69
Anonymous
Все остальное
11.03.12 19:07

срочно,разбили градусник

не сносить пару часов,пожалуйста. разбили ртутный градусник,что было видимо - собрали на лист бумаги. Кажись что-то в ковре осталось, ворс длинный. все, на выброс?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не сносить пару часов,пожалуйста. разбили ртутный градусник,что было видимо - собрали на лист бумаги. Кажись что-то в ковре осталось, ворс длинный. все, на выброс?
Anonymous
Нужно уже закрепить и тут и в медицине )))
Anonymous
Расслабтесь, я постоянно умудряюсь их бить. Попробуйте магнитом пройтись в том месте ковра где предположительно разбился градусник.
Разбивали, звонили в МЧС выяснять как и что.
Там сказали, что из-за градусника не поедут. Нужно: собрать в стеклянную посуду (мы тоже спросили, что потом делать, чуть помявшись ответили, что выкидывайте на помойку), обработать место марганцовкой и несколько часов проветривать, желательно в этом помещении никому не находиться. Ртуть хорошо собирается шприцом без иголки.
Тоже недавно ребенок разбил градусник в детской. В панике начиталась в инете и в архиве Евы всякие ужасы. Теперь, даже, неисправный старый градусник боюсь выкидывать в мусор. Вообщем, надо набирать на фольгу, намочив ее. Место протирать хлоркой, я заменила доместосом и проветривание.
Сера с ртутью "смешивается", "притягивает к себе" ртуть (не подберу слово). Порошок серы равномерно распредилить по поверхности, где была разлита ртуть, а потом через какое-то время собрать влажными бумажными полотенцами. Не тереть полотенцами, а промакать -- ртуть с серой сами прилипнут. Полотенца сразу выбрасывать в пакет. Этим способом можно убрать всю "мелочь", которыю не видно. Сера при соприкосновением с ртутью меняет цвет. Если правильно помню, коричневеет.

НЕ пылесосить, НЕ пользоваться щётками! Это только бОльшему распылению способствует. Влажными бумажными полотенцами и сразу выбрасывать!
А хотите "страшилку" про ртуть из градусника? )))
Моя подруга в детстве, лет в 7, эти шарики как-то умудрилась съесть (как именно и почему - не помню из ее рассказа). Но после этого испугалась и позвонила папе на работу с вопросом: "Папа, а что будет с... тараканом, если он съест ртуть из градусника? Он умрет?" (боялась признаться, так как знала, что будут ругать, вот и выдумала таракана).
Папа, конечно, ответил, что ни черта таракану не будет.
Подруге тоже ничего не было. Она выросла и стала большой красивой девочкой, ей уже 42 года, не болеет, т-т-т.

Автор, успокойтесь. Если бы содержимое градусника было опасно, его давным-давно изъяли бы из свободной продажи. Знаете, сколько лично я градусников в своей жизни понаразбивала у себя в квартире? Ни разу даже в голову не пришло панику разводить. Собирала на бумажку и выкидывала в мусорку, как и девочки, отписавшиеся выше. Все пока живы.
Синсемилла
Купите уже безртутный термометр. Работает также, выглядит также, и будет у всех счастье:)

http://imedsnab.ru/2299/33096/
Anonymous
понятно, что автору уже не актуально, но может кому пригодится. Ребенок разбил градусник, я позвонила в 911, меня инструктировали так:
1. берем грушу (от клизмы) и собираем всю видимую ртуть. Можно оставить ее в груше, можно в стеклянную банку выдавить и закрыть крышкой.
2. Пол моем раствором марганцовки или соды (в крайнем случае).
3. Банку/грушу с ртутью передаем в МЧС или СЭС. Последний пункт я, если честно, опустила. В стеклянной банке выкинула. Еще пара шариков закатилась на ковер (маленький из ИКЕИ - стоил рублей 500), я решила его выкинуть. Для психологического облегчения.
После этого покупали электронные градусники - г..но. И Omron, и AND - то врут, то очень долго замеряют, ребенок орет и т.д. В итоге: купили бесконтактный инфракрасный градусник. Вещь! Меряет за 1 секунду, можно даже спящего ребенка, точность впечатляет (проверяем на температуре воздуха и поверхности).
я относила в пункт приёма ртути)Недавно разбила градусник. Собрала марганцовкой, отнесла на варшавку 93(живём не так далеко.Меня не напрягло. Ребёнок доволен, я довольна.
Про мытье пола марганцовкой или содой(!) - МЧС советует, чтоб отвязались ненормальные. Ни то, ни другое нафик не надо. В лабораториях используют для этих целей хлорное железо, а никак не перманганат калия.
Anonymous
А МЧС не говорит - откуда брать марганцовку, если её не продают без рецепта?!
Anonymous
Квартиру хорошо проветрить! Собранное в банку и на мусорку! Полы обработать хлоркой !!На с чёт ковра не знаю, но в мчс позвонить можно, они проконсультируют...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения