177

Бабы Рязанские

Навеяно "бесцветной рязанской мордой". Много тут рязанских?
А ну-ка давайте, землячки, кто откуда?
Бабушка моя, по маме из Милославского, д.Масальщино, и еще родня ее в Скопине.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно "бесцветной рязанской мордой". Много тут рязанских?
А ну-ка давайте, землячки, кто откуда?
Бабушка моя, по маме из Милославского, д.Масальщино, и еще родня ее в Скопине.
Сама из города Рязани, а бабушка с дедушкой из д.Кочемары Касимовского р-на. Так что я коренная:-), и по лицу видно - не девушка а РУССКИЙ СУВЕНИР! Иностранцам нравлюсь:-)
А можно пример, фото в студию? Подозреваю, что я обладательница такой рожи.
У Михалкова старшая случаем не яркий предсьавитель?
Рязанцы - это вроде вятичи изначально. Ничего такие. Плюс Чувашия рядом. На некоторых отразилось, наверное.
Бабушка с дедушкой, приблизительно 1913 г.р. с рязаньщины, всю жизнь в захолустной рязанской деревеньке прожили, я там в детстве каждое лето тусила, родственников в самой Рязани куча.
Мой папа из Рязани. Саму деревню не помню, где он родился. Сейчас родня живет в самой Рязани и дача в Алеканово. Сейчас живу на маминой стороне - Москва.
Anonymous
А в Рязани- пироги с глазами.
Их едят- они глядят.
Anonymous
Из мужчин сразу представляю Влада Галкина, а из женщин типа Екатерины Вилковой

Anonymous
Я из Рязани
У меня охранник был и Рязани, это потом выяснилось, белёсый такой, белоглазый губашлёп, бесветный как моль. Не в Рязани дело кмк, в любой местности такие типажи имеются :)................
В Рязани никогда не была, всю жисть думала, что там все чернявые, ибо пример перед глазами был и всё детство мне про татаро-монгольское иго пели))))
Вот эталон рязанской бабы как собирательного образа. К самой Рязани этот образ отношения не имеет, а скорее набор характерных черт: но для меня лично это мужланистая хамовитая баба с наглой круглой рожей.

Ой, и я каГбЭ рязанская. :-) Бабушка и дедушка, ну и мама - г.Шацк Рязанской обл. Только я родилась уже в Подмосковье. Но к тетушке рязанской езжу регулярно, раза три-четыре в год. :-)
Вспомнила смешной случай. Мы как-то отдыхали в санатории в Солодче под Рязанью, на выходные туда заезжали много семей из Рязани, так вот столовке появилась новая семейная пара, жена такая курносая, круглолицая, веснушчатая. Мой муж говорит: "Ух, ты! Какая рожа рязанская!" А я ему говорю:"Так а мы где?" Получилось достаточно смешно, мнение было по поводу физиономии, без привязки к месту, а получилось, что все совпало. Так что у моего мужа именно такие лица почему-то считаются рязанскими.
А вообще-то в Рязанской области замечательные места, потрясающая природа, мы много лет проводим в Шиловском районе на турбазе недалеко от Борков и Святого озера. Какая там красотища, и люди там живут замечательные.
Мои бабуля с дедулей по маминой линии из рязанской губернии. И я, хоть никогда там не была (а очень хочу побывать, но пока не складывается), считаю себя "рязанщиной". :-)
а какой колоритный язык я впитывала с младых ногтей! правда, в нашем доме говорили грамотно (бабушка педагог по профессии), а вот от соседских бабушек наслушалась!) Например, до подростковых лет просили изловить "пырку" и звали "на молодое яичко", а после - грозились дать "бадиком по голым лыткам" за "портки анчихристовы", а "насурьмованы лупешки" обещали из "корца" умыть)))
Я, я! С всех сторон рязанская, куда ни ткни.
по материнской линии - Кирицы ряз. обл. спасского района
только я на них не похожа совсем. я блондинка, а они все - жгучие брюнеты... так что кто бесцветный - еще большой вопрос...
Anonymous
Бабушка по папе из Касимова Ряз.области- потрясающе красивая платиновая блондинка была
Оль, ничего себе :) Я из Милославки (Милославское), правда я не родилась там, родители переехали туда жить, когда мне было три года. Моя родина :) Скопин, ближайшая цивилизация.
Ой, ник безцветный получился :(
В детстве жила на ДВ, там выражение "Рязанская баба" считалось оскорблением, не понимала, что же там за бабы такие ужасные живут
Anonymous
а из рязанских НЕблондинов тока мы чтоле?
Я исчё Рязанская, по папе ;) Село Стрелецкие Выселки, Михайловский район, Рязанская область. Блондинка, ни грамма не курносая, тощая, в стереотип вписываюсь с огромным трудом :)))))))))
Муж у мине чисто рязанский. Бабы в их роду все мелкие и тошшие. Носы преимущественно тонкие и длинные. По поводу белесости затрудняюсь как-то. Свекровь моя достатошно яркая тётя, хотя и не красавица. Мужа с натягом можно назвать белесым, если по признаку белокожести, а так, он темный шатен, в детстве был конопат.
Я рязанская-ж..па партизанская,дед так говорил, по папе.
Сталкиваюсь по работе с уроженцами Рязанцины. Так вот, многие из них имеют чуть заметный восточный налет - скулы, карие глаза. Видимо, сказывается татаро-монгольское иго)))
Anonymous
Деревня Акулово (рядом Дубровка, Инякино, Полтавка, Сельцо-Сергиевка, Павловка, Свинчус, Тырново), Шиловский район. Бабушка и дедушка оттуда родом.
Я с рязанскими корнями. Бабушка с дедушкой из села Дегтяного Ряжского района Рязанской области :) Полный антипод белесой моли - темноволосые, ярко очерчены брови, скулы, "профиль греческий")))))))
у меня отец из Скопина :) Брюнет с серо-зелеными глазами. Простотой лица абсолютно не отличается :)
У меня мама родилась в Милославском районе, не помню где конкретно)
Anonymous
Я всегда про себя говорю "рожа рязанская" - потому как что уж греха таить - нос картошкой :)
И нравлюсь я себе очень сильно :)
Михайловский р-он,с.Печерниковские выселки.Мой папа там родился,а я все детство провела.
Церковь там большая была полуразрушенная,а сейчас ее отреставрировали:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/stepan190770.2/0_4aa25_9110654a_XL
Бабушка по маме из Сараевского р-на, с.Паники. Родственники бабушки и соотв-но их потомки (я, моя мама, мои тёти) брюнетки, со скулами, что-то неславянское присутствует;)
Актрисса Гуля Королёва- баба рязанская??? (самая младшая из баб)
Anonymous
с.Лопатино Скопинского района.
дедушка мой и вся по нему родня из Рязани (прадед- из деревни Дедюхино, рядом с Рязанью).

Если по типажу(прадед: унтер-офицер и прабабушка, все дети их, включая моего деда, моя мама и вообще все родственники близкие по деду или его братьям)- темноволосые, кареглазые.

Я- исключение, увы, папа-наполовину татарин "подпортил" фенотип и вышла я светловолосая и зеленоглазая... вобщем ни в кого в своей Рязанской родне.
и я по материнской линии..
Пронский р-н,д.Алабино - все детство там прошло
тоже к вам
Шацкий район :) Мамка шестая из детей - все русые и зеленоглазые, мы дети тоже такие же. Рост от 156 до 170 где то. Нет ни совсем худых, ни толстых.
Рязанская губерния, Ряжский уезд, д. Сасово... Ст.Бокино... Да, неяркие. Глаза с прищуром, предки ж вглядывались в дали, ждали татарских набегов:)Носики красивые достались. Волосы светло русые, толстых в роду нет. Трудолюбивы и смекалисты, не набожны...прадед кулак.
Я знаю , откуда я родом....
Прабабушка моя "с рязанской земли", её плохо помню, а вот бабушка моя часто использовала в обиходе выражение "рязань косопузая" )) не знаю по сей день, что это означает, бабушки уже тоже нет 15 лет... Жили они в Подмосковье, там до сих пор наш дом стоит, мой дядя там живет. Они были бледные на лицо (бабушка и сестры-братья), нас же с мамой уже дед "подправил", мы яркие, смуглые, темноволосые ))
Щщас как загутарим! :))

http://www.youtube.com/watch?v=5rupo-qIr5k

http://www.youtube.com/watch?v=XuDZs0QXUKQ

И вон еще подборка говоров небольшая:
http://rjaz.net/index/russkaja_rech_juzhnoje_narechije/0-27
Anonymous
деревня Кукуй,Рязанская область, Михайловский район, бабушка и мама.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения