80
Выпендрёж и зависть
Мне интересно, что еварушницы и еварушники понимают под выпендрежём. что вы вкладываете в это понятие?
я хочу понять других людей, а больше саму себя, может я не права.
Допустим, общаешься с человеком просто так ни о чем. И чувствуешь всё сильней и сильней, что он перед тобой выпендривается. Тут сразу сочтут, что я завидую этому человеку, а он вовсе не выпендривается, нормально себя ведет.Если нормально себя ведет, не выпендрвается, почему становится неприятно общение и хочется его свернуть и отвалить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне интересно, что еварушницы и еварушники понимают под выпендрежём. что вы вкладываете в это понятие?
Допустим, общаешься с человеком просто так ни о чем. И чувствуешь всё сильней и сильней, что он перед тобой выпендривается. Тут сразу сочтут, что я завидую этому человеку, а он вовсе не выпендривается, нормально себя ведет.Если нормально себя ведет, не выпендрвается, почему становится неприятно общение и хочется его свернуть и отвалить?
Anonymous
Банальность скажу, конечно - но выпендреж каждый понимает по-своему, и тут ничего не поделать...
Несколько раз сталкивалась с тем, что мои слова не просто посчитали выпендрежем, но и заявили об этом всем вокруг... ну извините, напрягаться, чтобы доказать, что я не выпендриваюсь - не собиралась и не собираюсь:-):-Р
Самый показательный пример - на последней встрече выпускников (давненько это было, кстати) - разговариваем мы, значит, с бывшим одноклассником о компьютерных играх. Такой легкий, тупой треп, ну встретились два любителя и обсуждают, где в данной игре какие полезные штучки лежат, и в каком городе у какого торговца что выгоднее покупать...*хихикает* Ни к кому не пристаем, кстати, с этими глупостями... И тут поднимается наша бывшая одноклассница и заявляет - мол, как ты раньше всегда пыталась казаться всех умнее, так и сейчас продолжаешь выпендриваться:-0:-):-)
Гыгыгыгыгы:-) Видимо, чтобы не выпендриваться, я должна была с нашими деффками перемывать кости бывшим знакомым и еще воТТку хлебать:-)
Несколько раз сталкивалась с тем, что мои слова не просто посчитали выпендрежем, но и заявили об этом всем вокруг... ну извините, напрягаться, чтобы доказать, что я не выпендриваюсь - не собиралась и не собираюсь:-):-Р
Самый показательный пример - на последней встрече выпускников (давненько это было, кстати) - разговариваем мы, значит, с бывшим одноклассником о компьютерных играх. Такой легкий, тупой треп, ну встретились два любителя и обсуждают, где в данной игре какие полезные штучки лежат, и в каком городе у какого торговца что выгоднее покупать...*хихикает* Ни к кому не пристаем, кстати, с этими глупостями... И тут поднимается наша бывшая одноклассница и заявляет - мол, как ты раньше всегда пыталась казаться всех умнее, так и сейчас продолжаешь выпендриваться:-0:-):-)
Гыгыгыгыгы:-) Видимо, чтобы не выпендриваться, я должна была с нашими деффками перемывать кости бывшим знакомым и еще воТТку хлебать:-)
Деланный,кукольный голос-уже выпендрёж.чрезмерная манерность- туда же.фразы "покупаю только в...""как можно ходить(ездить) куда-то кроме..." а почему вас волнует,что вас заподозрят в зависти?
У меня только одна такая знакомая ,но я не обижаюсь на ее выпендреж .ЕЕ муж только пару лет назад начал крупно зарабатывать ,она решила быть по моему похожей на героиню бразильских сериалов ,хозяйку Дома :-) У нее дома -няня (это ее мама) домработница (раз в неделю приходит из агенства по уборке помещений) кухарка ( 2 раза в неделю женщина готовит горячее и сладкое на 3 дня) шофер (это постоянный таксист) .Умелое на встрече что то вроде "Извините я опоздала,няня застряла в пробке ,я не могла ребенка оставить на кухарку ,т,к домработница заболела и я ее попросила помыть полы в спальнях.И шофер опоздал на 15 мин " :-) Может раздражать собеседников представляющих штат помощников в униформе
Я недевно, похоже так выпендрилась. Случайно, не нарочно, так вышло. Теперь буду следить за собой. Надеюсь, что девушку не обидила. Задачи выпендриться не было, встреча была короткой и я мысль до конца не довела. В общем мне стыдно.
Anonymous
У меня есть близкая знакомая, финансовое положение которой мне очень хорошо известно - оно вполне себе среднестатистическое. Но как только при ней начинаются разговоры...
Пример: про отпуска - "да я вообще не понимаю как можно жить в дешевой гостинице, мы всегда в приличные места едем и только в люксы" (это они в четверку ездили по скидочной акции втроем, с ребенком мужа - взяли номер двухкомнатный - было дешевле, чем два номера отдельных брать). Или "Да, мы прошлым летом побывали в Испании, Германии и Бельгии" - расшифровывается так: они взяли самые дешевые билеты в Испанию, туда перелет через Бельгию с пересадкой 9 часов, обратно - через Германию с пересадкой 11 часов. Не ну а че, действительно везде побывали :).
Думаю, такие высказывания могут вполне вызывать довольно-таки законную зависть собеседников из серии "чтоб я так жил", но при этом на мой взгляд она выпендривается.
Так что с моей точки зрения выпендреж - это способ подачи материала с намерением именно вызвать зависть.
Пример: про отпуска - "да я вообще не понимаю как можно жить в дешевой гостинице, мы всегда в приличные места едем и только в люксы" (это они в четверку ездили по скидочной акции втроем, с ребенком мужа - взяли номер двухкомнатный - было дешевле, чем два номера отдельных брать). Или "Да, мы прошлым летом побывали в Испании, Германии и Бельгии" - расшифровывается так: они взяли самые дешевые билеты в Испанию, туда перелет через Бельгию с пересадкой 9 часов, обратно - через Германию с пересадкой 11 часов. Не ну а че, действительно везде побывали :).
Думаю, такие высказывания могут вполне вызывать довольно-таки законную зависть собеседников из серии "чтоб я так жил", но при этом на мой взгляд она выпендривается.
Так что с моей точки зрения выпендреж - это способ подачи материала с намерением именно вызвать зависть.
Ок, обрисовываю ситуацию, судите сами, не обижусь на тапки. общаемся с приятельницей в одноклассниках, раньше давным давно тесно дружили, она уехала на ПМЖ в Китай. Интересны ее фотографии, а точнее комментарии к ним:
- доченька в кофточке от....(ХЗ кого, мне пофигу до этих брендов)играет в настоящий Лего.
- кормим жирафика в курточке от.....
- кушаем морожное в...... (видимо это крутой ресторан, если она пишет)
- шагаем по лужам в резиновых сапожках от.....
- вот как здорово нам кататься на качельке в....(и дальше описывает подробно платьишки какого-то бренда)
Все общение ее сводится к тому, что она пытается у меня выяснить, каких брендов игрухи у моего сына. И если ничего особенного, то сразу идет подробный рассказ. что они играют только брендовыми игрухами. потом спрашивает, как мы питаемся. Затем идет подробный рассказ про экологически чистые пролукты в супер0пуперских магазах. ОЛписывет цены на каждый продукт и добавляет, что может это позволить в легкую. Делает акцент всегда на это. Честно говоря, тяжело общаться.
- доченька в кофточке от....(ХЗ кого, мне пофигу до этих брендов)играет в настоящий Лего.
- кормим жирафика в курточке от.....
- кушаем морожное в...... (видимо это крутой ресторан, если она пишет)
- шагаем по лужам в резиновых сапожках от.....
- вот как здорово нам кататься на качельке в....(и дальше описывает подробно платьишки какого-то бренда)
Все общение ее сводится к тому, что она пытается у меня выяснить, каких брендов игрухи у моего сына. И если ничего особенного, то сразу идет подробный рассказ. что они играют только брендовыми игрухами. потом спрашивает, как мы питаемся. Затем идет подробный рассказ про экологически чистые пролукты в супер0пуперских магазах. ОЛписывет цены на каждый продукт и добавляет, что может это позволить в легкую. Делает акцент всегда на это. Честно говоря, тяжело общаться.
автор
Да вот зайти хотя в топик наподобие "навеяно экономией" и полюбоваться, как тетеньки трусами-коВтами размахивают и о брендах беседуют). ПрЭлесть!
Питерцы хвалятся самым наипротивнейшим способом имхо- http://bordur-porebrik.livejournal.com/19714.html Живу за границей, иногда встречаются русские, питерца сразу можно узнать по таким высказываниям как "у меня с деньгами совсем хреново, мой счет весь в минусе, а я себе все покупаю и покупаю, вот зачем-то опять двести тридцать пятую юбочку счас купила" (и так "досадует на себя" типа)
Anonymous
Лучшая подружка как выпьет, обязательно рассказывает, как она "позвонила своему другу-полковнику ФСБ и он всех построил" или "не мели чушь, вот мне один мальчик из управления делами президента сказал". Прям не знаю, когда они у ней кончатся)
Все уже смеются, а она не замечает
Все уже смеются, а она не замечает
Anonymous
К счастью в моём окружении таких мало. Помню, что начальник один купил себе мерседес, по его словам, чтобы "Мне завидовал директор".
Считаю, что хвастаться перед людьми материальными вещами это страшнейший моветон. Рассказывать о своей интересной работе и вообще личных успехах , а также личных связях с могущественными и богатами я хвастовством не считаю.
Считаю, что хвастаться перед людьми материальными вещами это страшнейший моветон. Рассказывать о своей интересной работе и вообще личных успехах , а также личных связях с могущественными и богатами я хвастовством не считаю.
Однажды выпендрилась в обществе - машиной похвалилась. Увидела недоумение и иронию. Оказывается, у всех гораздо круче и на это не принято акцентировать внимание: ну, мэрс и мэрс, это ж нормально)
Этот случай научил поскромнее быть)
Этот случай научил поскромнее быть)
Anonymous
за других радоватьса очень сложно, поэтому и называют это выпендрёжем. Как беда или пожалеть так пожалуйста, а порадоваться за другого жаба душит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения