93
Anonymous
Все остальное
12.03.12 12:05

А что бы выбрали Вы?

Дано: мама, папа, ребенок 6 мес. Живут в 2-комн. квартире площадью 38 м, ремонт хороший, старый район Москвы, поликлиниики -магазины-сады-школы в пешей доступности, попасть - не проблема. Собираются продавать эту квартиру, покупать в новой Москве - новый район, 5 км от МКАДа, соотв. ни поликлинник, ни садов, ни прочего, пробки и тп... Покупать хотят тоже 2 -ку но с большой кухней. Вот Вы бы что выбрали: остаться тут или переезжать?
PS для модераторов: вопрос не квартирный, меня интересуют мнения нужно ли такое сомнительное удовольствие в виде большой кухни при больших потерях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: мама, папа, ребенок 6 мес. Живут в 2-комн. квартире площадью 38 м, ремонт хороший, старый район Москвы, поликлиниики -магазины-сады-школы в пешей доступности, попасть - не проблема. Собираются продавать эту квартиру, покупать в новой Москве - новый район, 5 км от МКАДа, соотв. ни поликлинник, ни садов, ни прочего, пробки и тп... Покупать хотят тоже 2 -ку но с большой кухней. Вот Вы бы что выбрали: остаться тут или переезжать?
PS для модераторов: вопрос не квартирный, меня интересуют мнения нужно ли такое сомнительное удовольствие в виде большой кухни при больших потерях?
Anonymous
Остаться тут выбрала бы.
При таких условиях менять квартиру бы не стала.
А зачем большая кухня нужна? В кухне еду готовят.. У меня кухня 5 м.кв. в доме 200 м.кв... я понимаю еще лишняя комната..а кухня! и из-за этого сьезжать из центра.. что-то здесь не то.. наверное, с доплатой меняются.
осталась бы. До 3-х лет можно жить в однушке, но потом, желательно, конечно, двушка.
За эти годы накопила бы и переехала. Пусть в маленькую, но двушку.
И, конечно, в пределах Москвы у метро.
Anonymous
если бы меняться на трешку то да, уехала бы
Anonymous
Ой ,да зачем ваще эта кухня:-)
Нет, однозначно
Нет.
Без большой кухни можно жить,а вот без пол-и и магазинов тяжеловато
Из старой Москвы из-за кухни?? Неа, ни за что.
Конечно нет.
Anonymous
Категорически Нет!
Кстати, квартир в новостройках с такими маленькими комнатами, как в 38 кв.м. нет, там и комнаты больше. Если что я бы не поехала:) все равно.
Мы именно так и поступили. Поменяли квартиру в Москве на ближайшее Подмосковье. Живем теперь в большой двушке с большой кухней. Машина есть, 10 мин. и мы в Москве. Садик, школа есть, пользуемся платными мед.услугами. Считаю, что поступили правильно.
Anonymous
ну конечно город. когда из 1шки центр в 3 в кукуево едут-тут все понятно, но ради кухни - не стоит
Anonymous
Менять хорошую квартиру в старом районе на замкадье из-за нескольких метров для кухни? ИМХО - нафига козе баян, кошмар купли-продажи и переезд + отсутствие инфраструктуры и нормальных дорог не стоят увеличенного кухонного гарнитура.
Мы вот купили 5 лет назад треху 7 км от МКАД:-) Давно уже все сдано, оформлено и.... сдается:-) Никуда я из своей сталинки в начале Ленинского двинуть не смогла:-) Сделали ремонт и живем дальше. Кухня, правда, 13-но это тоже не разгуляться:-) Хотя ой как верила что при 2-х машинах я за МКАД с радостью.
Автор, НЕТ однозначно ( для меня ).
И вам посоветую порушить перегородку между кухней и комнатой и кухню расположить по одной стене.
автора-Да однозначно
хотя бы потому что дышатьнормальным воздухом нужно каждый день...
38 м кв-это уж...как-то совсем мало...
у нас была похожая ситуация, жили в ЦАО в двушке-хрущовке в доме без лифта. Переехали в ЗАО (но в пределах МКАД, правда, но совсем по границе). Временами жалею, очень центр люблю, а сейчас лень иной раз выбраться.
Правда мы переехали в трешку в два раза больше нашей прошлой квартиры. И это огромный плюс. Только из-за большей кухни менять бы ничего не стала бы. А, как в моей ситуации - существенно улучшение жилищных условий, тогда да.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения