130
Круговорот цветов в природе :)
Или жлобство?
Мама работает в детском саду воспитателем. Моя дочь ходит в этот же садик. Утром привела дочку в сад, позже всех, так получилось. Пошла маму поздравила, отдала подарок. Она мне в ответ отдала штук 10 букетов (родители ей надарили)и 3 коробки конфет. Я парочку букетов оставила себе, один подарила свекрови, остальные- мужу, он их своим коллегам подарил. Хотя собирался купить цветы. Но я сказала- нафига деньги тратить, вот тебе готовые :)
Нет, я понимаю, что не очень красиво так делать. Но маме столько цветов и не нужно. А нам- экономия :)
Тема- просто потрындеть. Кидайте тапки и все такое :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли жлобство?
Мама работает в детском саду воспитателем. Моя дочь ходит в этот же садик. Утром привела дочку в сад, позже всех, так получилось. Пошла маму поздравила, отдала подарок. Она мне в ответ отдала штук 10 букетов (родители ей надарили)и 3 коробки конфет. Я парочку букетов оставила себе, один подарила свекрови, остальные- мужу, он их своим коллегам подарил. Хотя собирался купить цветы. Но я сказала- нафига деньги тратить, вот тебе готовые :)
Нет, я понимаю, что не очень красиво так делать. Но маме столько цветов и не нужно. А нам- экономия :)
автор
У меня подруга педиатр, ей постоянно за услугу приносят конфеты, так она эти конфеты знакомым передаривает, потому что не ест их. По крайней мере не в таких количествах :).
Я себе оставляю - мне профессор дарит, а ему студенты))он не знает, что я знаю))
Я не дарю врачам / учителям /воспитателям /менеджерам/мужу не собираю для одариваемых
Цветов , Сладкого и Алко. В мирной жизни (до детей) на НГ и 8 марта это была катастрофа для меня, сладкого я не ем (ну что то избирательное), пью ещё реже и ещё избирательнее, Цветы ну на фига мне столько букетов……… Если бы они всё это съедали сами то были бы давно алкаши с сахарным диабетом.
Вот хорошо помня это, я выбираю другие знаки внимания в дар.
По теме подумалось, что они своим свекрухам Ваши букеты снесли и т.д.
Цветов , Сладкого и Алко. В мирной жизни (до детей) на НГ и 8 марта это была катастрофа для меня, сладкого я не ем (ну что то избирательное), пью ещё реже и ещё избирательнее, Цветы ну на фига мне столько букетов……… Если бы они всё это съедали сами то были бы давно алкаши с сахарным диабетом.
Вот хорошо помня это, я выбираю другие знаки внимания в дар.
По теме подумалось, что они своим свекрухам Ваши букеты снесли и т.д.
Мы кофе в этом году в садике дарили, одариваемые неподдельно радовались.:-)
У меня сегодня духов - хоть магазин открывай. Естественно, передарю. Тем, кто хочет, но не может себе позволить.
Е
Да не так, чтобы... не деньгами же меняться, хорошая разменная онета - шоколад и алкоголь. А цветы все же знак внимания ;)
Я так и думала, что так делают.
Хотя, вот лично я люблю цветы и получать их люблю и по работе дарят иногда цветы, мне и в голову не придет кому-то передаривать.
Про воспитателей и учителей знаю, поэтому в исключительных случаях ребенку покупаю для них букеты: 1 сентября и всё, никакие ДР, 8 марта, День учителя не авторитет.
Хотя, вот лично я люблю цветы и получать их люблю и по работе дарят иногда цветы, мне и в голову не придет кому-то передаривать.
Про воспитателей и учителей знаю, поэтому в исключительных случаях ребенку покупаю для них букеты: 1 сентября и всё, никакие ДР, 8 марта, День учителя не авторитет.
Anonymous
А я вот врач. Раньше конфеты тоннами скапливались, цветы постоянно, икра, рыба, колбаса и прочие деликатесы не переводились. А в последние годы у людей "концепция" значительно поменялась, к нам уже больше как к обслуге стали относиться, поэтому крайне редко что-то тащат. Вчера вот вообще без цветов осталась: в коллективе у нас ни одного мужика, обменялись милыми безделушками, муж в командировке. Сегодня вот мама передарила один из своих букетов, которые ей вчера на работе подарили.
Anonymous
На всю жизнь запомнила случай, который произошел со мной в школе, классе 8 или 9. Я, как и все, принесла букет в школу. Помниться дарить собиралась учительнице по литературе. И вот захожу я в кабинет ее, а у ее стола толпятся поздравляющие, и я вижу, что рядом со столом стоит жестяное ведро, полное букетов, и мне вдруг совершенно расхотелось добавлять туда еще и свой. Я вышла в коридор и вдруг увидела как в туалете уборщица моет полы. Я как то разом решила, подошла и подарила букет ей. Товарищи, как она была рада! Как искренне она меня благодарила, у нее даже слезы выступили. Вспоминаю, до сих пор приятно.
продуктовые наборы больше идут,чем сладости.
Anonymous
Нормально всё это и всегда так...
Учителям если букет, то дарю оригинальный(экибану в губке, чтоб на стол поставить приятно), конфеты дарю только тем, то реально сладкоедит много, тем, кто пьёт кофе-дарю хороший кофе(его много не бывает у кофемана).
А сегодня мой муж поздравлял мою маму и порывался ей купить конфет, элитного алкоголя и цветов :) на что я сказала, что когда придёшь к ней домой увидишь тонну конфет, вёдра цветов и на полу бутылки всевозможные- всё готовится к передариванию.(мама- учитель)
PS Но многие учителя, у которых есть свои дети в спорт. секциях, муз. школах, на танцах итд благодарны за такие стандартные подарки и рады передарить что-то другим тренера-преподавателям, чтобы свои деньги не тратить.
Учителям если букет, то дарю оригинальный(экибану в губке, чтоб на стол поставить приятно), конфеты дарю только тем, то реально сладкоедит много, тем, кто пьёт кофе-дарю хороший кофе(его много не бывает у кофемана).
А сегодня мой муж поздравлял мою маму и порывался ей купить конфет, элитного алкоголя и цветов :) на что я сказала, что когда придёшь к ней домой увидишь тонну конфет, вёдра цветов и на полу бутылки всевозможные- всё готовится к передариванию.(мама- учитель)
PS Но многие учителя, у которых есть свои дети в спорт. секциях, муз. школах, на танцах итд благодарны за такие стандартные подарки и рады передарить что-то другим тренера-преподавателям, чтобы свои деньги не тратить.
Anonymous
лучше пусть мне дарят цветы, чем колготки!!!! Я даже не представляю, как это подарить-принять такой подарок, еще бы прокладки подарили, ага. (крутящий смайлик у виска)
Anonymous-
как же мне жалко восьмимартовские цветы, они по большей части потрепанные и промороженные добираются до адресатов, сегодня скрепя сердце выкидывала позавчерашние гиацинты, причем разные (а они ведь долго могут стоять), дочке розу подарили сегодня - уже сникла...
Еще печально наблюдать накануне праздника подвыпивших дам с корпоративными цветуечками - едут с работы в метро, спят на букетах... и такое видела.
Сама ехала домой с единственным цветком - надувным таким, фольгированным, полтора метра, и что-то так радостно было.
Еще печально наблюдать накануне праздника подвыпивших дам с корпоративными цветуечками - едут с работы в метро, спят на букетах... и такое видела.
Сама ехала домой с единственным цветком - надувным таким, фольгированным, полтора метра, и что-то так радостно было.
а у меня дома круглый год цветы
сама покупаю
мужу нравится, когда дома цветы))
сейчас тюльпаны везде стоят
красные раскрылись, как маки
розовые изогнулись декадентскО
и еще охапка нарциссов... обалденно пахнут))
сама покупаю
мужу нравится, когда дома цветы))
сейчас тюльпаны везде стоят
красные раскрылись, как маки
розовые изогнулись декадентскО
и еще охапка нарциссов... обалденно пахнут))
Anonymous
Подарила воспитателям тушь YSL, это точно не лишнее и все красятся ;)и никаких цветов
Anonymous
А я дарю такие цветочки, которые не вянут, поэтому их никто не выкидывает, никому не передаривает, потому что очень рад получить в подарок именно для себя :-)
Тапки не тапки, но я бы так никогда не сделала. Дома бы поставила. Да,трудная у вас экономия;-)
A
я передарила свекрови цветы коллег) ничуть не сомневаясь
Anonymous
Кстати, воспитателям в саду, да и учителям в школе хорошо дарить цветы (цветущие) в горшках - весенние гиацинты, цикламены, розы, хризантемы, примулы, фиалки.
А еще можно дарить кофе и чай в банках, печенье, например
А еще можно дарить кофе и чай в банках, печенье, например
Свекровь учительница. 12 лет её знаю и за это время ни одного букета не передарила. Все цветы стоят дома, места свободного нет, а на ночь все розы в ванну с холодной водой:) Зато конфеты передаривает только в путь(она их не ест)
Anonymous
Я против того, чтобы передаривать любые подарки, а цветы к подаркам относятся. Никогда не передариваю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения