177
Anonymous
Все остальное
7.03.12 22:33

про фамилии

Навеяно топом про Насть.
Я работаю с людьми, поэтому через меня проходят тысячи разнообразных фамилий. встречаются такие прелести, как Живодеров, Могила, Писко, Гей, Попа...продолжать не буду, каждый знаком с парой таких товарищей. Фамилии неблагозвучные, их носителей скорее всего нещадно дразнили в детстве, представляться такой фамилией не самое приятное дело. И вот не могу понять - ЗАЧЕМ люди живут с такими фамилиями??? Можно ведь поменять на фамилию жены, или уж если самому нравится быть Живодеровым, не обрекать на то же самое жену и детей. Но нет, эти товарищи настаивают на обязательной смене фамилии жены и жаждут наградить ей детей. Что это? Месть миру, типа меня дразнили и вам того же,или что?
Просто непонятно..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно топом про Насть.
Я работаю с людьми, поэтому через меня проходят тысячи разнообразных фамилий. встречаются такие прелести, как Живодеров, Могила, Писко, Гей, Попа...продолжать не буду, каждый знаком с парой таких товарищей. Фамилии неблагозвучные, их носителей скорее всего нещадно дразнили в детстве, представляться такой фамилией не самое приятное дело. И вот не могу понять - ЗАЧЕМ люди живут с такими фамилиями??? Можно ведь поменять на фамилию жены, или уж если самому нравится быть Живодеровым, не обрекать на то же самое жену и детей. Но нет, эти товарищи настаивают на обязательной смене фамилии жены и жаждут наградить ей детей. Что это? Месть миру, типа меня дразнили и вам того же,или что?
Просто непонятно..
Anonymous
никогда не забуду табличку "психиатр Дикий А.С."
Anonymous
Уже писала в подобной теме. На одном немаленьком предприятии в несколько тысяч сотрудников работал товарищ с фамилией "Годовой". При приходе на предприятие новенького/новенькой первым делом этому человеку рассказывали о том, что вот это, допустим, у нас Иванов, это - Петров вон там работает, а вон тот, мимо прошедший, это Годовой, только он был раньше "Гноевой", да потом фамилию сменил. ;-) Интересно, у товарища хоть один процент смысла от смены фамилии при этом остался?
А как вам фамилия Вагина для девочки? С ударением на первом слоге. Мальчик то еще ничего так звучит, а вот девочка(((
Anonymous
чем вам Живодеров не угодил? добрейшей души человек -) знакома лично))))
Anonymous
У нас трудится Рябокобыла, мущщина.
Anonymous
У меня знакомая в девичестве была Жабина. Сейчас она - мадам Квакова. Это, видимо, судьба...
Ну некоторые неблагозвучные фамилии, вернее их носители вызывают уважение у всей страны - Дуровы, Толстые, да даже тот же Черномырдин.
Был у меня ухажер по фамилии Пищелко.
А фамилие моё довольно простое, но пр этом не слишком распространенное и благозвучное - Ханова.
Я его ухаживания не сказать, чтобы поощряла.
Но тем не менее, раз в энный промежуток времени он мне звонил и спращивал, не готова л я сменить фамилию.
У моего отца фамилия Сало. С ударением на "а". Перед свадьбой маме сказал - даже не думай эту фамилию брать, я уже в школе настрадался, не хватало еще детям мучиться.
А жена его брата, наоборот, весьма гордилась этой фамилией. Колоритная дама, 170 кило весом, заявляющая милым басом: "Я Вам Сало, а не какое-нибудь там салО!"
У меня есть знакомые Живодёровы (писала выше), Гниломёдовы и Негодяевы. В детском саду у нас был мальчик по фамилии Какулев и девочка по фамилии Жопко (в обоих случаях ударение на первый слог)
У одноклассника брата была фамилия Сук, но что меня больше всего удивляло, что ему при этом имя на А дали...
необычная фамилия обязывает.

я была в девичестве ЛИЗУН. думаю, что это благоприятно повлияло на всю мою последующую жизнь.

я всегда была НИ КАК СЕРАЯ МАССА, я всегда была другой)))

правда фамилию потом поменяла. на звучную громовая.

ну а сейчас я далеко не громовая.

кстати громовой умер... трагически...
Anonymous
Клиент был по фамилии Убей-Волк.
Anonymous
У меня девичья - Смешная и дурацкая- Кобылкина. Ничего, 22 года прожила нормально, мне как-то вообще по фигу было - в школе нужно было просто пережить момЭнт, когда активно дразнили Кобылой - и все. Зато был прикол свой какой-то, да - смешно, но зато выделяешься. Сейчас я "Васильева", это как Иванова, Петрова и т.д. - вообще никакая фамилия. мама и папа, ктсати, тоже никогда фамилию менять не хотели
Anonymous
У меня дальняя родственница в девичестве была Верхососова. У них в семье много таких чудных фамилий. Твердохлебовы, Мокроусовы, но ей больше всех повезло. Дразнили в детстве сильно(
Anonymous
У нас соседи - Козюлькины.
В детстве мне было очень смешно. А сейчас уже не придаю этому значения.
Anonymous
жеребцова у нас была, и волкова.
Anonymous
в БТИ увидела какой-то приказ. подписан Отченаш А.И. была поражена.
А со мной мальчик учился по фамилии Объедкин, почти не дразнили его
Сашка!
На пару лет младше, в нашей школе училась Катя Подопригора. Кстати, оказалось, что в Белоруссии такие фамилии очень распространены.
И был клиент, на старой работе - Членов.
Клиентка была с фамилией Клитотехнис)) фамилия мужа, говорит греческая. Но обалденно))
Anonymous
Роняя тапки после школы, БЕГОМ поменяла "свою" папину фамилиЁ на бабушкину, очень красивую! Не сказать, чтобы фамилия была ужасная - но дразнили, конечно, а я переживала( У мужа фамилия нормальная, но не фонтан - сразу сказала, что не возьму его. Кстати, если бы настаивал, то точно замуж бы не вышла, потому что МОЯ фамилия для меня была в приоритете. Его родня попищала, но успокоилась) Сверкр, кста, все двацдать лет меня по фамилии зовет) Но его же мама, в свою очередь, свою родовую фамилию на "овская" не променяла на "ова" и ничего) Вот фамилию бабушки мужа я бы как раз взяла - я сразу сказала, "овской" буду, а "ова" - ни-когд-да! :-D
может кому-то глупо и смешно, а для меня благозвучность в приоритете. Я бы вообще фамилии постоянно меняла, так же интересней) Ну и если бы иммигрировала, то свою фамилию точно бы обрезала под западный манер!
Anonymous
Малая толика фамилий из справочника :)
ПЕДАК
ПЕДАН
ПЕДАНОВ
ПЕДАСОН
ПЕДАСЮК
ПЕДАШ
ПЕДАШЕНКО
ПЕДАЯС
ПЕДДЕР
ПЕДЕ
ПЕДЕЛЬ
ПЕДЕНКО
ПЕДЕНКОВ
ПЕДЕНЧУК
ПЕДЕРОВ
ПЕДРИЙКО
http://www.mir-imen.com/FM-P34.HTML
И живут люди, и ничего:)
Anonymous
лично знала: Агрызкова Скотяк Виноград Глаз Откидыч Простак Черненькая Цыбина Нехрест...всех не вспомню
Сегодняшнее красивое: Нотариус Графов переехал. надеюсь переехал он в дворец))
У нас в детской поликлинике стоматолог с фамилией Зубец.
как-то в директорской подписи обнаружилось С.Раков
У нас есть Лютый...и не один ;)
насмеялась,ржака!!на работе подменяла мед.сестру ванного отделения и один заезд были Перцев,Огурцов,Луковичный,когда их приглашала на процедуры девченки смеялись- ну вот салат пошёл.
а фамилий тоже масса довольно странных,тоже думаю ну что не поменять людям....
Пизик он, Турок она, Гнилорыбова встречала

А Вот Елена Пич из телека, у чехов Елена пиз........
а нам ничё так вроде.
наверное, они привыкли и сроднились с их фамилиями. и даже гордятся - вот какая редкая у меня фамилия! то, что мерзкая - их этим уже не удивишь...
Знаю лично двух дам, которые при замужестве сменили свои нормальные русские фамилии на фамилии Лысова и Лысенко, и детей на эти фамилии зарегистрировали. :crazy
Anonymous@
Эльвира Белокобыльская,Ротор,Страшная,НавОзова,Сукалова,и Кизяков,для тех кто помнит что такое "кизяки" это по русски Какашкин.
Anonymous
В школе учится девочка с фамилией Кривошея.
Anonymous
В институте однокурсница была по фамилии Кривда.Как то препод по физике ей говорит:Вы не хотите сменить фамилию,она у вас такая...ну не очень.Прикол в том,что у него фамилия Козловский)
у меня хорошая знакомая по фамилии Козёл. сама такая маленькая, блондиночка, улыбчивая... ну вот досталось ей такое от предков...
Заведующая в детсаду Потаскуева. Одноклассник Белоконь. И самое любимое - одногруппник Смык.
Знакомая была Плотникова, вышла замуж, стала Дуракова...развелись, сейчас опять Плотникова.
Anonymous
Пыльный Побиванец - обожаю эту чужую фамилию. его жена - Пыльная Побиванец.
Anonymous
Козерод (тётька, не взяла фамилию мужа, обычную такую фамилию, а эту оставила) и Едрёнкин (звали едрён-батон).
Anonymous
Шилова стала Мыловой :)
Девочки, написано не мной, нагло содрала в интернете
но, я думаю, хоть кому нибудь настроение улучшит)) читайте, наслаждайтесь)))

Немного предисловия. Работаю в коммерческом банке и занимаюсь ведением реестров акционеров.

К настоящему моменту в этих реестрах собралось больше 70 тысяч человек (маленький город!) и мы решили из всех попадающихся нам прикольных фамилий собирать рейтинги, а потом разыгрывать приз недели, месяца и т.д.

Просто смешные фамилии типа Попик, Головастиков, Трюфель и другие входят только в стартовые рейтинги посему их тут не привожу.

Ну вот что у нас есть в коллекции (клянусь, все документально, видел копии паспорта!)
-) Какашкинд,
БляТко,
Чмырюк,
женщина с фамилией Половая (интересен вопрос: как жизнь, Половая?),
чудак со звучной фамилией Билайнер (интересно, ему сотовый бесплатно вручили?),
мужик по фамилии Тампак (так и хочется добавить, правда?),
достойный гражданин Иуда Шлемович Презерман (вот уж по Чеховски: нет такого предмета, который не мог бы стать еврейской фамилией, а имя-отчество то какие!),
директор солидной фирмы по фамилии Писькин (он, когда звонит в офис, все угорают):-)

Ну а теперь первая тройка (в порядке убывания) текущего месяца повторюсь - у меня есть копии паспортов!)
3)Александр Николаевич Срака (сильно, правда?)
2) Леонид Наумович Хуер (еще сильнее!) и
1) место - хит сезона - женщина с фамилией ИНТРАЛИГАТОР (типа интернациональный крокодил).
)) плагиат))
Мы решили проштудировать все 2,7 миллиона абонентов московской телефонной сети и особо вычислить подобные фамилии.

Самой богатой на неприличные фамилии оказалась буква "Б". В Москве маются под гнетом дразнителей один Блябкин и девять Бляблиных. И еще без числа обладателей таких фамилий, как Блярор, Блятник и просто Блях. Мы выражаем этим людям свое сочувствие.

А также Бляхеру, Бляхеровой и всем Бляхманам.

На фоне этих страдальцев остается только порадоваться за три семейства, которые с гордостью носят фамилию Бобик. Или Бобинчик-Рабинович.

А Недрищевых в Москве двое, но есть еще один Сручкин, четыре Задниковых и один Сухозад. Пятижоповых, соответственно, пять.
)) плагиат))
На трех Надхуллиных приходится один Подхуллин. Онанизев присутствует в двух экземплярах,

Пупкин -- в трех, а Сивухо тоже в двух.

Конкуренцию букве "Б" в русском алфавите может составить только буква "Х", на которую начинаются три Хердвимовых, один Херных, один Хернес, один Хереш и три Херенковых.

Почему-то очень непопулярна у нас фамилия Алкашов - таковых всего двое.

Зато пять семейств носят фамилию Педик. К ним примыкают граждане Педора и Педячая, на чьем фоне очень нехило живется обладателям фамилий Шнурапет, Шабаш, Зюзя, Задуйвитер, Сивокобыленко, Сивокоз, Пальцапупа, Забабашкин, Дурнопейко, Hарко, Шмаль и Глюкин.

Мы считаем, что очень не повезло одному гражданину Муделю и девяти Мудорисовым.

А вот тот факт, что в Москве на одну Плохую приходилось три Хороших и даже три Гарных, говорит о том, что хороших людей все-таки больше, чем плохих.
)) плагиат))
Моя подруга одно время работала диспетчером "Магазина на диване". У нее охренительная коллекция чудесных фамилий была. Но меня поразил один дяденька, которго звали Волос Иван Носович. То есть, его папа был Нос Волос.
добавление от Димы Б. (январь 2012 года):

Привет, я учусь в 9 класе. Есть девочка одна с фамилией Ебаш, и зовут ее Лена.

К доске учителя которые помоложе понимая в чем дело говорят- просто Лена. Наша матемацица(ей56) говорит все четко имя и фамилия.

Вы представляете что происходит в классе когда ее вызывают? Лена Ебаш к доске. Это просто кадр! Мы в угаре, у нас пол города ее знают. Нам смешно и ей тоже. Она так не раз неуды получала учитель вызвал, мы ржем и она тоже. Дневник и на место. Но сейчас уже все привыкли. Вобщем я не знаю а помоему-это хит.
)) плагиат))
вспомнила свою преподавательницу в институте по Основам бизнеса с поистине говорящей фамилией Дрючина. Каждый семестр она "дрючила" всех так ,что студенты пересдавали ее предмет вплоть до 5 курса))
Anonymous
в нашей организации работают человеки с фамилиями Наркозиев, Писюк, Крокодилова – последняя, кстати, имеет должность ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР! (ну, совсем как у Петросяна :-))
Anonymous
Hу, и наконец: Шариковых среди нас насчитывается целых 121, из них П.П. только один. Чайниковых -17 (хорошо представляться, когда гаишник на дороге останавливает). И о политике. Зюгановых в Москве проживает 39, Ельциных четыре. Плюс разновидности: Ельцын - 1, Эльцин -2, Ельсон - 3. Черномырдиных - 31, Черномордов - 1, Ч ерномордиковых - 1, Черномординых - 5, Лениных - 6, Крупских - 36, Сталиных - 3.
Чаще всего встречаются в Москве Ивановы - 21833 абонентов. За ними идут совсем не Петровы, как можно было предположить, а вовсе Кузнецовы - 1740. Петровы же на третьем месте - 9953, оттеснив с него законных Сидоровых, которых тоже очень много.
про московский телефонный справочник
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения