скрыть отвращение при вас, то точно б выкинула в первую ближайшую урну.
я бы в раздрае была) Вам бы ничего не сказала , но мылом не пользовалась. Мне было бы неприятно
я наверное друзьями не брезгую.
Ну вы дурО! Уж просите. Коль уж сделали из обмылков, то хоть бы не говорили. Я бы тоже побрезговала таким подарочком.
Anonymous
каждую рукомойку теперь эту тему вспоминаю, ух!
у нас на работе висит жидкое мыло и как раз за эту кнопочку трогают все, полотенца бумажные висят, но не мыть руки с мылом реально невозможно так как работаешь с деньгами и если ополоснуть руки грязь не сойдет . С собой носить мыло просто невозможно если жидкое ,то оно тяжелое ,а если в мыльнице какой резон ? мыльницу на раковину ставите , а потом в неё убираете своё мыло. А в раковину вся грязь стекает .Дома держу и жидкое мыло и кусковое ,но больше люблю кусковое а от жидкого мыла может бутылка вся им быть заляпана, мне часто приходится ее мыть . Иногда реально надоедает перехожу снова на кусковое .Обмылки выбрасываю прикреплять нановое мыло не нравится мыло теряет внешний вид . А бумажными полотенцами руки вытирать дорого хотя моя подруга так делает ,потом на работу приносит когда окна моет она ими стекла вытирает ,все время мне говорит: что руки чистые она вытирает ,значит и полотенца чистые ;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения