жить ли рядом с родственниками?
Недавно купили участок, начали строиться. Будем жить в одном городе с родителями мужа и моей сестрой, но на расстоянии 10 мин.езды на машине. Был вариант купить участок рядом с ними (они живут в одной районе), но там по некоторым причинам не срослось.
А сейчас я задумалась: а может стоило бы дожать ту ситуацию и выбрать вариант в шаговой доступности к ближайшей родне? С сестрой у меня отношения хорошие, но у нее только-только родился первенец, бабушек-дедушек рядом нет. Я человек безотказный, не работаю - боюсь, не сядет ли "на шею"? Пусть грубо, но такой вариант возможен (из жизненного опыта).
Со свекровью отношения ровные, без любви, 9-летний сын каждый выходной проводит у них (большой коттедж). Если бы жили рядом, деть бы туда ходил сам когда захочет, ему нравится у них в гостях. Но также есть вероятность контроля за нами оттуда.
Как вы считаете - лучше жить на расстоянии или вблизи от родни?
А сейчас я задумалась: а может стоило бы дожать ту ситуацию и выбрать вариант в шаговой доступности к ближайшей родне? С сестрой у меня отношения хорошие, но у нее только-только родился первенец, бабушек-дедушек рядом нет. Я человек безотказный, не работаю - боюсь, не сядет ли "на шею"? Пусть грубо, но такой вариант возможен (из жизненного опыта).
Со свекровью отношения ровные, без любви, 9-летний сын каждый выходной проводит у них (большой коттедж). Если бы жили рядом, деть бы туда ходил сам когда захочет, ему нравится у них в гостях. Но также есть вероятность контроля за нами оттуда.
Как вы считаете - лучше жить на расстоянии или вблизи от родни?
Они ко мне в отпуск летают, созваниваемся каждую неделю и по скайпу говорим, СМС и по эл. почте - очень часто.
Сестры тоже жалеют, у нас мечта - когда-нибудь опять жить хотя бы в одном городе, как в нашем детстве. Но увы - они в Москву не смогут перебраться(
Но если Вы боитесь, что Вам на шею сядут - не стоит вам рядом жить.
Мы чуть было не купили родителям в своем же подъезде в предыдущем доме, но были некоторые минусы дома, поэтому иногда жалеем, но не сильно.
Сейчас между нашими домами 400м. Но в одном подъезде было бы все же лучше.