54
Anonymous
Все остальное
12.03.12 23:32

Что будет дорого стоить лет через 50?

Не переносите, эта тема просто потрынедть.
Навеяно высказыванием про спички из соседней темы: "нашла коробок спичек, буду хранить, как раритет, лет через 60 его можно будет продать за бешеные деньги".
Эх, жаль, что я и 50 не проживу, но может дети дотянут?
Как вы думаете, что можно купить сейчас, что будет стоить дорого через некоторое время?
Вот, например, духи одни 20 лет назад продавались в каждом магазе и стоили 1рупь 20 копеек. Сейчас это такой редкий винтаж, что стоят они 12-20 тыс. Еще одни, очень известные ранее и не выпускающиеся лет 15, стоят под 50. А ведь у меня были и те и те!
Ладно, дальше. Разбирала бабушкину кладовку и выбросила чемодан с какими-то старыми запчастями от ламповых телевизоров и прочей хрени, которые еще мой дядя собирал, будучи мальчиком (дяде 70). Через некоторое время случайно узнала, что, мама дорогая, я выбросила целое состояние!
А еще фигурка у меня стоит из дулевского фарфора 50-х годов, тоже от бабушки (вообще фигурок много,хорошо, что не выкинула). Посмотрела в интернете - блин, редкий раритет, стоит 40 тыщ. А я чуть не выкинула, но самое интересное, что на дне сохранился старый ценник и там цена: 46 копеек. Теперь эти фигурки у меня в шкафу под замком стоят, может, еще подорожают.
Так что можно купить сейчас, чтобы дорого продать потом, но не через 100-200-500 лет (любой черепок будет дорого стоить), а так. чтобы хотя бы дети/внуки дожили, как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, эта тема просто потрынедть.
Навеяно высказыванием про спички из соседней темы: "нашла коробок спичек, буду хранить, как раритет, лет через 60 его можно будет продать за бешеные деньги".
Эх, жаль, что я и 50 не проживу, но может дети дотянут?
Как вы думаете, что можно купить сейчас, что будет стоить дорого через некоторое время?
Вот, например, духи одни 20 лет назад продавались в каждом магазе и стоили 1рупь 20 копеек. Сейчас это такой редкий винтаж, что стоят они 12-20 тыс. Еще одни, очень известные ранее и не выпускающиеся лет 15, стоят под 50. А ведь у меня были и те и те!
Ладно, дальше. Разбирала бабушкину кладовку и выбросила чемодан с какими-то старыми запчастями от ламповых телевизоров и прочей хрени, которые еще мой дядя собирал, будучи мальчиком (дяде 70). Через некоторое время случайно узнала, что, мама дорогая, я выбросила целое состояние!
А еще фигурка у меня стоит из дулевского фарфора 50-х годов, тоже от бабушки (вообще фигурок много,хорошо, что не выкинула). Посмотрела в интернете - блин, редкий раритет, стоит 40 тыщ. А я чуть не выкинула, но самое интересное, что на дне сохранился старый ценник и там цена: 46 копеек. Теперь эти фигурки у меня в шкафу под замком стоят, может, еще подорожают.
Так что можно купить сейчас, чтобы дорого продать потом, но не через 100-200-500 лет (любой черепок будет дорого стоить), а так. чтобы хотя бы дети/внуки дожили, как считаете?
Anonymous
Серебро. Не совковое - 925, а до начала 20 в., 875 или 84. Ну и желательно, чтобы в сохранности было.
Синсемилла
хорошее место на московском кладбище:(
Земля. она всегда нужна
Anonymous
Книги, выпущенные в СССР. СЕйчас их можно спокойно купить не за бешеные деньги. А лет через 50 будут раритетом ещё каким.
Anonymous
естественность
Anonymous
Я сохраню книги родителей, проигрыватель грампластинок вместе с коллекцией грампластинок(штук 600). Сейчас, когда приезжаю в гости, слушаем)) Удивительный звук. У нас дома вроде тож не дешевка, но такого звучания не дает и близко
Anonymous
воздух и вода
Anonymous
Мобильные. Первые модели уже сейчас раритет.
Может CD и DVD, как сейчас винил?
у меня дома пылиться крутой музыкальный центр, купленный в 1988 за чеки в Березке. С тех пор в коробках так и лежит, новенький. Думаю, еще лет пять - и ему вообще цены не будет.
земля...негры и индусы с китайцами за 50 лет еще поднапрягутся и усё...будем осваивать луну:)
Горючие природные материалы- нефть, уголь, торф, природный газ.
Будет цениться здоровье. И чистая вода с воздухом, продукт, если к тому времени еще останутся ценители и что-либо первозданно чистое.
У мамы висит замшевое пальто зимнее с норковым воротником, кот. она покупала в Монголии в 1985 году, сшитое в Москве (экспортное). Одето максимум пару тройку раз в гости. На вид новое. Так вот она в него давно не влезает. Как вы думаете реально ли его продать и за сколько
Блин скроюсь, неудобно
Механика) Автомат будет дешевле)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения