97
Места в поезде :(
Хотела купить себе и ребенку 10 лет 2 места в купейном вагоне. Оба нижних. В РЖД отказываются оформить 2 нижних места :( Только верхнее и нижнее.
Неужели это законно?
ЗЫ: скидок на детей после 10 лет в купейных вагонах тоже нет, только в плацкарте :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотела купить себе и ребенку 10 лет 2 места в купейном вагоне. Оба нижних. В РЖД отказываются оформить 2 нижних места :( Только верхнее и нижнее.
Неужели это законно?
ЗЫ: скидок на детей после 10 лет в купейных вагонах тоже нет, только в плацкарте :)
Неужели это законно?
Anonymous
А почему человек не может купить то, что хочет? Что за фигня-то?
Anonymous
А если два старичка покупают билеты то одного загонят на верхнюю полку??!! (смайлик с вытаращенными глазами)
Есть сайт РЖД - спросите там.
Если в кассе разбираться - пусть покажут документ. И сразу на беседу приглашайте старшего смены.
Если в кассе разбираться - пусть покажут документ. И сразу на беседу приглашайте старшего смены.
Это что еще за фигня? Задолбали уже своими нововведениями. Я всегда детям отдельное место покупаю, вот поеду с младшим ему 1,5 года, я что должна к нему на нижнюю полку всю ночь с верхней полки скакать?
Anonymous
Инетерсно это не является нарушением прав потребителей? С какого перепугу если человек оплачивает полную стоимость его вынуждают покупать не то что ему надо?
Anonymous
а я с двумя детьми езжу, нас ,видно, теперь по разным купе раскидают!раз два нижних нельзя :mda .бред какой-то!
Anonymous
дык, вроде была такая фишка в РЖД, что они за 30% стоимости предлагали к выкупу второе место? не?
вообще де, ерунда какая-то. на месте автора уже париться не надо, ребенок большой ИМХО. я читала на форумах еще прошлым летом, что покупали через кассу билеты не сразу два, а по очереди по одному, но после одной покупки сразу совершали вторую, попросив кассира зарезервировать. как-то так.
вообще де, ерунда какая-то. на месте автора уже париться не надо, ребенок большой ИМХО. я читала на форумах еще прошлым летом, что покупали через кассу билеты не сразу два, а по очереди по одному, но после одной покупки сразу совершали вторую, попросив кассира зарезервировать. как-то так.
Я на сайте РЖД двумя заказами прекрасно оформляла два нижних, на себя и дочку несовершеннолетнюю. Вы попробуйте сначала.
Anonymous
А я в 10 лет обожала верхние полки и не любила нижние :)
Может, тут и проблемы никакой нет?
Может, тут и проблемы никакой нет?
Anonymous
еще прошлым летом в плацкарт 3 нижних спокойно продавали (1 взр. + 2 дет)
Anonymous
законно. есть "Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте" согласно пункту 15 этого документа гласит, что при продаже проездных документов (билетов) в вагоны с нумерованными местами (жесткие с местами для лежания, с 4-местными купе и с 2-местными купе (СВ)) пассажирам, приобретающим два проездных документа (билета) и более, предоставляется, как правило, равное количество верхних и нижних мест.
Как правило - это наличие уважительной причины - болезнь, женщины, пожилые, дети.
Более того, во многих системах в любом случае технически невозможно оформление двух нижних мест одновременно.
Как правило - это наличие уважительной причины - болезнь, женщины, пожилые, дети.
Более того, во многих системах в любом случае технически невозможно оформление двух нижних мест одновременно.
я наездилась в поездах будь здоров!!!! Всегда покупали два нижних места с коллегой. Никогда такой хрени не было.
А себе вы какое купили?
Anonymous
покупаю через разнообразные агентства сотрудникам. всегда берем только нижние места. спокойно в одном купе нам их предоставляют.
А мне не продали с сыном 7 летним в женское купе место..
А мне не продали с сыном 7 летним в женское купе место..
Сама работаю в фирме по продаже авиа и ж/д билетов.Попросила девочек выписать 2 ж/д билета в купе,только нижние полки,тоже на себя и ребёнка-сказали, что агентства так сейчас не могут выписать,т.к. сидят на электронной выписке, соответсвенно через инет-тоже никак!я поехала на вокзал, мне без проблем там продали 2 нижние полки в купе.
Я покупала 3 билета, верхний по св-ву о рождении младшей. пото верхнее сдвала, потеря типа 250 ре была год назад.
Покупайте через кассу.
Никогда при поездке вдвоём (в любом составе) не покупаю 2 нижних места. Это же неудобно! Приходится пускать кого-то чужого на свою нижнюю полку, чтобы он поел. Да ну!
Мы с сыном часто ездим на поезде, всегда без проблем беру 2 нижние полки на сайте ржд.
Последний раз ездили зимой, сыну 6.
Никогда проблем с "верхними" пассажирами не возникало. Предлагаю покушать за столиком "когда захотите", и скраю у двери неного отворачиваю матрац, чтобы присели.
Хочу - лежу целый день, хочу - сижу.:)
И вообще, хочу отметить, качество купейных вагонов и обслуживание в южном направлении очень радует. ))) И проводники вежливые, и телек в купе, и дорожный набор (тапки, зубные щетки, паста)
Последний раз ездили зимой, сыну 6.
Никогда проблем с "верхними" пассажирами не возникало. Предлагаю покушать за столиком "когда захотите", и скраю у двери неного отворачиваю матрац, чтобы присели.
Хочу - лежу целый день, хочу - сижу.:)
И вообще, хочу отметить, качество купейных вагонов и обслуживание в южном направлении очень радует. ))) И проводники вежливые, и телек в купе, и дорожный набор (тапки, зубные щетки, паста)
Первый раз слышу: однажды брали аж 3 нижних, маме, папе и мне. И одно верхнее мужу. Без проблем
Anonymous
В прошлом году брала 2 нижних для себя и 2-х детей.
В кассе можно купить!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения