буду без зубов....
Просто пожаловаться, наверное, ....
Под коронкой сломался зуб. Болит, собака, врачи однозначно говорят - снимать нафиг коронки, ставить импланты... Все понятно, в принципе, давно это надо было сделать (коронкам 14-й год). Но меня всю трясет от этой мысли... Зубы - передние, 14 лет назад я неудачно упала, сломала их, вот и пришлось ставить коронки. Как вспомню те дни - разбитые губы, зубов нет... я разговаривать не могла.... И вот сейчас - все снова. Муж подбадривает, мол, не рука и не нога, не парься. Я, говорит, тебя теперь еще больше любить буду - во рту ж теперь целое состояние будет, как у узбекской жены :) Ну, шутит, чтоб я не кисла...
А я все равно боюсь.... В понедельник буду записываться к ортопеду и уже начинать лечение, ибо реально болит уже. Ищу плюсы - сейчас в декрете сижу, на работу не надо ходить; обещают в кратчайшие сроки сделать декоративный протез (чтоб уж совсем без зубов не быть). Но вся эта катавасия затянется на 4 мес. мин., а реально - на полгода....
Кто через такое прошел, скажите - как эти полгода выдержать, чтоб себя нормально чувствовать? Как вообще жить полгода с этими декоративными протезами-бабочками?.......
Под коронкой сломался зуб. Болит, собака, врачи однозначно говорят - снимать нафиг коронки, ставить импланты... Все понятно, в принципе, давно это надо было сделать (коронкам 14-й год). Но меня всю трясет от этой мысли... Зубы - передние, 14 лет назад я неудачно упала, сломала их, вот и пришлось ставить коронки. Как вспомню те дни - разбитые губы, зубов нет... я разговаривать не могла.... И вот сейчас - все снова. Муж подбадривает, мол, не рука и не нога, не парься. Я, говорит, тебя теперь еще больше любить буду - во рту ж теперь целое состояние будет, как у узбекской жены :) Ну, шутит, чтоб я не кисла...
А я все равно боюсь.... В понедельник буду записываться к ортопеду и уже начинать лечение, ибо реально болит уже. Ищу плюсы - сейчас в декрете сижу, на работу не надо ходить; обещают в кратчайшие сроки сделать декоративный протез (чтоб уж совсем без зубов не быть). Но вся эта катавасия затянется на 4 мес. мин., а реально - на полгода....
Кто через такое прошел, скажите - как эти полгода выдержать, чтоб себя нормально чувствовать? Как вообще жить полгода с этими декоративными протезами-бабочками?.......
верхняя челюсть на заживление кости (или приживление под импланты, если своей кости недостаточно) 6 (шесть) месяцев.
Не 4. И не 3.
Там кость другой "породы", другого качества. Более рыхлая. Нижняя челюсть - приживление 2-3 месяца.
Совет: не спешите, сделайте томограмму в Пикассо (http://picasso-diagnostic.ru/) и с актуальной томограммой обойдите несколько врачей.
Сейчас стоматологий - как раньше палаток!! Причем, я узнала вообще вопиющий ужас (с моей т.зр.) Врачи-имплантологи-ортопеды-и прочее... арендуют КРЕСЛО в какой-нибудь стоматологии. Ну как знаете, мой любимый парикмахер-армянин Самвельчик арендует кресло в салоне, отдает 500 руб. в день, а все, что сверху - себе в карман. Но и пенки, краски покупает сам...
Так одно дело - волосы, на крайняк отрастут через месяц, а другое дело - зубы, операция по импланталогии... была в полном шоке, узнав такое... то есть, случись что, спросить не с кого будет: ой, а он у нас больше не работает!
Когда соберете несколько мнений, потом решите, что и как.
С временным протезом будет сложно. Психологически и физически. Он закрывает нёбо, меняется речь и дикция, не чувствуешь вкус еды. Нужно заново учиться говорить, язык упирается в него... это не смертельно, но чертовски комлексуешь. Поначалу. Потом привыкаешь, порой забываешь о нем. Но все равно - зубы по-любому лучше любого протеза.
Терпения и здоровья.
http://forum.stom.ru/topic/7577-implantirovanie-zubov-implantirovannie-pode/
в яндексе забейте протезирование зубов в турции, там очень подробно рассказывают, как все это происходит
У меня такая же бодяга с зубами. Так что сочувствую Вам и предлагаю не сильно расстраиваться. Выхода-то нет. Будем мечтать, чтобы быстрее закончилось лечение и всё было хорошо!:-)))
http://smotri.com/video/view/?id=v296671ba19
не дрейфить, все пройдет быстро, импланты ща уже научились ввинчивать, такша будете красивой, зато навсегда уж:)