119
стесняюсь
Все остальное
6.03.12 12:02

В гости...

Вот просто мнение интересно. Так сложилось, что из большинства своих подруг замужем только я. Кто то развелся, кто то еще не замужем. Ну вот как то так. Проблема назрела следующая. Мои подруги всегда зовут в гости меня одну. Сразу скажу у меня очень приятный в общении муж, у меня воспитанный взрослый ребенок. Имея плотный график работы мне достаточно сложно оторвать от семьи хоть один выходной, поскольку я живу в области то любая поездка на общественном транспорте из области в другой конец Москвы на трех транспортах занимает как минимум 3 часа только на дорогу туда обратно.
Поболтать - мы и так постоянно болтаем и по телефону и в скайпе.
Я ведь не приглашаю их обязательно в составе их мужчин (если таковых нет)...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот просто мнение интересно. Так сложилось, что из большинства своих подруг замужем только я. Кто то развелся, кто то еще не замужем. Ну вот как то так. Проблема назрела следующая. Мои подруги всегда зовут в гости меня одну. Сразу скажу у меня очень приятный в общении муж, у меня воспитанный взрослый ребенок. Имея плотный график работы мне достаточно сложно оторвать от семьи хоть один выходной, поскольку я живу в области то любая поездка на общественном транспорте из области в другой конец Москвы на трех транспортах занимает как минимум 3 часа только на дорогу туда обратно.
Поболтать - мы и так постоянно болтаем и по телефону и в скайпе.
Я ведь не приглашаю их обязательно в составе их мужчин (если таковых нет)...
стесняюсь
А Вам оно надо! С мужем к подругам :-) Во-первых, ему будет неинтересно.. во-вторых, даже кости не премыть как следует :-))
Может,дело в муже ?
У меня такая подруга как вы- разница в том, что ее мужу оплачивают бензин на работе и ездит она из-за этого только с ним (мы за границей- тут обществ.транспорт гораздо дороже чем в России, хотя они очень обеспеченные, но она тем не менее таким образом экономит). Иногда даже говоришь подругам- встречаемся только без мужей- она одна все-равно приедет с мужем. Он тоже довольно приятный и может поддержать практически любую беседу, но без него все-равно лучше))), т.к. при нем надо КОНТРОЛИРОВАТЬ, что говоришь (вот в этом главная разница- понимаете?!), а при ней одной можно ляпать все что хочется. (по телефону болтаем часами очень много, но вот и личного общения тоже хочется ненапряжного, ну или хотя бы иногда без него)
Anonymous
Ну,если вы на пол-часика,то пусть вас муж завезёт,а сам это время в каком-нибудь магазе проведёт.
Я сама не люблю с подругами болтать,когда муж рядом или др.мужики.Без них можно поговорить обо всём,а с ними светская беседа получается.
Да мой муж сам бы не пошёл.
Мне кажется, что даже если вы приехали ремонт посмотреть, разговоры за жизнь все равно предполагаются. И самые интересные и животрепещущие темы не подразумевают присутствие при болтовни ни мужика, ни ребенка. Так что сказать "Вась, ты пока телевизор посмотри?".
Теперь о ребенке. Можно, конечно его чем-то занять, пока вы с подружкой косточки моете знакомым (не осуждаю ни разу, сама полюбляю потрещать). Но смысл тащит ребенка хрен знает куда, чтобы он порисовал или телек посмотрел? Дома красок нет? Понятно, что если не с кем оставить, то деваться некуда, но специально везти зачем? Чтобы вместо того чтобы расслабится и поболтать все судорожно думали, чем ребенка занять? Или чтобы ребенок тихо изнывал от скуки в уголке?
Судя по отзывам, у евушек однозначное мнение - муж некстати.
Мне вот еще что интересно: сам муж автора как багаж что ли? Куда привезли, там сидит? Мой бы отказался бы и не пошел к моим подругам: не хочу и все, чего я там не видел, что мне там делать...
Anonymous
При чужом мужике одеться надо боль-мень, а подругу можно принять как хошь-в халате и т п. Опять же как выше написали контроль того что говоришь, побоишься чего-нибудь брякнуть. Короче меня чужие мужики напрягают :-) (и дело совсем ни в их умении разговоры поддерживать :-))
Anonymous
На девчачьи подсиделки, даже если и у кого-то дома, собираемся без мужей и ухажеров. А вот др, праздники, ремон :) посмотреть - приезжаем с половинами. Даже и не спрашиваем. Муж тоже ходит на свои мальчуковые посиделки. Бывает у нас дома тоже, так мы с детьми в других комнатах тусуемся и им не мешаем. Но у нас есть расписание :), по которому мы собираемся на дивишники. Туда мужики совсем не допускаются. Хотя многих привозят-отвозят. Автор, вы не менжуйтесь, а прямым текстом скажите, что приеду с мужем и ребенком. Посмотреть ремонт, ИМХО, не прием и не посиделки,уложитесь за 30 мин.
Мне, если честно, странно читать такие темы. У нас в компании, когда у кого-то появлялся серьезный партнер, сразу знакомят со всеми, и мы зовем в гости пару, когда появляются дети - с детьми. Может, кому-то и не нравится, допустим, муж Маши Петя, но мы все взрослые люди, и понимаем, что раз нам нравится Маша - мы будет втречаться и с Петей, потому что это Машин выбор, и мы уважаем Машу = уважаем ее выбор. Нам никому и в голову не придет сказать "Маша, приходи без Пети".
Я тоже в разводе и мне не хочется видеть мужей своих подруг у меня дома. Они мне неинтересны. Тех подруг, которые за собой таскают мужа, не приглашаю уже. Я себя при чужих мужьях скованно чувствую. Оно мне надо? Тем более у меня дома
Anonymous
Меня с мужем приглашают, из приличия, знают, что все равно если приеду, то без него)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения