75
Anonymous
Все остальное
11.03.12 16:24

зачем это писать

зачем пишут в одноклассниках и в контакте на страницах тех людей, кого нет уже в живых. Надписи типа мы тебя помним , ты с нами и пр..Человек все равно же уже не прочитает.. или это для родных-близких?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
зачем пишут в одноклассниках и в контакте на страницах тех людей, кого нет уже в живых. Надписи типа мы тебя помним , ты с нами и пр..Человек все равно же уже не прочитает.. или это для родных-близких?
Anonymous
А откуда вы знаете, что человек уже не прочитает? :)
Есть у меня знакомый, который овдовел несколько лет назад (сейчас ему чуть за 50). Они с женой друг друга ОЧЕНЬ любили. После её смерти, из красивого, жизнерадостного мужчины он превратился в тень. Как-то, в порыве откровенности, он рассказал мне, что пишет ЕЙ письма. Говорит, так ему легче, как будто с ней поговорил.
Один наш друг потерял жену полтора года назад, она утонула на отдыхе в Египте. Переживал страшно, просто не представлял как жить дальше. И на её страничке в соцсети начал писать послания как бы от её имени. Было жутковато, скажу честно. Особенно приглашение на "мой последний выход"(похороны), и далее на 9, 40 дней.. Сейчас уже вроде перестал.
Не так давно похоронили дочь наших приятелей , 26 лет. Её муж продорлжает вести ее страничку. Вы знаете, это жуть, когда приходят сообщения от человека, котрого уже нет. Хоть бы переименовал, или свое имя поставил бы. Так нет же, ставит ее фотки, посотянно их обновляет. Пишет статусы, комменты. Но больше всего добивает такой вот дебилизм- пишет о том, как ему тяжело, трудно и т.п. А его родная мать ему же на страничке отвечает- сынок, ну потерпи, будь сильным , горе утихнет. Как можно такие вещи выносить на всеобщее обозрение? Зачем? Это говорится дома, наедине. А тут- просто показуха и душевный стриптиз. Противно.
у меня подруга полтора года назад погибла. Я как раз в отпуске была. О ее смерти узнала, как раз на одноклассниках. Если бы не сайт, боюсь причинила бы много горя ее родственникам, однажды позвонив и спросив, почему от нее нет писем или звонков. Через некоторое время чуть не получила инфаркт, когда в очередной раз, зайдя на сайт, увидела моргающим ее аккаунт. Оказалось, зашла ее дочь. Хотела удалить мамину страничку. Я ее уговорила этого не делать. Как раз потому, что для всех ее друзей она все равно осталась жива. Дочка так и сделала, только поменяла имя на свое. И да, я там пишу в дни памяти. Я как бы с ней общаюсь. И смски я ей шлю. Ничего не могу с собой сделать. На могилу к ней ездить не могу, между нами 400 км. А так, вроде бы, общаемся.

И сыну своему я в Памяти писала часто раньше. Хотя и на могилу, и в церковь ходила. Не вам судить, кому и как проще переживать свою утрату
damira
Кстати! Никто не знает - можно ли в ОДН "заморозить" возраст? Подруга погибла, а ОДН постоянно сообщают, что у неё ДР :-( Неправильно это.
Anonymous
Несколько лет назад трагически погиб брат близкой подруги, с которой на тот момент я утратила связь, она сменила место жительства. История получила широкую огласку, были сообщения в СМИ. С братом я изредка обменивалась сообщениями на одноклассниках, так как хорошо знала всю семью. Написала соболезнования на стене, другого способа поддержать близких не было. Подруга ответила мне, поддерживала ее потом уже другими способами. Связь восстановили.
Жутко, конечно, от страниц умерших, но это тоже часть нашей жизни. Если пишут, значит, кому-то это надо.
Мне кажется, что все у кого погиб близкий человек в голове ещё долго прокручивают диалоги с ним, или как-то обращаются в форме монологов, когда вспоминают. Здесь тоже самое - почему бы не выразить это, написав в соцсети.
Anonymous
Год назад погиб хороший друг. Периодически с его соцстраницы кто-то пишет. Не статус, не от лица этого человека. А так, фразы за жизнь, ничего помпезного. И...что-то в этом есть. Видно, что помнят и другим забыть не дают. А кому не нравится - тот, наверное, может не читать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения