44
Anonymous
Все остальное
12.03.12 17:35

Генеалогическое древо

Кто-нибудь составлял генеалогическое древо своей семьи? Как вы этим занимались? Писали ли запросы в архивы? Обращались к посредникам? Поделитесь, пожалуйста опытом. А то кроме расспросов родственников больше не знаю, как к этому подступиться...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь составлял генеалогическое древо своей семьи? Как вы этим занимались? Писали ли запросы в архивы? Обращались к посредникам? Поделитесь, пожалуйста опытом. А то кроме расспросов родственников больше не знаю, как к этому подступиться...
Anonymous
Автор, мне тоже много чего интересно из истории семьи (особенно по папкиной линии). Давайте вы начнёте, а потом поделитесь опытом))) http://www.molnet.ru/mos/ru/n_106/o_19893
это задание 1курса института,делали всей семьей,проводили опросы,потом родне раздали.
Anonymous
Если честно, в школе заколебали этим древом, раз в полгода обновляем :)
Но это хорошо, сейчас вот рады, что успели у моих бабушек-дедушек до их смерти все расспросить про их родителей и бабушек, записали (как кого зовут, чем занимались), а со стороны мужа было все глухо, у него бабушек-дедушек не осталось, его родители не заморачивались, теперь по разным родственникам по чуть-чуть инфу собирают, как кто вспомнил теперь, сразу в древо это.
И мы тоже сейчас озадачились этим. Но никак не могу я уложить в голове - КАК это должно выглядеть? Книгой? Файлами? Интерактивным чем-то? Или всё-таки удобоваримее деревом?

Хочется, чтобы там была не только инфа по ФИО, но и их фотографии (причём хочу, чтобы были и фото молодых и уже в возрасте, чтобы были узнаваемы для потомков в любом виде), и данные - где и кем работал, какие-то подробности жизни, что могут помнить родные, данные по проживанию, месту рождения. Так же интересно - как вноситили не вносить туда жён\мужей, которые не родили в браке с предками никого? Короче - вопросов - море :-)
я собирала много лет сведения, основываясь на воспоминаниях живых родственников и их знаниях. к архивам однажды официально обращалась, военным. это касалось дедушки, воевавшего в ВОВ.
У меня мама два года назад всё собрала, записала, все фото подписала по своей линии, сейчас папа занимается. Я глубже уже не нарою
Начинала со сбора информации от родственников, все записывала. Далее занялась поиском дальней родни и обменом информации с ними. Потом были запросы в архивы, потом самостоятельный поиск в архивах. Так вот по крупицам и собираю :)
Мне пришлось этим заняться - когда-то у сына было такое творческое задание на конкурсе. Начали вместе, потому уже я увлеклась процессом))) Но у меня сохранился семейный архив примерно с 60-х гг 19 века - метрики, письма, фотографии. В интернете накопала кое-что о предках, которые так или иначе засветились в истории. Пока получилось довольно приблизительное "дерево". Нужно очень много времени на раскопки, а у меня его нет, да и энтузиазм как-то поиссяк... вот если до пенсии дотяну - продолжу:)
Моя мама двинулась на нашем крестьянском дереве. Раскопала до 17 века. Достала всех своим деревом, т.к. копать не так-то просто и постоянно нужно что-то от меня. Требует под страхом смертных обид ходить по незнакомым мне людям, спрашивать что-то, люди у меня доки просят на девичью фамилию, у меня их нет(рано замуж вышла), бррррр...

По мере расширения дерева, находились среди дальних родственников такие же фанатики. Так что, поспрашивайте, кто среди дальних родственников занимается. Это распространенная фигня, наверняка и у вас в родне есть кто-то деревянный.
Жертва дерева
У нас все хранилось -метрики и тд, но род дворянский- и в книгах соответствующих записи есть. Рыть ничего не пришлось.
Только вот меня мучает вопрос-что нам это все дает...даже дом в Москве есть-стоит с табличкой, но мы идем по ветви младшего брата владельца усадьбы....
Anonymous
специализированный сайт - вгд.ру.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения