40
строить или нет?
Просьба не переносить в квартирный вопрос, и в загород тоже, хотя бы пока. Вот какой назрел вопрос. Есть некая сумма денег, нужно приобрести жилье. Квартиру не предлагать, отпадает. Варианта 2 - либо купить участок за половину суммы и построить на половину суммы дом, либо купить за полную сумму участок с домом, уже готовым, оформленным и тд. Чтобы Вы выбрали? Анонинмно, так как хочу не предвзятого разговора
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросьба не переносить в квартирный вопрос, и в загород тоже, хотя бы пока. Вот какой назрел вопрос. Есть некая сумма денег, нужно приобрести жилье. Квартиру не предлагать, отпадает. Варианта 2 - либо купить участок за половину суммы и построить на половину суммы дом, либо купить за полную сумму участок с домом, уже готовым, оформленным и тд. Чтобы Вы выбрали? Анонинмно, так как хочу не предвзятого разговора
Anonymous
Я бы готовый выбрала...При самостоятельном строительстве тоже косяки вылезают...
Выбрала бы участок со всеми коммуникациями,и голой бетонной коробкой дома
Конечно строиться самим, если дом для себя, строились знаю :)...............
Если вам все равно, сейчас или через 3 года (в лучшем случае)?
Если у вас активный и понимающий в строительстве муж.
Если в течении трех лет у вас планируются крупные денежные вливания.
Если вы хотите построить Дом своей мечты и не боитесь трудностей и споров в семье, то стройте!
В противном случае, если вас устраивает готовый-покупайте, если нет-ищите другой вариант.
Если у вас активный и понимающий в строительстве муж.
Если в течении трех лет у вас планируются крупные денежные вливания.
Если вы хотите построить Дом своей мечты и не боитесь трудностей и споров в семье, то стройте!
В противном случае, если вас устраивает готовый-покупайте, если нет-ищите другой вариант.
Судя по вопросу вы далеки от строительства.
Если еще и рабочий график плотный, то лучше купить полностью отделаный и нравящийся вам дом.
Так засады будут вылезать постепенно и не отнимут много сил и времени.
Для себя я за строительство.
Если еще и рабочий график плотный, то лучше купить полностью отделаный и нравящийся вам дом.
Так засады будут вылезать постепенно и не отнимут много сил и времени.
Для себя я за строительство.
Как человек прошедший через стройку и так сказать закаленный в боях могу сказать. Если есть деньги - покупайте готовое. Строить - только при наличии человека, хорошо разбирающегося в строительстве, решительного и пробивного (качество необходимое для штурма различных админисчтративных препон). Самостоятельное строительство от косяков не спасает, даже если вы понадеетесь на опыт и знания строителей, или начитаетесь всякой умной литературы. По ходу пьесы быдыт всплывать различные подводные камни, потребующие корректировать всякие планы и проекты на ходу, что иной раз приводит к таким же точно косякам, которые также прекрасно всплывут у вас позже. К тому же строиться можно только в том случае, если вы уверены что финансово вы потяните процесс от и до. Лучше поизщите вариант, где люди проижили уже хотя бы пару лет, посмотрите со специалистом, расспросите хозяев. Мы свой дом постороенный продали в прошлом году. Прожили в нем два года, за это время все косяки которые были вылезли и мы их благополучно ликвидировали. Так что наши покупатели получили безпроблемную конфетку, до сих пор нам спасибо говорят и "как нам повезло".
очень много плохих домов на продажу.
знакомый купил дом за 18 мил, сейчас меняет отопительную систему, насос, камин неправильно сделан. красная цена дома мил 8.
около нашего участка продают за 6 хижину, не преувеличиваю
мы в дом вложили 10 мил, у нас все идеально т.т.т.
если у вас есть время стройтесь.
знакомый купил дом за 18 мил, сейчас меняет отопительную систему, насос, камин неправильно сделан. красная цена дома мил 8.
около нашего участка продают за 6 хижину, не преувеличиваю
мы в дом вложили 10 мил, у нас все идеально т.т.т.
если у вас есть время стройтесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения