93

Лунатики

Навеяно темкой "Боюсь принимать душ".

Как-то уложила старшую дитя спать и пошла в душ.
Слышу, шебуршание какое-то в коридоре.
Я в чем была (читай с голой ж...) метнулась в коридор и застала такую картину: маруся моя стоит у входной двери невменяемая, глаза в кучу....открывает дверь входную и, оставляя открытой ее, разворачивается и шлепает обрато в койку со словами "Сейчас этот придет"...

Вот это потом был страх постоянный, что ее опять средь ночи как-нибудь переклинит, пойдет откроет дверь и "будет нам всем счастье".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темкой "Боюсь принимать душ".

Как-то уложила старшую дитя спать и пошла в душ.
Слышу, шебуршание какое-то в коридоре.
Я в чем была (читай с голой ж...) метнулась в коридор и застала такую картину: маруся моя стоит у входной двери невменяемая, глаза в кучу....открывает дверь входную и, оставляя открытой ее, разворачивается и шлепает обрато в койку со словами "Сейчас этот придет"...

Вот это потом был страх постоянный, что ее опять средь ночи как-нибудь переклинит, пойдет откроет дверь и "будет нам всем счастье".
ооо...помню как я испугалась,когда на даче у бабушки моя двоюродная сестра перелезла через меня и пошла в сад...ночью!!Она довольно долго лунатила,и я все боялась что вот так уйдет в сад и пропадет где-нить
А я сама в детстве лунатила) Мама рассказывала, лет 7 мне было, я спала с ней (папа в ночь дежурил),встала пошла сходила на кухню(хз зачем,воду не пила,ничего в общем-то там не сделала),развернулась пришла обратно в комнату и вместо того,чтобы лечь в кровать, залезла на подоконник (широкий,см.40-50 примерно)и улеглась там спать. Мама меня сняла и переложила в кровать, я естесно ничего не помню этого)))
И еще моя сестра родная отжигала блин))до сих пор и смех и грех)У нее мания была, встать ночью,и начать двигать диван)Я ей говорю "Лена,куда диван двигаешь?" Она:он тут мешает, Я: кому?, Она: не знаю. И ложится дальше спать. И конечно же,ничего на утро не помнит.
До сих пор хожу в ночи и ничего жива до сих пор. Со мной весело не только днем, но и ночью обхохочешься ;-) .
ой как страаашно... зачем рассказали - я теперь не усну ((((
блин блинский. мы ребенку только кровать-чердак купили. он у нас не лунатит, но теперь я буду думать "а вдруг!"
фифа
Родители рассказывают, что я лет до 12 иногда ходила ночью во сне. Из ржачного: сидят они на кухне, вдруг я захожу, открываю духовку и снимаю пижамные штаны собралась вместо унитаза писать.
Anonymous
А моя 5 летка, встала ночью, подходит к моим тапочкам, ровненько так их ставит, снимает трусы, садится и начинает писать. Я ее конечно тихонько остановила, побоялась, что испугается, но дело сделала.
Anonymous
У меня старшая лунатит. Разговаривает, ходит по квартире, воду пьет, плачет громко. Утром ничего не помнит. Пару раз останавливала ее, когда она пыталась пописать в ванной комнате и в спальне на пол. Утром опять таки ничего не помнит.
Дочка лунатила в младших классах. Могла встать и собраться в школу. Останавливали у дверей раз. Ничего потом не помнит. Потом прошло.
А ведь лунатизм это психическое расстройство
Anonymous
У меня тоже младший брат лунатничал. Я часто засиживалась на кухне с книжкой. Он спал, потом вдруг вставал, приходил на кухню и начинал мне что то рассказывать или доказывать. На вопросы не реагировал и меня, как будто, не видел. Потом резко поворачивался и уходил. Утром не верил, до сих пор думает, что я прикалывалась.
Anonymous
Знакомо как:) У меня аж два лунатика. Сыновьям по 8 лет, оба отжигают. В основном приступы весна-осень. Врач дормиплант нам прописала на обострение.
То бродят по квартире, что-то берут, перекладывают, двери открывают...Или сядут в кроватях, глаза окрыты, а там пустота и несут чушь такую!
Была у нас кровать двухъярусная, спали без проблем 2 года(внизу подушки лежали для подстраховки). И угораздило нас на даче поставить тоже двухъярусную. Всё вроде ничего, вот только не учли, что лестница с другой стороны у дачной кровати. И один из сыновей ночью решил спуститься по делам. И по привычке шагнул туда, где лестница в квартире расположена...Слава Богу, только ушиб позвоночника. Тут же кровать была распилена на две отдельно стоящие, от греха подальше.
Anonymous
сестра старшая частенько лунатит. и в двери пыталась выходить закрытые. но чаще всего может сесть посреди ночи в кровати и начать причитать "Ой, дура я дура!"))))))
Anonymous
почему одни бредят ночами, а другие нет? говорят, что из-за стрессов, нервов. но у сестры например более спокойная жизнь, я же постоянно на нервах, но не брожу)
Anonymous
Лунатикам нужно мокрую тряпку или полотенце ставить возле кровати,чтобы встал и сразу наступил,моментально просыпаются.
Anonymous
У меня подруга лунатик. Однажды запинала меня ночью (отдыхали вместе в пансионате, спали рядом), когда ей приснилось, что меня завалило утопленниками, и она кинулась меня спасать - меертвецов скидывала, значится. Я проснулась от того, что она лупила по мне и чего-то там бормотала. Причем все происходило при включенном свете. У меня самой долго потом ручонки от страха тряслись :-)
Муж ее уже привык, периодически прсоыпается от того, что она его то царапает (тогда ей снилось, что на нее напала огромная волосатая обезьяна), пару раз обнаруживал ее в кладовке, где она пыталась улечься спать на полочке. Когда подружка ребенка родила, несколько раз брала малышку ночью и ходила по квартире - пошла как-то "чинить" якобы протекающий унитаз, муж дитя вырывал.
Я тоже в детстве и подростком лунатила. Было лето и жарко, поэтому спали с открытыми балконами. Я очнулась на балконе держась за перила и голова свесилась через балкон. Очнулась я от того, что перила за которые держалась, были прохладными и и не могу понять, почему я здесь. После этого стала ставить стулья около двери балкона. А зимой очень часто просыпалось от того, что лбом об холодное стекло прикладывалась. Было страшно. Сейчас вроде ничего такого нет и слава Богу.
Anonymous
А к врачам не ходили с этой проблемой? У подруги дочка в 2 года лунатила, им невропатологи говорили, что это один из признаков чего-то (не помню термин) и может быть предвестником эпилепсии. Помню лечились они таблетками полгода - все прошло.
Anonymous
Дочка иногда "лунатит", но в основном, когда болеет почему-то, как бредит. Из последнего: орет, глаза круглые: " Я жениться пошла... не хооооочуу женитьсяяя!!" (5 лет, если что :-) ) Еще: ходит взад-вперед по комнате со словами: "Я должна кое-что сделать... я должна убрать уже эту кровать! В конце-то концов!" И самое, на мой взгляд, убойное: "Все... это заговор!... где наши?!"... Самое интересное, на вопросы отвечает. Иногда мне прям страшно.
мама
У моей старшей дочери было такое пару раз. Я очень чутко сплю и сразу реагирую на любое движение. Очень волновалось, что бы не повторилось, т.к. спальни были на вотром этаже и дочка во с не шла прямо к лестнице. Я боялась, что бы она не скатилась в низ.
У меня у сына было пару раз. Невропатолог посоветовала пложить около кровати либо пластмассовый коврик с колючками (бывают такие для ног), либо насыпать в коробку крупу. Чтобы проснулся сразу.
Anonymous
Я в детстве лунатила. Для меня это был ужас-ужасный (просыпалась не там, где уснула), а родители только посмеивались.
у меня в семье практически все лунатили в определенные моменты жизни: троюродный брат лет в 25 ходил и исправно ссал в цветочные горшки своей мамки, потом прошло., родная тетя когда была маленькая вставала и рассказывала стихи, потом ее сын, мой братик, лет с 5 до 8 периодически вставал и ломился то в окна то на балкон, в основном в полнолуние - сама видела - спал, а потом встал и к балкону, стоит качается и на луну смотрит, так мин.30 стоял, потом развернулся и в кровать спать пошел..а сейчас у меня дочка лунатит, то со слезами орет как не нормальная, то бегает по среди ночи двери открывает и бежит спать, как ни в чем не бывало, а последний раз встает на кровати на четвереньки качается и повторяет " я так больше не могу" и плачет, я ее еле разбудила, спрашиваю что снилось, а она как будто и не было ничего, удивленно мне отвечает что ничего не снилось, все хорошо... говорят надо мокрую тряпку или таз с водой ставить около кровати, что бы когда встал ногам мокро и проснулся
Anonymous
Я тоже лунатила, чем пугала свою маму очень.
Как-то среди ночи я подошла к маме с открытыми стеклянными глазами и тяжёлой статуэткой в руках и замахиваясь строго спросила: лёв или станция? Мама сказала: чего? иди спать!
А я сильнее замахнулась и строго спрашиваю: лёв или станция? Она испугалась и быстро промолвила: лёв... Я сказала: аааа, лёв, ну тогда ладно(аккуратно поставила статуэтку на пол и пошла спать), мне мама до сих пор вспоминает: а если бы я тогда сказала станция...убила бы?
Anonymous
Вставать - никто не встает, но муж и сын иногда спят с открытыми глазами. Веки не короткие, глаза спокойно могут закрыть. Только не закрывают. Иногда зайду в комнату, а они оба лежат с открытыми глазами и зрачками в разные стороны вращают, сны смотрят.
Anonymous
дочка старшая лунатила-один раз я проснулась от того,что в комнате кто то ходит,смотрю дочка идет. Я ее спрашиваю-"что с тобой? ты куда?" она молча в кровать ложится. Я к ней,она со стеклянными глазами, потом растормошила ее, он говорит "нет,ничего не знаю,не ходила никуда". Потом как то под стол залезла,сама плачет. Пару раз к двери входной направлялась зачем то,ловили,обратно в кровать укладывали. И бывает,то болтает чего то во сне,то ссорится, то плачет. Нифига не смешно((
Anonymous
Старшей лет пять-шесть?
Anonymous
Старшего сына снимала как-то с турника в коридоре среди ночи. Пошла в туалет, смотрю - висит. На вопросы не реагировал, потом ничего не помнил. Ему было лет 8-10. Еще пару раз бродил ночью, да я и сама в детстве могла кровать постелить и лечь сверху... утром дрожа от холода просыпалась. После окончания пубертата ничего похожего ни у кого не повторялось.
ооо,знакомая тем. Надо же,у меня сын не один такой.Постоянно ходит по квартире,или стоит в комнате,разговаривает,несколько раз приходил к нам с папой в комнату,стоит смотрит...разворачивается и идет к себе.Что только не было,то пишет за столомна утро ни черта не помнит,стыдится,а мне стъяшно-(
А у моего старшего лунатизм только с температурой проявляется, то есть когда температура под 40 резко падает, начинаются глюки. Как правило, за ним гонятся драконы. Может это и не лунатизм, а просто температурные глюки. Он приходит ко мне с абсолютно ясным выражением лица и говорит: "Мама, спаси меня, они сейчас меня догонят, пожалуйста, мамочка". Первые разы я просто в панике была, потом уже знала, что делать. Но все равно, это так жутко.
лунатиков в армию не берут,ето псих.заболевание.
Anonymous
А у меня было в подростковом возрасте один раз и я так и не призналась родителям. Утром проснулась-все в порядке, ночь как ночь, только кот наш орет дурниной возле туалеа, встали открыли дверь (хотя обычно ее никто не закрывал плотно именно из-за ота), тот не успокаивается, папа встал узнать в чем дело-говорит "товарищи, а где лоток кота из туалета??" В семье мама, папа, я и сестра, все встали в недоумении, ищем лоток, нашли в шкафу в коридоре, кот в офигении, мы тоже. Пошли все досыпать, и тут у меня в памяти всплывают моменты,как я встаю в туалет и иду почему-то в ванну и сильно расстраиваюсь, чуть не до слез что не получается пристроится там никак, потом через некоторе время пошла в туалет все же, сделала дела и помню что решила за котом убрать и убрала лоток в шкаф, но помню это как какой-то нечеткий сон

Еще был случай,что сеста тот же злополучный лоток в комнату к себе тащила, т ей видимо приснилось что в комнате мышка (ага, на 15 этаже) и запах кота ее испугает, у нее папа его отобрал по дороге, тк не спал еще.
Папа ловил брата у открытого окна, 4 этаж. Мог встать уборку наводить, вещи на телевизор вешал. Да и много он чудил в свое время.
Anonymous
В детстве постоянно случались разные истории, с переходным возрастом закончились.
Сын лунатик. Но я уже опытная, сразу просыпаюсь, как только он начинает спускаться с двухярусной кровати
Муж лунатик, иногда забавно, иногда мне это очень жить мешает. Особенно когда мне вставать рано на работу, а я ношусь полночи с его чудесами. И болтает, и ходит, и даже еду в постель притаскивает :), добытчик! Почитала топ, спасибо что в тапочки не писает ))). Причем я уже почти профи по мягкому приведению в чувства, т.к. сын тоже лунатик, но на мужа мои вопросы и увещевания не действуют, он прям совсем в параллельном мире хорошо себя чувствует :). Мы с дочкой спим чутко, всегда собранно, чтобы отслеживать эту чудную братию, чтобы не дай Бог с лестницы не свалились, свои спальни не закрываем, все сечем ))). И чего только мы с мужем ночью не делали... в окопы командовал ползти, обещал закрыть собой есличе... массаж зеленым человечкам делали... окна закрывали в спальне вместе, а то Сергей Палыч (хто такой??) придет варить трубы и стены могут упасть... в общем, видимо в нашей семье это такая разновидность ролевых игр ))).
Никто детям тенотен не давал, чтобы сон спокойнее был? Нам неврипитолог сказала пить аж 3 месяца...
Anonymous
Я лунатила 2 раза. В лагере девчушка одна уехала посреди смены, так я на ее кровать перебралась, а посреди ночи меня со словами:"Тань, ты чё тут делаешь?" разбудила моя бывшая соседка- оказывается я каким-то макаром перебралась на свою старую кровать и дрыхла прямо на сетке, без белья и матраса.
А второй раз на даче проснулась среди ночи в туалет и долго щупала стены в поисках выхода, пока не схватилась за пятку брата, с хрипом подскочившего на кровати. Случился у меня среди ночи топографический кретинизм. Забыла куда идти.
Лечит психиатр или невролог транквилизаторами, антидепрессантами или гипнозом. Если cомнамбулизм связан с эпилепсией, требуется назначение противосудорожных препаратов
Anonymous
В детском и подростковом возрасте незрелость головного мозга так проявляется. У многих с возрастом проходит. Необходимо диагностировать не является ли это признаком ночных приступов эпилепсии, но такое, к счастью, случается редко. Кстати, мужики, которые в нетрезвом виде ходят в туалет в шкаф, тоже страдают от незрелости мозговых структур. Не надо это лечить у психиатра, если это разовые случаи и не мешают жить.
Дочка лунатила до 6 лет, к окну шла всегда. Как-то жили в комнате с балконом летом, жарко, балкон открыт-ставили стул чтобы на балкон не вышла. Ходила с закрытыми глазами и всегда к окну.
жуть какая! слышала такие истории...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения