268
Помогите вспомнить
Все остальное
9.03.12 21:30

Советская игрушка.

Недавно вспоминали с мужем какие у нас в детстве были игрушки. Я вспомнила, что было такое устройство из пластмассы, которое высекало искры. А как оно называлось?
Муж говорит, что у него такой не было.
А у кого было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно вспоминали с мужем какие у нас в детстве были игрушки. Я вспомнила, что было такое устройство из пластмассы, которое высекало искры. А как оно называлось?
Муж говорит, что у него такой не было.
А у кого было?
Помогите вспомнить
А шарманки помните в виде балалаек, барабанов с ручечкой? душевно так трынь-тынь-тынь)))))))))))))))))
Моя любимая игрушка-голубой ослик. Купила себе на память 5 лет назад, не могла удержаться.
http://www.rodnye-igrushki.ru/catalog/trolley_donkey
А заводные медведи. Я помню у меня на лыжах был. В лапах - палки. А сам - в штанах и свитере.
У сына в детстве был громадный металлический самосвал и подъемный кран. Тяжеленные! Железа на них ушло немеряно!
железная немецкая цветная юла.... так она гудела))
Медведь с олимпийским ремнем, такой вот:

ну и такой был у многих, пластмассовый:

ну и кукла немецкая, которая ходила.
Дюймовочка пахла обалденно...
Было раньше много заводных игрушек, ключиком заводить, сейчас таких не вижу совсем. Может кто видел где есть?
Мне вот эти нравились (дюймовочка, сверкалка и пистолет с пистонами. которые было прикольно с ленты сковыривать иголкой тоже были:))):
С водой и колечками (правда, нашла картинку только навороченного варианта)

Бегемот с шариками

Лабиринт

Ну волк с яйцами, есессно:))) (у меня повар был с сосисками)

Пятнашки

А вот этого мне очень не хватает сейчас:
Монетницы

И такого вот стаканчика

А вот такую лошадь мне всегда хотелось. А мне ее не купили:((((
Карлсона мягкую играшку с резиновым лицом всегда хотела:) А мама не покупала - дорого. Как-то видела на молотке.ру этих карлсонов, некоторые побитые изрядно, и как-то стало даже неохота покупать, как с "чужого плеча" что ли, б/у не понравилось. Вообщем, мечта осталась мечтой)):
http://img4.st.klumba.ua/img/used/2012/01/17/832774_0.jpg?v=0
Anonymous
УКАЖИТЕ ВАШ ВОЗРАСТ И РЕГИОН-где продавали такое, а то мне 40, москвичка- никогда в жизни ничего такого не видела...
Anonymous
моей любимой игрушкой был немецкий пупс с мягким телом. Как сейчас помню, я приехала после летних каникул домой (а у нас ремонт был, бардак везде), захожу в свою комнату, а на моей кровати лежит ОН :party2 в джинсовом комбинезончике, я аж заорала от счастья:)
При том я никак маме не намекала, что хочу его, просто мечтала:) Мечта сбылась, эххх, всегда бы мои мечты осуществлялись;)
У меня была ГДРовская кукла с длинными волосами, которые можно было расчесывать...
На ней было платьице с оборками и предмет зависти соседских девчонок - белые колготки! Кукла дожила до сегодняшнего дня, сейчас живет у дочки на шкафу. Я строго-настрого предупредила, чтобы не выбрасывала, я заберу, если что, но не отдает пока... Кукла похожа на эту:
Девочки! Умоляю, подскажите, где можно купить Дюймовочку?? По ссылкам выше не получается заказ сделать почему-то((
Anonymous
Создавала тут тему, кто не видел, добро пожаловать в паспорт http://eva.ru/R7tO8
у меня была такая топотушка http://museums.rustoys.ru/index.php?pod_id=20&next=111
и еще айболит на батарейках в очках, белом костюме с бутылкой лекарства в одной руке и рюмкой в другой. когда нажимали на кнопку он наливал из бутылки в рюмку, подносил ко рту и у него подсвечивалось лицо и глаза )) явно не советского производства игрушка
Помню, была такая игрушка. Там был кусочек наждачной бумаги и кремень, нужно было нажимать что-то типа поршня, крутился кремень, прикрытый цветным стеклом, а за ним были красивые искры, как салют.
А такой мальчик был у кого-нибудь? В красных штанах :)

Курочка
Был еще цыпленок желтенький. И железная лягуха. Их делали в Питере

Швейная машина (моя была голубая, как коричневая), мясорубка, утюг с красной ручкой

Репка :)

Про елочные вообще молчу :) Они у меня еще с первой половины прошлого века

Вот такой мышь был. И что интересно... такой же ободранный :)

И вот такая ГДРовская железная дорога :)
а вот это у кого было?
http://darudar.org/gift/148126/
А помните резиновые игрушки с каким-то мягким напылением сверху? Напыление со временем облазило))) У меня были такие обезьянка и солнышко.
а у кого был немецкий СТЕРЕОМАТ с волшебнейшими картинками про мишек, живаущих в белых домиках, увитых розами? и про ковры-самолеты...
Девочки, спасибо за тему) Столько воспоминаний...))
У меня была такая игрушка в виде прозрачной пластмассовой колонны, разделенной на 4 уровня, и надо было прогнать красные шарики сверху вниз через разные крутилки
А кстати, За рулем, наверное, у всех был?
а был у кого-нибудь такой мягкий конструктор синего цвета с красными липучками, детали как подушечки разной формы, соединялись между собой липучками. Мы это называли флексика. Супер-хит был, когда ко мне гости приходили, ни у кого такой больше не было.
Посмотрите у меня в паспорте, у кого такой мыш был?
Помните,Морской бой был?
Anonymous
Блин,аж на слезу пробило.
Такие воспоминания...
А машины с педалями? Железные. Я за рулем лет с 4-х. Как прогрохочешь по коридору:) на третьей скорости. У меня типа такой была, только зеленая и, вроде, руль поменьше, нигде картинку не нашла. Она потом была сослана на дачу, но прожила долго, дед за это время не одну настоящую сменил, а моя все ездила.

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=193&text=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8&noreask=1&img_url=forum.autonet.ru%2FAttachment1736.aspx&rpt=simage&lr=213
У меня коляска была, которая грохотала на всю квартиру, мясорубка железная, которая реально работала как и взрослая, только было синего цвета. Еще был заводной медведь плюшевый, который бил в барабан, заводной прозрачный паровоз, игра "За рулем", куча немецких наборов для девочек из "Лейпцига", заводные качели с куклой, игрушечная кухня с крантиками и помойным ведром :) и много-много других игрух.
а я очень любила плюшевую обезьяну...была рыжая, которая с резиновой мордой, лапами и палец сосала:)
еще была коричневая с хвостом
Еще вспомнилось, очень мне нравились картонные куколки, к ним вырезалась всякая бумажная одежда, и можно было их переодевать. Высший пилотаж это такая картонная девочка не только с одежкой, но и с домиком, окна, двери прорезные, в кухоньке прорези на плите, чтобы кастрюльки-сковородки бумажные втыкать. У меня этот домик сломал двоюродный брат, за что был бит нещадно. А самой любимой была кукла, у которой туловище из байки, набитое ватой, а руки, ноги, голова -резиновые, по тогдашним представлениям очень напоминала младенца, я ее наряжала в свои старые ползунки и возила в коляске. Коляска была с пружинными подвесками (предмет гордости), т.е. ее можно было именно качать, как настоящую:). Кукла до сих пор жива, у тетки в квартире, в вязаном костюмчике, в пинетках, она сохранилась даже лучше хозяйки, потому что я ее очень любила и берегла.
Такие воспоминания! Каждую игрушку помним)))
У меня сохранились: "Ну, погоди", "Лабиринт", кукла "Цыганка" и еще че-то, надо порыться )
Эх,вот этого не хватает нашим детям(((
Кукла Алёнка(?),которая от ложки с "кашей" отворачивалась,а к бутылочке с молоком прилипала.
А холодильник как настоящий? Стиральная машина(типа "Риги"),этакий цилиндр с отжимом на крышке в виде двух цилиндров,риводимых в движение ручкой?
А как классно было лизать электроды от большой квадратной батарейки из игрушек! Они так щипались) и вообще батарейки дефицитом были, так что игрушки, можно сказать, по праздникам включались)
а еще игрушечная швейная машинка - шила по настоящему. я на ней платья своим куклам шила)
а кого возили в Мотыльке? Блин, как я любила этот мотылк, не передать словами. вот он красавчЕГ.
А кто шипучку помнит в пакетиках? Насыпаешь порошок на язык, он пенится и вкус у него кисленький.
У нас продавались в детском магазине, простите за выражение, пистоны. Это такая ленточка в сантиметр шириной с точечками. Были какие-то детские пистолеты, которые пробивали эту ленту и высекали огонь из этих точек. Ещё чем-то выбивали из лент искру. Главное, чтобы пистоны не намокли :)
А я вот еще нашла "карусельку с зайчиками" http://toyarmyussr.in.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=521&postdays=0&postorder=asc&start=165&sid=90daeea2c9a107c88af2383ad7fd7d6f удивительно, столько лет мечтала увидеть, никакой информации, а тут сразу... эту игрушку я любила гораздо больше дюймовочки в цветочке)) (по ссылке нужно прокрутить вниз до середины)
Anonymous
А еще были часы с белочкой на качелях внизу. Мне очень нравились.:)
Вот такие собаки у меня были http://keep4u.ru/full/071002/edaf9a23d59e4bda37/jpg
А помните надувных зверей, они такие мягкие на ощупь были и не сдувались совсем.
Сохранилась швейная машинка, в идеальном состоянии, сын то не швея :-) http://eva.ru/Rajhr Много сохранилось игрушек, закрома великие :-D
а у меня было маленькое пианино,любила я на нем пиликать:-)до сих пор сохранилось,только некоторые клавиши не играют уже
У кого в детстве была такая игрушка колечко и к нему леска и на ней шарик. одевалось на одну ногу и прыгать надо через вращающийся шарик) прикольная такая игрушка, жаль сейчас таких нету. А еще доктор такой с бутылкой и стаканом, сам наливал, выпивал, краснел и глазами вращал)) прикольный такой) а вообще так много игрушек было всех и не вспомнить...
Я НАШЛА ЕЕ!!!! Блин, девонки, как я долго ее тут искала. Нашла собачку заводную. как же она прикольно ходила, моя любимая игрушка была!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения